Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Ярошук культивирует фанатизм



Ярошук культивирует фанатизм

13-02-2014 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1313 | Комментарии (0) 

Ярошук культивирует фанатизмТорговый центр «Старая башня», на котором изрядно поживилось не одно поколение калининградских чиновников, станет центром фанатизма. Именно здесь, как объявлено, городские власти собираются обустроить фанзону Чемпионата мира по футболу. Остаётся решить, кто местных и залётных фанатов обеспечит петардам, бутылками, бейсбольными битами, спиртным и другими сопутствующими товарами. Видимо, объявят конкурс, проведут тендер и определят самых достойных поставщиков.

 

Никто и не удивляется. Предприниматели Калининграда, особенно те, кто занимается торговлей, всегда служили для городских властей материалом для достижения алчных целей, для доения и притеснения. От различных программ «поддержки малого и среднего бизнеса» жирели и богатели только отдельные столоначальники и депутаты, наделённые особым неофициальным статусом. Теперь ожиревшие отцы города начнут развивать новый бизнес, смежный с экстремизмом, терроризмом и наркоторговлей. Как говорится, дожили!

 

Владельцы торговых павильонов «Старой башни» встревожены не на шутку, последние дни они предпринимают отчаянные попытки, защищая свои права, рассылают обращения и призывы. Их вместе со всем содержимым магазинов снесут, как снесли сотни домов в Сочи, расчищая площадку для Олимпиады.



«Мы – группа предпринимателей, работающих в торговом комплексе «Старая Башня». Мы пытаемся отстоять то, что принадлежит нам и нашим семьям по законному праву – наши рабочие места и для многих единственный источник дохода. Лишившись торговых мест, многие из нас просто окажутся на улице, потеряв последнее.

 

Наш торговый комплекс – это пул магазинчиков в самом центре города (Центральная площадь Калининграда). Всего в торговом комплексе размещено 72 магазинчика, в обслуживание торговой инфраструктуры вовлечено более 300 человек, 1200 человек с учётом членов наших семей. Наш торговый комплекс уже более 20 лет работает в городе. В части правовых оснований для размещения наш торговый комплекс в 2011 году включен в схему размещения нестационарных торговых объектов городского округа.

 

В сентябре прошлого года администрация города неожиданно разослала предпринимателям уведомление о сносе нашего торгового комплекса без какой либо альтернативы для владельцев торговых мест. Спустя несколько дней, в прямом эфире телепередачи «Главный час» мэр города дал обещание, в ответ на вопрос собственников магазинчиков о судьбе нашего торгового комплекса, что до августа 2014 года трогать павильоны не будут. Однако уже через месяц (3 декабря 2013 года) заместитель мэра А. Зуев вызвал предпринимателей и в ультимативной форме потребовал подписать акты приёма-передачи в собственность мэрии магазинов за 1000 (одну) тысячу рублей за каждый магазин, в противном случае угрожал судебной расправой.

 

Безусловно, обещания мэра и реальные поступки его заместителей полярно расходятся, а страдают живые люди, то есть мы и наши семьи. Мы находимся в подвешенном состоянии, многие предприниматели выплачивают кредиты, администрация города своими действиями распугивает всех клиентов, идёт информационная атака на предпринимателей через лояльные муниципальным властям СМИ.

 

Кроме того все действиями по сносу ТК администрация города пытается прикрывать то письмами губернатора, то инициативами правительства КО, то организацией ЧМ-2018 по футболу, то несуществующим архитектурным проектом «Сердце города», археологическими раскопками в середине зимы. Тем не менее, под самим торговым комплексом даже не сформирован земельный участок, отсутствует проектное решение по использованию земельного участка, находящегося под нашими объектами.

 

Как мы полагаем, администрация города не предполагает цивилизованного решения вопроса с предпринимателями. Мы считаем, что земельным участком, находящимся под нами вероломно пытаются завладеть калининградские олигархи для бездумной и циничной застройки. Учитывая двухнедельные сроки, за которые нам предложили убраться из наших магазинов и сумму компенсации в 1000 рублей за магазин, мы полагаем, что это спланированный рейдерский захват криминальными элементами сросшимися с властью».

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: мэр, ярошук, калининград, старая башня, предприниматели, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Очень старая башня не даёт покоя чиновникам
» Нестерпимая тяга к земле
» Калининградский губернатор (в лице Торбы) признался в попрании Конституции
» Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальну ...
» За авантюру Сергея Рудобелеца заплатили предприниматели. И продолжают плати ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!