Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Из коммунистов в патриоты. Дорога длиною в 8 лет



Из коммунистов в патриоты. Дорога длиною в 8 лет

13-08-2012 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2572 | Комментарии (2) 

Из коммунистов в патриоты. Дорога длиною в 8 летВ воскресенье «патриоты» единодушно назвали своим кандидатом на выборную должность главы (мэра) Калининграда известную личность – Евгения Гана. Познания делегатов конференции, принявших участие в тайном голосовании, ограничиваются последними двумя-тремя годами, в течение которых Ган пытался сотрудничать с местным отделением партии «Патриоты России». Мы восполняем биографический пробел более раннего периода деятельности Евгения Васильевича.

 

Фальшивые коммунисты

Константин РОЖКОВ

 

«Придётся вам годик потерпеть», – довольно усмехнувшись, сказал своим товарищам Алексей Буханцев, первый секретарь калининградского обкома КПРФ.

 

Товарищи по партии сегодня открыто требуют отозвать его из нардепов как раскольника и предателя интересов организации. Алексей Владимирович почти согласен. Однако уверен, ничто ему не помешает досидеть до естественного истечения полномочий: слишком сложна процедура отзыва. Да и избиркомы, стоящие на страже стабильности (читай, застоя) не допустят подобной вольности. Ведь достаточно допустить прецедент, как тут же выстроится избирательская очередь. Претензий к депутатам всех уровней хоть отбавляй, и если сегодня процедура отзыва была бы проста и осуществима, сотням народных избранников пришлось выложить свои мандаты на стол.

 

Недоверие к Буханцеву зрело давно. Он, Александр Пушечников, Любовь Волынец, Владимир Шевченко и примкнувший к ним Евгений Ган фактически приватизировали обком. Сделали его неким акционерным обществом закрытого типа. Однако по-настоящему открытый протест поведение Буханцева вызвало только сейчас. Поводом стал раскол в ЦК.

 

Коммунистическое размежевание переметнулось в янтарный край и вовлекло в процесс широкие слои ленинцев.

 

Все началось с десятого съезда КПРФ, который проходил 1 июля. Делегаты Буханцев и Шевченко, убывшие в ЦК с напутствием поддерживать политику Геннадия Зюганова и не допустить уничтожения партии, сделали всё наоборот. Делегаты переметнулись в стан раскольников Потапова-Семигина-Тихонова, приняли участие в заговоре против ЦК, сработали на уничтожение партии.

 

Причина ухода к заговорщикам банальна. У Семигина золота больше, нежели у Зюганова. А вкус больших денег Буханцев познал хорошо. Сам предприниматель. Имеет непосредственное отношение к какому-то деревоперерабатывающему заводу в Карелии, руководит торговой сетью в Черняховске. И депутатский статус ему, скорее всего, был нужен для прикрытия и благоприятного ведения своего бизнеса. Об этом косвенно говорит то, что на заседаниях облдумы Буханцев появляется так редко, что коллеги-депутаты, выстраиваясь в очередь к думской кассе в дни выдачи жалованья, узнают его с трудом. Да и результаты его пребывания в роли областного сенатора смутны и непонятны.

 

Коммунист-депутат, возвратясь из Москвы со «съезда», созванного раскольниками на теплоходе, рассчитывал, видно, что ему удастся одурачить рядовых коммунистов и из партии Зюганова увести всех в левую партию раскольников. Однако тут его раскусили. В течение недели четыре районные организации Калининграда провели пленумы, на которых приватизатору обкома Буханцеву выразили недоверие. А тут подоспело и постановление президиума зюгановского ЦК об освобождении товарища Буханцева от обязанностей персека «за грубое нарушение партийной дисциплины, нанесение серьёзного ущерба региональному отделению и партии в целом». Исполняющим обязанности первого секретаря обкома президиум ЦК назначил Игоря Ревина, молодого ученого, экономиста-международника из КГТУ.

 

Не так-то прост Алексей Владимирович. Пока у него не отобрали печать, он срочно, 15 июля, созывает своё бюро, на которое приглашает только проверенных сторонников и фактически отменяет решение ЦК.

 

Скорее всего, коммунисты отберут у Буханцева партийный билет. И ему не останется ничего другого, как совместно с Шевченко, Волынец и Пушечниковым создавать новую левую партию. Четверка раскольников, осознавая, что весь народ за собой увести не удастся, должна позаботиться о «наследнике». Кому передать пост первого секретаря обкома? Лучше Гана на эту должность не подобрать. Депутат калининградского горсовета, его председатель, тёртый калач из политработников, он вошёл во вкус власти. Его имя называют, пока шёпотом, в ряду будущих претендентов на пост главы города. Схема такова: Юрий Савенко, нынешний мэр, должен стать губернатором, а его друг коммунист Ган примет городскую вахту. Вдвоем они будут славно руководить всем полуанклавом. Ган доказал, что он достоин звания мэра. Евгений Васильевич давно отобрал у Савенко часть полномочий, которыми Юрий Алексеевич наделён по закону. Глава города, в данном случае Савенко, в соответствии с уставом обязан председательствовать на заседаниях городского Совета. Ган ни разу не допустил Савенко к председательствованию.

 

Евгений Васильевич позволяет себе то, чем даже не помышляют заниматься не только рядовые депутаты, но и многочисленные заместители Гана. Он может запросто задним числом, как это сделал, например, 23 июня сего года, утвердить свою командировку. Вообще командировки в дальние места для председателя Совета стали делом обыденным. В субботу он может смотаться в деловую поездку на территорию соседней Польши. На служебном автомобиле. Со всей семьей. Чем может заниматься там в выходные дни председатель – тайна. Поскольку за такого рода поездки отчитываться не обязательно, о них остаются только приятные воспоминания да отметки в журнале на границе.

 

Если повнимательней присмотреться к Гану, понимаешь, что коммунист он фальшивый. Иначе чем ещё можно объяснить такой феномен, как пребывание на посту председателя? Политическая практика такова, что ключевые посты в любом выборном органе распределяются в соответствии с интересами наиболее сильной фракции. Таковой в горсовете является фракция «Единой России». Коммунисты проигрывают единороссам со счётом 9:4. Аналитики в недоумении: как Гану удаётся держать в руках Совет депутатов, в котором преобладающее большинство составляют политические противники? Такое возможно только в том случае, если Евгений Васильевич устраивает единороссов. Но скорее всего он является их лазутчиком что пока сохраняется в тайне. Любовь Гана к «Единой России» и ненависть к членам фракции коммунистов городского Совета очевидна. Во время заседания он, словно важный начальник, может раздражительно бросить коммунисту Сергею Карпушенко: «Я вам предлагаю, Сергей Петрович, сесть на место!» При этом Ган демонстративно не замечает, что в тот же момент на месте нет Александра Ярощука, он на галёрке мирно беседует с экс-вице-мэром Валентиной Ивановой. Слышит замечания Гана своему коллеге, но даже ухом не ведёт.

 

Ган форменным образом преследует Сергея Петровича. По-барски кричит ему: «Идите сюда!», и Карпушенко через весь зал бежит к вельможному председателю. Стоит что-то ответить на замечание Гана, тут же слышится: «Здесь не болтовня. Здесь заседание». Больше ни с кем Ган не позволяет себе такого тона, каким разговаривает с убеждённым коммунистом Карпушенко.

 

…В минувшую пятницу коммунисты Калининграда сместили Владимира Шевченко с поста первого секретаря горкома. За партийное предательство. Руководить калининградскими коммунистами доверили депутату горсовета Татьяне Туманкиной. Коммунисты обратились в ЦК с просьбой разогнать областную верхушку Пушечникова-Буханцева-Шевченко за подрывную деятельность. Кто окажется у руководства областной организацией КПРФ, станет ясно буквально на днях. Коммунисты изберут новый президиум и назовут имя нового лидера. Им, конечно, попытаются подсунуть Гана вместо Ревина. Предстоит выбирать между ученым и политруком, между коммунистом-единороссом и настоящим коммунистом.

Светлогорье. №55. 2004.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: дон ган, ган, евгений ган, кандидат, коммунист, патриот, выборы, главы калининграда, 14 октября, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» И кандидаты дружным рядом пойдут владеть Калининградом
» Ревин намерен взять реванш
» Ревин Козлова сделал коммунистом снова
» Ревин не устоял
» Последний шанс Ревина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (13 августа 2012 23:13)
Зарегистрирован: --


В те смутные годы на поверхность всплывали те, кто в свое время в поисках "хлебного места" пролез в ряды КПСС, а затем стройными рядами вступали в "Наш Дом Россия", потом в "Отечество", ну а потом в "Единую Россию". Имена этих перевертышей, любящих рядится в одежды "радетелей и защитников народа", известны многим. Но не всем. Видимо стОит время от времени зачитывать эти списки. Чтобы народ не забывал своих "героев".

Цитировать          
 


#2 написал(а): Никита Бубелев (15 августа 2012 21:44)
Зарегистрирован: --


Политическая практика такова, что ключевые посты в любом выборном органе распределяются в соответствии с интересами наиболее сильной фракции. Таковой в горсовете является фракция «Единой России». Коммунисты проигрывают единороссам со счётом 9:4. Аналитики в недоумении: как Гану удаётся держать в руках Совет депутатов, в котором преобладающее большинство составляют политические противники?

Помнится Ган был главой ГорСовета только потому, что среди едресни не нашлось на тот момент ни одного человека способного имитировать руководство.
И только спустя время в их рядах отыскался "кокосовый мальчуган".
Странно, что афтар забыл упомянуть об этом занимательном факте.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги платье снову, а ... смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!