Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Градоначальник якобы ничего не знал…



Градоначальник якобы ничего не знал…

7-08-2012 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2123 | Комментарии (5) 

Градоначальник якобы ничего не знал…Ярошук сделал блестящий пиар-ход. Он принял заявление об отставке Светланы Мухомор. Мало кто обратил внимание на то, что глава Калининграда не вправе решать кадровые вопросы лично. Не он принимал на работу Мухомор, не ему и увольнять. И давать комментарии по поводу её увольнения он не вправе. Не обладает такими полномочиями.

 

Но он уже почувствовал себя полновластным хозяином города.

 

Якобы Мухомор уходит из-за своего сына, которого незаконно записали в студенты БФУ. Паразитирование нашего госуниверситета на бюджете началось давно. Систему обучения вип-персон и их отпрысков создал и развил Андрей Клемешев, нынешний ректор, получивший первое учёное звание, защитив антинаучный труд.

 

На какие суммы разграбили бюджет города, казну федеральных ведомств – одному богу известно. Мы только знаем имена неприкасаемых студентов. Среди них множество депутатов и чиновников. Мэр Юрий Савенко тоже получил свой диплом юриста, обучаясь заочно. Сказывают, он был в университете как минимум два раза: когда подавал Клемешеву заявление и когда получал диплом.

 

Кузница кадров знай себе работает, штампует профессионалов за народные деньги. И некому взять проходимцев за шиворот, встряхнуть и поставить на место. Все, кому положено блюсти законность, сами заключили договоры обучения с БФУ. Вот она коррупция. Высшая форма олигархии.

 

Предлагаем вашему вниманию распространяемую в интернете информацию, из которой однозначно следует, что если бы не обнародование сведений про студента Артёма Мухомора, Ярошук так бы никогда и «не узнал» о том, как ловко его коллеги пользуются бюджетом.

 

После истории с поступлением сына Светлана Мухомор подала в отставку

 

В ходе он-лайн конференции глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал информацию о том, что сын главы администрации Светланы Мухомор поступил в БФУ им. И. Канта на бюджетное отделение специальности «менеджмент» по «целевому приему» от окружного совета депутатов.

 

«Договор с университетом заключен, чтобы выпускники наших школ могли поступать по квотам. Сегодня ко мне пришла Светлана Мухомор с заявлением об отставке, я это заявление принял. Хотя я еще раз изучил все документы по договоренности с университетом, там нарушений никаких нет, но есть морально-этическая сторона», - сообщил Александр Ярошук.

 

Отметим, что всего в рамках «целевого приема» в БФУ им. И. Канта поступил 71 абитуриент. Соответствующие договоры заключены с региональным управлениями ФМС, ФСИН, Росреестра, МВД, ФНС, федерального казначейства, ГИБДД, окружным советом депутатов Калининграда, министерствами образования и здравоохранения, агентством по спорту регионального правительства, региональной прокуратурой, следственным комитетом и областным судом; а также аппаратом полпреда Президента в СЗФО, управлением ФСБ по Калининградской области, Калининградским арбитражным судом. При этом по результатам ЕГЭ Артем Мухомор набрал всего 153 балла, в то время как для поступления на общих основаниях на специальность «менеджмент» необходимо набрать более 220. Информацию о поступлении сына главы администрации по «целевому приему» у себя в микроблоге Twitter опубликовал известный российский оппозиционер Алексей Навальный, добавив комментарий «прелесть какая».

 

Добавим, что месяц назад глава города Александр Ярошук сделал заявление, что намерен оставить Светлану Мухомор в администрации Калининграда в случае своего переизбрания. «Конечно, оставлю. Будет моим первым заместителем», - сообщал действующий градоначальник.

Прочитано здесь: http://rugrad.eu/news/519880/



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлана мухомор, александр ярогук, отставка, коррупция, олигархия


Другие новости по теме:
» Мэра Калининграда Светлану Мухомор – к ответственности
» Министр образования РФ заинтересовался нашим БФУ им. Канта
» Мэр Калининграда Светлана Мухомор разжигает социальную рознь?
» Ярошук такого не ожидал
» Светлана Мухомор – за грабительские тарифы ЖКХ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (7 августа 2012 20:46)
Зарегистрирован: --


С отставкой Светланы Мухомор в Калининграде начался последний, решающий этап, связанный с ротацией и расстановкой кадров перед выборами 14 октября. До этого в течение многих лет единороссы покрывали своих однопартийцев, погрязших в коррупции, взятках и казнокрадстве. А тут неожиданно Ярошук решился на неординарный шаг - увольнение своей верной помощницы, верой и правдой служившей этой преступной команде. Видать по всему кресло под Ярошуком зашаталось всерьез.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Анатолий (9 августа 2012 09:57)
Зарегистрирован: --


Мухомор подала в отставку. Это хорошо! Но необходимо посмотреть повнимательнее на весь список бюджетников-сто пудов, что там таких левых льготников навалом. Считаю, их нужно придать гласности и тех кто помогал им устроиться на теплые места уволить с позором. А если еще копнуть на 3-4 года назад, то мы увидем схожую картину, как бездельники богатых и влиятельных папочек и мамочек учатся за нас с вами счет--т.е читай , как коррупция в системе образования.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (11 августа 2012 12:44)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Надо взять за мошонку всех участников получения дипломов нахаляву, за бюджетный счёт. А в особенности организатора этого бизнеса, Андрея Клемешева, лжеучёного ректора КГУ им. Канта.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Алексей Раденко (11 августа 2012 18:10)
Зарегистрирован: --


Svetlogory. Да вряд-ли она (т.е. мошонка) имеется у таких как Клемешев и ему подобных.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Ivashka (13 августа 2012 09:16)
Зарегистрирован: --


А почему никто не говорит о том , что помимо Мухомор, в отставку должен подать и ректор БФУ, благодаря "лизоблюдству" которого произошло поступление ..... Хотелось бы услышать по этому поводу внятные комментарии самого ректора, Ярошука и Губернатора...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!