Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Подсудимый Любогощев сердится



Подсудимый Любогощев сердится

23-10-2019 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1737 | Комментарии (1) 

Подсудимый Любогощев сердитсяНа очередном заседании по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, 17 октября, у Геннадия Любогощева, которому вменяется хищение миллионов бюджетных рублей, сдали нервы. Он набросился с кулаками на редактора СК за то, что тот посмел сфотографировать его персону.

 

– Я запрещаю себя фотографировать! – брызгал слюной подсудимый. – Я сейчас заберу фотоаппарат! Я тебе сказал – я запрещаю себя фотографировать! Ты чё, не понял?!

 

Бывший партнёр по припискам главного врача первой городской больницы Сергея Куликова так раздухарился, что выскочил из-за стола и принялся судорожно хватать руками воздух, пытаясь вырвать фотокамеру из рук журналиста.

 

– Сядьте на место! – осадил распоясавшегося мужчину редактор. – И не тыкайте мне. Отойдите от меня!

– Писуля! – не унимался недопосаженный хозяин фирмы, имитировавшей ремонт дорогостоящего медоборудования. – Писуля! б… дебильная! Ты разрешение покажи какое-нибудь! Я счас у суда потребую, чтобы у вас фотоаппарат отобрали!

– Надо знать законы.

– Я знаю законы лучше тебя.

– Если бы знал – не сидел бы на скамье подсудимых. Спокойно! А то можете себе приключений ещё найти.

 

Потом появилась судья Марина Остапчук. Началось заседание. Сорок пятое.

 

Разбирательство дела, по которому проходит Геннадий Любогощев, хозяин фирмы «Диаген», с первых дней превратилось в плохой спектакль провинциального театра. Сначала дело попало в руки судьи Лилии Алиевой. Процесс был непрдолжительным. Алиева оправдала Любогощева. С приговором не согласилась прокуратура. И в декабре 2018 года дело вернулось снова в суд первой инстанции, где за него взялась судья Остапчук.

 

Так уж заведено, если у защиты нет явных доказательств невиновности клиента, то адвокаты начинают придираться к формальным моментам – где-то стоит не та подпись, где-то забыли указать дату и т.п. – и подавать мучительные ходатайства. Судья вынуждена их рассматривать в совещательной комнате, выносить определения. Процесс затягивается на долгие месяцы. Так произошло и в деле Любогощева. Адвокаты подсудимого постоянно требуют признать то одно, то другое доказательство незаконным и недопустимым.

 

13 и 19 февраля подсудимый в суд не явился. По болезни. Странная хворь одолела Любогощева. Судья, судя по всему, даже не знает, какая: она не оглашала никаких документов, подтверждающих болезнь. Десять раз судебные заседания не проводились и откладывались по каким-то «другим основаниям». Перерывы тоже не объяснялись. В некоторых случаях процесс откладывался по звонку подсудимого. Такой в России гуманный суд.

 

Суть уголовного дела проста до смеха. Многие калининградцы наверняка помнят дело Елены Клюйковой, руководителя территориального ФОМС, а затем министра здравоохранения Калининградской области. При Елене Александровне проводился аукцион по закупке для тубдиспансера томографа. Ревизоры выяснили, что бюджету сей агрегат обошёлся почти в 3,5 раза дороже, чем мог бы стоить: 63 млн рублей вместо 19 млн.

 

Опыт Клюйковой пригодился Любогощеву. В упрощённой форме, даже аукционы не потребовались. Его фирма обслуживала Центральную городскую клиническую больницу Калининграда, в которой главврачом на тот момент был Сергей Куликов. Друзья (а дружба их началась в незапамятные годы, когда Куликов был ещё главврачом полесской райбольницы) якобы производили дорогостоящий ремонт медоборудования и регулярно получали денежки. По приблизительным подсчётам Владимира Султанова, экс-депутата облдумы, Любогощев и Куликов проверенным методом за год с небольшим вывели на счета «Диагена» миллионов 15-16. Так бы и продолжалось, если бы фирму не накрыли полицейские. Погорел Любогощев на пустяке. Он не заплатил одному из инженеров, который работал на него. За своими кровными 120 тысячами Владимир Шантыр обратился в правоохранительные органы. Он-то и рассказал правду про тёмные сделки.

 

Куликов скамьи подсудимых избежал. За брата порадела, считает Султанов, его сестра, работавшая в областном УВД. Уже и генерал Евгений Мартынов оставил свою должность начальника УВД, и сестра Куликова уволилась, но охранная грамота Сергея Куликова действует, он для правосудия оказался недоступным.

 

Косвенно хорошее расположение распространяется и на Любогощева. Он ходит в суд, когда захочет. Ведёт себя развязно и нагловато. В конце июля производство по делу было приостановлено из-за того, что «обвиняемый тяжело болен». С тех пор Геннадий Леонидович носит на шее ортопедический воротник. Этот ошейник, впрочем, ничуть не помешал Любогощеву яростно скакать вокруг редактора СК и вертеть головой. (Не симулирует ли подсудимый?)

 

– Своему подзащитному объясните, что так себя нельзя вести, – попросил Константин Рожков защитника Любогощева. – Я исполняю свои служебные обязанности…

– А у него судьба.

– Воровать не надо, и не будет такой судьба.

– Ха-ха-ха-ха… – ответила адвокат.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Геннадий Любогощев, мошенничество, Сергей Куликов, Калининград, уголовное дело, судья Остапчук


Другие новости по теме:
» Геннадий Любогощев на скамье подсудимых почему-то один
» Геннадий Любогощев. Мошенник или нет?
» Неподсудный
» Привлечённый по делу о мошенничестве Любогощев не унывает
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (21 октября 2019 19:35)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Рудольф Алексанян Вот и у нас настали времена, которые еще в 17-ом веке наблюдал и делал свои философские итоги в афористической форме, ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО: <<Когда нам удается надуть других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас. >>

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги ... снову, а честь смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Нет, весь он не умрёт!
» Светлогорск курановский
» Калининградское отделение партии власти возглавлял педо ...
» К вопросу о замке Кёнигсберг
» Хранитель фамилии
» Евангелие от России возрастом в 85 лет
» «Вдохновение» пришло
» Отстоять Филинскую бухту!
» Все условия для коронавируса
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.07.21 Соседи зарезанной семьи контр-адмирала ВМФ в Петербурге рассказали о трагедии - Lenta.ru
Соседи зарезанной семьи контр-адмирала ВМФ в Петербурге рассказали о трагедии  Lenta.ru

»26.07.21 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта - Интерфакс
МВД предложило изымать у должников загранпаспорта  ИнтерфаксПриставы смогут забирать загранпаспорта у невыездных должников  Рамблер/новостиВ МВД предложили изымать у должников ...

»26.07.21 Минфин разъяснил новые правила ввоза шампанского и коньяка в Россию - РБК
Минфин разъяснил новые правила ввоза шампанского и коньяка в Россию  РБКМинфин выпустил разъяснения к закону об импорте винодельческой продукции  КоммерсантъМинфин разъяснил ...

»26.07.21 Россия начала строить "самолеты Судного дня" - Российская Газета
Россия начала строить "самолеты Судного дня"  Российская ГазетаВ России началось создание нового «самолета Судного дня» на случай ядерной войны  Lenta.ruСамолет управления ...

»26.07.21 Посадивший самолет Ryanair диспетчер покинул Белоруссию вместе с семьей - Московский Комсомолец
Посадивший самолет Ryanair диспетчер покинул Белоруссию вместе с семьей  Московский КомсомолецПосадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер уехал с семьей из ...

»26.07.21 Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян - РБК
Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян  РБКВенгрия разрешила въезд привитым туристам  Lenta.ruВенгрия не будет требовать от привитых россиян тесты на ...

РАДИО СВОБОДА

»26.07.21 День бесчинства
Беседа с режиссером Андреем Загданским об истории на экране: захват Капитолия и киевский Майдан

»26.07.21 Кандидата в депутаты от "Яблока" обвинили в неповиновении полиции 
Кириллу Гончарову грозит до 15 суток ареста 

»26.07.21 Блогер, по заявлению которого судили Навального, регистрирует права на "Прекрасную Россию будущего"
Илья Ремесло намерен использовать это словосочетание в общественной деятельности 

»26.07.21 Доллар за 30 или за 113: каков "справедливый" курс американской валюты
На сколько подорожают одежда и обувь, действительно ли рубль - сильно недооцененная валюта, какой выбор ставит перед Путиным соглашение Меркель и Байдена по "Северному потоку – 2" и почему резкое ...

»26.07.21 Цитаты Свободы. Россия как трусливый хулиган
Жалоба России на Украину в ЕСПЧ. Странности токийской Олимпиады. Снятие Грудинина с выборов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!