Весьма двусмысленно прозвучали вынесенные в заголовок слова шефа калининградской полиции генерала Мартынова, высказанные на встрече с депутатами областной думы.
Человеку, живущему в согласии с законом и общечеловеческой моралью, честному гражданину нет нужды скрывать свои мысли, свои слова и рассуждения. В особенности это правило должно действовать в среде государственной службы.
Евгению Мартынову 6 марта было что скрывать от своего хозяина, от народа, который, как известно, является единственным носителем власти в Российской Федерации.
Когда представителей средств массовой информации по просьбе Мартынова выгнали из зала заседания областной думы, где заслушивался отчёт о деятельности местной полиции, кто-то, тем не менее, записал тайный разговор, и текст появился на сайте Новый Калининград (желающие могут прочитать полную стенограмму, пока её не удалили). Свою телевизионную оценку дал российский телеканал в ставшей в последние дни весьма популярной программе «Дежурная часть». Мы предоставляем возможность посмотреть именно ту часть выпуска, которая посвящена тайной сходке депутатов и генерала.
В таком режиме, без посторонних глаз и ушей, обычно организуются «стрелки», «тусняки», сходняки, толковища. И генералу было что скрывать. Он фактически признался в своих связях с преступным миром, по крайней мере, с взяткодателями (взятки просто за две звезды на погонах не предлагаются). Мартынов: «Когда я приехал сюда, буквально в первые месяца 2-3 ко мне пошли со всех источников предложения: 300 тысяч евро, чтобы я никуда не влезал». Мартынов ходоков из преступных источников не арестовал, не привлёк к ответственности, не раскрутил их бизнес по уголовным статьям.
Депутат Михаил Чесалин («Патриоты России») поинтересовался: «Как наказаны те сотрудники, кто допустил незаконное привлечение граждан к административной ответственности?» Генерал ответил: «У нас есть случайные служебные проверки».
Депутат Алексей Коротков («Единая Россия»): «В последние недели мы стали свидетелями серии репортажей, где просто дискредитируется и размазывается деятельность вашего ведомства. В данном случае я имею в виду нашего однопартийца, соратника Олега Шкиля». Генерал поблагодарил и попросил помощи в защите от обнаглевших телевизионщиков: «Спасибо на том, что вы озабочены этим моментом, я думаю, наверное, будет какая-то помощь ваша и поддержка».
Генерал признался, что полиция объявила янтарной отрасли войну: «Принимаются также меры, первое, я считаю, борьба с янтарной отраслью». Зачем нужно бороться с теми, кто работает с янтарём и отчисляет от своей деятельности налоги, вносит свой вклад в социальное развитие муниципальных образований? Генерал этого не разъяснил. Зато он отреагировал на участие российских тележурналистов в раскрытии смысла «борьбы с янтарной отраслью» и процветания игорного бизнеса в Калининградской области. Мартынов: «Та серия репортажей, я считаю, что это репортаж заказной… Полная ложь, полная заказная ситуация».
Как «оперативно» полиция реагировала на сообщения о преступном земельном бизнесе в Гурьевском районе? Ответы Мартынова не нуждаются ни в каких комментариях. Мартынов: «Вопрос по земельным делам… Поступали жалобы на Гурьевский район. Мы их копили, копили, копили…» Зачем копили-то? Чего ждали?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В работе сервисов рунета произошел масштабный сбой ВедомостиРКН сообщил об оперативном восстановлении работы интернета ИнтерфаксВерсии: сбой в работе Рунета, что ...
Атака БПЛА. Из-за пожара в Энгельсе вновь ввели режим ЧС Взгляд-инфоНефтянка "выгорает" Радио Свобода Два предприятия в Саратове и Энгельсе получили повреждения при атаке ...
Аксенов обратился к Путину с тревожной новостью по мазуту в Крыму URA.RUОперативное совещание с вице-премьерами Новости - Правительство РоссииНа азовском побережье Запорожской ...