Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Убийство памяти

20-01-2014 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5031 | Комментарии (0) 

Убийство памятиТакие драмы разыгрывались в истории человечества невероятно часто. Внешне благополучная жизнь процветающего клана с уходом его главы часто летит в тартарары. Со смертью всеми любимого и обожаемого начинает разваливаться всё: семейное счастье, добрые отношения, устоявшиеся семейные традиции. Любовь оборачивается ненавистью и наоборот.

 

В семье отставного губернатора Калининградской области Леонида Горбенко трещина появилась с приходом Инны К. Чем эта женщина обольстила Леонида Петровича? Скорее всего, относительной молодостью. Она была моложе его сына Александра, с Петровичем же у них была разница в 27 лет.

 

Раиса Яковлевна, супруга Горбенко, соперницу возненавидела. И была, конечно же, права в этом.

 

Леонид Петрович умирать не собирался и посему не задумывался, что будет с семьёй после его смерти. Так и жил в гуще текущих событий. Много лет доказывал свою непричастность к разворовыванию «Балтптицепрома». И доказал, что дело было грамотно инспирировано. В судебном порядке добился реабилитации. И назвал всех своих гонителей и прихлебателей поимённо, чего ни разу до него в нашей области не случалось и откровения вызвали волну негодований и расстройств в головах нечисти, как называл своих врагов Петрович.

 

Они жили порознь: он со своей гетерой – на даче, на берегу Преголи, Раиса Яковлевна – в домике на Пушкина в Калининграде.

 

 

Википедия сообщает: «Л.Горбенко скончался вечером 7 августа 2010 года от сердечного приступа у себя на даче в посёлке Ушаково Гурьевского района Калининградской области. Некоторые члены семьи умершего высказывали сомнения в правильности установленной причины смерти».

 

Как рассказывает Александр Леонидович, губернаторский сын, о смерти отца известно стало не сразу. Почему, он объяснить не может. Но когда сын примчался к отцу, он, естественно, застал там Инну К. и не узнавал обстановки.

 

– Многие вещи бесследно исчезли, – вспоминает сын. – Я спросил у Инны, где отцовский мобильник, она сказала: «Не знаю». Я тут же набираю номер – из сумочки этой дамочки раздалась трель звонка.

 

В смерти Петровича много неясного. Сразу после его кончины оживились какие-то душеприказчики, казаки и общественники. А Инна К. неожиданно сблизилась с вдовой.

 

Начался делёж имущества. По словам Александра Леонидовича, любовнице отца по матушкиной доброте досталось очень много. Подарки на миллионы рублей, квартиры и машины… Инна К. якобы до сих пор не может успокоиться, ищет несуществующее завещание на её имя.

 

Отношения между матерью и сыном испортились. Она даже не признаёт внука своего Лёньку.

 

– Бабушка трубку не берёт, когда я ей звоню,– сокрушается курсант кадетского корпуса Леонид Горбенко.

 

Зато необычайно контактной стала Инна К. Ей вдруг понадобился Лёня. Она с ним встречалась и будто бы уговаривала дружить – и он обиженным не останется.

 

Апогея активность достигла летом этого года. Лёня сохранил эсэмэски, полученные от доброй тётушки. Его отец, ознакомившись с перепиской и выслушав Лёньку, пришёл к заключению, что против него и его супруги где-то строятся планы захвата хутора, как он называет дачу отца. И он снова заговорил о загадочной смерти на даче. Александр Леонидович, взяв телефонные переписки сына с Инной К., обратился с заявлением в следственный отдел и в прокуратуру.

Убийство памяти
Убийство памяти
Убийство памяти
Убийство памяти
Убийство памяти
Убийство памяти

На днях ему сообщили из этих органов, что его заявление передано для проверки в Центральный отдел полиции Калининграда.

 

– Там уже находятся штук пятнадцать моих обращений. И ничего! Завесу тайны смерти моего отца так и не приоткрыли. Да, по последнему заявлению меня приглашал следователь. Я приехал поздно вечером, как он просил, а его не оказалось на месте. Какой-то неопытный паренёк сказал, что ему поручено опросить меня, но он ничего о результатах проверки не знает. Такое впечатление, что они ничего делать не хотят. На все мои предыдущие обращения я получал извещения: «Найти Инну К. не представляется возможным». Да ведь я указывал её домашний адрес, и я полицейским говорил, что она постоянно околачивается в доме матери, командует ею, распоряжается и что-то готовит против меня и моей супруги Татьяны. На днях мне сообщил, что якобы в скором времени приедет группа захвата, выселит мою семью с хутора и выставит там новую охрану.

 

…Сейчас за дачей и сельхозугодьями под Ушаковым следит Александр Леонидович Горбенко, сын губернатора. Он с супругой живёт в гостевом домике, а большой дом губернатора заперт – но над террасой его постоянно горит огонёк. В слабом свете светильника можно рассмотреть памятную табличку: «Построен 1803 г. Фишером. Восстановлен 2003 г. Горбенко Л.П.». По территории усадьбы по-хозяйски бродит белый кот Петруша, отличающийся кротко-воинственным характером. В окрестностях на многие километры вокруг мяукает его неисчислимое потомство.

 

ЭПИЛОГ

Леонид Горбенко оставил калининградцам не только изменчивую, ненадёжную людскую память, которая с годами стирается, но и полемическое наследство. Он оказался блестящим блогером. Его философскую исповедь «Куда дым – туда и ветер» в интернете нужно читать и перечитывать. Вот только одно из наблюдений Горбенко: «Порядочных людей убивают, а мерзавцы остаются». Он имел в виду и себя.

Убийство памяти
Убийство памяти
Убийство памяти

 

Заявление о преступлении

 

Прошу Вас расследовать факт попытки гражданки Инны К., 1966 года рождения, проживающей на ул... в Калининграде, убийства меня и моей супруги Горбенко Татьяны Ильиничны с использованием отравляющих веществ.

 

Суть преступных действий Инны К. заключается в том, что она, имея наменение на захват недвижимого имущества, принадлежащего моей матери Горбенко Раисе Яковлевне, для устранения меня как законного наследника имущества, в июне 2013 года склоняла моего несовершеннолетнего сына Горбенко Леонида Александровича, 1999 года рождения, к отравлению неизвестным веществом, предлагая подсыпать его мне и моей супруге в пищу. Этот факт стал известен мне со слов сына, который рассказал мне о предложении Инны К. и в подтверждение этого продемонстрировал мне свою переписку с Инной К. по мобильной связи с помощью SMS-сообщений.

 

Кроме факта подготовления к убийству меня и моей жены, гр. Инны К., используя болезненное и, как следствие, неадекватное состояние моей матери, совершает преступление в отношении имущества моей матери – жилого дома, денежных сбережений, земельных участков. Для этой цели она изолировала мать от внешнего мира, в том числе и от всех членов семьи, удерживает её в недоступных местах – фактически имеет место насильственное лишение свободы и похищение человека.

 

В действиях Инны К. усматривается состав преступления, предусмотренный ст.ст. 105, 126, 127 УК РФ.

 

ПРОШУ возбудить уголовное дело.

 

А.Л. Горбенко



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, наследство, губернатор, хутор, инна к., убийство, смерть, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Тень отца «Гамлета»
» Горбенко ушёл гордо, заставив о себе помнить
» Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области
» Две вдовы одного экс-губернатора

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Горячая путёвка в губернаторы
» Горячая путёвка в губернаторы
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.07.24 В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы - BFM.RU
В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы  BFM.RUЭвакуированные под Новороссийском жалуются на интоксикацию  URA.RUЛесной пожар под Новороссийском ...

»14.07.24 Байден обеспечил Трампу полную защиту - URA.RU
Байден обеспечил Трампу полную защиту  URA.RUПри покушении на Трампа погиб экс-начальник пожарной охраны. Он спас свою семью  Фонтанка.РуФБР: количество онлайн-угроз насилия в США ...

»14.07.24 В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России - Интерфакс
В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России  Интерфакс«Дата нападения НАТО на Россию уже известна!»: пять мифов российской пропаганды о Североатлантическом ...

»14.07.24 Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня - Диалог.UA - Всегда два мнения
Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня  Диалог.UA - Всегда два мненияВласти Курска сообщили об атаке на телевышку и ...

»14.07.24 Туляков ждет новая аномально жаркая неделя - Первый Тульский
Туляков ждет новая аномально жаркая неделя  Первый ТульскийПогода в Туле на 14 июля: жара до +30 и дождь с грозой  Моя СлободаНа Тульскую область надвигается ...

»14.07.24 Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО) - Новости Владивостока и Приморского края
Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО)  Новости Владивостока и Приморского краяПоздравление Дмитрия Патрушева с Днём ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!