Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Угрозы со стороны Дмитрия Медведева?



Угрозы со стороны Дмитрия Медведева?

28-01-2013 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1915 | Комментарии (0) 

Наши юристы используются клептократами Кремля? (Are our lawyers being used by the Kremlin kleptocracy?)

• Nick COHEN, The Observer, Sunday 6 January 2013

Угрозы со стороны Дмитрия Медведева?Фото http://mylenta.forblabla.com/

Успешная кампания Билла Браудера против русских властей, которые украли его компанию и способствовали гибели его адвоката, отправила его в английский суд за клевету

 

Одна из главных целей внешней политики России остановить Билла Браудера. Драчливый финансист разработал разрушительный способ расставания бандитов Путина с их деньгами. Я не могу сказать вам, насколько они ненавидят его за это.

 

По инициативе следователей Браудера в Лондоне, парламенты вводят «законы Магнитского», названный в честь его адвоката Сергея Магнитского, который умер в тюрьме после раскрытия того, как преступники взяли $230 миллионов (£143 миллиона) у российских налогоплательщиков. США, Великобритания и другие страны ЕС рассматривают или уже внедрили запрет на въезд и замораживание активов лиц, ответственных за его задержания и смерть, тех, кто извлек выгоду из заговора, раскрытого Магницким.

 

Кремлевская преступная банда боится революции. Может быть, будут демократические восстания. Может быть, новая куча воров заменит старую кучу воров. В любом случае, они хотели бежать за границу и наслаждаться их добычей. Теперь, благодаря новой кампании по правам человека, они не могут наслаждаться краденым.

 

Что бы вы сделали на их месте? В идеале, Вы хотели бы, чтобы внешне почтенные люди и учреждения дискредитировали кампанию против Вас; заставить казаться, как будто Вы были жертвой негарантированной клеветы. Готовность английского права помочь в таких случаях привело к организациям столь же разнообразным, как Организация Объединенных Наций и Белый дом Обамы чтобы рассматривать Англию как глобальную угрозу свободе слова.

 

Верный форме, Англии теперь делает шаг вперед, чтобы защитить майора Павла Карпова, сотрудника полиции при Министерстве внутренних дел Путина. Карпов нанял PHA Media, PR компанию, управляемую Филом Холлом, бывшим редактором News of the World, чтобы иметь дело со СМИ. Чтобы бороться с его клеветой против Браудера, натурализованного англичанина, он пользуется услугами королевского адвоката Эндрю Колдекотта, одного из самых дорогих адвокатов по делам о клевете, и Джеральдин Прудлер из юридической фирмы корпорации Olswang.

 

К моему удивлению, я обнаружил, что я должен проявить интерес. Proudler находится в совете Scott Trust, который, по словам CP Скотт, главного редактора Manchester Guardian, существует, чтобы продвигать «честность, чистоту, мужество, справедливость и чувство долга перед читателем» в The Guardian и Observer.

 

Замечания Скотта проходит через годы. Честность и чистота английского закона будет испытываться, когда это дело дойдет до суда, по поводу репутации Билла Броудера.

 

Броудер - замечательный и удивительно стойкий человек. До 2005 года его Hermitage Capital Management инвестировал миллиарды долларов в российские компании. Такое богатство вызвало завистливые взгляды. Русские власти аннулировали визу Браудера и совершили рейды на московский офис Эрмитажа. Броудер восстал против политики его левой семьи – его дедушка Эрл Броудер был лидером американской коммунистической партии. Справедливо подозревая, что зверь русского авторитаризма еще не умер, Браудер вытащил свой персонал из Москвы.

 

Магнитский верил, что Россия изменилась. Он остался и утверждал, что полиция, которая совершила набег на офисы Эрмитажа, украла печати к их российским филиалам и передала их преступной группировке Клюева. Банда перерегистрировала компании и утверждала, что стала законным владельцам Эрмитажа, затем сказала российским властям, что они были должны сделать Эрмитажу возврат налоговых платежей. И в мгновение ока, налоговые органы передали £ 143m – просто так.

 

Магницкий пожаловался российскому эквиваленту ФБР. Продолжение разрушило немногие иллюзии, которые у него оставались о мафиозном государстве России. Полиция министерства внутренних дел арестовала его за то, что он высказался. Они держали его год в холодных и переполненных тюрьмах. В июне 2009 года он заработал панкреатит и холецистит. Тюремные власти отказали ему в лечении. Они, вероятно, также его пытали. Когда гражданские врачи, наконец, пришли к нему в момент его смерти, охранники не позволили им находиться в камере больше часа. Они должны были найти его мертвым на полу, в луже мочи с синяками на запястьях. Его мучители не сломали его, однако. Магнитский умер, но не отказаться от своих показаний. Теперь английском юристы, используются для дискредитации Магнитского. Броудер говорит, что Карпов выступает против него, потому что он остался верным своему другу; предъявляя иск, потому что, так же как проводя кампанию во всем мире за законы Магницкого, Броудер и его следователи создали веб-сайт, russian-untouchables.com, который утверждает, что Карпов был одним из внутренних полицейских, которые организовали налоговое жульничество.

 

Дело поднимает все старые вопросы об английском законе о клевете. Почему русский полицейский пользуется услугами системы, которая, вопреки принципам естественной справедливости, возлагает бремя доказывания на подсудимого? Более уместно спросить: как может Карпов, заработная плата которого составила около 300 фунтов стерлингов, позволить себе Caldecott, Proudler и, до недавнего времени, PR агентство Холла?

 

В свою защиту на высоком суде, Браудер использует российские отчеты, которые утверждают, что Карпов и его мать потратили сотни тысяч долларов на имущество, быстрые автомобили и иностранные праздники. «Он приобрел весьма существенные активы и наслаждался престижным образом жизни, который был бы невозможен для него, зарабатывая он законным использованием своего служебного положения», утверждает защита.

 

Proudler говорит, что «нет ни малейших доказательств против Карпова». Он не имел ничего общего со смертью Магнитского, он не участвовал в его преследовании. Что касается его показного потребления, он купил свои автомобили и имущества до мошенничества с Эрмитажем.

 

Если это правда, что Карпов несправедливо оклеветанный человек, никто не будет возражать. Мне всегда нравилась Proudler и часть меня надеется, что она права. Но если выяснится, что Карпов эксплуатирует английскую правовую систему для защиты клептократии Путина то это не простят – и не забудут.

 

Эрл Браудер был на острие одного из самых оскорбительных выпадов в истории американских левых. Сталин изгнал его из американской коммунистической партии из-за различных идеологических отклонений. Поскольку Браудер жил вне его досягаемости, это было все, Сталин мог сделать. Как истинный коммунист, Броудер остался лояльным к системе, которая осудила его и защищал советский коммунизм во время дебатов с блестящим троцкистом Максом Шэчтменом в Вебстере Холе Нью-Йорка в 1950 году. После малодушного выступления Броудера Шэчтмен перечислил всех уничтоженных коммунистических лидеров, которых Сталин был в состоянии достичь в советском блоке. Он описал, как они были расстреляны или повешены. С горящими глазами, затем он развернулся вокруг, указал на Браудера и прогудел: «Там, там, в случае изменения географии, стоит труп!»

 

Если они не правы в деле Магнитского, мы, возможно, скоро сможем сказать то же о гладких адвокатах Англии.

The guardian

Прочитано здесь: http://rusinform.ru/

 

 

Российский экс-следователь подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив Браудера в клевете

25.01.2013 14:11 | «Газета.Ru»

________________________________________

Подполковник Павел Карпов подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив в клевете и распространении порочащих сведений миллионера и руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, чьим адвокатом был Сергей Магнитский, пишет The Independent.

35-летний Карпов работал следователем в московском ГУВД и в МВД. Карпов является одним из 60 российских должностных лиц, которых Браудер публично обвинил в причастности к афере, в результате которой были украдены $230 млн у российских налогоплательщиков. Браудер также обвинил его в том, что он вместе с группой офицеров полиции организовал арест и пытки Магнитского после того, как юрист разоблачил эту мошенническую схему.

 

В свою очередь Карпов отрицает все обвинения и свою причастность к смерти Магнитского.

 

«Если суд примет дело к рассмотрению, оно прольет свет на скандал, создающий большие помехи Кремлю на международной арене в связи с многочисленными свидетельствами того, что за этим нарушением налогового законодательства стояли сотрудники МВД, налоговых и судебных органов», — пишет газета.

 

Браудер начал кампанию против коррупции в российской власти после того, как его адвокат Магнитский умер в тюрьме.

 

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина». Его коллеги уверены, что арест и смерть юриста связаны с его профессиональной деятельностью.

Прочитано здесь: http://www.gazeta.ru/

 

Д.Медведев назвал «акт Магнитского» внесудебной расправой

Премьер-министр России Дмитрий Медведевсчитает ошибкой принятие Конгрессом США «акта Магнитского». Такое заявление политик сделал в интервью CNN.

 

«Я считаю, что Конгресс совершил ошибку, когда вместе с отменой поправки Джексона-Вэника принял специальный закон имени Магнитского. Вообще плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления», - выразил свое возмущение Д.Медведев.

 

Премьер-министр добавил, что любая страна, в том числе США и Россия, имеет право отказать в визе без объяснения причин любому иностранному гражданину. Однако в случае, если подобный шаг становится публичной акцией, подкрепленной неким списком «причастных к преступлению лиц», это является «внесудебной расправой».

 

«Это объявление лица виновным без суда и следствия. Я понимаю, если бы соответствующие решения были подтверждены судом, неважно каким, кстати, в данном случае, российским или американским. Но ведь сделано другое. Целая группа людей, я не знаю, причастны они, не причастны, объявляется преступниками. Ну а как же презумпция невиновности? Это недопустимо. Мне кажется, что об этом наши уважаемые коллеги, уважаемые американские законодатели не думают вообще», - продолжил Д.Медведев.

 

По словам политика, подобные инициативы противоречат любому праву, международным конвенциям, и Конгресс допустил умышленную правовую ошибку. Именно поэтому российскому парламенту пришлось ответить. Однако, оценивая ситуацию по совокупности, стоит признать, что это было «плохо». Лучше от ответных действий не стало, признал премьер.

 

Комментируя принятие парламентом скандального «закона Димы Яковлева», Д.Медведев подчеркнул, что данный документ не был ни юридически, ни фактически связан с «законом Магнитского». При этом премьер признал, что российский ответ принимался на эмоциональной волне.

 

«Несмотря на то, что многие усмотрели в этом действия, направленные против отдельных американских граждан, которые хотят усыновить российских детей, здесь нет этого. Здесь есть другое: мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», - заявил российский политик.

 

Д.Медведев также раскритиковал действия американских чиновников и представителей штатов, которые не выполняли положения совместного двустороннего соглашения об усыновлении, расторгнутого после принятия «закона Димы Яковлева». Премьер-министр подчеркнул, что в будущем в случае реализации соглашения требования документа обязаны выполнять обе стороны.

Д.Медведев сообщил также, что российские следователи продолжают работу по делу главы Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. У.Браудер руководил работой фирмы, в которой работал юрист Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО. Последний вскрыл факты многомиллиардных хищений из российского бюджета, после чего стал фигурантом уголовного дела и был арестован.

 

Российские правоохранительные органы придерживаются другой версии событий. По их мнению, фонд Hermitage Capital уклонялся от уплаты налогов. Накануне российский премьер-министр прокомментировал эту информацию.

 

«Российским правосудием он преследуется как преступник. Российское правосудие, российские следственные органы во всяком случае предполагают, что он совершил преступление на территории России. Естественно, до момента вступления приговора в силу действует презумпция невиновности, но тем не менее наши следственные структуры преследуют его, и в этом нет ничего особенного», - заявил Д.Медведев.

 

Отметим, что указанные слова Д.Медведев произнес на камеру. В то же время в приватной беседе с журналистами российский премьер «угрожал» У.Браудеру. По крайней мере, такой версии придерживается сам глава Hermitage Capital.

 

«После этого интервью ко мне подошли 4 разных журналиста. Они были очень обеспокоены. Как оказалось, на вопрос о Магнитском он (Д.Медведев — Примеч. РБК) ответил: «Жаль, что Сергей Магнитский умер, а Билл Браудер всё ещё жив и на свободе». Я спросил у журналистов: было ли это угрозой. И все четверо, независимо друг от друга сказали, что им так показалось. Это стиль работы русских — они угрожают людям. Мне угрожал премьер-министр России. И это страна, которая убивает людей за границей. Они на это способны. И, если премьер угрожает мне на Давосе, то да, я обеспокоен», - заявил У.Браудер, передает РБК-ТВ. Бизнесмен намерен проинформировать об этом британские власти.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/

 

Финансист Уильям Браудер пожаловался на угрозы со стороны Дмитрия Медведева

Руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер полагает, что Дмитрий Медведев угрожал его жизни. Как финансист рассказал в интервью РБК ТВ, на экономическом форуме в Давосе глава правительства РФ якобы заявил: «Жаль, что Сергей Магнитский умер, а Билл Браудер все еще жив и на свободе».

 

Такое замечание Медведев, по словам Браудера, якобы сделал «не под запись» на встрече с представителями зарубежных СМИ. Самому финансисту об этом рассказали четверо присутствовавших там журналистов, и все они убеждены, что слова российского премьера прозвучали как угроза. «И это страна, которая убивает людей за границей, — подчеркнул Браудер. — Они на это способны. И, если премьер угрожает мне на Давосе, то да, я обеспокоен».

 

На днях Медведев дважды, в интервью каналам Bloomberg и CNN, комментировал дело Сергея Магнитского — нанятого Hermitage Capital аудитора, который в 2009 году умер в московском изоляторе «Матросская тишина». Глава правительства подчеркивал, что покойный был не «искателем правды», а наемным работником, действовавшим в интересах работодателя.

 

Браудер часто выступает с резкой критикой российских властей, которые он обвиняет в коррупции. По утверждениям инвестора, деятельность его фонда в России оказалась прекращена из-за ложных обвинений в уходе от налогов, тогда как на самом деле чиновники похитили уплаченные Hermitage Capital сборы. Как полагают сторонники Магнитского, его подвергли преследованиям и довели до смерти именно из-за того, что он вскрыл эту преступную схему.

 

В своих последних комментариях Медведев заявлял, что сожалеет о смерти Магнитского, но подчеркивал при этом, что «отдельные граждане» используют ее в своих корыстных интересах. По мнению премьера, дело Магнитского неоправданно переводят в политическую плоскость.

В 2012 году составленный коллегами и сторонниками покойного аудитора «список Магнитского» был положен в основу принятого в США «закона Магнитского», который вводит санкции против российских чиновников, якобы причастных к преследованию аудитора и его смерти. Россия после этого приняла закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Прочитано здесь: http://mylenta.forblabla.com/



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Уильям Браудер о деле Магнитского, Путина и Медведева
» Что есть Путин, что Медведев? Что готовит один другому?
» Настанет день – и мрак рассеется
» Калининград стал разменной картой в руках российских политиков. Сначала БАЭ ...
» СЕНАТОР ДЖОН МАККЕЙН: "РОССИЯНЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛУЧШЕГО, ЧЕМ ПУТИН"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.04.24 Силы ПВО ночью уничтожили две из семи российских ракет - Украинская правда
Силы ПВО ночью уничтожили две из семи российских ракет  Украинская правдаРФ поразила инфраструктурный объект в Одессе  Украинская правдаУдар по порту Південний: вражеская ракета ...

»19.04.24 В небе над Тульской областью уничтожен украинский БПЛА - Тульские новости
В небе над Тульской областью уничтожен украинский БПЛА  Тульские новостиСредства ПВО за ночь уничтожили 50 украинских дронов над регионами России  ИнтерфаксМинобороны РФ объявило ...

»19.04.24 Иран и Израиль пытаются избежать большой войны - URA.RU
Иран и Израиль пытаются избежать большой войны  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes Russia«Будут плакать и те, и другие». Станет ли Иран причиной третьей мировой ...

»20.04.24 Приграничные области России атаковали дроны, есть погибшие - DW НА РУССКОМ
Приграничные области России атаковали дроны, есть погибшие  DW НА РУССКОМВ России жалуются на атаку дронов в нескольких областях: произошли взрывы и пожары, есть ...

»20.04.24 Уровень Тобола в Кургане держит отметку уже 14 часов - Область 45
Уровень Тобола в Кургане держит отметку уже 14 часов  Область 45Уровень воды в Кургане повысился впервые за 18 часов  Область 45Наводнение в Кургане: в районе Кировского моста ...

»20.04.24 Что с паводком в Тюменской области в Ишиме и Казанском районе - 20 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Что с паводком в Тюменской области в Ишиме и Казанском районе - 20 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ поселке Плодопитомник под Ишимом Тюменской проводят эвакуацию из-за паводка - 20 ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!