Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают



Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают

31-08-2012 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5074 | Комментарии (106) 

Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знаютШестьдесят человек светлогорского отеля «Falke» оказались униженными и обворованными. Многим из них за полгода не выплатили жалованье.

 

Внешне привлекательное и преуспевающее заведение располагается в самом тихом уголке приморского городка. Ничто не предвещало столь жестокого обмана. За шесть лет существования случалось, что по 2-3 месяца не выдавали зарплату. Доходы отеля, и все это понимали и знали, зависели от курортного сезона – от температуры воздуха и воды в Балтийском море, от дождя, солнца и ветров. Коллектив «Фалька» выкладывался на все сто, чтобы внутренний климат был на высоте, чтобы клиенты под сводами отеля чувствовали повсюду комфорт, благоприятное отношение и заботу персонала.

 

Но вдруг в октябре прошлого года менеждеры, массажисты, организаторы досуга, официанты, горничные и повара почувствовали неладное. Зарплату задерживали месяц, другой и ничего конкретного не обещали. Бессменный директор отеля Эльвира Арчакова только руками разводила и успокаивала как могла. Дескать, виноваты хозяева.

 

В переводе с немецкого «Falke» означает «сокол». Надо заметить, что юридические хозяева отеля вели себя подобно птицам: прилетели и тут же улетели или пролетали где-то рядо, только их и видели…Их вроде как и не было вовсе. Они менялись. Менялись их имена, фамилии. Всем заправляла Арчакова, гениальная и бессменная руководительница.

 

Весной этого года работники «Фалька» обалдели. К ним заявилась чета Василюков из Калининграда и объявила, что отныне все будут подчиняться им, а долги новые «хозяева» прощают.

Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают

Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают
Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают
Куда улетел «Сокол»? Даже следователи не знают

В феврале 2012 года коллектив отеля был готов взбунтоваться. Долги по зарплате достигли невиданной величины – от 3 до 4 миллинов рублей. И люди поняли, надо искать защиты у закона, а его, как известно, блюдут в России прокуратура, следственные органы, полиция и суды.

 

Коллективное заявление адресовали Светлогорской межрайонной прокуратуре.

 

С мая этого года редакция СК начала собирать материал о загадочном отеле, который послужит для серии публикаций.

 

Сейчас мы представляем вам интервью с Диной Палицыной, она длительное время работала менеджером по продажам и много знает. Дина, как и все (за исключением Арчаковой) стала жертвой рабовладельцев. Они ей задолжали примерно 250 тысяч.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: отель фальк, фальке, мошенничество, светлогорск, калининград, арчакова, василюк, василюки


Другие новости по теме:
» Куда улетел «Сокол»? Часть 2
» Куда улетел «Сокол»? Часть 3
» Фальковцы, никого не бойтесь! Пишите!
» Александр Ковальский проиграл
» Два генерала под одной юбкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): марина (21 августа 2012 18:46)
Зарегистрирован: --


Я, одна из тех кому отель остался должен деньги. Очень многие сотрудники отеля подали заявления в суд на взыскание заработной платы, суды выиграли, получили исполнительные листы, а взыскивать с кого? К сожалению, на этот вопрос нет ответа ни у нас, ни у прокуратуры, ни у судебных приставов. Людям пол года не платили зарплату- они работали, пришло новое начальство - стали платить вовремя и почти половина коллектива ( может и больше) уволились.... Делайте выводы, как столько народу может не сработаться с одним директором....

Цитировать          
 


#2 написал(а): alexk (21 августа 2012 21:06)
Зарегистрирован: 21.10.2011


Народ до сих пор судится! А многие уже опустили руки. Хочу обратиться к тем, кто опустил руки. Пока мы будим опускать руки, нас так и будут надувать и по зарплатам и по законам. Ребята, хотя бы оставляйте отзывы на этой странице. Давайте бороться с этими бесправными действиями мошенников и коррупционеров.

Цитировать          
 


#3 написал(а): lev (21 августа 2012 23:48)
Зарегистрирован: --


арчаковой было не до вас ,ей нужно было свои проблемы решать...хату покупать ,шкуру свою пристроить

Цитировать          
 


#4 написал(а): lev (21 августа 2012 23:58)
Зарегистрирован: --


чтобы сложилось полное впечатление о том,кто теперь хозяин отеля,смотрите,кто у них прислуживает : эля... методично грабившая отель.не побрезговавшая открытым воровством,ни откатами,ни мошенничеством...методично грабив отель на протяжении всего его существования,она пересидела там всех... она их устраивает вполне,ею можно манипулировать,использовать... арчакова сидеть там будет долго,потому что такие у неё теперь хозяева

Цитировать          
 


#5 написал(а): lev (22 августа 2012 00:03)
Зарегистрирован: --


сейчас ей горевать не о чем...это пока...

Цитировать          
 


#6 написал(а): Диана (22 августа 2012 00:14)
Зарегистрирован: --


Так, к слову... через 4 часа после этого интервью я родила дочку...)

Цитировать          
 


#7 написал(а): master (22 августа 2012 10:10)
Зарегистрирован: --


многоуважаемая арчакова на протяжении всего времени работы осуществляла в отеле несколько схем по выводу и отмыванию финансовых средств. речь шла про откаты в предыдущем письме? откаты пустяки по сравнеию с обналичиванием денег военно-страховой компании. не существующим лицам оказывались не существующие услуги,на средства страховой компании,которые перечислялись на счёт арчаковой,вернее на счёт так называемого проф.куррорта

Цитировать          
 


#8 написал(а): Лариса (22 августа 2012 15:53)
Зарегистрирован: --


марина,
Вам Марина на что жаловаться?разве вы не пошли в декрет как положено или вы не получаете декретные Есть такая пословица "Не делай людям добра не получишь зла."

Цитировать          
 


#9 написал(а): бывшая сотрудница) (22 августа 2012 17:03)
Зарегистрирован: --


Лариса[Лариса,
а Марина разве получила зарплату, которая была до декрета????

Цитировать          
 


#10 написал(а): MASTER (22 августа 2012 17:10)
Зарегистрирован: --


кому как не вам лариса рассусоливать по этому поводу..вас в отеле цепной собакой прозвали за отношение к людям.к персоналу. за оскорбления,за ваши вопли... просто глотку вы рвали не на тех людей,везло вам...но пока... однажды кто-нибудь обидится... потом только в письменном виде распоряжения будете давать. и про добро сделанное поменьше трепитесь... от вас кроме воплей и оскорблений с интригами мы ничего не видели... да пока ещё казино не совсем забыли люди ..да.да..."Ольштын" некоторые помнят ещё...земля слухми полнится

Цитировать          
 


#11 написал(а): бывшая сотрудница) (22 августа 2012 17:11)
Зарегистрирован: --


хотелось бы добавить, что когда задерживали зарплату, выручки в отеле были не маленькие, постоянно проводились банкеты, конференции. Арчакова Э.А ссылалась на то что якобы большие задолжности по налогам, но, получив справки из пенсионного и налоговой, все сотрудники обнаружили, что отчисленний ни в пенсионный, ни в налоговую на протяжении года сделаны не были........

Цитировать          
 


#12 написал(а): MASTER (22 августа 2012 17:18)
Зарегистрирован: --


да и про добро,творимое нашими руководителями мы делимся с людьми. циничный обман,ложь наглая.хамство..да что там ...показатель как от василюков и арчаковой бегут люди...конечно.от добра же бегут ;)) не они ли там всех беременных без денег оставили.не они ли Крупенину "кинули" с зарплатой.оставили её с умирающим мужем без копейки...ох сколь много добра от вас ... да что там Палицыну .Старцеву,Манжурину...у них дети маленькие на руках... что они получили от вас,кроме вранья?

Цитировать          
 


#13 написал(а): марина (22 августа 2012 17:40)
Зарегистрирован: --


А кто жалуется? Я пошла от Фальке в декрет, только благодаря своему упорству и характеру. По-моему, меня первую хотели уволить на 18 неделе беременности, вам ли не знать... А вот кто кому сделал добро, а кому зло это вопрос очень спорный!!!!

Цитировать          
 


#14 написал(а): lev (22 августа 2012 17:56)
Зарегистрирован: --


о...лариса! вы и Добро - какие разные понятия! у людей поинтересуйтесь, как вас называют за творимое вами добро... это будет красноречивым подтверждением того,сколько вы его там "натворили"

Цитировать          
 


#15 написал(а): lev (22 августа 2012 21:52)
Зарегистрирован: --


Марина! лариса позабыла почему её Цербером прозвали в отеле..за то .что глотку рвала на подчинённых по любому поводу... лариса много ещё чего позабыла...

Цитировать          
 


#16 написал(а): lev (22 августа 2012 21:59)
Зарегистрирован: --


благодаря тому,что к работе приступили подобные "профессионалы",типа ларисы и натальи витальевны и .тп.,отель превратился в ночлежку... развалить работу,"кинуть" людей,налгать,нахамить-это новый формат сервиса. добро пожаловать в" Фальк"... вас у входа встретит и поселит за "небольшое " подаяние арчакова...с большими скидками кстати...а что,и ей хорошо,и людям приятно

Цитировать          
 


#17 написал(а): Надежда (22 августа 2012 22:07)
Зарегистрирован: --


Я сотрудница отеля, которая дейчас в декрете. Задолженность по декретным до 1.5 лет - 7 месяцев. Сегодня получила решение суда, в мою пользу. Но......где искать РИК Сервис???? С кого спрашивать? Это большой вопрос......

Цитировать          
 


#18 написал(а): alexk (22 августа 2012 23:04)
Зарегистрирован: 21.10.2011


Доброго времени суток! Если дело не сдвинется с места, если люди не получат свои кровные деньги, значит надо будет работать в трёх направлениях писать отзывы на: Booking.com, otzovik.com, трубить во все фанфары и жать на все рычаги! Один из таких рычагов - это democrator.ru, по крайней мере этот сайт работал при президенте Д. Медведеве. Возможно надо писать коллективное письмо на Демократор и самому президенту РФ. Главное не останавливаться на достигнутом: "выиграли суды, денег не получили и у всех ручонки опустились". В месте мы будим сила!!! Предлагаю в новь создать активную группу, подать заявку на проведение митинга и т.д. Ваши предложения пишите здесь в коментах. Отдельное спасибо К. Рожкову, что он всё таки начал опубликовывать эту наболевшую тему .

Цитировать          
 


#19 написал(а): Rosturizmoperator (23 августа 2012 00:14)
Зарегистрирован: --


Здравствуйте! Я не раз бывала в отеле Фальке, в основном это были деловые поездки и командировки. В отеле была очень хорошая атмосфера, гостеприимная атмосфера, считаю, что это была заслуга руководителя отеля. Руководствуясь своими эмоциями и хорошим впечатлением об отеле, я всегда рекомендовала отель своим друзьям и деловым партнёрам. Но в последнее время я стала слышать, не совсем хорошие отзывы об отеле и всему причина, оказывается выше написанный негатив, оказывается, нынешнее руководство не может ладить со своими сотрудниками. Уважаемые руководители отеля, создавайте хорошее впечатление о себе в глазах ваших работников, что-бы работники на работу шли как на праздник и своим хорошим и весёлым настроением создавали хорошее впечатление об отеле. Всё весьма логично, не так-ли? Надеюсь, что руководители исправят свои ошибки и тур-операторы снова начнут сотрудничать с вашим отелем.

Цитировать          
 


#20 написал(а): Роман Коробко (23 августа 2012 01:23)
Зарегистрирован: --


Всех приветствую, всех с кем удалось поработать в течении двух с хвостиком лет) Все, кто меня знает - они меня знают, кто не знаком со мной, распинаться и в очередной раз говорить, что да как, не буду. Напишу просто ПРАВДУ, о которой , Слава Богу, знает всё руководство области и не только. Другой момент, живём в России, а в нашей стране всё интересно и парадоксально и, действительно, законно вернуть деньги, пожалуй, невозможно...Ну а я в очередной раз убедился в строчке из Святого Писания: "Не надейтеся на князи и на сыны человеческия, в них же нет Спасения...". В обиду не дадут нас, постоянно поддерживают, но честно заработанные деньги вернуть не помогут...Ну, а теперь, по существу...
Действительно, кинули десятки людей, кинули предательски, с ложью и обманом. Зная бОльшую часть обманутых людей, вспоминая период январь-март 2012, хочется поддержать всех, кто был унижен, пожелать выдержки и терпения, а ещё веры! Я УВЕРЕН, что история далеко не окончена, виновные понесут наказание!
И в заключение...Сейчас, конечно, Отель не тот... раньше был самобытный коллектив, особая атмосфера, хотя бывшая исполнительный директор Арчакова в кулуарах успехом у персонала не пользовалась никогда. Наверно, сила была в людях, которые по своей ответсвенности и исполнительности более полгода работали без зарплаты... Сейчас, к сожалению, и от персонала, и от клиентов, про "Фальк" слышится только негатив. Что есть, то есть...

Цитировать          
 



» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!