Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ » Иллюзия многопартийности



Иллюзия многопартийности

7-09-2011 | Раздел: Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ | Опубликовал: vasilev | Просмотров: 2132 | Комментарии (5) 

Иллюзия многопартийностиКалининград разукрашен огромными физиономиями позирующих политиков.

Тут вам и принявший озабоченный вид неутомимый вербальный борец с коррупцией губернатор Н. Цуканов, открывший неистощимый источник кадров для правительства области в провинциальном Гусеве. Рядом – московский ссыльный Ю. Савенко, исторгающий улыбку, видимо, от осознания личного благополучия и величия своих потуг по созиданию счастливой жизни для земляков.

Изображения этих двух персонажей вкупе с иными фотографиями рекламирующих «Единую Россию» видных чиновников и мало кому известных граждан несколько сглаживают неприятное впечатление от плакатных образов долларового миллиардера М. Прохорова с пугающим взглядом куршевелевского маньяка, а также от сжимающего кулак насупившегося В. Жириновского.

Как всегда, полон оптимизма и веры в торжество победы коммунизма прибегнувший, наконец, к услугам косметологов Г. Зюганов.

Политические ветра, вновь задувшие в регионе, не оставляют сомнений – на носу очередные выборы, на этот раз – в Государственную думу России!

Какова спортивная форма партий-бегунов за депутатскими мандатами, что сулит им декабрьское голосование?

 

«Единая Россия», как всегда, рассчитывает на безоговорочную победу. И это – несмотря на дряблое тело, выпирающий живот и плевки неблагодарных сограждан.

Сытая уверенность партии-монополиста не беспочвенна. Почему? Потому что за «Единой Россией» административный ресурс, которого нет ни у одной из партий-конкурентов.

Как назвать действия губернаторов-единороссов, которые колесят по дарованным им вотчинам и в будни и праздники яро ведут агитацию за партию чиновников?

Эти действия, только формально не являющиеся должностным преступлением, по сути, могут называться и подкупом, и шантажом. Потому что всякий понимает: держать сторону губернатора выгодно, за ним – сила исполнительной власти: возможность решать проблемы, право казнить и миловать, одаривать хлебным местом или давать пинка под зад. За ним – деньги бюджета.

Та же картина – на уровне муниципальных образований, где до каждого местного главы, рекрутированного в «титульную партию», доведена разнарядка по обеспечению требуемого процента «правильно проголосовавших».

Когда агитацию за «Единую Россию» неустанно ведёт обладающий практически безграничными материальными, финансовыми и распорядительными возможностями Владимир Путин, премьер-министр, а по совместительству «национальный лидер» и первое лицо «медвежьей партии», то говорить на этом фоне о равенстве партий-кандидатов может только недоумок.

Когда президент России на всю страну заявляет о наличии у него с В. Путиным одинаковых политических пристрастий и не противится использованию своего изображения в целях агитации за «Единую Россию» на региональных выборах, то поднимать вопрос о равенстве прав и возможностей кандидатов становится вовсе бесполезно.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что «Единая Россия» своим парламентским большинством в Госдуме довела избирательное законодательство до выгодного ей состояния, почти уже не соотносящегося с принципами демократии, справедливости и здравого смысла. Исключение из бюллетеней для голосования пункта «против всех», возможность использования «паровозов», ликвидация порога явки и прочие уловки создали условия, при которых социальная апатия электората, игнорирующего выборы, становится для ЕР благом. Чем меньше недовольных придет к избирательным урнам, тем больший процент гарантирован единороссам.

Избирательные комиссии – отдельная мрачная тема. Если председатели региональных избиркомов и ранее вызывались «Единой Россией» «на ковер» для докладов, но этим непотребством никто не афишировал, то сейчас, в условиях «управляемой демократии», считается не зазорным публично заявлять (как это сделал, например, председатель Калининградского облизбиркома М.Плюхин) о том, что председатель избиркома является членом партии «Единая Россия» и приостанавливать в ней своё членство не собирается.

Что касается финансовых возможностей, то тягаться с ЕР не в состоянии ни одна из партий и даже десяток М.Прохоровых вместе взятых. К услугам ЕР на выборах – бесчисленное количество бездонных денежных источников. Это – не считая денег бюджетов, принятие и созидательные траты из которых ЕР повсеместно преподносила и преподносит как собственные достижения.

А чего стоит пятилетняя предвыборная канонада в пользу «Единой России» через подконтрольные СМИ, своей повсеместной продажностью доказывающих: свобода слова в России есть осознанная необходимость преданно служить хозяину! Именно через армию услужливых писак и телекомментаторов по указке их руководителей в сознание электората изо дня в день весь пятилетний межвыборный период прямо и завуалированно вдалбливается: всё хорошее, что сделано и делается в стране – это заслуга «Единой России» и её лидера.

А сколько средств в целях агитации вбухала партия власти в различные молодежные движения, форумы и прочие тусовки, а также в гениальное творение В.Путина «Народный фронт», созданный для борьбы всем миром с неким внутренним врагом!

При таких условиях, когда «медвежья партия» прочно встроена в вертикаль исполнительной власти, когда гражданские институты в государстве задавлены или искусственно созданы для показухи, выборы с участием «Единой России» - это «игра в одни ворота». Вопрос состоит только в том, наберет партия власти 40% голосов пришедших на выборы избирателей или 50%.

 

«Справедливая Россия» явно не в спортивной форме и, похоже, подлежит сливу. Созданная Кремлем как имитация оппозиции «Единой России», партия эсеров своё предназначение по оттягиванию на себя голосов протестного электората явно не выполнила. Потратив колоссальные денежные средства на проведение региональных выборных кампаний, построенных на дерзком шельмовании «Единой России», эсеры и их вдохновители не получили должной отдачи. Так Калининградская область, все столбы и урны которой были этой весной обклеены душещипательными плакатами с изображением старушки с протянутой рукой и пожеланием деятелям «Единой России» жить на нищенскую пенсию, восприняла эту агитацию весьма специфично – люди справедливороссам не поверили. Протестный электорат не качнулся в сторону проснувшихся от многолетней спячки эсеров, а с большим, чем ранее, желанием проголосовал за коммунистов и «Патриотов России». Результат для СР плачевен: заверения региональных деятелей СР и их питерского политтехнолога В.Бианки о наборе 36% голосов оказались блефом. На потраченные миллионы долларов удалось заполучить всего два места в областной Думе – для бывшего вице-губернатора П.Фёдорова и Н.Масяновой, дамы с амбициями, явно не соответствующими её интеллекту.

Проект со «Справедливой Россией», на базе которой намеревались создать центр оппозиционных сил, куда с дури ломанулся ряд местечковых политиков и оракулов от политики, с треском провалился. Следствием таковых массовых по стране провалов стала отставка С.Миронова с поста спикера Совета Федерации. Не помогли ему былые заслуги перед лидером ЕР В.Путиным, за которым С.Миронов в своё время предлагал закрепить пост президента страны пожизненно.

Поскольку «Справедливая Россия» Кремлю более не угодна, поскольку действия эсеров не соответствуют их декларациям или же таковых действий вовсе нет, поскольку люди эсерам не доверяют, поскольку былых финансовых вливаний, судя по всему, в партию «подплинтусной оппозиции» не предвидится, то шансы у СР преодолеть семипроцентный барьер в выборном забеге близки к нулю.

 

Партия «Правое дело» – мёртвая политическая структура, оживить которую

призван Кремлем миллиардер М.Прохоров, публично пообещавший вложить в её реанимацию и раскрутку личные 100 миллионов долларов. Столь щедрый жест вкупе с высоким покровительством не остался незамеченным. На ловлю денег и чинов в ПД, как мухи на кучу свежего дерьма, устремились сонмы местных лжеоппозиционеров, политиков и представителей бизнеса, которым не досталось достойного места в «Единой России», возле неё, или же в рядах привечаемой исполнительной властью разрешенной потешной оппозиции.

М.Прохоров как человек прагматичный, понимая, что времени до выборов практически нет, ставку в новом для себя бизнес-проекте сделал на оставшихся не у дел региональных неформальных лидеров, остро нуждающихся в протекции, деньгах и трибуне для выражения своей значимости, а также на более чем у эсеров, вменяемую критику власти и нестандартные проекты обустройства страны. Сработало. Чёртиком из табакерки тут же влетел в прохоровское «Правое дело» озабоченный личными финансовыми проблемами кабинетный оппозиционер К. Дорошок. Здесь же оказался и его идейный вдохновитель С. Гинзбург, небезосновательно полагающий, что ПД для него – прекрасная возможность стать более значимой фигурой.

Взбудораженный суетой вокруг своего кресла регионального лидера ПР, главный по электричеству в области М. Цикель тут же заявил, что без боя отдавать свой политический пост какому-то Дорошку не намерен, что негоже, дескать, каким-то выскочкам делить шкуру неубитого медведя.

Выборная перспектива для прохоровцев неважнецкая. Трудно представить, что люди, голосовавшие в марте за К.Дорошка и С.Гинзбурга, противопоставляющих себя самодурству исполнительной власти, автоматически проголосуют за «Правое дело», запущенное в жизнь этой самой властью, да ещё и возглавляемое миллиардером, которому «по определению» чужды интересы простых людей. 5% для ПД на предстоящих выборах – потолок.

 

При наличии финансирования «Патриоты России» способны преодолеть семипроцентный барьер. Ведь смогли же они в нашей области практически без финансовой подпитки на мартовских выборах получить два места в областной Думе, набрав при этом более 8% голосов избирателей.

 

Партия «Яблоко» вряд ли наберет даже 2% голосов. Все яблочное величие и надежды, связанные с Г.Явлинским, – в прошлом.

 

Пока жив В.Жириновский – ЛДПР будет брать на выборах свои 10-12 %. Т.е. ровно столько, сколько в нашем государстве граждан, страдающих психическими недугами. Несмотря на старение кумира, его ум, артистизм и скандальность любы части электората, в душах которого необъяснимым образом уживаются холуйство и тяга к топору.

 

Некая индифферентность КПРФ в преддверии выборов вполне объяснима – рост протестных настроений в обществе не замечает разве что слепой да официальные СМИ. Так что, сиди себе, наблюдай за происходящим и тихонько подсчитывай будущие политические дивиденды. При плохой жизни в стране хороший процент в будущем составе Государственной думы коммунистам обеспечен.

Электорат коммунистов предсказуем: во время выборов ориентируется не на личность, а на графу с аббревиатурой «КПРФ». Также как и электорат ЕР, с одинаковым успехом проголосует и за Бабу-Ягу, и за Василису Прекрасную.

При грамотно организованной выборной компании КПРФ способна набрать более 20% голосов.

 

Результат предстоящих выборов легко прогнозируем. В очередной раз мы получим послушный, управляемый из Кремля парламент, неспособный в условиях фактического отсутствия многопартийности осуществлять контроль за исполнительной властью. Значит, вновь несправедливость, высокий уровень коррупции, продолжение нравственного разложения общества.

Печальная перспектива.

 



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Кто такие «мы»
» Сегодня, 5 декабря, митинг против фальсификаций на выборах
» ПРЕЗИДЕНТ В КУРСЕ калининградского ВЫБОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА!
» ЦИК: В.Путин побеждает на президентских выборах
» Даёшь Госдуму!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): В.Горбунов (13 сентября 2011 18:00)
Зарегистрирован: 13.09.2011


Виктор Анатольевич, отличный текст. Я на руградеиспользую Ваш текст со ссылкой на Ваш блог?

Цитировать          
 


#2 написал(а): amber25 (13 сентября 2011 18:43)
Зарегистрирован: --


Примерно так думал и я. вот только пасчёт "патриотов" Виктор Анат. наверное загнул. А вообще-то ему респект за откровенность.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Виктор Васильев (14 сентября 2011 09:58)
Зарегистрирован: --


В.Горбунов,
Без вопросов.

Цитировать          
 


#4 написал(а): tevtonez-europa (17 сентября 2011 10:46)
Зарегистрирован: 17.09.2011


все правильно подмечено, если смотреть на происходящее в одномерном пространстве, но пространство вокруг нас как мы знаем многомерно и жаль, что люди с гуманитарным образованием этого не знают. АНОНС!!! скоро расскажу много интересного


--------------------
Людвиг

Цитировать          
 


#5 написал(а): karabas (18 сентября 2011 23:48)
Зарегистрирован: --


Ты, Людвиг что-то от нас скрывал? Колись!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!