Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





К нам приехал прокурор

3-08-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2973 | Комментарии (0) 

К нам приехал прокурорСергей Хлопушин, прокурор Калининградской области, 6 июля ознакомился со Светлогорском. Визит в город-курорт началась со встречи с местными официальными лицами. Светлогорский межрайонный прокурор Александр Бучман представил своему непосредственному начальнику глав муниципальных образований и местных администраций, руководителей полицейских подразделений Светлогорского района, прокурора 73 гарнизонной прокуратуры и руководителя следственного отдела Светлогорского района.

 

Первым делом новый прокурор отметил своего предшественника:

 

– Надо сказать, Сергей Владимирович Табельский оставил хорошее наследство. Я доволен тем, что прокуратура Калининградской области работает очень успешно, эффективно, на хорошем счету. Поэтому моя задача – не уронить этот уровень, поддержать и, по возможности, что-то даже улучшить. Жизнь не стоит на месте, и мы должны двигаться вперёд.

Собравшиеся вели себя уважительно-настороженно. Представлялись и как бы давали клятву на верность закону.

 

Александр Ковальский, глава администрации Светлогорского района, кратко описал структуру органов местного самоуправления и предупредил областного прокурора о предстоящем в 2018 году преобразовании района в городской округ – «в целях экономии и быстроты принятия решений». (Когда-то губернатор Георгий Боос, реформируя Светлогорский городской округ и загоняя его в клетку района, специально для газеты «Светлогорье» назидательно заметил: «Демократия игрушка дорогая». Интересно, как бы он прокомментировал предстоящую конрреформу?)

 

Владимир Бондаренко, глава Светлогорского района и председатель совета депутатов, заверил Хлопушина, что «и с органами полиции, и с прокуратурой налажено взаимодействие, которое работает на упреждение правонарушений».

 

Особое внимание уделялось янтарю и преступлениям, связанным с хищениями янтаря с комбината и незаконной добычей, а также наличию на территории Пионерского президентской резиденции и выборам депутатов в этом городе.

 

– Из специфики можно отметить, что на территории Янтарного городского округа у нас находится порядка 90 процентов запасов янтаря, – доложил глава окружной администрации Сергей Заливатский. – Специфика соответствующая. То есть это у нас работа в части копателей, чёрных копателей так называемых. Достаточное количество. Плюс находится крупнейшее предприятие – янтарный комбинат, с которым у нас тоже постоянное взаимодействие, с руководством. Можно отметить из особенностей – это развитие активное туризма. У нас лучшие пляжи. У нас очень хорошие контакты с органами полиции, с прокуратурой, с ГИБДД.

 

– В 3013 году мы заложили практику привлечения к уголовной ответственности за хищение янтаря, – уточнил Бучман, – в связи с чем хищения янтаря с комбината сократились в разы. Желающих похитить янтарь с комбината стало заметно меньше. Если в прошлом году в суд передавалось 30 уголовных дел, то в сегодня всего 15.

 

– Янтарь это наше национальное богатство, – согласился Сергей Николаевич.

 

Встреча проходила в атмосфере подчёркнутой серьёзности. За полтора часа прокурор области Хлопушин засмеялся только один раз. Да ещё однажды с шутливой ноткой переспросил Алексея Преснякова, главу Пионерского городского округа, почему «так строго» наказали «бывших» за то, что они превысили служебные полномочиями, запустив руку в казну и изъяв оттуда «собственноручно» миллион-другой рублей (имена не назвались, но все прекрасно понимали, кто имеется в виду, – экс-депутат Александр Кузин и бывший мэр Римма Сагаева). «Ну, ошибся человек!» – сыронизировал облпрокурор.

 

– Это не мы инициаторы, – Пресняков покосился на Бучмана и добавил: – Хочу поддержать мнение наших коллег, мы работаем в полном взаимодействии, в правовом поле с надзорными органами – прокуратурой, полицией, ГИБДД, в полном взаимодействии с исполнительной властью, с населением. Наблюдается, конечно, некоторое обострение населения. Но это связано с тем, что 10 сентября у нас будут выборы не только губернатора области, но и в местный городской совет депутатов.

 

– Есть противостояние?

 

– Конечно, есть и прокоммунистические настроения, и ещё какие-то. Но это нормальный политический процесс.

 

Высказался каждый присутствовавший за круглым столом. Сергей Хлопушин пожелал участникам встречи успешной работы.

 

Через час в кабинете светлогорского межрайонного прокурора Хлопушин провёл личный приём граждан. Он терпеливо и внимательно выслушал каждого желавшего излить свою душу. Даже если проблемы не касались его профессиональных обязанностей. К примеру, светлогорский предприниматель Юрий Бондарев обратил внимание прокурора на земельные участки, не используемые по назначению, десятилетиями пустующие.

 

– Я, конечно, вашу озабоченность разделяю, но, на мой взгляд, – сказал Хлопушин, – тема больше касается муниципальной власти. Мы не вправе обязать за 4 года что-то построить. Нельзя предпринимателей загонять в какие-то узкие рамки. Другое дело, закон предусматривает изъятие земельных участков, если земля по назначению не используется. Может надо провести ревизию всех этих участков? Инициировать иски в суд… В любом случае, мы ваше предложение изучим, и я вам дам ответ.

 

Затронул Бондарев и тему закрытых городов. Именно в такой город постоянно пытаются превратить Светлогорск:

 

– Это наследие советского прошлого. Нет нигде в мире закрытых городов. В любом городе есть пешеходная улица. Возьмите наших ближайших соседей – Сопот, Палангу. У них есть закрытые улицы, а по всему городу ездят автомобили. Организованы парковки. Каждый год у нас эта тема поднимается – закрыть город. Так сложилось, что центральная улица – она, в принципе и есть весь город. Если мы её перекроем, крайне сложно будет осуществлять предпринимательскую деятельность и даже ездить на такси.

 

– Юрий Иванович, очень хорошо, что вы болеете за свой город. В принципе, от жителей очень многое зависит. Если они активны, то, естественно, и незаконную стройку можно прекратить, и какие-то изменения внести в облик. Но, на мой взгляд, эта тема больше относится к органам муниципальной власти.

 

…Прокурор области, сохранив некую загадочность, уехал к себе в Калининград с тем, чтобы ещё не раз навестить светлогорских подчинённых и местных чиновников, обещавших «взаимодействовать».

 



3-08-2017 - Причина редактирования: Материал дополнен

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокурор Хлопушин, Хлопушин, Сергей Хлопушин, Светлогорск, прокурор, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Ковальский попёр против Бучмана
» По требованию прокурора
» Мэр Светлогорского района Ковальский соскочил со «стакана»
» Светлогорск. Состояние законности и правопорядка
» Расплата

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Кровавые выборы
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» У Барышникова день рождения
» Подсудимая не явилась
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Нельзя за флажки
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.24 Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего» - Фонтанка.Ру
Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего»  Фонтанка.Ру«Голая вечеринка» забыта. Дима Билан исполнил Гимн России на открытии «Игр ...

»21.02.24 Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов - URA.RU
Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов  URA.RUПосмотреть в приложении "Google Новости"

»21.02.24 Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе - Ведомости
Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе  ВедомостиПольские фермеры призвали Путина «разобраться с Украиной и Брюсселем»  URA.RUПодорвут ли фермеры ...

»21.02.24 Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ - Интерфакс
Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ  ИнтерфаксСуд передал активы «Рольфа» в пользу государства  ВедомостиГлавное за день в Петербурге 21 ...

»21.02.24 Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный - Meduza
Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный  MeduzaЛондон ввел санкции против руководства колонии, в которой умер Навальный  ИнтерфаксБритания ...

»21.02.24 Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024  Новости Челябинска – 74.ruСенаторы одобрили закон о самозапрете на ...

РАДИО СВОБОДА

»21.02.20 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!