Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Андрей ХАДЫКА » Репортаж из Ливерпуля



Репортаж из Ливерпуля

2-05-2013 | Раздел: Блоги » Андрей ХАДЫКА | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2782 | Комментарии (1) 

Репортаж из ЛиверпуляСегодня я решил поддержать общегражданскую акцию «Русский Первомай в Кёнигсберге-Калининграде»

Намалевал плакат, сел на автобус и через 10 минут высадился на Renshaw St., брожу по центру, в голове мысли роятся, как всегда, гениальные (просто талантливые я, как обычно, выбрасываю и даже с некоторым негодованием). Одной такой мыслью я с вами поделюсь после короткого отчёта о совершенном марше.

 

Во-первых, честно признаюсь, слабовато я подготовился: всего-то у меня и было с собой, что плакат, выполненный разноцветными фломастерами и с тонким художественным вкусом, да английский язык, далекий от совершенства. В следующий раз обещаю подготовить листовки и есть ещё пара задумок, о чём опять же немного позже, а то и в следующий раз – это уж как мне заблагорассудится.

 

Прошёлся через весь центр до самого Альберт Дока, там по набережной прошвырнулся. Народ, как всегда, равнодушным не остался, англичане вообще неравнодушные, порой так даже и любопытные, а тут идёт человек совершенно очевидно нездешний (без шляпы) и, главное, явно издалека. И лицо умное, сразу видно, что с таким человеком поговорить полезно, такой человек плохому не научит.

 

Люди с вопросами обращались самые разные: наибольшую заинтересованность, как и в любой другой стране, проявили представители местной интеллигенции — музыканты, художники, фокусники (не напёрсточники), городские сумасшедшие.

 

Молодежь испанская наседала (не в первый раз, кстати), требовала объяснить почему мы революцию не делаем.

Люди старшего поколения высказывали искреннее соболезнование русскому народу, победившему гитлеровский фашизм, выжившему в годы такой затяжной войны, а теперь вымирающему в мирное время на своей собственной земле.

 

Из пабов ребята повыскакивали: а чё это за Путин (Putin) такой, кричат; мы, мол, сейчас ему рожу-то мигом начистим. Пришлось успокаивать и просить подождать, когда приедет. Хотя, думаю, теперь вряд ли когда заявится, в пабах всё про него знают, а пабы тут через каждые сто метров.

 

Да, чуть не забыл, полицейских встретил! Один меня фотографировал даже, только не для протокола, а для нашего сайта и по моей же просьбе. Я было у него сначала поинтересовался, не хочет ли он мои документы проверить, адрес, к примеру, пробить калининградский или надпись с плаката переписать, начальству доложить, но он чего-то меня не понял, наверное, английский плохо знает.

 

В общем, кипела культурная столица Европы, негодовала и скорбела общественность северной столицы Объединенного Королевства, активную позицию заняли земляки великого Джона Леннона и чуть-чуть менее великого Пола Маккартни (а, может, и не менее).

 

Марш удался. Браво!

 

Теперь про некоторые мои гениальные мысли.

 

Предлагаю свою кандидатуру в полномочные представители российской оппозиции в Великобритании и выношу на обсуждение краткие тезисы моей предвыборной программы-минимум:

1. Обратиться к уполномоченным лицам Великобритании с просьбой запретить въезд в ОК лицам, попавшим в список Рожкова-Хадыки.

2. Обратиться к влиятельным лицам и организациям всего прогрессивного человечества с просьбой обратить внимание на нарушения прав человека Европейским Судом по Правам Человека (подробнее на http://vk.com/club46602605)

 

Из Программы-максимум:

1. Обратиться к влиятельным лицам и организациям всего прогрессивного человечества с просьбой запретить въезд в их страны всех российских судей, сотрудников полиции, судебных приставов и прочее.

2. Объяснить испанцам, «почему россияне не делают революцию».

 

Последний пункт, как вы понимаете, самый трудноновыполнимый, но даже если я только остальные пункты выполню, уже не плохо будет.

 

А по поводу ограничения въезда, это вы зря смеётесь и не верите. Тут народ в этих самых визовых центрах сидит подозрительный, абы кому визу не дадут. Они, может, официально и не откажут, а в картотеку к себе занесут.

 

А там собралась, положим, та же Сагий или Замотаева какая-нибудь в Лондон шмуток подзакупить, денежки, нажитые нечестным способом, подрастратить, да на Биг, понимаешь, Бен зенки повыкатить, ан нет, не судьба. Она в Барселону давай паковаться (водочка там, селедочка, что бы от ностальгии не помереть), и опять – шиш. Глядишь, призадумается. А тут и решение ЕСПЧ подоспеет, в котором чёрным по белому писулька той же Еппимахиной признана незаконной, вместо неё вынесено справедливое решение, а её самоё рекомендовано отправить… есть такое место, где ей самое место. И это место уж точно не Англия и не Канары.

 

Как думаете, будет тогда сдвиг в России к лучшему? Появится наконец надежда на справедливость?

 

Тогда выбирайте, не пожалеете, я вам не депутат, мне платить не надо, мне за державу обидно и за людей.

Репортаж из Ливерпуля
Репортаж из Ливерпуля
Репортаж из Ливерпуля
Репортаж из Ливерпуля
Репортаж из Ливерпуля

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: соединенное королевство, англия, ливерпуль, хадыка, марш, кёнигсберг, свободный калининград


Другие новости по теме:
» По рублю на миллион
» Есть ли справедливость в России?
» А судьи кто?
» Состава нет, а суставы трещат
» Марш миллионов по-английски. Как один калининградец взбудоражил Ливерпуль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Boris (3 мая 2013 12:11)
Зарегистрирован: 11.03.2013


Судьям российским в Европу нельзя - это точно. Если среди них и попадется такой, что станет судить По Закону, а не по "внутреннему убеждению" (угадайте, откуда такое берется?), то его быстренько выживут!
А вообще, им нас трудно понять, они такой власти себе представить не могут!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!