Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ » Население Калининградской области не тянет коммунальные платежи. Что очень тревожно.



Население Калининградской области не тянет коммунальные платежи. Что очень тревожно.

24-04-2012 | Раздел: Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ | Опубликовал: фракиец | Просмотров: 4937 | Комментарии (2) 

Игорь БыстрицкийДовелось мне во время демографического спада - "дети детей войны" - ещё в советскую пору призваться двухгодичником и послужить в аналитическом отделе ГРУ одной из частей, мониторивших супостата. Помня уроки высококлассных аналитиков этой организации, могу смело утверждать - Калининградская область близка к революционой ситуации. Почему? Потому что низы уже не могут... 
Усталым офицерам-аналитикам, отфильтровывающим прессу и интернет-публикации, это давно ясно.
Но понятно ли это нашим ведущим внутривидовую конкуренцию властям из двух конфликтующих ОПС - организованных политических сообществ. То бишь группам "городские" и "областные"? По-моему, им не понятно.
Предлагаю подборку статей, опубликованных на популярных интернет-ресурсах Калининграда в марте-апреле сего года, которые я собрал на сайте нашего ТСЖ www.soglasie2.ru Прямо так, как они есть. Аналитические способности сразу включаются...


Население Калининградской области не тянет коммунальные платежи
Очень тревожная статистика ведет к однозначным аналитическим выводам — население Калининграда и области попросту не в состоянии оплачивать неподъемные коммунальные платежи, завышенные тарифы монополистов и оброк на «обслуживание жилья» крепостническим управляющим компаниям. Сохраненная мартовская статья на Клопсе теперь очень дополняет опубликованную на нашем сайте информацию местных аналитиков из экспертного сообщества жилищников Калининграда. Читайте соседние статьи. Все очень понятно.
К чему эта ситуация приведет? Пар еще можно выпустить, системно организовав в домах реальное самоуправление, которое сможет умерить аппетиты монополистов и укротить латифундистов от ЖКХ. Судами, приставами и давлением на людей, как «рекомендуют» областные власти и Цуканов лично, можно доиграться... И законопачиванием сливных отверстий унитазов неплательщиков, как это практикует мэр Ярошук, можно прийти к ситуации, когда прошлые митинговые события в Калининграде и нынешние астраханские волнения покажутся цветочками
Долги населения области за услуги ЖКХ выросли еще на 71 млн руб.
16.03 13:58 Издание: Клопс.Ru
Жители Калининградской области должны коммунальным службам 1,1 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк.
«За последнюю неделю задолженность увеличилась на 71 млн рублей», – подчеркнул он.
Губернатор Николай Цуканов заметил, что работа по взысканию должна вестись лучше.
«Некоторые мунициалитеты не обращаются в суд, или суды не принимают решений», – предположил он.
Глава региона потребовал изменить структуру доклада со следующего совещания: главы муниципалитетов должны будут говорить не только о сумме задолженности, но и претензиозной работе по взысканию долгов.

Самые высокие тарифы ЖКХ
Сергей Шерстюк: В министерствах строительства и инфраструктуры вопросы ЖКХ решаются по остаточному принципу.
К сожалению, в нашем регионе очень много нерешенных вопросов в сфере ЖКХ. Калининградская область, несмотря на то что находится в самых благоприятных климатических условиях по сравнению с регионами СЗФО, имеет одни из самых высоких тарифов: газ природный – в 2 раза выше, отопление – в 1,5 раза выше, горячая вода — в 1,3 раза выше, газ сжиженный – в 1,2 раза выше среднего.
Нормативы потребления коммунальных услуг в целом по региону установлены с грубейшими нарушениями  закона и также чрезмерно завышены (по сравнению с показаниями приборов учёта): отопление – в 2 раза, горячая вода – в 1,5 раза, холодная вода — в 1,5 раза. Средний рост тарифов составляет 9-11% в год, а средний рост заработной платы — всего 2-4% в год. Число жителей региона с доходом ниже прожиточного минимума постоянно увеличивается и сейчас составляет 15% от общего населения региона.
При всем этом со стороны министерства строительства и ЖКХ Калининградской области не проводится целенаправленная государственная политика по реформированию ЖКХ, потеряна управляемость отраслью. В министерстве строительства и ЖКХ, а также в министерстве развития инфраструктуры вопросы ЖКХ и энергетики стоят далеко не на первом месте и решаются по остаточному принципу. Конкретная ответственность за решение этих вопросов размыта, виновных никогда нет.

Институт региональных исследований: При росте доходов в 10% тарифы ЖКХ в Калининграде увеличатся на 115%
За последние пять лет цены на жилищные услуги в Калининградской области увеличились на 61,3%, на коммунальные — на 83%, услуги газоснабжения — на 115%, электроэнергию — на 66,8%.
В общественной палате Калининградской области прошло заседание на тему роста тарифов ЖКХ. При институте региональных исследований БФУ им. И. Канта была создана рабочая группа, которая проследила, как региональная тарифная политика в сфере ЖКХ влияет на уровень жизни населения. Его результаты общественникам представила кандидат экономических наук, директор научно-образовательного центра «Социально-экономическое и инновационное развитие региона» Ксения Волошенко.
По словам Волошенко, за пятилетний период цены на жилищные услуги в Калининградской области увеличились на 61,3%, на коммунальные — на 83%, услуги газоснабжения — на 115%, электроэнергию — на 66,8%. «Это при том, что в среднем доход ежегодно увеличивается на 46,6%, то есть темпы роста здесь небольшие», — отметила Ксения Волошенко.
Исследователь также представила собравшимся прогноз изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг министерства экономики правительства Калининградской области. «Начиная с 2008 года, у нас тарифы ЖКХ растут более быстрыми темпами, нежели средняя заработная плата по региону. И темпы роста тарифов у нас будут выше уровней дохода населения. С 2010 до 2015 года представлен прогноз минэкономики правительства Калининградской области. В соответствии с этим прогнозом рост цен на услуги ЖКХ к 2015 году составит 5%. Это уже достаточно высокий уровень», — отметила Ксения Волошенко.
По её словам, для того чтобы сохранить нынешний уровень жизни населения региона, увеличение тарифов ЖКХ при росте доходов в 10% не должно превышать 7 — 8%. «С целью определения зависимости изменения тарифов от доходов была составлена математическая модель. Использовался метод аналитического выравнивания. Это позволило нам оценить эластичность изменения доходов от тарифов. Графики показывают, что у нас при 10%-ном изменении дохода тарифы будут увеличиваться где-то на 115%», — пояснила Волошенко.
Исследователь также подчеркнула, что в настоящее время уровень цен на услуги ЖКХ в регионе превосходит аналогичные показатели по сравнению как с регионами Северо-Запада, так и с регионами России в целом. «Причина такова: если эти услуги связаны с использованием внутренних ресурсов, то у нас сами тарифы будут либо ниже, либо на уровне регионов России. Если ресурс оказывается внешним, то, соответственно, тариф в несколько раз превосходит остальные регионы России», — прокомментировала Волошенко.

Для решения выявленной проблемы исследователи предлагают изменить механизм тарифообразования в Калининградской области как в особом регионе, разработать региональный закон о ЖКХ и тарифной политике, а также отдельные программы по развитию сферы ЖКХ.

«Эта работа — это взрыв. Здесь погрешность минимальная. Теперь нам нужно эту работу правильно преподнести. Я не исключаю, что она попадёт на стол правительства РФ, потому что такая работа есть не у каждого региона», — оценил исследование руководитель рабочей группы общественной палаты Калининградской области по ЖКХ и энергетике Сергей Шерстюк.
18 апреля 2012, 11:43 (мск) Материал предоставлен изданием kaliningrad.ru

Всё познается в сравнении!
Рост квартплаты в Москве составит до 25 процентов
Московские власти установили новые ставки платы за пользование жилыми помещениями. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной мэрии, в зависимости от типа жилья с 1 июля 2012 года рост квартплаты составит от 3 до 25 процентов.
Так, за помещение со всеми удобствами в пределах Третьего транспортного кольца, находящееся в собственности Москвы, по договору социального найма жители будут платить 2,58 рубля за квадратный метр в месяц (сейчас — 2,06 рубля). За пределами ТТК тариф вырастет с 1,6 до 2 рублей. Квартплата для жителей домов без лифта в границах ТТК увеличится с 0,91 до 1,14 рубля, за его пределами — с 0,69 рубля до 0,86 рубля.

Ставка для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, находящихся в собственности города, по договору коммерческого найма вырастет с 5,33 до 5,49 рубля за квадратный метр в месяц, для жителей остальных этажей — с 5,81 до 5,98 рубля. Ставки квартплаты для жителей домов без лифта и мусоропровода вырастут с 4,63 до 4,82 рубля для первых этажей и с 5,04 до 5,24 рубля — для других этажей.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в первом полугодии 2012 года тарифы и ставки на коммунальные услуги останутся на уровне 2011 года. Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля и с 1 сентября 2012 года, в то время как традиционно в столице они увеличивались с нового года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что рост тарифов не должен быть выше инфляции.

При этом тарифы на газ в Москве, по данным РИА Новости, вырастут с 1 июля на 15 процентов. Таким образом, при наличии в квартире газовой плиты и централизованного газового отопления, гражданам придётся платить 39,01 рубля с человека, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя — 97,76 рубля за человека. Для домов с отоплением от газовых нагревателей установлен тариф 25,61 рубля.

А мы в Калининграде вообще вымираем, особенно пенсионеры и безработные, с нашими «общепринятыми» тарифами на «обслуживание жилья» по СИМПЛЕКСУ, в диапазоне с 9 до 16 рублей с метра квадратного за никакое обслуживание воровскими управляющими компаниями! Если уж в Москве активизировались «разгневанные горожане», то каков потенциал разгневанности в нашем богоспасаемом Кёниге!

Читаем, группируем информацию, вычленяем рациональные зерна, прослеживаем тенденции, комплексно анализируем. Становимся аналитиками...

С уважением Игорь БЫСТРИЦКИЙ.



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» А дустом пробовали?
» Дорошок выводит на чистую воду Цикеля
» НОВЫЙ СПОСОБ ГРАБЕЖА БЕДНЫХ
» Страну поставили на счётчик
» Регион «сидит» на пороховой бочке, и название ей ― ЖКХ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (25 апреля 2012 00:47)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Отличный материал, только несвоевременный. Надо было раньше.

Цитировать          
 


#2 написал(а): иванов (9 июля 2013 09:36)
Зарегистрирован: --


статья полная дезориентация людей , попытка лечить последствия ,а не причинуsvetlogor,

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!