Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты




Янтарный король-2

28-05-2014 | Раздел: Место встречи | Просмотров: 1817 | Комментарии (0) 

На светлогорско-зеленоградском направлении снова появились художества, посвящённые Михаилу Зацепину, директору ГУП "Янтарнный комбинат". Словесной изысканностью тексты, как и в первом случае, не отличаются, зато на сей раз их много – на рекламной стене хозпостроек Холмогоровки и на дорожном указателе.

 

Какого-то заборного графомана, отчаявшегося на неординарный поступок, видимо, Зацепин достал до печёнок: оставил без янтаря и, следовательно, без средств к существованию. Таких неприкаянных янтарщиков, оставшихся по воле директора комбината без работы, сегодня по просторам области можно насчитать десятки – поди, определи, кто из них рискнул взять в руки кисть (не путать с кистенём) и совершить отмщение…

 

Впрочем, граффитчиков никто и не ищет. Полицейские, скорее всего, отрабатывают и другую версию. Почему бы, например, Зацепину самому не организовать "живопись". Во-первых, это отвлекает от главной проблемы – от спекуляции янтарём, прикрываемой правительством области и дирекцией янтарного комбината. Во-вторых, жертва публичного остракизма может рассчитывать на жалость и покровительство губернатора. Отчего бы самому Зацепину не прибегнуть к такому способу защиты? Гонимых у нас всегда жалеют и защищают. Тем временем Васька слушает да ест. За пределы Калининградской области уплывают десятки тонн солнечного камня высшего ювелирного качества. Местные художники только успевают открывать рты. А Зацепин думает, что никто не узнает о янтаре, перемещённом в Астану и Шанхай.

 

Похоже, Зацепину не даёт покоя образ Виктора Богдана, считавшегося янтарным королём. Но Богдана вынудили скрыться за границей. "Корона" освободилась. Но чтобы стать Геростратом, надо спалить Рим. Вот и пошла писать губерния – на указателях, на стенах и заборах. Чем не слава, хоть и скандальная?! Зацепин, янтарный король-2, может быть доволен рекламной кампанией.

 

Конфликт между единственным в стране добытчиком в лице янтарного комбината и сотнями переработчиков камня не затухает. Два месяца янтарщики ждут не только ответа от президента на направленное ему обращение, но и действий от власти, призванной защищать малый и средний бизнес. Ни Путин, ни Цуканов, ни Колокольцев палец о палец не ударили, чтобы спасти от разорения местную янтарную перерабатывающую отрасль.

 

Впрочем, некоторые действия власть всё же предприняла. Она решила наказать авторов обращения. За то, что 402 человека, подписавших петицию, потревожили кремлёвского старца. Полиция организовала жалобу от приближённых к Зацепину янтарщиков (есть и такие!) Алексея Ильяшова и Кирилла Емельянова, которых будто бы обманули, дали подписать не тот текст, о котором шла речь на собрании членов Янтарного союза 2 апреля. Два коллаборациониста жаловались, что собрание не так организовано, на него неправильно приглашали, Глинская не так его вела и т.п.

 

Областной ОБЭП дал поручение светлогорскому шефу полиции Евгению Летунову проверить со всеми вытекающими последствиями. Полковник взял под козырёк. Во вторник, 27 мая, в светлогорский отдел по борьбе с экономическими преступлениями пригласили Ольгу Глинскую, исполнительного директора общественного объединения Янтарный союз. Следователь интересовался подробностями происхождения текста обращения, именами членов редакционного совета, процедурой составления обращения и подписания членами Союза.

 

– А какое в этом преступление? – задала наивный вопрос без пяти минут правонарушитель.

 

– Я и сам не знаю, – простодушно признался следак.

 

В России давно повелось: был бы человек – статья найдётся.

 

В ход пошли все средства. Зацепин все перерабатывающие предприятия поставил под свой контроль, они ему обязаны докладывать все основные экономические и производственные показатели. Про янтарщиков распространяют клевету, людям раздают наполненные враньём и ядом листовки. Организована пятая колонна переработчиков, еженедельно регистрируется несколько новых предприятий янтарного направления, не имеющих производственных мощностей. Таких удобно использовать для переброски сырья в Москву – и далее в Китай. Поднявшаяся было янтарная отрасль сознательно уничтожается. На смену идёт средневековье: выкопал камень – тут же продал китайцам.

 

В Калининградской области примерно десять лет назад была объявлена охота на инакомыслие. Но чтобы она распространялась на сферу экономики – такое произошло впервые. Вот-вот начнутся настоящие репрессии. Их спровоцировал неожиданный спрос на янтарь за рубежом. В Китае наш камень стоит почти столько же, как и золото. Зацепина, его окружение и крышевателей понять по-человечески можно. Поймёт ли народ, оказавшийся без янтаря и без работы? Это мы узнаем по внешнему виду дорожных указателей.

Янтарный король-2
Янтарный король-2
Янтарный король-2


 
Добавить комментарий    Версия для печати

Ключевые слова: зацепин, янтарь, коррупция, михаил зацепин, надписи, свободный калиниград


Другие новости по теме:
» Власти ждут суицида?
» Янтарный комбинат рекрутирует штрейкбрехеров. Янтарщики не сдаются
» Михаила Зацепина зацепили
» Правда о янтарном комбинате
» Янтарь раскалился добела

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КНИГАХ САМИЗДАТА
» Навстречу урнам
» Чернобыль – Калининград
» Голосу Калининграда 70!
» Завтра – перекличка
» Первомай в первом парке области
» ПЕТРА ЗУЕВА ЗАРАЗИЛИ КОВИДОМ В ПОЛИЦИИ
» Первое мая и Пасха
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.05.21 Медведчука отправили под домашний арест - Коммерсантъ
Медведчука отправили под домашний арест  КоммерсантъСуд отправил Медведчука под домашний арест  ВЗГЛЯД.РУСуд отказался отпускать Медведчука под личное ...

»13.05.21 Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США - ТАСС
Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США  ТАССРоссийские военные блокировали колонну армии США в Сирии  Lenta.ruРоссийские ...

»13.05.21 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов - РБК
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов  РБКБайден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР  РБКПолиция пришла к ...

»13.05.21 В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки - Lenta.ru
В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки  Lenta.ruBloomberg: Colonial Pipeline заплатила хакерам $5 млн  RT на русскомГлава Минэнерго США ...

»13.05.21 Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках - Интерфакс
Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках  ИнтерфаксПесков рассказал о поручении Путина по ситуации в Казани  Газета.RuПутин потребовал жестких ...

»13.05.21 Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов» - RT на русском
Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов»  RT на русскомКлим Шипенко и Юлия Пересильд полетят в космос для съемок на МКС  Lenta.ruЮлия Пересильд полетит на МКС ...

РАДИО СВОБОДА

»13.05.21 Извинявшегося на камеру в ОВД приговорили к ограничению свободы
Дмитрия Болонина, участника акции в поддержку Навального, признали виновным в призывах к массовым беспорядкам

»13.05.21 Финал Лиги чемпионов перенесён из Стамбула в Порту в связи с COVID-19
Решение принято Союзом европейских футбольных ассоциаций

»13.05.21 Из сектора Газа по территории Израиля выпущены еще десятки ракет. ВИДЕО
Новое обострение и обстрелы продолжаются с понедельника

»13.05.21 Кум Путина Виктор Медведчук помещён под домашний арест 
Обвинение просило заключить его под стражу с альтернативой внесения денежного залога 

»13.05.21 Бывший глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку
Он объяснил такие меры переводом в штрафной изолятор и условиями содержания в нём

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!