Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Михаила Зацепина зацепили



Михаила Зацепина зацепили

24-05-2014 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7268 | Комментарии (1) 

Михаила Зацепина зацепилиГендиректор янтарного комбината Михаил Зацепин в субботу, 17 мая, пережил наверняка не лучшие минуты в своей жизни. Весь посёлок Янтарный – стены, заборы, павильоны – какой-то ненавистник исписал хулительными надписями сопровождавшими слово "Зацепин", склоняя его на разные лады. Злобные высказывания обнаружились и в других местах Калининградской области. Работа масштабная. Под стать фигуре Зацепина.

 

Конечно, даже в Янтарном фамилия Зацепин – не уникальна. Наверняка найдётся парочка бомжей и один кочегар с такой же точно фамилией, и даже, возможно, композитор. Но ведь при этом доморощенный граффитчик употреблял как ключевое слово "янтарь". А двух Зацепиных, связанных с янтарём, не бывает. Стало быть акция посвящена Михаилу Ивановичу Зацепину, руководителю янтарного комбината.

 

Михаил Иванович как выходец из структуры КГБ СССР обязан был предвидеть такой эпизод в своей янтарной карьере. Поэтому, видимо, был немножко готов. Но то, что реакция каких-то обозлённых янтарщиков последует так быстро он никак не ожидал. (Ещё и года не прошло, как его на эту должность посадил г-н Чемезов, гендиректор госкорпорации "Ростехнологии", друг Путина.). Искать марателя стен дело неблагодарное. На Зацепина ополчились минимум 2000 человек.

 

Спрашивается, для чего Зацепин поменял Москву на захолустный посёлок было моря? В Калининградскую область можно было рвануть только за деньгами. За деньжищами. Их всегда из голубой глины янтарный комбинат мог нарыть миллиарды.

 

С приходом Зацепина к руководству добывающим предприятием сразу началась новая политика. Официально правительство Калининградской области обещало перерабатывающей янтарь отрасли расцвет. Местный министр Дмитрий Чемакин сулил обеспечить всех янтарщиков сырьём – чтобы люди работали, кормили семьи, богатели, наполняя казну налоговыми отчислениями. Зацепин, слушая, кивал и соглашался.

 

Однако на деле вся экономическая политика обернулась фарисейством. Янтарь нашим ювелирам фактически прекратили отпускать с комбината. А если и дают, то в качестве нагрузки – 80% мусора. Производство начало глохнуть. Предприятия вынуждены увольнять работников. Начались простои. Ропот. Недовольство.

 

Так могло бы продолжаться неопределённо долго, если бы наружу не просочилась информация о том, что г-н Зацепин, публично обвиняя местных переработчиков в спекуляции – мол, берут у комбината янтарь и продают его необработанным китайцам, наживая баснословные деньги, – сам не погнушался тайком продать перекупщикам из далёких российских городов и столицы великой России 83 тонны янтаря. Лучшего. Такого, которого местные янтарщики в глаза не видели. Янтарь "от Зацепина" всплыл в Китае, Казахстане и других интересующихся странах. Так кто же, выходит, спекулянт? Чтобы всем было всё понятно: на мировом рынке янтарь-сырец ценится в 5-10 раз дороже, чем когда его продаёт комбинат.

 

Всех интересует, с чьего повеления Зацепин так нахально объегорил местных потребителей. А также, кто поделил космическую прибавочную стоимость. Или её всё же присвоил один человек?

 

…И тогда терпение лопнуло.

 

Надо полагать, решившись на столь отчаянный поступок, неизвестный автор граффити достигнутым не удовлетворится. В Калининградской области много неисписанных стен. Кстати, граффити – не единственная форма протеста. Известно, что некоторые доведённые до банкротства ювелиры готовы провести массовые акции с целью привлечения внимания к проблеме властей и руководства правоохранительной системы.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: зацепин, янтарь, мафия, свободный калининград, граффити, янтарный комбинат


Другие новости по теме:
» Янтарный комбинат рекрутирует штрейкбрехеров. Янтарщики не сдаются
» Михаил Зацепин и китайцы
» Власти ждут суицида?
» Врут и не краснеют
» Крепостным избирателям Гусева дали в кандидаты барона Зацепина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (19 мая 2014 08:55)
Зарегистрирован: --


"Фулиганы!"

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... — зеркало души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Разбудить русский закон
» Что с Цукановым?
» «Я ему успела вцепиться в яйца»
» «Хватит насилия, прими волю народа!»
» Эх, Смирнов! Был бы ты губернатором!
» ЕСТЬ ТАКАЯ ШКОЛА
» С именем сталинского палача живём
» Власть народу? Не смешите!
» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДУШКИ МОРОЗА
» О положении в Республике Беларусь
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.11.20 В России обяжут компании платить за ликвидацию экологического вреда - Lenta.ru
В России обяжут компании платить за ликвидацию экологического вреда  Lenta.ruПутин пообещал держать под личным контролем ситуацию в Усолье-Сибирском  ТАССПутин взял экологическую ...

»26.11.20 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха - РБК
Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха  РБКРезолюцию Сената Франции по Карабаху Анкара назвала комичной  Вести.RuПарламент Армении начал ...

»26.11.20 В Белом море провели пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" - Российская Газета
В Белом море провели пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон"  Российская ГазетаВМФ России испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»  LentaВ России прошли испытания гиперзвуковой ракеты ...

»26.11.20 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины населения Москвы - Ведомости
Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины населения Москвы  ВедомостиСобянин продлил ограничения в Москве до 15 января  Lenta.ruДистанционное обучение школьников ...

»26.11.20 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома - РБК
В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома  РБКВ Калининграде мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой  Газета.RuРоссиянин открыл стрельбу у жилого дома и убил ...

»26.11.20 Задержан генерал-лейтенант Валерий Максименко, бывший заместитель директора ФСИН - Вести.Ru
Задержан генерал-лейтенант Валерий Максименко, бывший заместитель директора ФСИН  Вести.RuСК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко  РБКЭкс-замглавы ФСИН задержан по обвинению в ...

РАДИО СВОБОДА

»26.11.20 В Петербурге задержали активиста в "гробу"
Задержанием активиста в костюме в виде гроба закончились акция в Петербурге в защиту малого бизнеса. Андрею Чеснокову вменяют нарушения ст. 8.6.1 закона №237-70 Санкт-Петербурга и ст. 20.2. КоАП РФ ...

»26.11.20 Константину Котову отказали в условно-досрочном освобождении
Сотрудники колонии считают, что активист ещё "не исправился"

»26.11.20 Российские СМИ разместили фейк о Навальном со ссылкой на несуществующее "немецкое" издание
Подлог обнаружил немецкий независимый русскоязычный телеканал OstWest 

»26.11.20 Брюссель призвал заморозить платежи ЕС Минску из-за гибели Бондаренко
Евросоюз готовит третий пакет санкций против режима Александра Лукашенко

»26.11.20 Цитаты Свободы. "Террор" в Minecraft и безработный Чубайс
ФСБ обвиняет девятиклассников в терроризме, в Британии появился барон российского происхождения, Анатолий Чубайс покидает "Роснано"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!