Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Автотор» ломится в друзья



«Автотор» ломится в друзья

29-04-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1698 | Комментарии (1) 

«Автотор» ломится в друзьяЧтобы завладеть новыми территориями Калининграда

 

Автосборочная компания Владимира Щербакова (ныне передана его сыну Сергею) «Автотор» начинала в Калининграде весьма скромно. С «оккупации» производственных площадей на судоверфи «Янтарь». Потом она перебралась в посёлок имени А. Космодемьянского.

 

С властями области и города у Владимира Ивановича всегда всё было в шоколаде. Среди них он был в доску своим. Ещё бы, у Щербакова стандартная номенклатурная биография, как у большинства калининградских воротил бизнеса и политики: начинал простым инструктором горкома, дорос до первого заместителя премьера страны.

 

А вот отношения с жителями посёлка не заладились практически сразу. Администрация производства предпочитала во всём доминировать. Вспомнить хотя бы историю с независимыми профсоюзами. Пять лет назад робкая кучка недовольных рабочих пыталась учредить на заводе свою первичку. Но её тут же задушили. Активистов выбросили на улицу.

 

Аппетиты щербаковского детища возрастают не по дням, а по часам. Это у них называется развитием. Однако обстановка за 20 лет сильно изменилась. Просто так, руководствуясь одним лишь «бизнес-планом», понравившийся уголок города не отберёшь. Хотя бы формально, но требуется учесть мнение населения.

 

Сегодня заводу потребовалось свалить городской лес. Потому что мешает возведению новых производственных звеньев. Народ восстал. 

 

Не гнушаясь никакими методами, «Автотор» настойчиво ломает стену недоверия жителей посёлка им. Космодемьянского, возведённую им же самим. За пять последних лет, казалось бы, использованы все методы воздействия на непокорных граждан. И «Автотор» решился применить троянский способ. Древний. Испытанный. В рабочее время, 26 апреля, все директора муниципальных учреждений, расположенных на территории Космодемьянского, покинули свои руководящие места по призыву (приказу) мэрии города собрались в секретном месте. В Доме культуры.

 

И началось... Конечно же, с подарков. Машиносборочное предприятие в лице Дмитрия Чемакина, специально приехавшего к нам из Москвы, жителям обещает райскую жизнь: будет шикарный ФОК, парк, дорога... и автотрек прямо под окнами жилых домов. День и ночь во всех испытательных режимах тут будут реветь новые машины, собранные на площадке «Автотора».

 

Встреча представителей «Автотора» с «советом руководителей», как его спешно обозначили организаторы троянской акции, недолго была секретной. Про акцию прознали члены инициативной группы посёлка, самоорганизовавшейся на защиту вырубаемых лесов. Как ни отбивались от непрошенных визитёров автоторовцы, всё же им пришлось садиться за один стол. Обстановка, в которой происходила обработка «партхозактива», передана в видеозарисовке события. На прорыв были брошены известные бывшие – бывший областной министр промышленности Дмитрий Чемакин (ныне то ли правая, то ли левая рука Щербкова), бывший главный архитектор города и области Татьяна Кондакова (заведует архитектурно-строительным проектированием «Автотора»), бывший главред «Калининградской правды» (в «Автоторе» возглавляет подразделение по связям с общественностью).

 https://www.youtube.com/w

В присутствии представителя Свободного Калининграда «данайцы» осторожничали и ходили вокруг да около. Не позволяли себе ничего лишнего. Стоило журналисту покинуть тайное собрание, как вслед за ним попросили удалиться и всех лишних, т.е. членов инициативной группы.

 

Чем закончилась встреча, мы скоро узнаем. Не исключено, что после взлома стены недоверия, о котором многократно повторял Чемакин, начнётся дискриминация. Ирина Наварьян, жительница посёлка, говорит: «Многие директора, которых собрали на секретное совещание, не являются жителями нашего посёлка. Они безразличны к судьбе леса, экологической обстановке. И что? Нашим школьникам начнут ставить «двойки»? И наших детей перестанут принимать в сады?»

 

За несколько дней до «троянской встречи» по посёлку прошлись волонтёры от «Автотора». Они усеяли почтовые ящики пропагандистскими буклетами «Правда и вымысел об автотреке». Автоторовский агитпроп рекламировал свой завод, взывал к разуму. Обещал: «Ни одно дерево вырубаться не будет» (их просто спилят), «Будут построены тротуар и велодорожка», «Правда ли, что из-за трека будет вырублено 4 гектара деревьев?! – Это неправда. Площадь участка, о котором идёт речь, составляет 3,4 гектара» (огромная разница!), «АВТОТОР будет следить за рощей, поливать, ухаживать…»

 

Это «поливать рощу» просто шедевр пропаганды! Лучшего даже политтехнологи во время выборов не придумают.

«Автотор» ломится в друзья
«Автотор» ломится в друзья «Автотор» ломится в друзья
«Автотор» ломится в друзья

Заканчивается листовка призывом поддержать строительство ФОКа и строительство испытательного автотрека. «Автотор», демонстрируя открытость, приглашает с 25 апреля по 26 мая посетить ДК «Машиностроитель», где можно получить информацию о планах компании по развитию микрорайона. Приглашаются все. Но!.. только с паспортом!

 

Вся шумиха затеяна из-за того, что завтра, 30 апреля, в ДК «Машиностроитель» в 17.00 начнётся решительная схватка. Она называется «публичные слушания». Будут, возможно, мэр города, депутаты, «совет руководителей» и, конечно же, граждане, обеспокоенные судьбой, уготованной москвичами забытому богом посёлку.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Автотор, Щербаков, Владимир Щербаков, городской лес, Космодемьянский, собрание, слушания, партхозактив, автотрек, вырубка, инициативная группа, Калининград


Другие новости по теме:
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» Геноцид жителей Космодемьянского
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» «Как нам жить?»
» «У рабочих право спёр благородный Автотор!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (30 апреля 2019 00:29)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии из ФБ
Damir Batyrszyn
После того, как вы ушли, Константин, совещание продлилось еще некоторое время, а потом ушли и активисты, и представители "Автотора", все вместе. Мы потом на улице общались и обсуждали ситуацию. А директора муниципальных учреждений остались обсудить свои вопросы, не относящиеся к данному вопросу. Так что опасения, что что-то решалось за спиной активистов, необоснованны.
Никто от представителей инициативной группы не отбивался, пришли - и очень хорошо. Другое дело, что с представителями инициативной группы была запланирована встреча сегодня, и она состоялась.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Завтра – война
» Конституция в действии
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дел ...
» Возвращение и наказание
» Не верится…
» Триумф и трагедия России
» Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается
» Просто труба
» Голосование за Путина – несмертельно
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.20 В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2' - РИА НОВОСТИ
В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2'  РИА НОВОСТИПомпео предупредил инвесторов Nord Stream 2 фразой «убирайтесь сейчас»  РБКСША анонсировали санкции против ...

»15.07.20 Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ - Lenta.ru
Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ  Lenta.ruДолжна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном  ВЗГЛЯД.РУВ Ереване и Баку заявили о спокойной ...

»15.07.20 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний - РБК
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний  РБКМинфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний и лиц  РИА НОВОСТИСША ввели санкции против ...

»15.07.20 Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова - Газета.Ru
Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова  Газета.RuПротив ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело  РБКСиловики подключились к расследованию ...

»15.07.20 Куда и когда смогут полететь российские туристы? - Би-би-си Русская служба
Куда и когда смогут полететь российские туристы?  Би-би-си Русская службаМинтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией  РБКТурция заявила о договоренности с ...

»15.07.20 Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки - RT на русском
Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки  RT на русскомНа Аляске приняли решение убрать памятник главе русских поселений Баранову  Lenta.ruРоссийские ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.20 Акция "Нет вечному Путину" в Москве
Задержаны десятки человек. Акцию организовали активисты кампании против поправок к Конституции России

»15.07.20 США расширили санкционный список за связь с "поваром Путина"
Под ограничения попали пять компаний и трое россиян

»15.07.20 Главреда "Медиазоны" оштрафовали на 15 тыс за пикет в поддержку Ильи Азара
Суд посчитал одиночный пикет "коллективным мероприятием в скрытой форме"

»15.07.20 Редактор рубрики мнений NYT Бари Вайс покинула свой пост
По мнению Бари Вайс, The New York Times стала выражать мнение узких социальных групп и перестала работать на широкую аудиторию

»15.07.20 Шестой срок Лукашенко?
Соперники сняты, начались протесты. Инструмент - улица? Пример или урок для Путина? В эфире Эдуард Пальчис, Дмитрий Болкунец, Андрей Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!