Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ



Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ

21-02-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7525 | Комментарии (1) 

Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФБастрыкину мало не покажется

Игорь Рудников однажды уже спровоцировал правовой переворот. Когда он вывел на улицы Калининграда тысячи военных пенсионеров, Кремль тут же принял драконовский закон о митингах, собраниях и шествиях. Так закончилась эпоха свободной России. Сегодня созрела ситуация, когда с лёгкой руки сидящего в камере журналиста может начаться мощная кадровая перестановка в самом сердце государственной машины. И всё произойдёт из-за одной папочки, которая называется «Контрольное производство».

 

Сверху на папочке значится: «Следственный комитет Российской Федерации. Управление кадров. Отдел служебных проверок».

 

В нижней части титульного листа «Контрольного производства» есть уточнение, чтобы сотрудники СУ СК не перепутали с другими: «по обращению Депутата Калининградской областной Думы Рудникова И.П. и других граждан о возможном ненадлежащем расследовании уголовного дела № 03029/16 по факту покушения на убийство последнего, а также предоставлении руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденевым В.А. недостоверных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

 

В самом верху – гриф «Для служебного пользования».

 

Из содержания папочки следует, что Виктор Александрович имеет имущество, не обеспеченное его доходами, которые получает, служа России на ответственном посту в Калининградской области.

 

Чтобы хоть как-то, отчасти, ну чуть-чуть оправдать неожиданно появившееся богатство, в 2016 году – в том самом, когда на Рудникова было совершено покушение, но он остался жив, – Леденёв продаёт свой РЕНДЖ-РОВЕР. За 4,5 млн рублей. Что почти в два с половиной раза выше рыночной.

 

В конце того же года генерал въехал в трёхэтажный особняк на берегу Верхнего пруда в Калининграде. Дом в элитном местечке города обошёлся (только стены) в 25 млн «деревянных».

 

Три года Виктор Александрович подыскивал земельный участок, заключал сделки, не вылезал со стройплощадки. Дела в следственном управлении по понятной причине шли ни шатко ни валко. В качестве иллюстрации можно вспомнить один только эпизод с укрывательством коррупции по делу Владимира Смирнова, разоблачавшего строительную мафию в мэрии Калининграда. Не до профессиональных обязанностей было Леденёву в ту пору. Надо было строить и контролировать бригаду строителей с прорабом Вячеславом Шафрановым во главе.

 

Леденёв, даром что генерал, после серии публикаций в газете «Новые колёса Игоря Рудникова» всё же вынужден был давать объяснения лично Александру Бастрыкину, тоже генералу, который руководит всем следственным комитетом России.

 

Вот что, в частности, 8 августа 2017 года Виктор Александрович докладывал Александру Ивановичу.

 

«После получения разрешения на строительство в июле-августе 2014 года З... начал возведение своего дома. Непосредственно стройкой и закупкой всех необходимых строительных материалов занимался прораб – Ш... Прораба З...у порекомендовал я, так как он обращался ко мне с такой просьбой. В свою очередь, мне Ш...ва посоветовал мой знакомый Ф... Эд Вольдемарович, председатель совета директоров института ОАО «Проект». Ш... работал у него прорабом и зарекомендовал себя с положительной стороны.


В процессе строительства я оказывал З...ну посильную помощь, периодически посещал стройку, контролировал качество выполненных работ, получал от Ш...ва письменные отчёты о стоимости выполненных работ и закупленных материалов. На каждую позицию в данных отчётах прикладывались чеки и договора, подтверждающие стоимость и количество стройматериалов и работ. Такие отчёты составлялись ежемесячно и, в дальнейшем, я передавал их З...ну  при наших встречах. От З... я получал деньги на строительство, которые, по мере необходимости, передавал Ш...ву в качестве авансирования стройки.


Мебель в дом подбиралась и оплачивалась З...м по разработанному дизайн-проекту. Приобреталась вся мебель в магазинах Калининграда, либо изготавливалась под заказ на мебельных фабриках Калининграда.


Осенью 2016 года, когда было завершено благоустройство прилегающей к дому территории, а также первый и второй этажи дома были пригодны для проживания, З... предложил мне временно поселиться в его доме. В качестве условий проживания было предложено переехать в дом только вдвоём с женой, не содержать в доме каких-либо животных, не проводить в доме торжественных или праздничных мероприятий с приглашением большого количества гостей. Также мы взяли на себя обязательство присматривать за домом, за приусадебным участком, следить за окончанием в цокольном этаже здания и оплачивать все коммунальные платежи, за исключением налогов.


Освободить дом и перейти обратно в квартиру мы обязаны по первому требованию владельца.


Договор безвозмездного найма дома не был составлен потому, что до настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию, в связи с чем отсутствует свидетельство о государственной регистрации дома. В настоящее время строительство дома завершено и документы на сдачу дома в эксплуатацию находятся в мэрии Калининграда.


Хозяином дома является З... бизнесмен, моб. тел…


В служебной квартире, предоставленной мне СК России, с момента заселения моей семьи в квартиру проживает дочь моей жены от первого брака…

Что касается фотографий в соцсети «Fасеbоок», могу пояснить, мужчину, сидящего напротив меня, я знаю только по имени – зовут его Осман. Мы познакомились во время отдыха в Турции в г. Анталия. Его жена Наталья, будучи уроженкой России, помогала нам с переводом при совершении покупок. Наше общение ограничилось несколькими встречами в период отдыха в г. Анталии, других контактов с Османом у нас не было. Фотографию разместил у себя на странице Осман, отметив нас с женой. Таким образом фотография появилась на странице моей жены.


Уверен, что вся эта грязь и ложь, появившаяся на страницах «бульварной газеты» Рудникова И.П., по которой я вынужден объясняться, является конкретным проплаченным заказом, направленным на дискредитацию в глазах общественности лично меня, как руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области, так и Следственного комитета России в целом. Аналогичное мнение высказывают практически все руководители федеральных структур (прокурор области, начальник УФСБ по КО, начальник УМВД по КО, председатель областного суда и т.д.), а также сотрудники правительства области и администрации и.о. губернатора области, заместитель Полномочного представителя Президента России в СЗФО, дислоцирующийся в г. Калининграде, и другие адекватные люди».

 

Генерал генералу врал и изворачивался. Духа не хватило признаться в том, что дом на Береговой улице строился лично для его семьи. Только искушённые в следственном деле специалисты, каковыми, без сомнения, являются и Леденёв, и Бастрыкин, могут не задаться вполне естественными вопросами: а на какие шиши Леденёв строил дом – если на чужие, покажи ордера и расписки; откуда такие деньги взялись у З...; почему Ледёнёва, три года строившего дом для какого-то не появлявшегося в Калининграде заказчика, не привлекли к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, за выплату «чёрной» зарплаты Ш...ву и бригаде, за неуплату налогов; кто конкретно «проплачивал» заказные публикации Рудникову; а не завербован ли Леденёв турецкой разведкой и т.д???

 

Бравый генерал трусливо прикрылся фамилиями Ш...ва, З...на, Ф... и персоной турка с говорящим именем Осман.

 

Отчёт по «контрольному производству», надо полагать, вполне устроил Бастрыкина. Александр Иванович папочку закрыл. Её даже не приобщили к материалам уголовного дела, возбуждённого против Рудникова-Дацышина. Зачем беспокоить суд по пустякам? «Доказательства» по делу тщательно отфильтрованы.

 

А Виктору Александровичу просто погрозили пальчиком: «Указать руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденёву В.А. о том, что дальнейшее проживание в трёхэтажном особняке на улице Береговой будет служить раздражающим фактором для жителей Калининградской области и рекомендовать ему проживание в служебной квартире».

 

Вот так, мило, по-семейному, СУ СК разобрался с матёрым генералом. Не законность интересует Бастрыкина и его челядь с Технического переулка, 2, в Москве. Они переживают, как бы не потревожить благостное состояние душ калининградских. Этого быдла, которое, несмотря ни на какие разоблачения, свято верует в законность и порядочность госслужащих.

 

Однако авторы «контрольного производства», «адекватный прокурор, начальник УФСБ, начальник УМВД, председатель областного суда, а также сотрудники правительства области и администрации и.о. губернатора, заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО» напрасно считают, что неадекватные мелкие людишки под общим названием «народ» будут долго терпеть эту наглую зажравшуюся верхушку, утопающую в роскоши. Дело Леденёва-Бастрыкина ещё не рассматривалось через лупу администрации российского президента. Не будем забывать, что там всегда готовы принять самые неожиданные решения. Так уже случалось.

 

Конечно, не у всех генералов могут отобрать особняки и резиденции, но нервы попортить могут любому. И что такое в масштабах Москвы провинциальный генерал Бастрыкин? Расходная фигура. Типа пешки. Уж им-то могут пожертвовать. Для сохранения реноме команды Путина.

 

Так что ждём-с!

Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ
 Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ
 


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Рудников, Леденев, Бастрыкин, особняк, уголовное дело, покушение, СУ СК РФ, генерал, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «Погаси проблему»: новые подробности войны СК с калининградским журналистом
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли не всю систему власт ...
» Следствию — домик у озера, журналисту — нож
» Ольга Малышева: «Движение к свободе и правде не остановить»
» Депутата Рудникова в трусах увезли из БСМП в ФСБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (22 февраля 2019 18:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


На "Контрольном производстве" даже номера нет. Значит, оно не зарегистрировано. Значит, его как бы нет в природе.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» Обыкновенный фашизм?
» Екатеринбург стал центром протестной России
» За «стакан»
» Журналист посмел потревожить болото Пионерского
» Важная новость от «Дождя»
» Вертикаль, пронзившая город Пионерский
» «ЭТО ДИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»
» «Автотор» ломится в друзья
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.05.19 Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами? - BBC Русская служба
Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами?  BBC Русская службаРада отказалась рассматривать законопроект Зеленского  Газета.RuПарубий назвал указ ...

»22.05.19 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме - РБК
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме  РБКОпрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере  РИА НОВОСТИГубернатор после опроса ...

»22.05.19 Порошенко связал свое уголовное дело с Россией - Московский Комсомолец
Порошенко связал свое уголовное дело с Россией  Московский КомсомолецПорошенко отреагировал на уголовные расследования против него  Lenta.ruНа Украине возбудили новое уголовное ...

»22.05.19 Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент - Новая газета
Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент  Новая газетаГлава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и ...

»22.05.19 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года - РБК
В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года  РБКРост промышленности в апреле 2019 года составил 4,9% в годовом выражении — это максимальное значение с мая 2017 года, ...

»22.05.19 Главу штаба Навального арестовали на 20 суток - Интерфакс
Главу штаба Навального арестовали на 20 суток  ИнтерфаксФБК Навального снимут с иглы теневых доходов и пересадят прямиком на нары  Федеральное агентство новостей No.1Бывший глава ...

РАДИО СВОБОДА

»22.05.19 В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы
В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств. Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники ...

»22.05.19 The New Times подал иск в Европейский суд по правам человека
В октябре 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22,25 млн рублей

»22.05.19 Посадки, протест и KPI
Больше оптимизма? Репрессии Кремля обсуждают Дмитрий Гудков, Григорий Мельконьянц, Анастасия Никольская, Николай Ляскин, Соломон Гинзбург

»22.05.19 Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции
Она посвящена загрязнению окружающей среды

»22.05.19 В Дагестане по делу о возвращении детей матери задержана адвокат
Полиция и судебные приставы Дагестана три года не исполняют решения российских судов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!