Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ



Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ

21-02-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7370 | Комментарии (1) 

Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФБастрыкину мало не покажется

Игорь Рудников однажды уже спровоцировал правовой переворот. Когда он вывел на улицы Калининграда тысячи военных пенсионеров, Кремль тут же принял драконовский закон о митингах, собраниях и шествиях. Так закончилась эпоха свободной России. Сегодня созрела ситуация, когда с лёгкой руки сидящего в камере журналиста может начаться мощная кадровая перестановка в самом сердце государственной машины. И всё произойдёт из-за одной папочки, которая называется «Контрольное производство».

 

Сверху на папочке значится: «Следственный комитет Российской Федерации. Управление кадров. Отдел служебных проверок».

 

В нижней части титульного листа «Контрольного производства» есть уточнение, чтобы сотрудники СУ СК не перепутали с другими: «по обращению Депутата Калининградской областной Думы Рудникова И.П. и других граждан о возможном ненадлежащем расследовании уголовного дела № 03029/16 по факту покушения на убийство последнего, а также предоставлении руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденевым В.А. недостоверных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

 

В самом верху – гриф «Для служебного пользования».

 

Из содержания папочки следует, что Виктор Александрович имеет имущество, не обеспеченное его доходами, которые получает, служа России на ответственном посту в Калининградской области.

 

Чтобы хоть как-то, отчасти, ну чуть-чуть оправдать неожиданно появившееся богатство, в 2016 году – в том самом, когда на Рудникова было совершено покушение, но он остался жив, – Леденёв продаёт свой РЕНДЖ-РОВЕР. За 4,5 млн рублей. Что почти в два с половиной раза выше рыночной.

 

В конце того же года генерал въехал в трёхэтажный особняк на берегу Верхнего пруда в Калининграде. Дом в элитном местечке города обошёлся (только стены) в 25 млн «деревянных».

 

Три года Виктор Александрович подыскивал земельный участок, заключал сделки, не вылезал со стройплощадки. Дела в следственном управлении по понятной причине шли ни шатко ни валко. В качестве иллюстрации можно вспомнить один только эпизод с укрывательством коррупции по делу Владимира Смирнова, разоблачавшего строительную мафию в мэрии Калининграда. Не до профессиональных обязанностей было Леденёву в ту пору. Надо было строить и контролировать бригаду строителей с прорабом Вячеславом Шафрановым во главе.

 

Леденёв, даром что генерал, после серии публикаций в газете «Новые колёса Игоря Рудникова» всё же вынужден был давать объяснения лично Александру Бастрыкину, тоже генералу, который руководит всем следственным комитетом России.

 

Вот что, в частности, 8 августа 2017 года Виктор Александрович докладывал Александру Ивановичу.

 

«После получения разрешения на строительство в июле-августе 2014 года З... начал возведение своего дома. Непосредственно стройкой и закупкой всех необходимых строительных материалов занимался прораб – Ш... Прораба З...у порекомендовал я, так как он обращался ко мне с такой просьбой. В свою очередь, мне Ш...ва посоветовал мой знакомый Ф... Эд Вольдемарович, председатель совета директоров института ОАО «Проект». Ш... работал у него прорабом и зарекомендовал себя с положительной стороны.


В процессе строительства я оказывал З...ну посильную помощь, периодически посещал стройку, контролировал качество выполненных работ, получал от Ш...ва письменные отчёты о стоимости выполненных работ и закупленных материалов. На каждую позицию в данных отчётах прикладывались чеки и договора, подтверждающие стоимость и количество стройматериалов и работ. Такие отчёты составлялись ежемесячно и, в дальнейшем, я передавал их З...ну  при наших встречах. От З... я получал деньги на строительство, которые, по мере необходимости, передавал Ш...ву в качестве авансирования стройки.


Мебель в дом подбиралась и оплачивалась З...м по разработанному дизайн-проекту. Приобреталась вся мебель в магазинах Калининграда, либо изготавливалась под заказ на мебельных фабриках Калининграда.


Осенью 2016 года, когда было завершено благоустройство прилегающей к дому территории, а также первый и второй этажи дома были пригодны для проживания, З... предложил мне временно поселиться в его доме. В качестве условий проживания было предложено переехать в дом только вдвоём с женой, не содержать в доме каких-либо животных, не проводить в доме торжественных или праздничных мероприятий с приглашением большого количества гостей. Также мы взяли на себя обязательство присматривать за домом, за приусадебным участком, следить за окончанием в цокольном этаже здания и оплачивать все коммунальные платежи, за исключением налогов.


Освободить дом и перейти обратно в квартиру мы обязаны по первому требованию владельца.


Договор безвозмездного найма дома не был составлен потому, что до настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию, в связи с чем отсутствует свидетельство о государственной регистрации дома. В настоящее время строительство дома завершено и документы на сдачу дома в эксплуатацию находятся в мэрии Калининграда.


Хозяином дома является З... бизнесмен, моб. тел…


В служебной квартире, предоставленной мне СК России, с момента заселения моей семьи в квартиру проживает дочь моей жены от первого брака…

Что касается фотографий в соцсети «Fасеbоок», могу пояснить, мужчину, сидящего напротив меня, я знаю только по имени – зовут его Осман. Мы познакомились во время отдыха в Турции в г. Анталия. Его жена Наталья, будучи уроженкой России, помогала нам с переводом при совершении покупок. Наше общение ограничилось несколькими встречами в период отдыха в г. Анталии, других контактов с Османом у нас не было. Фотографию разместил у себя на странице Осман, отметив нас с женой. Таким образом фотография появилась на странице моей жены.


Уверен, что вся эта грязь и ложь, появившаяся на страницах «бульварной газеты» Рудникова И.П., по которой я вынужден объясняться, является конкретным проплаченным заказом, направленным на дискредитацию в глазах общественности лично меня, как руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области, так и Следственного комитета России в целом. Аналогичное мнение высказывают практически все руководители федеральных структур (прокурор области, начальник УФСБ по КО, начальник УМВД по КО, председатель областного суда и т.д.), а также сотрудники правительства области и администрации и.о. губернатора области, заместитель Полномочного представителя Президента России в СЗФО, дислоцирующийся в г. Калининграде, и другие адекватные люди».

 

Генерал генералу врал и изворачивался. Духа не хватило признаться в том, что дом на Береговой улице строился лично для его семьи. Только искушённые в следственном деле специалисты, каковыми, без сомнения, являются и Леденёв, и Бастрыкин, могут не задаться вполне естественными вопросами: а на какие шиши Леденёв строил дом – если на чужие, покажи ордера и расписки; откуда такие деньги взялись у З...; почему Ледёнёва, три года строившего дом для какого-то не появлявшегося в Калининграде заказчика, не привлекли к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, за выплату «чёрной» зарплаты Ш...ву и бригаде, за неуплату налогов; кто конкретно «проплачивал» заказные публикации Рудникову; а не завербован ли Леденёв турецкой разведкой и т.д???

 

Бравый генерал трусливо прикрылся фамилиями Ш...ва, З...на, Ф... и персоной турка с говорящим именем Осман.

 

Отчёт по «контрольному производству», надо полагать, вполне устроил Бастрыкина. Александр Иванович папочку закрыл. Её даже не приобщили к материалам уголовного дела, возбуждённого против Рудникова-Дацышина. Зачем беспокоить суд по пустякам? «Доказательства» по делу тщательно отфильтрованы.

 

А Виктору Александровичу просто погрозили пальчиком: «Указать руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденёву В.А. о том, что дальнейшее проживание в трёхэтажном особняке на улице Береговой будет служить раздражающим фактором для жителей Калининградской области и рекомендовать ему проживание в служебной квартире».

 

Вот так, мило, по-семейному, СУ СК разобрался с матёрым генералом. Не законность интересует Бастрыкина и его челядь с Технического переулка, 2, в Москве. Они переживают, как бы не потревожить благостное состояние душ калининградских. Этого быдла, которое, несмотря ни на какие разоблачения, свято верует в законность и порядочность госслужащих.

 

Однако авторы «контрольного производства», «адекватный прокурор, начальник УФСБ, начальник УМВД, председатель областного суда, а также сотрудники правительства области и администрации и.о. губернатора, заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО» напрасно считают, что неадекватные мелкие людишки под общим названием «народ» будут долго терпеть эту наглую зажравшуюся верхушку, утопающую в роскоши. Дело Леденёва-Бастрыкина ещё не рассматривалось через лупу администрации российского президента. Не будем забывать, что там всегда готовы принять самые неожиданные решения. Так уже случалось.

 

Конечно, не у всех генералов могут отобрать особняки и резиденции, но нервы попортить могут любому. И что такое в масштабах Москвы провинциальный генерал Бастрыкин? Расходная фигура. Типа пешки. Уж им-то могут пожертвовать. Для сохранения реноме команды Путина.

 

Так что ждём-с!

Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ
 Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ
 


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Рудников, Леденев, Бастрыкин, особняк, уголовное дело, покушение, СУ СК РФ, генерал, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «Погаси проблему»: новые подробности войны СК с калининградским журналистом
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли не всю систему власт ...
» Следствию — домик у озера, журналисту — нож
» Ольга Малышева: «Движение к свободе и правде не остановить»
» Депутата Рудникова в трусах увезли из БСМП в ФСБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (22 февраля 2019 18:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


На "Контрольном производстве" даже номера нет. Значит, оно не зарегистрировано. Значит, его как бы нет в природе.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Эдуард Котковский скончался
» Рудников разворошил зловонную помойку в СУ СК РФ
» (ИНТЕР)НЕТ? – НЕТ, БЕЗ ИНТЕР ЭТО УЖЕ НЕ ИНТЕРНЕТ!
» Как «закрывали» газету «Светлогорье»
» Фейковый пикет от янтарного комбината
» Немцова до конца так и не убили
» Рудников-Дацышин. Процесс пошёл. Но завяз
» Субботник от Русского янтаря
» И снова про жизнь... Верней, про мусор
» Парки Светлогорска под надзором и контролем
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.03.19 Бразилия разрешила США запускать ракеты с космодрома «Алкантара» - Аргументы и факты
Бразилия разрешила США запускать ракеты с космодрома «Алкантара»  Аргументы и фактыТрамп допустил вступление еще одной страны в НАТО  Lenta.ruТрамп допустил вступление Бразилии в ...

»19.03.19 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина :: Политика - РБК
Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина :: Политика  РБКНазарбаев сложил полномочия президента Казахстана  РИА НовостиУшедший в отставку Назарбаев назвал своего ...

»19.03.19 Путин заменил губернатора на замминистра. Глава Челябинской области ушел в отставку, его место займет чиновник из Минэнерго - Фонтанка.Ру
Путин заменил губернатора на замминистра. Глава Челябинской области ушел в отставку, его место займет чиновник из Минэнерго  Фонтанка.РуИтоги деятельности Бориса Дубровского на посту главы ...

»18.03.19 Савченко охарактеризовала основных кандидатов на пост президента Украины - Аргументы и факты
Савченко охарактеризовала основных кандидатов на пост президента Украины  Аргументы и фактыЗеленский приготовил сюрприз ко второму туру выборов президента Украины  Московский ...

»19.03.19 Глава Мурманской области ответила на сообщения о своей отставке - РИА Новости
Глава Мурманской области ответила на сообщения о своей отставке  РИА НовостиСтало известно о еще одной губернаторской отставке в России  Lenta.ruГубернатор Мурманской области ...

»18.03.19 Праздничные мероприятия в Крыму посетили около 30 тысяч человек - Аргументы и факты
Праздничные мероприятия в Крыму посетили около 30 тысяч человек  Аргументы и фактыПоездка Путина в Крым: МИД РФ вернул Киеву ноту протеста без рассмотрения и ...

РАДИО СВОБОДА

»19.03.19 Польша не позвала Путина на торжества по поводу Второй мировой войны
По данным СМИ, такое решение принял президент Польши Анджей Дуда

»19.03.19 ФСИН обяжет своих сотрудников извиняться перед заключенными
Приносить извинения нужно будет в случае незаконных действий со стороны правоохранителей

»19.03.19 Абелевскую премию по математике впервые получила женщина
Американский профессор Карен Уленбек признана основательницей современного геометрического анализа

»19.03.19 Дональд Трамп предложил признать Бразилию союзником НАТО
В Вашингтоне прошла первая встреча президентов США и Бразилии

»19.03.19 Последний счет
О том, какие обязательства несет государство перед людьми, потерявшими близких, и на какую помощь с его стороны можно рассчитывать. Что делать, если вы столкнулись с обманом со стороны похоронных ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!