Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Чумачечая чума

20-01-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1818 | Комментарии (1) 

Чумачечая чумаПриказом Минсельхоза Калининградской области от 17.07.18 г. № 175 была создана специальная комиссия по проведению отчуждения животных, на которую была возложена обязанность по проведению всех необходимых мероприятий, связанных с отчуждением свиней принадлежащих истцу.

Никаких действий по выполнению возложенных на специальную комиссию обязанностей в части проведения в установленном порядке отчуждения свинопоголовья, составления актов об отчуждении животных выполнено не было.

Единственное, что было осуществлено со стороны представителей комиссии – это обеспечение жесткого контроля за действиями истца и третьих лиц с целью недопущения завоза на территорию истца кормов для свиней, а также присутствие при сжигании трупов погибших от голода животных, причем не только свиней.

Фактически все действия и бездействия представителей ветеринарной службы были направлены на создание условий, при которых весь скот, принадлежащий истцу, погибнет от голода без физического его забоя, что даст возможность не выплачивать установленную законом компенсацию.

…Полагаю, что в данном случае имеет место злоупотребление правом, т.е. совершение ответчиком действий и бездействия исключительно с целью причинить вред истцу, а именно довести его хозяйство до разорения.

Амазасп МИХАЕЛЯН, глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

(Из искового заявления о взыскании убытков, ответчиком по которому значится правительство Калининградской области)

 

Африканская чума свиней начала своё беспощадное шествие в 2017 году. В прошлом году она разгулялась вовсю. Калининградский губернатор Антон Алиханов едва поспевал подписывать грозные указы: в эпизоотическом очаге в личном подсобном хозяйстве гражданина N. установить карантин, запретить посещение территории, убой всех видов животных, отгрузку всех видов продукции животноводства, въезд и выезд транспорта. При каждом выявлении вспышки АЧС губернатор утверждал план ликвидации чумы: немедленно организовать смену одежды и обуви, дезобработку, выловить безнадзорных животных в очаге заболевания, немедленно провести уничтожение крыс, изъять всех свиней и мяса животных, обеспечить обеззараживание территории, контроль на дорогах, ведущих к эпизоотическому очагу, указатели – «Карантин», «Опасность», «Въезд запрещён», «Контроль», «Стоянка запрещена», «Схема объезда», «Направление объезда», соорудить специальные барьеры, изъять свиней, обеспечить при осуществлении мероприятий по ликвидации очагов АЧС участие медицинских работников… План содержит 21 пункт. Казалось бы всё строго и под контролем.

 

Не строго. И не под контролем.

 

Ликвидация эпизоотического очага АЧС у Михаеляна свелась к ликвидации и уничтожению фермерского хозяйства. 7 июля прошлого года у него пал хряк. Приехали ветеринары, взяли на анализ внутренние органы животного. Хозяину сообщили – африканская чума свиней!

 

От этой заразы вакцину ещё не создали. Так что при обнаружении лечить свиней запрещено, их убивают специальной инъекцией и трупы сжигают. Животных умерщвляют, даже если они не инфицированы. Всё поголовье. Уничтожается заготовленное мясо и всё, что связано со свиньями в месте обнаружения возбудителя – кормушки, клети, настил пола. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают, а золу закапывают в ямы, смешивая её с известью. На глубину 2 метра. Помещения и территорию фермы обязательно дезинфицируют горячим 3% раствором едкого натра, 2% раствором формальдегида. Вокруг неблагополучного пункта, на расстоянии 10 км, всё поголовье свиней убивают, а мясо перерабатывают на консервы.

 

Для человека АЧС опасности не представляет, но свиньи от неё погибают в течение нескольких дней. Распространяется инфекция буквально через всё и очень быстро. В России эта болезнь может истребить всё свинопоголовье. Потому-то борьба с ней сурова. Над вакциной против АЧС учёные бьются 40 лет.

 

Михаелян до сих пор не верит, что на его ферме обнаружился возбудитель АЧС. Он считает, что племенного хряка отравили. Сам по образованию ветеринар, Амазасп, полюбопытствовал во время вскрытия трупа кабана его внутренностями. И утверждает, что признаков болезни не было: внутренние органы были чистыми, без геморрагий.

 

На отравление указывает и тот факт, что одновременно с хряком околели две фермерские козы. Оставшиеся приговорённые к уничтожению сто с лишним голов свиней не заболели в течение 2 недель. Они просто подыхали от голода. Скажете, бессердечность фермера? Нет. Он им скормил всё запасы комбикорма – 500 кг. Этого хватило только на 2 дня. Корм завозить запрещал план губернатора – карантин. Да и бессмысленно кормить обречённых на смерть животных. Отчуждать и бескровно убивать животных губернаторская спецкомиссия не спешила. Словно вирус мог замереть и ждать дальнейших действий ветеринаров и прочих чиновников. А может они знали, что никакого вируса не было? Потому и не шевелились? Конечно, есть ветеринарное заключение об исследовании тканей внутренних органов хряка, но кто знает, как проводилось исследование, как составлялось заключение? Амазаспа на составление бумаг не приглашали.

 

Только 1 августа к фермеру приехали ветеринары для составления документов об отчуждении. Живых свиней уже не было, все околели. От голода. Их давно сожгли. Изъяли только 17 кг замороженного мяса.

 

Своими действиями чиновники «сэкономили» 2036 964 рубля. Именно с такую сумму вылился убыток от сознательного бездействия комиссии и губернатора, которому Амазасп дважды адресовал свои письменные обращения, оставленные без ответа.

 

– Моё терпение и есть победа, – уверен фермер. – Они хотят меня спровоцировать на ответные действия? Они этого добиваются с 2004 года. Травили моих собак, коров. Стреляли лошадей. Пусть не обижаются, когда я напишу президенту.

 

Дело по заявлению полесского фермера разбирается в арбитражном суде Калининградской области. На предварительном заседании представитель ответчика Марина Вальтер, начальник отдела судебной работы правового управления правительства Калининградской области, настаивала на том, что Михаелян является владельцем личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а не фермерского хозяйства (КФХ). Она выложила «железный» аргумент: губернатор в своём указе об установлении ограничительных мер в Ильичёве, где располагалась уничтоженная ферма, указал – ЛПХ. По логике чиновницы, губернатор всегда прав. И не в счёт, что КФХ Амазаспа Бабкеновича Михаеляна давно значится в реестре налоговой инспекции. И налоги он платит как сельский предприниматель.

 

Видимо, правительству выгодно перетащить дело в суд общей юрисдикции, где есть свои судьи?



 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: правительство, чума, африканская чума, АЧС, африканская чума свиней, Алиханов, Михаелян, фермер, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «На уровне губернатора»
» Разбудить русский закон
» Африканская чума с армянскими признаками
» Чума у калининградских границ?
» Чем закончится экспансия Озёрского района?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (21 января 2019 19:44)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Волжский Сад
А не миф ли эта "африканская чума"? Миф, созданный для уничтожения поголовья свиней на частных подворьях, ради процветания олигархов типа "Мираторга". В магазине у дома покупала свинину, теперь им запретили реализовывать свинину из ЛПХ, можно только с комбината "Митек". А её никто не хочет покупать, она мерзкого качества.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Быстро только ... родятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Хватит насилия, прими волю народа!»
» Разбудить русский закон
» Что с Цукановым?
» О положении в Республике Беларусь
» Эх, Смирнов! Был бы ты губернатором!
» Крайне аморальная статья Путина
» ЕСТЬ ТАКАЯ ШКОЛА
» С именем сталинского палача живём
» Власть народу? Не смешите!
» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДУШКИ МОРОЗА
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»03.12.20 Собянин объявил открытой запись на вакцинацию от коронавируса в Москве - Газета.Ru
Собянин объявил открытой запись на вакцинацию от коронавируса в Москве  Газета.RuСобянин объявил о старте массовой вакцинации от коронавируса в Москве  Lenta.ruСобянин назвал дату ...

»03.12.20 В 'Роснано' проводили Чубайса клипом под песню 'Есть только миг' - РИА НОВОСТИ
В 'Роснано' проводили Чубайса клипом под песню 'Есть только миг'  РИА НОВОСТИОтставка Чубайса. Как его деятельность повлияла на Россию? // Дождь  Телеканал ДождьПравительство ...

»03.12.20 Азербайджан сообщил о гибели 2783 своих военных в Карабахе - Интерфакс
Азербайджан сообщил о гибели 2783 своих военных в Карабахе  ИнтерфаксАзербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе  РБКНазваны причины поражения армян в ...

»03.12.20 В России впервые за сутки заболели коронавирусом 28 тысяч человек - URA.Ru
В России впервые за сутки заболели коронавирусом 28 тысяч человек  URA.RuВ России установлен новый антирекорд по заболеваемости COVID-19 в сутки  Lenta.ruВ России впервые выявили ...

»03.12.20 Подозреваемого в поджоге отдела следователя отправили под домашний арест - РБК
Подозреваемого в поджоге отдела следователя отправили под домашний арест  РБКВ Москве следователь заказал поджог своего отдела из-за ссоры с начальником  Lenta.ruВ Москве суд ...

»03.12.20 Власти Москвы назвали возможный срок отмены ограничений по коронавирусу - Ведомости
Власти Москвы назвали возможный срок отмены ограничений по коронавирусу  ВедомостиВласти Москвы назвали срок снятия основных ограничений по COVID-19  ИзвестияВласти Москвы оценили ...

РАДИО СВОБОДА

»03.12.20 Азербайджан впервые озвучил потери в Карабахе: почти три тысячи солдат 
Министерство обороны страны провозгласило их "мучениками" 

»03.12.20 Минюст заявил о "юридической войне" против России
Речь прежде всего идёт о деле бывших акционеров ЮКОСа

»03.12.20 Тихановская: я готова возглавить Беларусь в переходный период
По словам Тихановской, "режим разваливается" и нужно думать о будущем

»03.12.20 Правозащитники выступили в защиту директора "Правовой инициативы"
МВД аннулировало вид на жительство гражданки США Ванессы Коган из-за "угрозы безопасности России"

»03.12.20 Бывшие президенты США готовы публично сделать прививку от COVID
В США сейчас выявляют около 200 тысяч инфицированных за сутки

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!