Всё иностранцам. А нам, засранцам?
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Всё иностранцам. А нам, засранцам?



Всё иностранцам. А нам, засранцам?

11-02-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1554 | Комментарии (16) 

Всё иностранцам. А нам, засранцам?Василий КОСОРЫЛОВ

Ура! Мы создали самую мощную янтарную отрасль. Нет, не в России. В Китае. Неутомимые мастера Поднебесной, работающие на сырье, добытом Калининградским янтарным комбинатом, объединены в 2000 крупных компаний и мелких фирм.

 

Новость прозвучала из уст Ильи Емельянова, президента СРО «Янтарь», на так называемом круглом столе «Стратегия развития янтарной отрасли. Возможности кооперации», который 6 февраля проходил в МФЦ на Уральской в Калининграде.

 

Емельянов случайно или намеренно сказал правду об обстановке в янтарном бизнесе России. Положение плачевное. Весь российский янтарь оказался в руках дружков Путина. Система делает всё, чтобы задушить местных переработчиков «солнечного камня». Всё сырьё гонят в Китай.

 

– Чувствуется в зале напряжение, правда? – спросил, обращаясь к местному министру по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрию Кускову, в начале своего спича выступающий.

 

При следующих словах постные лица многих собравшихся окончательно вытянулись.

 

– У всех очень много вопросов и очень мало ответов, – продолжил Емельянов. – Мы все знаем, в какой тяжёлой ситуации мы находимся сегодня… Местный производитель, к сожалению, не имеет доступа к сырью. Да, Китай за последние 2-3 года имеет колоссальный рост юридических компаний. Порядка 2 тысяч, открытых с 2014 года. Товарооборот Питера, Москвы, куда поставляются изделия, произведённые в Китае из калининградского янтаря, исчисляется 15-20 миллионами долларов за 2017 год. При этом наш региональный – порядка 2 миллионов долларов. Это совершенно не сопоставимые показатели… Экспорт сегодня – полторы тонны готовых изделий из Калининградской области, ввезли сюда 6 тонн. Это данные таможни… Мы все прекрасно понимаем: ещё год-два – и янтарь никому не нужен будет. Ни-ко-му! Сегодня 100 тонн отборного камня лежит в Китае. На прилавках. Бери – не хочу. Вот это доступ! Реальный доступ к янтарю. Пришёл, купил, что тебе надо, как помидоры на рынке, – и сделал товар. Да ещё и завёз его в Россию. Продал! Наварился! Система работает просто фантастически. Нам бы так цивилизованно объединиться и работать. По нашим предварительным подсчётам, янтарный комбинат продал на 3,5 миллиарда рублей сырья. Да, он заплатил 300 миллионов в бюджет. Мы прикинули: 9 миллиардов можно было сделать за ближайшие 2 года на территории Калининградской области. При этом занято было бы 6 тысяч человек. Это реально.

 

– Вопрос у меня один-единственный, и у каждого из нас он есть: кто-нибудь, хоть чёрт, хоть дьявол, сделает так, чтобы когда-нибудь мы, переработчики, смогли планировать своё производство? Кто-нибудь что-нибудь будет для этого что-то делать? Или как? – незатейливый вопрос Павла Астапенко поддержали десятки голосов. – Если вы начнёте в этом направлении работать, то тогда вам удастся собрать нас куда угодно – хоть в кластер, хоть на кредиты подписать. Я говорю о переработчиках.

 

– Кто-нибудь что-нибудь делать не будет, – охладил аудиторию Емельянов. И он блеснул эрудицией, но запутался в словах: – Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Забудьте, что кто-то за вас что-то будет делать.

 

Между тем – и это собравшиеся прекрасно понимали – в вопросе Астапенко, у которого работают и регулярно простаивают десятки специалистов по переработке янтаря, была только одна просьба: дайте всем в достатке сырья! Не прячьте его по складам комбината, не толкайте втихаря китайцам, дайте своим… Увы, Калининградская область не Китай, тут местный янтарь-сырец, как помидоры на рынке, не купишь. А в Китай за нашим «солнечным камнем» не наездишься.

 

 – У нас были общественные организации, которые пытались воздействовать на власть, – микрофон перешёл к Василию Симонову, руководителю ООО «Сувениры Балтики». – Что бы мы ни создали, если власть бездействует… Мы что, родились копателями с лопатами в руках? Если такое правило не смог Цуканов разрушить, сейчас к Алиханову обращаемся – ведь комбинат нас просто вынуждает идти и как-то добывать себе кусок янтаря. Это что, при той власти зародились копатели? Ну, было их человек сто – ныряли в море. Сейчас же это поднялось в тысячи раз! В тысячи раз – из-за руководства комбината. Я спрашиваю руководителей области: вы видели, что Китай выбирает себе янтарь? Вы видели, что они каждый кусок себе отбирают? Вы видите, что самолётами отправляются сотни тонн в Китай? Вы видели, что творится в Китае? Почему нам дают мусор? Заставляют покупать мусор! Почему? – последние слова утонули в аплодисментах. – Господа, управляющие комбинатом, пользуясь административной силой, вводят закон, который позволил на выставке в Санкт-Петербурге прийти сотрудникам местной полиции вместе с пробирной инспекцией и потребовать документы на крупное сырьё! Откуда взяли, спрашивают. Создаются условия для закрытия предприятий. Отрасль начинает загибаться. Я прошу, сделайте что-нибудь, чтобы комбинатом управляли не мащицкие, а государственные органы.

Руководители местных перерабатывающих организаций пришли в МФЦ прежде всего на прямой разговор с Михаилом Зацепиным, гендиректором АО «Калининградский янтарный комбинат». Его фамилия была указана в числе прочих неявившихся в пресс-релизе круглого стола «Стратегия развития янтарной отрасли. Возможности для кооперации».

 

Только в конференц-зале янтарщики поняли, что их обманули. Присутствующие зло выкрикивали свои вопросы. Их постоянно одёргивал модератор Антон Федосов, гулявший по залу с микрофоном: «Не нарушайте формат мероприятия!»

 

Форматом, видимо предусматривалось собрать всех в одном помещении, чтобы определить градус гнева переработчиков, который своей шкурой давно ощущает Зацепин, потому и не пришёл.

 

За широченным столом рядом с Емельяновым восседали Кирилл Лило, директор микрокредитной компании, агитировавший обращаться в его контору за помощью, и Дмитрий Кусков, калининградский министр. Выражаясь современным интернет-языком, пацанчеги – ухоженные, с животиками, довольные жизнью.

 

Когда у единственного министра, попавшего на чужой праздник, спросили, какие структурные единицы входят в состав янтарной отрасли, обозначенной в названии круглого стола, он слегка растерялся и назвал две фамилии присутствовавших руководителей фирм-переработчиков.

 

…На перерыв расходились недовольные. Разбрелись по кучкам. Часть самых злых представителей отрасли уединилась в переговорной комнате с министром. Лица их радости не излучали.

 

Во второй части круглого стола Федосов решил пустить пыль в глаза собравшихся. Предложил поговорить об использовании янтарной пыли, которую можно употреблять даже в пищу.

 

Вспомнился старинный анекдот. Вождь индейского племени собрал своих людей и объявил, что есть две новости – плохая и хорошая. Первая: предстоит суровый сезон, есть будет нечего, кроме навоза. Вторая новость: навоза много.

 

Зал зол





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: круглый стол, янтарная отрасль, янтарь, Дмитрий Кусков, министр Кусков, Василий Симонов, Илья Емельянов, Федосов, Лило, Свободный Калининград, Китай, китайцы, Михаил Зацепин, Зацепин, янтарный комбинат


Другие новости по теме:
» Только Зайцев и Трофимов
» На чью экономику работает янтарный комбинат? Кто породил мировой кризис?
» Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!
» Новый янтарный бунт. Голодовка
» Янтарём займётся Госдума

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (11 февраля 2018 22:24)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий в ФБ
Сергей Викторович Петров
Сложно назвать правдой, когда учредителем твоей ассоциацией является виновник обвинений- ГУП "янтарный комбинат"????Илья несколько раз утверждал, что у нас в отрасли нет научных исследований, нет образований. Отвечаем есть у нас в ассоциации ЦНТИ янтаря и наука, и технологии, кстати которыми он пользуется, и образование. Может , если ассоциация Емельянова заключит с нашим кластерным проектом договор, может тогда начнем учить и внедрять новые технологии, а пока все будет действительно так как рассказывает "начальник спасательной станции"..

Цитировать          
 


#2 написал(а): vladimir (12 февраля 2018 00:20)
Зарегистрирован: --


Да....уж
Власть мычит.....как всегда.

Цитировать          
 


#3 написал(а): vladimir (12 февраля 2018 00:22)
Зарегистрирован: --


Как всегда....Власть мычит!

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:54)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Игорь Маер
Это ещё что - янтарная капля в тихом океане. А вот когда передали ПРИГРАНИЧНЫЕ территории ЗЕМЛИ РУССКОЙ Китаю в аренду на 49 лет - это и есть вопиющий произвол. Приграничные земли ни в коем случае нельзя передавать в аренду. Можно передавать землю внутри страны, так сказать - в глубинке, но не на границе.
Через 49 лет Китай может и не согласится с тем, что они работали на территории России и передвинут границы не спрося разрешения у будущего руководства, нашей, пока ещё великой в прямом смысле Родины.
А то, что недры нашей Родины разбазариваются налево и направо небольшой кучкой людей - так мы (народ) к этому уже привыкли и просто не обращаем на это внимание.
Непереработанный сырец солнечного камня уплывает на государственном уровне из страны. Так, так же уплывает, нефть и газ, и прочие невосполнимые ресурсы нашей, пока ещё необъятной Родины.

Цитировать          
 


#5 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:55)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Аннушка Зацепина Бешеные темпы распродажи янтаря в Китай ничем другим, кроме коррупции объяснить трудно.

Цитировать          
 


#6 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:56)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Аннушка Зацепина При таких последствиях, становится очевидным, что руководство назначенное из Кремля действовало по-мародерски потроша недра и распродавая с неуёмным аппетитом. Такие действия, приведшие к упадку отрасли местных переработчиков янтаря, подорвавшие базовые государственные принципы бережного использования уникального месторождения должны быть пресечены. Руководитель ЯКа должен быть освобождён от должности и лишён деп. мандата депутата обл. Думы.

Цитировать          
 


#7 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:57)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Иван Привалов То что калининградских предпринимателей загнали в ж... это факт. Сначала с призывами выйти из подполья. Вышли. За регистрировались. Заплатили налоги. А затем лишили возможности покупать на янтарном комбинате янтарь. Не запрещая, а продавая отходы и пыль. А чтобы не вырвались - активизировали работу по борьбе с незаконной добычей янтаря. А теперь, когда вступит в силу поправки в закон, всех живущих на побережье и гостей можно будет нещадно штрафовать ибо сбор янтаря на берегу - незаконен, а нахождение горстки солнечного камня в кармане - это незаконное хранение... И теперь благами края безнаказанно пользуются Китай, Польша, Литва, посредством теперешних и прошлых руководителей комбината... Реальных, хоть и неофициальных...

Цитировать          
 


#8 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:57)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Снеговская Людмила С тех пор, как китайцы подключились к янтарю, яма стала расти семимильными шагами! А в Янтарном нет даже очистных. Все сливается прямо на берег. Вода в море жутко грязная!

Цитировать          
 


#9 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 11:58)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Сергей Дустин То же мне открытие сделали. А центр мировой торговли изделиями из янтаря - Польша и Литва ранее не замечалась что ли? Или там меньше предприятий, работающих на нашем сырье? Если говорить прямо - наши ресурсы тупо разворовываются в угоду кому угодно, только не людям, которые являются владельцами этих ресурсов. Все эти предприятия с их умопомрачительными оборотами, могли бы работать на территории Калининградской области. Масштаб ущерба впечатляет уже сейчас. А если его оценить в реальных цифрах?

Цитировать          
 


#10 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 20:34)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ольга Смитницкая Раньше просто вывозили янтарь товарными вагонами в подарок Минситрам, не тот масштвб в наше время...Да и рассмотрения ногового Закона о коррупции этому не помеха...

Цитировать          
 


#11 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 22:02)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Александр Бахтанов Перерабатывать нужно здесь, а вот заготовки и изделия можно продавать в Китай, но не сырец.

Цитировать          
 


#12 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 22:03)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Елена Кошкина Россия продаёт ТОЛЬКО сырец (газ, нефть, янтарь...)!

Цитировать          
 


#13 написал(а): svetlogor (12 февраля 2018 22:04)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Аннушка Зацепина Равно как и не должно быть рынка сбыта китайской продукции на территории России. Если двойным способом(проблемы с закупом сырца и китайская конкуренция на российском рынке) перекрывают кислород местным переработчикам, то ноги у этой проблемы растут из чьей то хитрой из Правительства. Порождение монополии.

Цитировать          
 


#14 написал(а): svetlogor (13 февраля 2018 12:12)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Viland Dannecker Зацепин поставил раком всю отрасль с благословения моли кремлевской

Цитировать          
 


#15 написал(а): svetlogor (13 февраля 2018 12:14)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Игорь Маер Да, кстати в столице Каталонии, недавно видел новоявленный бутик "китайского янтаря".

Цитировать          
 


#16 написал(а): Игорь Макеев (9 марта 2018 14:31)
Зарегистрирован: --


До самого отъезда по янтарному коридору Великого шелкового пути в сторону Китая меня водили за нос два человека - молодые г-дин Емельянов и его доверенный и "проверенный" гр-н Федосов, так и не сообщившие дату секретного открытого заседания наших янтарщиков. А жалко, могли бы услышать и, даже, понять еще что-нибудь неожиданное и парадоксально-полезное. Тихом омуте - черти водятся.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ума палата, да ... маловато.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Почта России» и осточертевший Ярошук
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
» Горькая участь Путина
» РАБОТАЙ БОЛЬШЕ – УМРИ МОЛОДЫМ!
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.08.18 Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии - Газета.Ru
Газета.Ru Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии Газета.Ru Австрия отметила 18 августа день свадьбы своего министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга ...

»18.08.18 Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве - Lenta
Lenta Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве Lenta Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», принимавший участие в параде ко Дню независимости в Киеве, врезался в здание ...

»18.08.18 «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года - Lenta
Lenta «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года Lenta Российский танкер-химовоз «Механик Погодин», задержанный на Украине, заблокировали в порту Херсона на три года. Об этом ...

»18.08.18 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН Федеральное агентство новостей No.1 В субботу, 18 августа, умер ...

»18.08.18 Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках - Lenta
Lenta Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках Lenta В Балашихе после падения с крыши многоэтажного жилого дома погибли молодой человек и девушка, сообщили агентству ...

РАДИО СВОБОДА

»18.08.18 Имран Хан стал премьер-министром Пакистана
Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан в субботу принёс присягу, официально вступив в должность главы правительства. Его центристская партия "Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") ...

»18.08.18 Путин и Меркель встретились в Берлине для переговоров
Одна из главных тем переговоров – положение на востоке Украины

»18.08.18 Больше не изгой? Как встречали Путина в Австрии и Германии
Владимир Путин не был в Берлине с октября 2016 года, а до того не посещал Германию более двух лет. Таким образом, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины это его второй визит в столицу ...

»18.08.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»18.08.18 Пекин подверг критике доклад Пентагона о китайской армии
Министерство иностранных дел Китая оценило недавний доклад Пентагона о китайской армии как "безапелляционный и непродуманный". Китайское внешнеполитическое ведомство призвало американскую сторону ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!