Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Великая Победа. Много шума, мало правды



Великая Победа. Много шума, мало правды

13-05-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1626 | Комментарии (3) 

Великая Победа. Много шума, мало правды8 мая весь мир отмечал годовщину окончания Второй мировой войны. Россия не отмечала. У неё была своя война. Великая Отечественная. Она закончилась, как посчитал Сталин, 9 мая 1945 года. У нас свои даты. Своя история. Которую, как сказал Путин, а до него так же гневно заявляли другие высшие руководители партии и правительства, мы никому не позволим переписать.

 

Историю Великой Отечественной войны, историю Победы, к названию которой последнее время добавили слово «Великая», создавали долго. Писали и переписывали. По указанию непогрешимых идеологических генералов Кремля. И продолжают «шлифовать».

 

Сначала о войне молчали. Кто-то ещё помнит, первый раз после Победы было сказано, что война унесла 7 миллионов человеческих жизней наших сограждан. Потом поправились – 22 миллиона... 27 миллионов… 30 миллионов…

 

Сегодня объявили: СССР потерял 41 миллион 979 тысяч человек.

 

Война была страшной. Бесчеловечной. Впрочем, она никогда не была красивой и гуманной. Разве древние греки или персы, римляне или варвары не насиловали побеждённых, не резали пленным горло, на проливали реки крови, не развешивали побеждённых на придорожных столбах?

 

История Великой Отечественной войны давно приобрела политический окрас. Слишком политический. День Победы, первые два десятилетия просто замалчиваемый, а потом постепенно обожествляемый, превратился в средство пропаганды величия высшего руководства России. 

 

Доживших до 72-й годовщины Победы используют для украшения пышных торжеств. После праздника они, 90-летние, едва доползают до своих очагов. В дни празднования из всех телевизионных дыр и радиорупоров выплёскиваются ниагары речей, в которых мало правды и даже полуправды.

 

Кто в такие дни слышал о подвигах безногих и безруких инвалидах войны? Несколько лет после победы над фашистской Германией они ползали по улицам городов и весей, нищие и обездоленные, никому не нужные. Портили пейзаж и настроение партхозтоварищей. Однажды они исчезли. Всех потихоньку собрали и попрятали по «лагерям отдыха». Там они доживали свой несчастный век.

 

Где в учебниках официальной истории можно прочитать о том, какими подвигами прославился во время Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Андрей Власов? Из описания успешного контрнаступления под Киевом в начале августа 1941-го вымарана фамилия командующего 37-й армией Власова. В официальных исторических очерках нет его фамилии и среди защитников Москвы, где отличилась его 20-я армия Западного фронта.

 

Генерал Власов в истории войны – фигура трагическая и противоречивая. Именно он, оказавшись в фашистском плену, куда его фактически сдал Сталин, возглавил Комитет освобождения народов России. Вся его деятельность в союзе с гитлеровской Германией была направлена на уничтожение сталинского режима. Ему принадлежит идея и авторство «Пражского манифеста» КОНР, обнародованного 14 ноября 1944 года, за полгода до падения гитлеровского режима.

 

Кто об этом знает? Мы знаем Власова как предателя. Кого он предал? Страну или всё же Сталина? Сталина, длительное время сотрудничавшего с гестапо.

 

Писатель Даниил Гранин сказал недавно: «Мы уродуем свою историю, мы лишаем её человечности».

 

По просьбе СК Владимир Буш, представитель «Белого дела» в Калининградской области, рассказал о том, какие сведения о жизни и деятельности Власова, десятилетиями скрывавшиеся от общественности, благодаря современным историкам получили право на известность.

Если иконка не запускается, щёлкните мышкой по ссылке https://www.youtube.com/

В мае 1945 года власовец генерал-майор Буняченко примкнул к восставшим пражанам и к приходу Красной армии освободил столицу Чехии от фашистов. Об этом – краткий рассказ Буша.

 Если иконка не запускается, щёлкните мышкой по ссылке https://www.youtube.com/

Из книги Павла Жачека «Прага под защитой власовцев. Майское восстание чешского народа в фотографиях», о которой упомянул Владимир Буш:

 

«Исторические данные конца Второй мировой войны заслуживают пристального внимания, и не только потому, что они открывают всю противоречивую историческую правду об антисталинской «третьей силе», чьи подразделения сначала (в августе 1944-го) принимали участие в подавлении Варшавского восстания, а затем (в мае 1945 года) поддержали восстание на чешской территории, особенно в Праге, и предотвратили его жёсткое подавление. Каковы бы ни были причины выступления сильнейшей части вооруженных сил КОНР, историческим фактом остается то, что первые союзнические танки и другая бронетехника, вошедшие в Прагу, были советского производства, но ими владели и управляли русские добровольцы-власовцы. …Участие русской дивизии в победе чехословацких повстанцев приобрело, благодаря цензуре коммунистического режима и манипуляциям с историческими фактами, форму поистине мифическую».



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Великая Отечественная, война, правда, Власов, Андрей Власов, Владимир Буш, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Вернулись девочки с войны…
» Встречай автопробег, Белоруссия!
» «Болеть нам ею, не переболеть…»
» ДЕНЬ ПОБЕДЫ (программа)
» Мертвые не бывают чужими

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Владимир Рублев (15 мая 2017 13:28)
Зарегистрирован: --


Автор вброса про 42 миллиона вероятно очень хочет доп финансирование

http://gistory.livejournal.com/299299.html

А вот про Прагу в конце интервью свидетельства фронтовика Александра Сергеевича Шелемотова

http://iremember.ru/memoirs/tankisti/shelemotov-aleksandr-sergeevich/

Цитировать          
 


#2 написал(а): Apostol (19 мая 2017 17:58)
Зарегистрирован: --


Владимир Рублев,
Аффтар! Не пора ли заканчивать лить воду на мельницу буржуазии? Ваши "либерал-фашистские" взгляды на историю под видом преподнесения информации "из разных источников" вызывает отвращение у большинства граждан, просматривающих в т.ч. и этот ресурс и которые не желают оставлять коменты под вашими публикациями из чувства воспитанности. Извращение причин, следствий, итогов ВОВ и их влияния на дальнейшие процессы в угоду правящей верхушке есть преступление, предусмотренное ст.64 УК РСФСР и вы можете оказаться в весьма затруднительном положении когда прийдет пора отвечать за содеянное fellow

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (29 мая 2017 00:09)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Книга Павла Жачека «Прага под защитой власовцев. Майское восстание чешского народа в фотографиях» нуждается в издании на русском языке. Есть перевод. Нужны деньги для заказа в типографии.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» Обыкновенный фашизм?
» Екатеринбург стал центром протестной России
» За «стакан»
» Журналист посмел потревожить болото Пионерского
» Важная новость от «Дождя»
» Вертикаль, пронзившая город Пионерский
» «ЭТО ДИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»
» «Автотор» ломится в друзья
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.05.19 Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами? - BBC Русская служба
Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами?  BBC Русская службаРада отказалась рассматривать законопроект Зеленского  Газета.RuПарубий назвал указ ...

»22.05.19 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме - РБК
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме  РБКОпрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере  РИА НОВОСТИГубернатор после опроса ...

»22.05.19 Порошенко связал свое уголовное дело с Россией - Московский Комсомолец
Порошенко связал свое уголовное дело с Россией  Московский КомсомолецПорошенко отреагировал на уголовные расследования против него  Lenta.ruНа Украине возбудили новое уголовное ...

»22.05.19 Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент - Новая газета
Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент  Новая газетаГлава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и ...

»22.05.19 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года - РБК
В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года  РБКРост промышленности в апреле 2019 года составил 4,9% в годовом выражении — это максимальное значение с мая 2017 года, ...

»22.05.19 Главу штаба Навального арестовали на 20 суток - Интерфакс
Главу штаба Навального арестовали на 20 суток  ИнтерфаксФБК Навального снимут с иглы теневых доходов и пересадят прямиком на нары  Федеральное агентство новостей No.1Бывший глава ...

РАДИО СВОБОДА

»22.05.19 В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы
В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств. Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники ...

»22.05.19 The New Times подал иск в Европейский суд по правам человека
В октябре 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22,25 млн рублей

»22.05.19 Посадки, протест и KPI
Больше оптимизма? Репрессии Кремля обсуждают Дмитрий Гудков, Григорий Мельконьянц, Анастасия Никольская, Николай Ляскин, Соломон Гинзбург

»22.05.19 Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции
Она посвящена загрязнению окружающей среды

»22.05.19 В Дагестане по делу о возвращении детей матери задержана адвокат
Полиция и судебные приставы Дагестана три года не исполняют решения российских судов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!