Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Михаил Зацепин: «Мы двигались, двигаемся и будем двигаться»



Михаил Зацепин: «Мы двигались, двигаемся и будем двигаться»

14-04-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1496 | Комментарии (4) 

Михаил Зацепин: «Мы двигались, двигаемся и будем двигаться»Местные переработчики янтаря слегка оживились, когда появилась новость о поставках янтаря-сырца в Китай. В рамках заключённого в прошлом году контракта Калининградский янтарный комбинат уже сегодня отгрузил в поднебесную 80 тонн «солнечного камня». За это китайцы дадут комбинату 700 млн рублей.

 

О сделке между китайскими покупателями и комбинатом, по которой в течение трёх лет 680 тонн балтийского янтаря продадут за границу, стало известно в 2016 году. И вот первая реальная партия. Перемена в сырьевой политике янтарного комбината плохо согласуется с концепцией, провозглашённой в 2012 году российским президентом. Смысл президентского «послания» местным властям и янтарщикам как раз и состоит в том, что весь добытый на Самбии янтарь дожно перерабатывать в России. Местным обработчикам неприятно: им достаются крохи, а такая масса проплывает мимо.

 

Новость совпала с открытием на Острове в Калининграде выставки «ЯНТУР: ТУРИЗМ. СПОРТ. ОТДЫХ-2017». Но тем не менее 13 апреля здесь засияло «Янтарное солнце». Так на сей раз назвали двадцатую ежегодную выставку, организованную ОАО «Балтик Экспо».

 

Наши умельцы, несмотря на бесконечные экономические испытания, приятно удивили мир в очередной раз. Уровень их мастерства из года в год повышается. Изобретаются новые технологии обработки, всё больше в отрасль приходит настоящих художников. За калининградскими изделиями гоняются ценители прекрасного. Тут же, на выставке в павильоне холдинга «Русский янтарь» у Сергея Зайцева приобрёл панно "Бригантина" не кто иной как директор янтарного комбината Михаил Зацепин.

 

Зацепин в компании Василия Симонова, председателя Янтарного союза, и главы альтернативной ассоциации переработчиков Ильи Емельянова, в первый день выставки, в актовом зале, организовал «круглый стол» с представителями отрасли. Из общих слов и дежурных ни чему не обязывающих фраз Зацепина можно было сделать вывод, что он решил помириться с местными потребителями сырья. Он как бы понял, что помимо китайцев существуют и российские ювелиры. «Ущемления отечественного производителя нет и быть не может!», – заявил Михаил Иванович.

 

Его тревожила и мысль о возможных янтарных бунтах.

– Мы не заинтересованы в том, чтобы на площади кто-то стоял и касками по асфальту… и так у нас проблем хватает в стране…

 

Частушки пропоют… – подсказал справасидящий Симонов.

 

– Да, частушки… 

 

Кто был в теме – возвеселились.

 

– Я и забыл уже, – примирительно рассмеялся Михаил Иванович. И закончил первую тему: – В этом направлении мы двигались, двигаемся и будем двигаться дальше.

Если иконка не открывается, кликните непосредственно по ссылке:

https://www.youtube.com/

Собравшиеся в зале вели себя несколько отстранённо. Повторное оживление наступило, когда, стремясь к установлению контакта, Зацепин начал отпускать шуточки и заговорил об июльском международном экономическом форуме янтарной отрасли. Это будет вторая попытка заявить миру о наличии российского янтаря и готовности обсуждать проблемы. (Пробный такой форум прошёл в светлогорском Янтарь-холле в октябре 2016-го.)

 

Зацепин пообещал, что в один из дней форума для участников будет устроен банкет. За счёт янтарного комбината. Так на мажорной ноте и закончилась встреча главного смотрящего за янтарным недрами России с представителями местной ювелирной отрасли.

Если иконка не открывается, кликните непосредственно по ссылке:

https://www.youtube.com/

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выставка, зацепин, янтарь, янтарь балтики, балтик экспо, ювелиры, зайцев, симонов, глинская, гриценко, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Жалкое подобие отрасли
» Михаил Зацепин и китайцы
» Светлогорский, но русский янтарь. Балтик-Экспо
» Янтарь Балтики-2016
» Врут и не краснеют

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (15 апреля 2017 22:56)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Walt Samoletov все указывает на то, что с помощью китайских прокладок "товарищи" решили вопрос хищения практически 100% янтаря из РФ... Крохи,конечно,здесь останутся, так же как и немного денег, но основной гешефт технично уведен за рубеж

Игорь Иванов Серёга молодец!

Елена Кошкина Янтарный комбинат сильно сдал позиции! Где художники, дизайнеры? В магазины ЯК лучше не ходить, так как там и посмотреть не на что! Пару лет назад была на презентации открытия магазина в Светлогорске. На хрупких моделях были представлены булыжные бусы и грубые янтарные поделки! Поэтому и покупают картины у конкурентов, может учиться будут???

Сергей Викторович Петров Поэтому комбинатовская система ювелирпрома сменила команду и энэргично ищет пути расширения переработки и подключения специалистов! Посмотрим как дальше будут развиваться события!

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (15 апреля 2017 22:57)
Зарегистрирован: 27.06.2011


И ещё из ФБ
Nikolay Sanken Где это гоняются ценители прекрасного? Догнать видно никак не могут. Поэтому все лавки завалены.

Сергей Викторович Петров Не хочу расстраивать Михаил Ивановича, но это очень похожая на типовую авторскуб работу литовских работ из кретинги за 35 евро! Кстати мы такие возили автобусами через косу, а потом продавали по магазинам города. Хотя , Сергей талантливый специалист, может и наладил подобные проекты.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (20 апреля 2017 00:30)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из Ютьюба комментарий:
Геннадий Танин
6-я минута. Корреспондентка из Москвы остро вопрос поставила. Почему на форуме нет от газет Янтарного "Наш Янтарный" и "Жизнь Янтарного". Также отсутствует пресса от Сетлогорска, Зеленоградска.
Вдобавок. Впечатление от форума чего-то такого знакомого унылого из прошлого. Проблема монополии на добычу янтаря имеет месть быть. Где антимонопольный кабинет? Комбинат самоопределил себя как единственного монополиста на добычу янтаря.
Много реально острых вопросов не затрагиваются вовсе. Пенопласт какой-то

Цитировать          
 


#4 написал(а): Алексей Раденко (23 апреля 2017 22:23)
Зарегистрирован: --


Напоминает сценку из мультфильма: Мы строили, строили и, наконец, построили! Ура-а-а! Дебилизм, косноязычие и невежество членов путинской либеральной команды, просто поражает!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ума палата, да ... маловато.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Семейный подряд Косенковых
» Янтарь России в Москве
» Рудникова погнали по этапу
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Госноменклатура неистребима
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.10.18 СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 - Московский Комсомолец
Liga.net СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 Московский Комсомолец Один из двух пилотов Су-27, погибших при крушении в Винницкой области Украины, был украинским военным ...

»16.10.18 Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости - Lenta
Lenta Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости Lenta Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных ...

»16.10.18 Президент Армении принял отставку Пашиняна - РБК
Коммерсантъ Президент Армении принял отставку Пашиняна РБК Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства Армении во главе с Николом Пашиняном. Об этом говорится в указе президента, ...

»16.10.18 Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" - ТАСС
РИА Новости Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" ТАСС НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Ник Хейг высоко оценивает действия ...

»16.10.18 Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси - Российская Газета
Российская Газета Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси Российская Газета Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев стал одним из первых пассажиров беспилотного такси, которое вскоре ...

РАДИО СВОБОДА

»16.10.18 Вашингтон ввёл санкции в отношении 20 иранских компаний
США обвинили иранские компании в использовании детей в качестве солдат в Сирии

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ. Почему активисты пришли на Лубянку?
​13 октября в здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Двоих подозреваемых сразу задержала охрана здания и ...

»16.10.18 Установлена личность захватившего заложницу на вокзале в Кёльне
Злоумышленником, захватившим в заложницы женщину, оказался 55-летний сирийский беженец

»16.10.18 Потерпевший в драке с футболистами отказался от претензий к Павлу Мамаеву
Еще двоим потерпевшим он предложил компенсации и примирение

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ
В здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Алексей Климишин был одним из них. Он рассказывает, почему решил принять участие в этой акции протеста.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!