Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Любит ли футбол Антон Алиханов?



Любит ли футбол Антон Алиханов?

14-11-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2261 | Комментарии (0) 

Любит ли футбол Антон Алиханов?Александр ФОРВАРДОВ, болельщик

На оперативном совещании правительства региона врио губернатора области Антон Алиханов отправил врио министра спорта Белоуса сдавать нормы ГТО. Когда Алиханов на свой вопрос, есть ли лично у врио министра спорта значок ГТО, получил отрицательный ответ, он сказал: «Может быть, вам сдать? Тогда и со спортом у нас лучше бы было».

 

Своим заявлением Алиханов ясно дал понять, что спортивные результаты в янтарном крае не ахти какие. Особенно это остро и болезненно ощущают тысячи болельщиков калининградской «Балтики», которой ещё шесть лет назад президент России Владимир Путин поставил задачу в 2017 году играть в высшей лиге.

 

5 октября «Свободный Калининград» опубликовал материал «А вы, друзья, как не садитесь…» о плачевном результате выступления главной футбольной команды региона в первенстве России по футболу среди команд ФНЛ 2016/2017. Калининградская «Балтика» впервые за свою историю занимает последнее, двадцатое место, не побеждая уже 18 матчей подряд!

 

В статье шла речь о том, что в клубе почти каждый год меняется тренерский состав, приходят и уходят генеральные директора. Кто только не руководил Балтикой – директор вагона-ресторана, мясник, футбольный арбитр, энергетик… В начале этого года главную команду Калининградской области доверили бывшему школьному учителю. Человеку, которого мало кто знает в футбольных кругах. Человеку, который протирал до назначения на эту должность штаны в минспорте области. Под чутким руководством вновьиспеченного генерального директора «Балтика» вылетела во второй дивизион, и только стечение обстоятельств позволило ей опять заиграть в ФНЛ. Под этим чутким руководством, похоже, «Балтика» войдет в книгу рекордов, за один год дважды вылетев во вторую лигу! Хотя, по слухам, Вениамин Вожжов изъявил желание вновь вернуться в тёплое кресло замминистра спорта региона.

 

В совете директоров «Балтики» каких только специалистов нет! Кроме футбольных. И принимают околофутбольные люди порой такие решения, которые вызывают удивление и недоумение профессионалов и ставят в ступор футбольных болельщиков и любителей футбола. При этом ни за что не отвечая. Довёл до такого состояния «Балтику» председатель совета директоров Богданов – и что? При его председательстве акционерное общество «раздербанили» на три: стадион «Балтика» теперь отдельно, футбольная команда с 28 никчемными футболистами и тренерами отдельно. А вот центр подготовки «Балтики», где занимаются дети, перевели на коммерческую основу. Это притом, что президент России, министр спорта России призывают в первую очередь развивать детский и юношеский футбол. Как утверждает один из тренеров «Балтики», именно Богданов без тренеров принял решение продать Чхапелию и Глушкова, именно Богданов сделал всё, чтобы отстранить от руководства клубом Андрея Кляшторного и тренера Юрия Копылова. Это при том, что первый круг «Балтика» под их руководством закончила на 9-м месте в турнирной таблице и в команде играли 12 воспитанников местного футбола… Но сегодня Богданов уже не председатель совета директоров, он занял тепленькое и высокооплачиваемое место в областной думе и с него взятки гладки.

 

Кстати, на совести Богданова и чехарда с главными тренерами «Балтики». Это он в мае представил нового главного тренера Александра Горбачёва, которого уже в сентябре сменил Игорь Захаряк. Кто принимал решение пригласить его в «Балтику» – тайна за семью печатями. Но если проследить футбольный путь, то он переплетается с путями бывшего генерального директора «Балтики» Александра Гвардиса и бывшего спортивного директора Сергея Егорова. В своё время судья Гвардис прославился на всю страну судейством матча грозненского «Терека» и ЦСКА. Он также за слабый профессионализм отстранялся КДК от судейства на весь первый круг розыгрыша премьер-лиги. Как руководитель «Балтики» Гвардис проявил себя попыткой шантажа акционеров. Дескать, деньги не найдёте – «Балтика снимется с розыгрыша. На содержание команды тратились бюджетные средства, и это устраивало Гвардиса.

На посту генерального директора ФК «Балтика» Александр Гвардис отметился, среди прочего, решением во время матча «Балтики» и «Зенита» в Калининграде разместить фанатов ФК «Зенит» на трибуне, которую традиционно занимали фанаты ФК «Балтика»; калининградцы посчитали это решение оскорблением, в итоге власти посадили их на одной трибуне, что привело к конфликту между фанатами и последующему штрафу.

 

Сергей Егоров, работающий с Гвардисом, свой уход из клуба вообще объяснил «давлением, которое оказывалось на меня лично со стороны члена совета директоров Дмитрия Чепеля». Смешно, не правда ли? И только узкий круг лиц знает истинную причину ухода Егорова.

 

Статья «А вы, друзья, как не садитесь…», заканчивалась так: «Владимир Путин, будучи осенью 2011 года в Калининграде, сказал, что к 2017 году «Балтика» должна играть в премьер-лиге. Как выполняется указание президента – видно из турнирной таблицы, где «Балтике» с такой игрой грозит вылет во вторую лигу. И, похоже, такое положение волнует только калининградских болельщиков. Власть имущих на играх «Балтики» не видно. Ни разу не был замечен на стадионе и исполняющий обязанности губернатора области Евгений Зиничев. А он-то в первую очередь должен выполнять указание своего бывшего и нынешнего шефа о выходе «Балтики» в следующем году в премьер-лигу.

Ну, опять же вернёмся к басне Крылова, с которой начались эти заметки. Может, её прочтёт и Евгений Зиничев. Ведь мораль басни такова: только мудрый Соловей знает – для хорошей игры в команде нужен профессионализм».

 

Увы, буквально через несколько дней после публикации Зиничев покинул губернаторский пост, и его сменил Антон Алиханов. Так что эти стоки теперь адресованы Антону Алиханову. И ещё просьба к новоиспеченному врио губернатора: прийти в воскресенье на стадион, где «Балтика» будет играть с московским «Динамо» и послушать болельщиков. А говорят они о том, что Вожжов в клубе ничего не решает, что всем руководят Гвардис и Егоров, и помогает им в этом Рольбинов, которого с Гвардисом связывают взаимные коммерческие интересы… И ещё много-много интересного от болельщиков может услышать Антон Алиханов, который планирует в следующем году избираться на пост руководителя янтарного края.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: алиханов, спорт, футбол, балтика, свободный калининград


Другие новости по теме:
» А вы, друзья, как не садитесь…
» Футбольная общественность Калининграда предлагает в Общественную палату Кал ...
» Гвардис – на выход?
» Михаил Цикель – известный футболист
» Губернатор Цуканов в доле?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — серебро, молчание — ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Президент уходит в подполье?
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград
» Своя. Советская
» Америка дала трещину
» Патриотическая пурга
» Свободу Навальному!
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, ...
» Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
» Ладушкинские престидижитаторы
» «Непрерванный полёт»
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.01.21 Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК - РБК
Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК  РБКПутин прокомментировал «расследование» про «дворец»  ВЗГЛЯД.РУПутин впервые прокомментировал ...

»25.01.21 У дравшегося с ОМОНом чеченца остался один вариант избежать тюрьмы - Московский Комсомолец
У дравшегося с ОМОНом чеченца остался один вариант избежать тюрьмы  Московский КомсомолецДепутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом  РБКДепутат от ...

»25.01.21 Премьер-министр Италии решил подать в отставку - РБК
Премьер-министр Италии решил подать в отставку  РБКСтало известно об отставке премьера Италии  Lenta.ruСМИ узнали о планах премьера Италии подать в отставку  РИА ...

»25.01.21 В Белом доме допустили любые меры против России из-за Навального - РИА НОВОСТИ
В Белом доме допустили любые меры против России из-за Навального  РИА НОВОСТИ

»25.01.21 Собянин сообщил о спаде пандемии в Москве - Интерфакс
Собянин сообщил о спаде пандемии в Москве  ИнтерфаксСобянин объявил о спаде эпидемии коронавируса в Москве  Lenta.ruСобянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в ...

»25.01.21 Мосгорсуд назвал число арестов и административных дел после митингов - РБК
Мосгорсуд назвал число арестов и административных дел после митингов  РБК

РАДИО СВОБОДА

»25.01.21 В Москве вынесено 30 решений об аресте участников акций протеста
По данным московской полиции, 23 января был задержан каждый четвёртый участник акции, всего протестовали 4 тысячи

»25.01.21 Джо Байден отменил запрет трангендерам служить в армии США
Запрет, введённый Дональдом Трампом, вызвал острую полемику

»25.01.21 В Москве судят задержанных на акции 23 января
После акции в поддержку Навального 23 января в суды Москвы поступило более 400 административных дел. Многие задержанные провели двое суток в отделах полиции. В автозаках оказались и случайные ...

»25.01.21 Юрист ФБК Владлен Лось доставлен к границе Беларуси с мешком на голове
Юрист Фонда борьбы с коррупцией гражданин Беларуси Владлен Лось рассказал, что неизвестные люди в штатском 24 января задержали его и вывезли с мешком на голове и в наручниках на границу Беларуси. ...

»25.01.21 Вышли против Путина, за Навального. Что дальше?
Дворец неПутина и арест Навального: власть вызвала всплеск недовольства или политический кризис? Обсуждают Иван Жданов, Станислав Белковский

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!