Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Здоровье и спорт » А вы, друзья, как не садитесь…



А вы, друзья, как не садитесь…

5-10-2016 | Раздел: Здоровье и спорт | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1492 | Комментарии (1) 

А вы, друзья, как не садитесь…Александр ФОРВАРДОВ, болельщик

 

Эти строки из басни дедушки Крылова невольно всплывают в памяти, когда знакомишься с ситуацией, в которой вот уже свыше десяти лет находится калининградская футбольная команда «Балтика». В этом же году смотреть на турнирную таблицу первенства России по футболу среди команд ФНЛ 2016/2017 без слёз невозможно. Калининградская «Балтика» впервые за свою историю занимает последнее, двадцатое место, не побеждая уже 13 матчей подряд!

 

В клубе почти каждый год меняется тренерский состав, приходят и уходят генеральные директора. В совете директоров «Балтики» каких только специалистов нет! Кроме футбольных. И принимают околофутбольные люди порой такие решения, которые вызывают удивление и недоумение профессионалов и ставят в ступор футбольных болельщиков и любителей футбола. Никто так и не объяснил общественности, с какого такого перепугу совет директоров в начале февраля нынешнего года назначил генеральным директором футбольного клуба 39-летнего Вениамина Вожжова. Человека, которого мало кто знает в футбольных кругах, человека, который протирал до назначения на эту должность штаны в минспорте области. Под чутким руководством вновьиспеченного генерального директора «Балтика» вылетела во второй дивизион, и только стечение обстоятельств позволило ей вновь играть в ФНЛ.

 

24 мая на брифинге, посвященном вопросам функционирования главной футбольной команды региона отставной военный и он же председатель совета директоров «Балтики» Александр Богданов представил нового главного тренера – Александра Горбачёва. «Предложение возглавить Балтику я принял с огромным удовольствием. Времени мало. Надо работать оперативно. Уже ведём активные переговоры с футболистами. Сделаем всё возможное, чтобы создать боеспособную команду», – сказал Горбачёв. Как Горбачёв выполнил своё обещание, видно из турнирной таблицы.

 

В сентябре новым тренером футбольного клуба «Балтика» стал Игорь Захаряк, предыдущим местом работы которого был „Шахтёр“ из Караганды. Кто принимал решение пригласить его в «Балтику» – тайна за семью печатями. Но если проследить футбольный путь, то он переплетается с путями бывшего генерального директора «Балтики» Александра Гвардиса и бывшего спортивного директора Сергея Егорова. В своё время судья Гвардис прославился на всю страну судейством матча грозненского «Терека» и ЦСКА. Он также за слабый профессионализм отстранялся КДК от судейства на весь первый круг розыгрыша премьер-лиги. Как руководитель «Балтики» Гвардис проявил себя попыткой шантажа акционеров. Дескать деньги не найдёте – «Балтика снимется с розыгрыша. На содержание команды тратились бюджетные средства, и это устраивало Гвардиса.

На посту генерального директора ФК «Балтика» Александр Гвардис отметился, среди прочего, решением во время матча «Балтики» и «Зенита» в Калининграде разместить фанатов ФК «Зенит» на трибуне, которую традиционно занимали фанаты ФК «Балтика»; калининградцы посчитали это решение оскорблением, в итоге власти посадили их на одной трибуне, что привело к конфликту между фанатами и последующему штрафу.

 

Сергей Егоров, работающий с Гвардисом, свой уход из клуба вообще объяснил «давлением, которое оказывалось на меня лично со стороны члена совета директоров Дмитрия Чепеля». Смешно, не правда ли? И только узкий круг лиц знает истинную причину ухода Егорова. А что касается ветерана «Балтики» Дмитрия Чепеля, то он возглавлял «Балтику» на протяжении шести сезонов, рекордный результат в её истории. Что интересно, в Сети болельщики высказывают мнение, чтобы Чепель вновь возвратился в «Балтику» а тренерскую должность занял её легендарный футболист Юрий Бондарев.

 

Вот только несколько мнений калининградских почитателей «Балтики»:

 

«Очень жаль, что с командой сотворили ТАКОЕ. Ходить на стадион и смотреть унылое говно, у меня нет желания. Футбол это зрелище, которое должно доставлять удовольствие. А после посещение сего действа на стадионе, никаких эмоций, кроме тех, что лучше бы провёл вечер с семьёй – нет. Во что играют – непонятно. По мне лучше играть с мальчишеским задором и проиграть 3:7, чем то, во что «играет» команда. Цимбал и Крючков – тихий ужас, Каленкович сдал после КС, остальные играют, как умеют. А умение это – 2 лига. Селекционер Синьков непонятно что за селекцию провёл. Точнее понятно, потому и турнули из клуба».

 

«Да снимите вы уже все розовые очки, посмотрите вокруг – клуб не нужен никому, кроме болельщиков. Скажу более – вылет во 2-ю лигу был запланирован ранее. Только так можно объяснить ситуацию последних лет. Вы все или этого не видите, или не хотите видеть. Фактов прямых, конечно же, нет, только косвенные. Игру в конце марта с «Сибирью» помните? Та команда могла бороться за стыки. А в начале мая с «Томью»? Ну, нельзя за полтора месяца так разучиться играть. Можно только не хотеть. Кстати, уход Дышекова «по семейным обстоятельствам» этим и объясняется. Ну, не хочет человек участвовать в сдаче игр. А выговор Вожжову? Да за такие результаты, за такой провал гендиректора надо брать за шкирку и под зад, через окно, в отставку. А у нас только строгача влепили? А совет директоров? Какие-то бабы в нём. Что они знают? В чём разбираются? Дармоеды! Все они марионетки, делают всё по указке... Пока не будет у власти фаната «Балтики» (подобно Маточкину) – ничего, никакого РПФЛ у нас не будет. Так и будут нам обещать – 2-3 года и премьер-лига. Вот ещё чуть поднатужимся, и всё у нас будет. Только тужиться уже некуда».

 

«Балтика» пока ещё жива только потому, что через неё удобно вести определенные финансовые потоки»

 

И это только самые безобидные высказывания. Среди болельщиков на стадионе можно услышать, что Вожжов ничего не решает, что всем руководят Гвардис и Егоров, и помогает им в этом Рольбинов, которого с Гвардисом связывают взаимные коммерческие интересы… И ещё много-много интересного можно услышать.

 

Владимир Путин, будучи осенью 2011 года в Калининграде, сказал, что к 2017 году «Балтика» должна играть в премьер-лиге. Как выполняется указание президента – видно из турнирной таблицы, где «Балтике» с такой игрой грозит вылет во вторую лигу. И, похоже, такое положение волнует только калининградских болельщиков. Власть имущих на играх «Балтики» не видно. Ни разу не был замечен на стадионе и исполняющий обязанности губернатора области Евгений Зиничев. А он-то в первую очередь должен выполнять указание своего бывшего и нынешнего шефа о выходе «Балтики» в следующем году в премьер-лигу.

Ну, опять же вернёмся к басне Крылова, с которой начались эти заметки. Может её прочтёт и Евгений Зиничев. Ведь мораль басни такова: только мудрый Соловей знает – для хорошей игры в команде нужен профессионализм.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: футбол, балтика, тренер, зиничев, путин, команда, игра, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Любит ли футбол Антон Алиханов?
» Гвардис – на выход?
» Ярошук продал «Балтику»?
» Футбольная общественность Калининграда предлагает в Общественную палату Кал ...
» Губернатор Цуканов в доле?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (5 октября 2016 11:47)
Зарегистрирован: --


Ну, не хочет человек участвовать в сдаче игр. А выговор Вожжову? Да за такие результаты, за такой провал гендиректора надо брать за шкирку и под зад, через окно, в отставку. А у нас только строгача влепили?
...
И это только самые безобидные высказывания. Среди болельщиков на стадионе можно услышать, что Вожжов ничего не решает, что всем руководят Гвардис и Егоров, и помогает им в этом Рольбинов, которого с Гвардисом связывают взаимные коммерческие интересы… И ещё много-много интересного можно услышать.
...
Владимир Путин, будучи осенью 2011 года в Калининграде, сказал, что к 2017 году «Балтика» должна играть в премьер-лиге. Как выполняется указание президента – видно из турнирной таблицы, где «Балтике» с такой игрой грозит вылет во вторую лигу
...

Ну, опять же вернёмся к басне Крылова, с которой начались эти заметки. Может её прочтёт и Евгений Зиничев.
...
Думаю, что не прочтет. Хотя, может быть, я прочитаю ...
Большой вырос, а ... не вынес.
.
..

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Нагнать янтарного страху
» Молодой и шустрый
» Всё иностранцам. А нам, засранцам?
» Путин объявил войну избирателям
» Петербург и Калининград связаны одной турцепью
» Светлогорск. Состояние законности и правопорядка
» БФУ выкидывает студентов на улицу и прячется от СМИ
» Минфин США обнародовал «кремлёвский доклад»
» Два Героя сирийской России
» Собчак потребовала от Верховного суда отменить регистра ...
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.02.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»17.02.18 Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества - РБК
РБК Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества РБК В бумаге, которую российское посольство на Украине направило во внешнеполитическое ведомство этой страны, содержится ...

»17.02.18 Мюнхенская конференция: Порошенко остался без зрителей - Вести.Ru
Вести.Ru Мюнхенская конференция: Порошенко остался без зрителей Вести.Ru Большая мировая политика — в Германии, в Баварии, в том самом Мюнхене, где в свое время свою знаменитую речь произнес Путин. ...

»17.02.18 Белый дом обвинил демократов и крупные СМИ в создании атмосферы хаоса в США - Интерфакс
Интерфакс Белый дом обвинил демократов и крупные СМИ в создании атмосферы хаоса в США Интерфакс Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Действия политиков-демократов и критикующих американскую ...

»17.02.18 Как российские хоккеисты прокомментировали разгром США на Играх - Рамблер/новости
Рамблер/новости Как российские хоккеисты прокомментировали разгром США на Играх Рамблер/новости Российские хоккеисты разгромили американцев в заключительном матче группового этапа Олимпиады в ...

»17.02.18 В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США - РБК
РБК В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США РБК Обвинения, выдвигаемые в адрес россиян по вмешательству в выборы в США, не имеют доказательств и выглядят «детскими». Об ...

РАДИО СВОБОДА

»17.02.18 Косово отмечает 10 годовщину провозглашения независимости
Белград по-прежнему не признает независимость Косова, но ведет с ним переговоры

»17.02.18 "Путин любит только своих собак". Ради чемпионата по футболу убивают животных
"В моем понимании, в стране фашизм, – говорит Ирина Евдокимова. – В руководстве страны фашисты. Для меня это однозначно. Проблемы решаются только методом убийства. Мы не просим многого! Мы просим ...

»17.02.18 Тереза Мэй: повторного референдума о Брекзите не будет
Премьер Британии призвала ЕС заключить новый договор о сотрудничестве в сфере безопасности

»17.02.18 Выпуск видеоновостей Радио Свобода
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»17.02.18 YouTube-канал Радио Свобода подвергся атаке "троллей"
Дизлайки накручивают под видео о "фабрике троллей"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!