Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Здоровье и спорт » А вы, друзья, как не садитесь…



А вы, друзья, как не садитесь…

5-10-2016 | Раздел: Здоровье и спорт | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1242 | Комментарии (1) 

А вы, друзья, как не садитесь…Александр ФОРВАРДОВ, болельщик

 

Эти строки из басни дедушки Крылова невольно всплывают в памяти, когда знакомишься с ситуацией, в которой вот уже свыше десяти лет находится калининградская футбольная команда «Балтика». В этом же году смотреть на турнирную таблицу первенства России по футболу среди команд ФНЛ 2016/2017 без слёз невозможно. Калининградская «Балтика» впервые за свою историю занимает последнее, двадцатое место, не побеждая уже 13 матчей подряд!

 

В клубе почти каждый год меняется тренерский состав, приходят и уходят генеральные директора. В совете директоров «Балтики» каких только специалистов нет! Кроме футбольных. И принимают околофутбольные люди порой такие решения, которые вызывают удивление и недоумение профессионалов и ставят в ступор футбольных болельщиков и любителей футбола. Никто так и не объяснил общественности, с какого такого перепугу совет директоров в начале февраля нынешнего года назначил генеральным директором футбольного клуба 39-летнего Вениамина Вожжова. Человека, которого мало кто знает в футбольных кругах, человека, который протирал до назначения на эту должность штаны в минспорте области. Под чутким руководством вновьиспеченного генерального директора «Балтика» вылетела во второй дивизион, и только стечение обстоятельств позволило ей вновь играть в ФНЛ.

 

24 мая на брифинге, посвященном вопросам функционирования главной футбольной команды региона отставной военный и он же председатель совета директоров «Балтики» Александр Богданов представил нового главного тренера – Александра Горбачёва. «Предложение возглавить Балтику я принял с огромным удовольствием. Времени мало. Надо работать оперативно. Уже ведём активные переговоры с футболистами. Сделаем всё возможное, чтобы создать боеспособную команду», – сказал Горбачёв. Как Горбачёв выполнил своё обещание, видно из турнирной таблицы.

 

В сентябре новым тренером футбольного клуба «Балтика» стал Игорь Захаряк, предыдущим местом работы которого был „Шахтёр“ из Караганды. Кто принимал решение пригласить его в «Балтику» – тайна за семью печатями. Но если проследить футбольный путь, то он переплетается с путями бывшего генерального директора «Балтики» Александра Гвардиса и бывшего спортивного директора Сергея Егорова. В своё время судья Гвардис прославился на всю страну судейством матча грозненского «Терека» и ЦСКА. Он также за слабый профессионализм отстранялся КДК от судейства на весь первый круг розыгрыша премьер-лиги. Как руководитель «Балтики» Гвардис проявил себя попыткой шантажа акционеров. Дескать деньги не найдёте – «Балтика снимется с розыгрыша. На содержание команды тратились бюджетные средства, и это устраивало Гвардиса.

На посту генерального директора ФК «Балтика» Александр Гвардис отметился, среди прочего, решением во время матча «Балтики» и «Зенита» в Калининграде разместить фанатов ФК «Зенит» на трибуне, которую традиционно занимали фанаты ФК «Балтика»; калининградцы посчитали это решение оскорблением, в итоге власти посадили их на одной трибуне, что привело к конфликту между фанатами и последующему штрафу.

 

Сергей Егоров, работающий с Гвардисом, свой уход из клуба вообще объяснил «давлением, которое оказывалось на меня лично со стороны члена совета директоров Дмитрия Чепеля». Смешно, не правда ли? И только узкий круг лиц знает истинную причину ухода Егорова. А что касается ветерана «Балтики» Дмитрия Чепеля, то он возглавлял «Балтику» на протяжении шести сезонов, рекордный результат в её истории. Что интересно, в Сети болельщики высказывают мнение, чтобы Чепель вновь возвратился в «Балтику» а тренерскую должность занял её легендарный футболист Юрий Бондарев.

 

Вот только несколько мнений калининградских почитателей «Балтики»:

 

«Очень жаль, что с командой сотворили ТАКОЕ. Ходить на стадион и смотреть унылое говно, у меня нет желания. Футбол это зрелище, которое должно доставлять удовольствие. А после посещение сего действа на стадионе, никаких эмоций, кроме тех, что лучше бы провёл вечер с семьёй – нет. Во что играют – непонятно. По мне лучше играть с мальчишеским задором и проиграть 3:7, чем то, во что «играет» команда. Цимбал и Крючков – тихий ужас, Каленкович сдал после КС, остальные играют, как умеют. А умение это – 2 лига. Селекционер Синьков непонятно что за селекцию провёл. Точнее понятно, потому и турнули из клуба».

 

«Да снимите вы уже все розовые очки, посмотрите вокруг – клуб не нужен никому, кроме болельщиков. Скажу более – вылет во 2-ю лигу был запланирован ранее. Только так можно объяснить ситуацию последних лет. Вы все или этого не видите, или не хотите видеть. Фактов прямых, конечно же, нет, только косвенные. Игру в конце марта с «Сибирью» помните? Та команда могла бороться за стыки. А в начале мая с «Томью»? Ну, нельзя за полтора месяца так разучиться играть. Можно только не хотеть. Кстати, уход Дышекова «по семейным обстоятельствам» этим и объясняется. Ну, не хочет человек участвовать в сдаче игр. А выговор Вожжову? Да за такие результаты, за такой провал гендиректора надо брать за шкирку и под зад, через окно, в отставку. А у нас только строгача влепили? А совет директоров? Какие-то бабы в нём. Что они знают? В чём разбираются? Дармоеды! Все они марионетки, делают всё по указке... Пока не будет у власти фаната «Балтики» (подобно Маточкину) – ничего, никакого РПФЛ у нас не будет. Так и будут нам обещать – 2-3 года и премьер-лига. Вот ещё чуть поднатужимся, и всё у нас будет. Только тужиться уже некуда».

 

«Балтика» пока ещё жива только потому, что через неё удобно вести определенные финансовые потоки»

 

И это только самые безобидные высказывания. Среди болельщиков на стадионе можно услышать, что Вожжов ничего не решает, что всем руководят Гвардис и Егоров, и помогает им в этом Рольбинов, которого с Гвардисом связывают взаимные коммерческие интересы… И ещё много-много интересного можно услышать.

 

Владимир Путин, будучи осенью 2011 года в Калининграде, сказал, что к 2017 году «Балтика» должна играть в премьер-лиге. Как выполняется указание президента – видно из турнирной таблицы, где «Балтике» с такой игрой грозит вылет во вторую лигу. И, похоже, такое положение волнует только калининградских болельщиков. Власть имущих на играх «Балтики» не видно. Ни разу не был замечен на стадионе и исполняющий обязанности губернатора области Евгений Зиничев. А он-то в первую очередь должен выполнять указание своего бывшего и нынешнего шефа о выходе «Балтики» в следующем году в премьер-лигу.

Ну, опять же вернёмся к басне Крылова, с которой начались эти заметки. Может её прочтёт и Евгений Зиничев. Ведь мораль басни такова: только мудрый Соловей знает – для хорошей игры в команде нужен профессионализм.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: футбол, балтика, тренер, зиничев, путин, команда, игра, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Любит ли футбол Антон Алиханов?
» Гвардис – на выход?
» Ярошук продал «Балтику»?
» Футбольная общественность Калининграда предлагает в Общественную палату Кал ...
» Губернатор Цуканов в доле?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (5 октября 2016 11:47)
Зарегистрирован: --


Ну, не хочет человек участвовать в сдаче игр. А выговор Вожжову? Да за такие результаты, за такой провал гендиректора надо брать за шкирку и под зад, через окно, в отставку. А у нас только строгача влепили?
...
И это только самые безобидные высказывания. Среди болельщиков на стадионе можно услышать, что Вожжов ничего не решает, что всем руководят Гвардис и Егоров, и помогает им в этом Рольбинов, которого с Гвардисом связывают взаимные коммерческие интересы… И ещё много-много интересного можно услышать.
...
Владимир Путин, будучи осенью 2011 года в Калининграде, сказал, что к 2017 году «Балтика» должна играть в премьер-лиге. Как выполняется указание президента – видно из турнирной таблицы, где «Балтике» с такой игрой грозит вылет во вторую лигу
...

Ну, опять же вернёмся к басне Крылова, с которой начались эти заметки. Может её прочтёт и Евгений Зиничев.
...
Думаю, что не прочтет. Хотя, может быть, я прочитаю ...
Большой вырос, а ... не вынес.
.
..

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.06.17 Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям - РБК
РБК Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям РБК Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и фактическом пособничестве террористам. ...

»26.06.17 Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу - РИА Новости
РИА Новости Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу РИА Новости Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил успешный запуск ...

»26.06.17 Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде - РБК
РБК Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде РБК Заявление главы Белого дома опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. По словам президента, решение Верховного суда ...

»26.06.17 «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру - РБК
РБК «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру РБК Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» ...

»26.06.17 Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам - РИА Новости
РИА Новости Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам РИА Новости МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по паспорту болельщика (FAN ID) ...

»26.06.17 Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую - РИА Новости
РИА Новости Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую РИА Новости КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой в ...

РАДИО СВОБОДА

»26.06.17 Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор
Главы дипломатических ведомств обсудили двусторонние отношения и урегулирование кризиса в Сирии

»26.06.17 Картинки с выставки
Искусство северного соседа. К 150-летию Канады

»26.06.17 Эмиграция - вчера и сегодня
Разговоры с Цветковым

»26.06.17 Верна ли цель Алексея Навального?
Экономист и политик Андрей Илларионов: о кризисе, борьбе с коррупцией и протестах

»26.06.17 Дуров, ФСБ и Telegram
"Telegram взрывает Россию". Обсуждают: Антон Носик, Ирек Муртазин, Сергей Гончаров, Дмитрий Пучков (Гоблин). Ведущий Мумин Шакиров.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!