Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Россия у пропасти

23-01-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1118 | Комментарии (0) 

Россия у пропастиКонстантин РОЖКОВ

Вся страна погрузилась в новое увлечение. Каждое утро каждой семьи начинается с обзора курса валют. СМИ взахлёб начинают радоваться и строить позитивные прогнозы, если американский доллар вдруг «рухнул» на пару рублей. Обрушение «зелёного» и евро дошло до того, что сегодня за российский рубль на торгах дают меньше 1, 2 цента ($1 = 83,59 руб.). С курсом евро ещё хуже, за один евро надо отдать 91,18 рубля.

 

Надо полагать, народный интерес к курсовым новостям инспирирован властями специально, чтобы у граждан вставшей с колен страны сложилось впечатление, будто у России есть национальная валюта, рублёвый бюджет, нормальное правительство и умный президент. Но спрашивается, что такое рубль, если бюджет страны и все так называемые программы рассчитываются не в рублях, а в долларах? Всем известно, что бюджет страны – нефтедолларовый. И никакая такая денежная единица с названием «рубль» не существует. Это выдумка Кремля. Суррогатные российские деньги придуманы для смердов. Мне уже приходилось аргументировать этот вывод.

 

Сегодня все цены в России, даже на бытовом уровне, считаются в долларах. Всё планируется в долларах. Подскочил доллар - госбюджету хорошо. Упал - сразу дефицит, секвестирование. Помните, не так давно даже в ценниках указывалось: «10 УЕ», «30 УЕ» и т.д! Выходит, у России национальной валюты нет. И не может быть. Поскольку у нас нет национального продукта, кроме нефти, газа, угля и леса. И этот богом данный продукт страна на мировом рынке продаёт не за рубли. Попробуйте на международных торгах предложить рубли – вас помоями обольют и в перьях изваляют.

 

Это крах страны.

 

На недавно состоявшемся Гайдаровском форуме только одно высказывание оказалось достойнвм внимания. Оно принадлежит Герману Грефу, президенту Сбербанка.

 

Греф сказал:  

«Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно также и нефтяной век, можно сказать, уже закончился… Я, когда первый раз сел в автомобиль Тесла, понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали. Как всегда. И нужно сказать, что вот в этом будущем мы находимся уже сейчас. Господа, welcome to the future. Теперь, что это означает для нас. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение. Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров... Что с этим можно дальше делать? Нужно, конечно, изменять все государственные системы... Нужно изменять государственные институты».

Полностью его выступление можно найти здесь: https://youtu.be/Tkj3sE492To

 

Греф заметно волновался. Поэтому сказал не всё, что думает. Опасно. В стране, где убивают старовойтовых, тальковых, политковских, немцовых и отпускают на свободу сердюковых с васильевыми, опасно делиться своими мыслями вслух.

 

Что ещё должен был бы сказать Греф, этот современный Герцен, стремящийся разбудить Россию?

 

Да, каменный век нефти кончился. Но ведь надо начинать новую эру! В неё плавно перешли передовые страны мира. К сожалению, Россия не в их числе. Потому что мы живём в средневековой общественно-политической формации. Нас тянут назад феодальные и колониальные корни. И от этого груза никак не избавиться. Пока. Но дальше… Никто не гарантирует, что у нас невозможны голодные бунты. Что у наши безработные не возьмутся за колья. Однако избежать пальбы по Зимнему, расстрелов и повешений можно. Для этого нужен общественный договор.

 

Чтобы не остаться на задворках мирового прогресса, Россия срочно должна избавиться от ископаемых политиков и зомбированных экономистов. К руководству страной должны прийти молодые, умные, образованные люди. Те, кто на гайдаровском форуме сидел в зале и слушал трёп кремлёвских старцев, удивляясь, почему они ещё на авансцене.

 

Избежать революционных потрясений можно, если народ России проявит добрую волю и:

 

отправит в отставку президента,

распустит правительство и обе законодательные палаты,

созовёт Учредительное собрание,

восстановит и обновит Конституцию,

проведёт люстрацию,

назначит выборы нового президента – с ограниченными полномочиями.

 

Срочно нужно создавать – в этом году – новую экономическую и новую политическую модели. В фундамент надобно положить не страх и вертикальную субординацию, а новое мышление, образованность, желание оставить след в истории России, а не капитал за рубежом своим детям и внукам.

 

К государственному управлению в России ни в коем случае нельзя допустить старых чиновников и депутатов. Можно даже составить специальные списки. Например, федеральный список: Путин, Сурков, Улюкаев, Медведев, Нарышкин, Иванов, Дворкович… Региональный: Цуканов, Ярошук, Силанов, Зуев, Егорычев, Оргеева, Коломиец…

 

Чтобы новой России никто изнутри не мог нанести вреда, следует распустить и запретить дальнейшую деятельность так называемым парламентским партиям «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и т.д.

 

Нынешний политический режим, опирающийся на принцип лично преданности, делящий страну на своих и чужих, на патриотов и врагов народа, себя изжил. Он за два десятилетия не смог спрыгнуть с нефтяной иглы. Не сумел создать национальную валюту. Он не дал стране современного кредитно-финансового института: практически все банки представляют собой воровское бандформирование. Путинское правительство не выполнило свою главную задачу. Не обеспечило поступательное развитие страны и защиту граждан.

 

Человек в России так и не стал высшей ценностью. Мы стоим на пороге массовой нищеты (Тимченки и Розенберги – не в счёт). Нивы в России сжаты тридцать лет назад, рощи голы тоже давно: всё возможное спилено и вырублено, а что не успели – выжжено.

 

Нынешний режим 30 лет занимался дележом страны и её ресурсов. Все его программы и планы – сплошная демагогия. Реформы системы охраны правопорядка, судебных органов, образования, пенсионного обеспечения и т.д. оказались красивыми мыльными пузырями. А уж антикоррупционный план правительства – смешнее ничего в этой жизни нет. Никакой свободы, никакого правосудия, никакого политического плюрализма страна не дождалась. Со всех сторон неимущих и свободомыслящих граждан притесняют и уничтожают.

 

Срочно надо обновить страну. Нам нужна новая Россия.






 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: россия, путин, режим, греф, герман греф, будущее, валюта, кризис, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Цены снизились! Правительство разогнать!
» Изгнание бесноватого
» Барак Обама: экономика России разбита в пух и прах
» Онлайн-митинг
» "Официальные власти опасаются это говорить"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Янтарный мост России открыл движение от Большого Гостин ...
» Умолк колокол Светлогорска
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Ахтунг! Ахтунг! В Калининграде Навальный
» «Виктория» второй свежести
» Карательная прокуратура
» Таланты есть. Футбола нет
» Ведущего КВН Александра Маслякова уволили из-за подозре ...
» Маршалу Баграмяну - 120 лет
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.12.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»13.12.17 Алексей Навальный представил свою политическую программу - РБК
РБК Алексей Навальный представил свою политическую программу РБК Алексей Навальный предлагает освободить малый бизнес от налогов, ликвидировать Пенсионный фонд, создать спецслужбу по борьбе с ...

»13.12.17 Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» - РБК
РБК Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» РБК В одном из корпусов СИЗО «Матросская тишина» люди содержатся в «камерах ужаса», а в другом — оборудованы «вип-камеры», рассказала ...

»13.12.17 Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт - ТАСС
ТАСС Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт ТАСС МОСКВА, 13 декабря./ТАСС/. Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, ...

»13.12.17 Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю - РИА Новости
РИА Новости Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю РИА Новости МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Послу США в России Джону Хантсману, прежде чем делать заявления о статусе Крыма, следовало ...

»13.12.17 Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" - Интерфакс
Интерфакс Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" Интерфакс Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в среду назначил семь суток ...

РАДИО СВОБОДА

»13.12.17 Навальный представил свою предвыборную программу
Оппозиционер намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году

»13.12.17 Новости
Новости Радио Свобода: точность, оперативность, беспристрастность

»13.12.17 В Мьянме арестованы двое журналистов агентства Рейтер
Журналисты Рейтер Ва Лоун и Киав Со Oo пропали без вести после того, как их пригласили встретиться с полицейскими за ужином

»13.12.17 Активисты SERB получили по 7 суток ареста за нападение на "Артдокфест"
10 декабря активисты радикальной группировки сорвали показ фильма "Полет пули"

»13.12.17 Сальма Хайек обвинила продюсера Вайнштейна в домогательствах
Хайек пишет, что при съемках фильма "Фрида" Вайнштейн вынудил её пойти на съемку постельной сцены с полной наготой

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!