Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Россия у пропасти

23-01-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1018 | Комментарии (0) 

Россия у пропастиКонстантин РОЖКОВ

Вся страна погрузилась в новое увлечение. Каждое утро каждой семьи начинается с обзора курса валют. СМИ взахлёб начинают радоваться и строить позитивные прогнозы, если американский доллар вдруг «рухнул» на пару рублей. Обрушение «зелёного» и евро дошло до того, что сегодня за российский рубль на торгах дают меньше 1, 2 цента ($1 = 83,59 руб.). С курсом евро ещё хуже, за один евро надо отдать 91,18 рубля.

 

Надо полагать, народный интерес к курсовым новостям инспирирован властями специально, чтобы у граждан вставшей с колен страны сложилось впечатление, будто у России есть национальная валюта, рублёвый бюджет, нормальное правительство и умный президент. Но спрашивается, что такое рубль, если бюджет страны и все так называемые программы рассчитываются не в рублях, а в долларах? Всем известно, что бюджет страны – нефтедолларовый. И никакая такая денежная единица с названием «рубль» не существует. Это выдумка Кремля. Суррогатные российские деньги придуманы для смердов. Мне уже приходилось аргументировать этот вывод.

 

Сегодня все цены в России, даже на бытовом уровне, считаются в долларах. Всё планируется в долларах. Подскочил доллар - госбюджету хорошо. Упал - сразу дефицит, секвестирование. Помните, не так давно даже в ценниках указывалось: «10 УЕ», «30 УЕ» и т.д! Выходит, у России национальной валюты нет. И не может быть. Поскольку у нас нет национального продукта, кроме нефти, газа, угля и леса. И этот богом данный продукт страна на мировом рынке продаёт не за рубли. Попробуйте на международных торгах предложить рубли – вас помоями обольют и в перьях изваляют.

 

Это крах страны.

 

На недавно состоявшемся Гайдаровском форуме только одно высказывание оказалось достойнвм внимания. Оно принадлежит Герману Грефу, президенту Сбербанка.

 

Греф сказал:  

«Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно также и нефтяной век, можно сказать, уже закончился… Я, когда первый раз сел в автомобиль Тесла, понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали. Как всегда. И нужно сказать, что вот в этом будущем мы находимся уже сейчас. Господа, welcome to the future. Теперь, что это означает для нас. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение. Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров... Что с этим можно дальше делать? Нужно, конечно, изменять все государственные системы... Нужно изменять государственные институты».

Полностью его выступление можно найти здесь: https://youtu.be/Tkj3sE492To

 

Греф заметно волновался. Поэтому сказал не всё, что думает. Опасно. В стране, где убивают старовойтовых, тальковых, политковских, немцовых и отпускают на свободу сердюковых с васильевыми, опасно делиться своими мыслями вслух.

 

Что ещё должен был бы сказать Греф, этот современный Герцен, стремящийся разбудить Россию?

 

Да, каменный век нефти кончился. Но ведь надо начинать новую эру! В неё плавно перешли передовые страны мира. К сожалению, Россия не в их числе. Потому что мы живём в средневековой общественно-политической формации. Нас тянут назад феодальные и колониальные корни. И от этого груза никак не избавиться. Пока. Но дальше… Никто не гарантирует, что у нас невозможны голодные бунты. Что у наши безработные не возьмутся за колья. Однако избежать пальбы по Зимнему, расстрелов и повешений можно. Для этого нужен общественный договор.

 

Чтобы не остаться на задворках мирового прогресса, Россия срочно должна избавиться от ископаемых политиков и зомбированных экономистов. К руководству страной должны прийти молодые, умные, образованные люди. Те, кто на гайдаровском форуме сидел в зале и слушал трёп кремлёвских старцев, удивляясь, почему они ещё на авансцене.

 

Избежать революционных потрясений можно, если народ России проявит добрую волю и:

 

отправит в отставку президента,

распустит правительство и обе законодательные палаты,

созовёт Учредительное собрание,

восстановит и обновит Конституцию,

проведёт люстрацию,

назначит выборы нового президента – с ограниченными полномочиями.

 

Срочно нужно создавать – в этом году – новую экономическую и новую политическую модели. В фундамент надобно положить не страх и вертикальную субординацию, а новое мышление, образованность, желание оставить след в истории России, а не капитал за рубежом своим детям и внукам.

 

К государственному управлению в России ни в коем случае нельзя допустить старых чиновников и депутатов. Можно даже составить специальные списки. Например, федеральный список: Путин, Сурков, Улюкаев, Медведев, Нарышкин, Иванов, Дворкович… Региональный: Цуканов, Ярошук, Силанов, Зуев, Егорычев, Оргеева, Коломиец…

 

Чтобы новой России никто изнутри не мог нанести вреда, следует распустить и запретить дальнейшую деятельность так называемым парламентским партиям «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и т.д.

 

Нынешний политический режим, опирающийся на принцип лично преданности, делящий страну на своих и чужих, на патриотов и врагов народа, себя изжил. Он за два десятилетия не смог спрыгнуть с нефтяной иглы. Не сумел создать национальную валюту. Он не дал стране современного кредитно-финансового института: практически все банки представляют собой воровское бандформирование. Путинское правительство не выполнило свою главную задачу. Не обеспечило поступательное развитие страны и защиту граждан.

 

Человек в России так и не стал высшей ценностью. Мы стоим на пороге массовой нищеты (Тимченки и Розенберги – не в счёт). Нивы в России сжаты тридцать лет назад, рощи голы тоже давно: всё возможное спилено и вырублено, а что не успели – выжжено.

 

Нынешний режим 30 лет занимался дележом страны и её ресурсов. Все его программы и планы – сплошная демагогия. Реформы системы охраны правопорядка, судебных органов, образования, пенсионного обеспечения и т.д. оказались красивыми мыльными пузырями. А уж антикоррупционный план правительства – смешнее ничего в этой жизни нет. Никакой свободы, никакого правосудия, никакого политического плюрализма страна не дождалась. Со всех сторон неимущих и свободомыслящих граждан притесняют и уничтожают.

 

Срочно надо обновить страну. Нам нужна новая Россия.






 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: россия, путин, режим, греф, герман греф, будущее, валюта, кризис, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Цены снизились! Правительство разогнать!
» Изгнание бесноватого
» Барак Обама: экономика России разбита в пух и прах
» Онлайн-митинг
» "Официальные власти опасаются это говорить"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Из сердца не вырвать боль
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Алиханову не нравятся портреты Маковского
» У них это развитием называется
» Чтобы помнили
» Журналисты угорели
» Хороший день
» «Лучше б я сдох!»
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.17 В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" - РИА Новости
РИА Новости В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" РИА Новости ЛОНДОН, 23 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. "Любовь сильнее ненависти!" — таким стал лейтмотив ...

»23.05.17 В Москве начались переговоры Путина и Дутерте - РБК
РБК В Москве начались переговоры Путина и Дутерте РБК Президент России Владимир Путин в Кремле начал переговоры со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, сообщает ТАСС. Во встрече, как уточняет ...

»23.05.17 Серебренников вышел из здания СКР после допроса - Интерфакс
Интерфакс Серебренников вышел из здания СКР после допроса Интерфакс Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, у ...

»23.05.17 В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение - РИА Новости
РИА Новости В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение РИА Новости МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему главе ...

»23.05.17 Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну - ТАСС
НТВ.Ru Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну ТАСС ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс глава ЦРУ Джон Бреннан не знает о приписываемых ...

»23.05.17 Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке - Lenta.ru
Lenta.ru Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Lenta.ru Российская экономика созрела для снижения ипотечной ставки до шести-семи процентов годовых, заявил председатель ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.17 В одной из компаний "Роснефти" демонстративно проявили скромность
Одна из компаний "Роснефти" передумала покупать щипцы для льда за 36 тысяч рублей

»23.05.17 В Канне показали фильм про войну в Донбассе
В «Морозе» Шарунаса Бартаса герои везут гуманитарную помощь из Литвы в зону конфликта

»23.05.17 В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег
Во вторник в квартире Серебренникова и в здании "Гоголь-центра" прошли обыски

»23.05.17 США: комитет по разведке намерен добиться показаний от Майкла Флинна
Бывший советник президента Дональда Трампа скрыл от Белого дома факты разговоров с российскими дипломатами.

»23.05.17 Дорогой товарищ Берия
Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей? Спорят Александр Колпакиди, Игорь Курляндский, Лев Лурье, Юрий Цурганов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!