Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Ярошука щёлкнули по носу



Ярошука щёлкнули по носу

31-08-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1528 | Комментарии (0) 

Ярошука щёлкнули по носуПётр Гриценко, генеральный директор ОАО «БАЛТИК-ЭКСПО», и Александр Воронко, помощник депутата Государственной думы РФ Игоря Ревина, являющегося кандидатом в губернаторы Калининградской области, 1 сентября организуют совместный митинг «За наше будущее и будущее наших детей». Массовое мероприятие проводится на Острове, на территории областного выставочного центра и начнётся в 17.00. Как положено, организаторы о своей акции официально поставили в известность местное самоуправление. Однако...

 

21 августа в адрес организаторов пришло письмо от главы городского округа. Александр Ярошук в привычной ему небрежной форме, присвоив себе полномочия толкователя законов (у мэров они, законы, называются обобщённо законодательством Российской Федерации) принялся пугать уважаемых людей тем, что якобы они не имеют права собирать людей в одном месте. Для убедительности глава Калининграда что-то пробормотал об общественной безопасности... Словом, митинг Ярошук запретил. Но не совсем. Он великодушно разрешил горожанам собраться у чёрта на куличках, в парке Южном, не пользующемся популярностью.

 

Истинная причина отказа в согласовании массовой акции, конечно, не в пресловутой общественной безопасности, не в ремонте теплоцентрали или водопровода. Ярошук перепугался, что гендиректор ОАО «БАЛТИК-ЭКСПО» воспользуется возможностью и поведает людям о том, какими коварными врагами выставочного центра оказались Ярошук и его, как говорят Гриценко и юрист Александр Булычев, подельники Цуканов, Рольбинов, Васюкова, а также примкнувшие к ним чиновники-бизнесмены, греющие ручки на строительстве.

 

Организаторы митинга не встали в позу крепостных крестьян. Они возразили всемогущему главе. И Гриценко, и Воронко подали Александру Георгиевичу повторные уведомления. А копии направили облпрокурору Сергею Табельскому и генералу Евгению Мартынову, шефу областного управления МВД.

 

В ультиматуме сказано о непринятии предложения главы как оскорбляющем интересы организаторов, которые вправе рассчитывать на человеческие условия, каковыми не может похвалиться парк Южный. По мнению организаторов митинга, парк, куда их послал Ярошук, «является малодоступным и малоухоженным, содержащимся недостойно, технически неподготовленным и материально отсталым. Совершенно неприспособленным к проведению публичных массовых мероприятий, проводимых в форме митинга и в форме видеоконференций».

 

На митинге предполагается использовать широкий экран с конференц-связью для трансляции обращений президента Всемирной ассоциации выставок (УФИ) С. Алексеева и вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей О. Березового. Коммунисты пригласили выступить своего лидера Г. Зюганова. Понятное дело, в парке Южном возможности организовать конференц-связь нет.

«Федеральный закон о собраниях и митингах не содержит запрета на проведение митинга на территории земельного участка, находящегося во владении ОАО «БАЛТИК-ЭКСПО», позволяющем собрать на митинг более 50 000 человек», сообщают Ярошуку в качестве ликбеза организаторы митинга.

 

Они же по-дружески информировали главу областного центра, что его действие «является самоуправством и превышением должностных полномочий главы городского округа «город Калининград», совершаемого с целью не допустить проведения митинга неугодными Вам лично лицами, в неугодной лично Вам форме».

 

«Более того, - говорится далее, - предложенное Вами место для проведения митинга в ПКиО Южный надлежащим образом не мотивировано, занято». Действительно, 1 сентября в Южном по согласованию с горадминистрацией там своё мероприятие проводит ассоциация геронтологов.

 

Организаторы уверены, что предложение Ярошука - спланированная им лично провокация, преследующая цель сорвать митинг. Кроме того, они усмотрели в действиях самовластного главы «признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 140, ч. 1 ст. 169 и ст. 286 УК РФ».

 

Короче, митинг состоится на Острове в указанном месте.

  Ярошука щёлкнули по носу



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: ярошук, глава калининграда, митинг, балтик экспо, гриценко, воронко, цуканов, ревин, провокация, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»
» "Балтик экспо" развенчивает миф о человеколюбии Цуканова, Башина, Ярошука ...
» Евреи Калининграда, объединяйтесь!
» О МИТИНГЕ 25 ДЕКАБРЯ (перепост)
» Калининградское правительство подозревается в преступлении

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Всё иностранцам. А нам, засранцам?
» Светлогорск. Состояние законности и правопорядка
» Два Героя сирийской России
» За билетами – к Алиханову?
» Нагнать янтарного страху
» Собчак потребовала от Верховного суда отменить регистра ...
» Молодой и шустрый
» Новости уличной политики
» Юрий Куранов. Помним
» Путин объявил войну избирателям
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»20.02.18 История закона о реинтеграции Донбасса. Досье - ТАСС
УНИАН История закона о реинтеграции Донбасса. Досье ТАСС 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Он вступит в силу в день его опубликования. Поделиться. ...

»20.02.18 Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада - РБК
РБК Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада РБК Последствия авиаударов в городе Дума в Восточной Гуте. 20 февраля 2018 года (Фото: Samer Bouidani / dpa / Global Look ...

»20.02.18 МИД РФ о бое с американцами под Дейр-эз-Зором в Сирии: Есть раненые - несколько десятков - Комсомольская правда
Комсомольская правда МИД РФ о бое с американцами под Дейр-эз-Зором в Сирии: Есть раненые - несколько десятков Комсомольская правда Российские дипломаты дали новый комментарий о событиях в Сирии, где ...

»20.02.18 Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев - РБК
РБК Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев РБК В сирийский город, по версии президента Турции, пытались прорваться «ополченцы-шииты», рассказал турецкий президент. Он ...

»20.02.18 Трамп раскрыл свое истинное отношение к России - Lenta
Lenta Трамп раскрыл свое истинное отношение к России Lenta Президент США Дональд Трамп заявил, что в отличие от своего предшественника на посту Барака Обамы занимает более жесткую позицию по ...

РАДИО СВОБОДА

»20.02.18 ВC США отклонил иск против "периода ожидания" при покупке оружия
Один из судей обвинил своих коллег в "неуважении гарантированного права на оружие"

»20.02.18 Суд в Москве арестовал директора ФБК Романа Рубанова на 10 суток
Он был задержан 19 февраля в аэропорту "Шереметьево"

»20.02.18 Как за деньги стать бомжом
Почему судебная защита прав дольщиков оказывается не эффективной и должно ли государство вмешиваться в ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками? Спросим у Игоря Ассанова и Ирины Дагаевой.

»20.02.18 ОК России подтвердил результат допинг-пробы Крушельницкого
Мельдоний был внесён в список допинг-препаратов в 2016 году

»20.02.18 Как за деньги стать бомжом
Почему судебная защита прав участников долевого строительства не эффективна, и должно ли государство помогать обманутым дольщикам?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!