Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Отнять по заказу губернатора Цуканова



Отнять по заказу губернатора Цуканова

22-08-2015 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2540 | Комментарии (0) 

Отнять по заказу губернатора ЦукановаХорошая у нас страна: если что-либо сделать не позволяет закон, то достаточно желания чиновника - и результат не заставит себя ждать. Главное - придумать патриотическую мотивировку.

 

За 20 лет существования калининградский выставочный центр "Балтик-экспо" организовал и провёл почти полтысячи только одних выставок. А сколько было ещё конференций, семинаров, презентаций, аукционов! Деятельность "Балтик-эспо" бесспорно послужила огромным стимулом к развитию экономики Калининградской области. На мероприятиях центра, как внутреннего, так и международного характера, совершались тысячи сделок, заключались многочисленные контракты. Выставочный центр дал толчок сотням инвестиционных потоков, обеспечил и отчисления в бюджет.

 

Всё! Центру пришёл конец. И откуда! От кого! От того, кого на своём сайте "Балтик-экспо" представлял как партнёра. От правительства Калининградской области. "Партнёр" оказался настолько коварным, что даже не потрудился подготовить коллег к переменам. Без всякого предупреждения губернатор Николай Цуканов поставил Петра Гриценко, директора ОАО "Балтик-экспо", в известность о том, что "в целях проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу часть данного земельного участка площадью 8749 кв. метров подлежит изъятию".

 

Участок, уместно заметить, стал "данным" в соответствии с постановлением мэра Калининграда №1435 от 17 октября далёкого 1994 года. Этот акт послужил основанием для заключения с выставочным центром договора аренды на 49 лет. Срок действия договора истекает нескоро. Но что делать, если место обещает быть хлебным? Отнять. Без суда и следствия.

 

Словно издеваясь, зампредправительства Александр Рольбинов, подписавший 13 марта сего года по поручению своего шефа ультиматум, от руки приписал: "С уважением". Хорошенькое уважение. А что делать десяткам специалистов - менеджерам, переводчикам, декларантам, монтажникам и компьютерщикам? Их судьба мало кого в правительстве интересует. Пошли все вон - на улицу!

 

По версии правительства, территория выставки нужна для строительства через Преголю пешеходного моста, по которому 45 тысяч болельщиков устремятся на стадион - белеть и переживать за российскую команду. Во имя благородной цели не пожалели даже памятник морякам-балтийцам на правом берегу реки, и у него оттяпали кусок земли.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что ОАО "Балтик-экспо" в конце прошлого года, когда ничто не предвещало беды, вступило в инвестиционные отношения с известным акционерным обществом "CZECHOSLOVAK ENERGI, OIL&GAS, a.s.". Стороны договорились построить международный конгрессно-выставочный центр евразийского сотрудничества и большую гостиницу "Прага****".

 

За два десятилетия центр вложил в арендуемую территорию сотни миллионов рублей. Он получил международную известность. Но с ним поступили, словно с ничтожно малой величиной при математическом вычислении. Опустили.

 

Представитель ОАО "Балтик-экспо" и "CZECHOSLOVAK ENERGI, OIL&GAS, a.s." Александр БУЛЫЧЕВ, защищая интересы доверителей, обратился в Верховный суд и в Калининградский областной.

 

Верховный суд узрел, что истцами пропущен срок. Судья Н. Романенков 24 июля решил, что распоряжение российского правительства от 5 сентября 2014 года, которым "утверждена основная часть проекта планировки территории Московского и Ленинградского районов г. Калининграда, предназначенной для размещения стадиона" и на основании которого Рольбинов "с уважением" сообщил Гриценко, что "Балтик-экспо" низложен, опубликовано давно, и истцы пропустили срок обжалования.

 

Судью ВС вовсе не интересовало, что из опубликованного невозможно было установить деталей проекта планировки, красных линий и прочих деталей.

 

В областном суде заявление, естественно, попало в руки судьи Анжелики Струковой.

 

Любопытно взглянуть хотя бы на протокол судебного заседания.

 

3 июля 2015 года

Судья поинтересовалась:

- Графическая часть проекта межевания опубликована?

Андрей Готовчик, представитель правительства Калининградской области:

- Да, в газете "Гражданин".

- Вы готовы представить суду указанную газету?

- Да, в связи с чем просим объявить по делу перерыв.

 

7 июля 2015 года

Марина Николенко, представитель правительства:

- Прошу приобщить к материалам дела специальный выпуск газеты "Гражданин" от 06.07.2015 года, в которой опубликовано оспариваемое постановление, а также текст постановления от 31.10.2013 года №800 "О программе подготовки..." и приложение к основной части проекта планировки,.. в котором указан пешеходный мост.

Судья:

- У вас имеются доказательства, подтверждающие опубликование проекта планировки?

Николенко:

- Нет...

Немая сцена. Занавес закрывается.

 

Струкова внесла определение о приостановлении рассмотрения дела. Суд чего-то ждёт.

Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова
Отнять по заказу губернатора Цуканова

В судебном разбирательстве принимала участие и Марина Кораснонос, ещё один представитель правительства. По простоте душевной она раскрыла истинные планы интересантов отчуждения уже занятой под выставочный комплекс земли. На графическом изображении микрорайона вместо выставочного центра красовались многоэтажные дома. Проект подписан Натальей Васюковой, руководителем агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

 

Прояснилась и судьба многострадального пешеходного моста. Как следует из письма Н. Дмитриевой, сотрудника комитета экономики, финансов и контроля городской администрации, адресованного 20 апреля 2015 года Петру Гриценко, на строительство надземного пешеходного перехода через Московский проспект с Зарайской улицы на набережную Карбышева расходы не предусмотрены. На проектирование - да, на строительство - нет. Любопытная история.

 

В борьбе в правами ОАО "Балтик-экспо" и его партнёра "CZECHOSLOVAK ENERGI, OIL&GAS, a.s." у калининградской власти аппетиты, как водится, возросли. 25 марта 2015 года и.о. губернатора Калининградской области подписал ещё одно постановление в пользу чемпионата. Если раньше устроители мундиаля претендовали на третью часть земельного участка, то на сей раз им потребовалось всё, а это 295 соток. Со всеми имеющимися зданиями и павильонами.

 

К слову сказать, землями г-н Цуканов занимается давно и успешно. Вот что сообщалось однажды в "Новой газете".

 

Назначению Цуканова вместо Бооса предшествовала целая серия скандалов... Его имя фигурировало почти в десятке уголовных дел. Одно из них связано с загадочным исчезновением 15 млн рублей, выделенных из облбюджета на строительство муниципальной школы. Два уголовных дела посвящались хищению огромных сумм со строительства двух спортивно-оздоровительных комплексов.

Следственные органы возбуждали уголовные дела по фактам незаконных сделок с земельными участками в городе Гусеве.

Самая интересная история произошла в 2008 году. Цуканов как глава Гусевского района распорядился провести аукцион продажи земельного участка. В самом сердце райцентра. На проспекте Ленина, 12б. Ни много ни мало – 7727 кв. м.

В аукционе принимала участие только одна семейная пара – С.В. Кузнецов и Г.А. Кузнецова, с которыми Цуканов поддерживал добрые отношения

Поскольку, как объяснял следователю Кузнецов, участие лишних граждан в аукционе не предполагалось, аукцион провели келейно. Для чего даже весь тираж районки, где публиковалось объявление, пришлось пустить в утиль.

Две трети гектара городской земли Кузнецовы «купили» за

за 945 тысяч рублей. Для строительства автоцентра.

Весьма скоро прояснилась и вся «серьёзность проекта» – так его характеризовал следователю допрошенный Цуканов. Вскоре Сергей Кузнецов участок продал г-ну Е. Луценко. «О том, что Луценко является родственником главы Гусевского района, мне не было известно», – божился перед следователем Кузнецов.

Подробности - здесь: http://www.svobodnykaliningrad.com/


 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: балтикэкспо, экпоцентр, остров, гриценко, цуканов, рольбинов, застройка, чемпионат, футбол, булычев, пешеходный мост, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Калининградское правительство подозревается в преступлении
» Цуканова и Рольбинова к уголовной ответственности требует привлечь гендирек ...
» Губернатору Цуканову не повезло с фамилией
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Кто подделал правительственный документ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Следы на песке
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»26.05.18 "Реал" - "Ливерпуль". Онлайн - Интерфакс
Интерфакс "Реал" - "Ливерпуль". Онлайн Интерфакс Во втором тайме проходящего в Киеве финального матча Лиги чемпионов УЕФА "Реал" выигрывает у "Ливерпуля". ...

»26.05.18 «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС - Lenta
Lenta «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС Lenta Компания «Газпром» и правительство Турции подписали документы о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для ...

»26.05.18 Абэ: Япония и РФ должны поставить точку в вопросе мирного договора при нынешнем поколении - ТАСС
ТАСС Абэ: Япония и РФ должны поставить точку в вопросе мирного договора при нынешнем поколении ТАСС МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Япония и Россия будут последовательно идти к заключению мирного договора. ...

»26.05.18 Громкие случаи вандализма в отношении картин в мире с 1985 года. Досье - ТАСС
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ Громкие случаи вандализма в отношении картин в мире с 1985 года. Досье ТАСС ТАСС-ДОСЬЕ. 25 мая 2018 года в Москве в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) злоумышленник ...

»26.05.18 Россия предоставила Турции скидку на газ, заявил Эрдоган - РИА Новости
РИА Новости Россия предоставила Турции скидку на газ, заявил Эрдоган РИА Новости МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Москва и Анкара достигли соглашения по скидке на поставленный в 2015 и 2016 годах газ, ...

РАДИО СВОБОДА

»26.05.18 Эрдоган: Турция получила от России скидку на газ
Утверждается, что соглашение относится к 2015-2016 годам

»26.05.18 "Альтернативная точка зрения вновь считается преступлением"
26 мая, в 65-ю годовщину "Норильского восстания" в Горлаге, активисты петербургского "Молодёжного Яблока" принесли цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

»26.05.18 К Меркель обратились с призывом спасти Олега Сенцова
Письмо подписали политики и деятели культуры

»26.05.18 В Петербурге задержаны активисты за плакаты на английском
Задержаны 3 человека - активисты штаба Навального

»26.05.18 В Киеве прошел финал футбольной Лиги чемпионов
Активисты вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!