Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » А губернатора Алиханова посадить рядом с Гайзером



А губернатора Алиханова посадить рядом с Гайзером

11-11-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 910 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

А губернатора Алиханова посадить рядом с ГайзеромВ июне прошлого года я на нашем сайте мрачно иронизировал: «Рудников за полтора года отсидки сумел создать себе новый фронт работы. Пока он там нежился, в вонючих казематах, авгиевы конюшни Калининградской области заросли дерьмом по самый потолок».

 

Ирония оказалась прогнозом. Игорь Рудников, находясь сегодня в вынужденной эмиграции из-за угрозы жизни, не теряет связи с родиной и продолжает свою опасную работу. Его внимание привлекла загадочная сделка с так называемым Домом советов, который начали строить ещё при первом секретаре обкома КПСС Николае Коновалове.

 

Результатом его заинтересованности стало заявление о преступлении, поданное через Михаила Золотарёва прямо в следственное управление Калининградской области. (См. фото.) Рудников считает, что в действиях Антона Алиханова, калининградского губернатора, усматриваются признаки превышения должностных полномочий, присвоения или растраты и организации преступного сообщества, в результате чего произошло хищение бюджетных средств.

 

Юрист Золотарёв известен оригинальностью составления официальных документов, в каждом своё заявлении он непременно напоминает должностным лицам правоохранительных и судебных органов, что в их адрес когда-то говорил президент России либо какие назидания нам в наследство оставили известные государственные деятели, писатели и мыслители. Не изменил Михаил Юрьевич свой традиции и на сей раз. Перепечатывая заявление Рудникова, Золотарёв напомнил, что Путин в интервью итальянским СМ в ноябре 2003 года сказал: «Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место».



 

Руководителю

следственного управления

Следственного комитета РФ

по Калининградской области

Бочарову Дмитрию Анатольевичу

 

от Рудникова Игоря Петровича,

проживающего по адресу:

236040 Калининград,

улица Черняховского, дом 17, кв. 3.

E-mail: igorrudnikov@gmail.com

nk@rudnikov.com

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке ст.ст. 141, 144 и 145 УПК РФ)

 

 

В 2019 году по приказу губернатора Калининградской области Алиханова Антона Андреевича правительство Калининградской области купило у двух частных компаний (ООО «Протострой» и ООО «Старый город») здание Дома Советов по улице Шевченко в Калининграде. До настоящего времени документы и сумма сделки скрываются (представители правительства Калининградской области говорили о 497 миллионах рублей, однако, по другим сведениям, бюджетные расходы на покупку Дома Советов составили 720 миллионов рублей).

 

Ранее недостроенное здание Дома Советов принадлежало государству в лице администрации Калининградской области и мэрии Калининграда, но в 2003 году было продано частным лицам – за 7 миллионов рублей.

 

И вот случился обратный выкуп. Но в сто раз дороже. Своё решение приобрести my precious («моя прелесть», – так Алиханов называет Дом Советов на своей странице в Instagram) губернатор объяснил желанием разместить в Доме Советов чиновников правительства Калининградской области.

 

Между тем в распоряжении правительства Калининградской области находится огромное здание на Д. Донского, 1, – со всем необходимым для работы чиновников. Оно не уступает по площади Дому Советов – и за последние годы (в том числе уже при губернаторе Алиханове) в его оборудование, оснащение и ремонт были вложены миллиарды бюджетных рублей. А для введения в эксплуатацию недостроенного Дома Советов потребовались бы дополнительно ещё два-три миллиарда рублей (по оценкам самих чиновников), чтобы создать такой же – параллельный, административный центр.

 

При этом всем известно, что здание Дома Советов находится в аварийном состоянии. Однако в нарушение закона сделка купли-продажи была осуществлена без оценки технического состояния здания Дома Советов и соответствующей строительной экспертизы.

 

Более того, когда стало известно о намерении губернатора Алиханова А.А. осуществить такую сомнительную, ничем не оправданную сделку, ему была продемонстрирована строительная экспертиза здания Дома Советов, выполненная в 2010 году по заказу правительства Калининградской области. Из неё следует, что уже в 2009 году здание Дома Советов было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. Вывод экспертов однозначен: здание представляет угрозу для людей и подлежит сносу – разумеется, за счёт владельцев Дома Советов.

 

Однако губернатор Алиханов А.А., в силу определённых и только ему известных причин, проигнорировал предъявленную экспертизу и заключение специалистов.

 

Также, по моему глубокому убеждению, губернатор Алиханов А.А., чётко осознавая последствия совершаемого им деяния, грубо нарушил установленный законом порядок осуществления подобных сделок. Правительство Калининградской области и губернатор Алиханов А.А. в нарушение положений Бюджетного кодекса Российской Федерации не вышли с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в бюджет Калининградской области на 2019 год, из-за чего Калининградской областной Думой в областном бюджете не были предусмотрены расходы на покупку Дома Советом.

 

Поскольку расходы на покупку данного здания не были предусмотрены в бюджете Калининградской области, то покупка Дома Советов за счёт средств бюджета Калининградской области является незаконной и осуществлённой губернатором Калининградской области Алихановым А.А. с превышением должностных полномочий.

 

Из-за бездействия губернатора Алиханова А.А., выразившегося в непредставлении в Калининградскую областную Думу инициативы по внесению изменений и дополнений в бюджет Калининградской области с целью предусмотреть в бюджете средства на покупку здания Дома Советов, так и его действий, выразившихся в расходовании государственных средств, не предусмотренных бюджетом, Калининградской области нанесён ущерб в особо крупном размере.

 

Таким образом губернатором Калининградской области Алихановым А.А. и лицами, причастными к указанной сделке, совершено хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

 

После того, как информация о сделке просочилась в средства массовой информации, губернатор Алиханов А.А. и подчинённые ему чиновники вынуждены были публично, в СМИ комментировать ситуацию по указанной незаконной сделке. Однако ни депутаты Калининградской областной Думы, ни прокуратура никак не отреагировали на открытое хищение народных денег губернатором Алихановым А.А. и чиновниками правительства Калининградской области.

После того, как явно криминальная, по моему убеждению, сделка состоялась, губернатор Алиханов А.А. нанял (опять же за бюджетные деньги) «Научно-исследовательский центр «Строительство» – для «комплексного инженерно-технического обследования конструкций и инженерных систем здания Дома Советов». Цена обследования – 25,3 миллиона рублей.

 

В марте 2020 года «Научно-исследовательский центр «Строительство» сообщил то, что давно было известно губернатору Алиханову А.А.: восстановить и достроить Дом Советов невозможно, необходим демонтаж, то есть снос здания. Правда, теперь уже за бюджетный счёт. А это ещё сотни миллионов, если не миллиарды рублей.

 

Полагаю, что, заключая договор или иным образом договариваясь с «Научно-исследовательским центром «Строительство» о получении инженерно-технического обследования конструкций и инженерных систем здания Дома Советов, губернатор Алиханов А.А. пытался замести следы совершённого им и его подчинёнными хищения государственных средств: мол, ущерб бюджету Калининградской области нанесён без умысла.

 

Тем не менее, очевидно, что губернатор Алиханов А.А., используя свои должностные полномочия и ими злоупотребляя, создал организованное преступное сообщество – с целью хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, по предварительному сговору. Осознавая незаконность своих действий, губернатор Алиханов А.А. совершил хищение в общей сложности 750 миллионов бюджетных рублей.

 

На основании вышеизложенного, прошу провести надлежащее расследование по указанным фактам и возбудить уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», части 3 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» в отношении губернатора Калининградской области Алиханова Антона Андреевича, а также иных лиц, причастных к хищению бюджетных средств в особо крупном размере.

 

Также прошу устранить допущенные нарушения закона и добиться возврата похищенных бюджетных средств.

 

С положениями статьи 306 УК РФ ознакомлен.

 

О принятом решении прошу сообщить в установленный законом срок по адресу: 236040 Калининград, улица Черняховского, дом 17, кв. 3, а также на адрес моей электронной почты: igorrudnikov@gmail.com, nk@rudnikov.com.

 

             9.11.2020 года                                                                                                                                                  И.П. Рудников

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Алиханов, преступление, присвоение, уголовное дело, Дом Советов, Калининград, Антон Алиханов, Игорь Рудников, Рудников, заявление о преступлении, Новые колеса


Другие новости по теме:
» Прокуратура уличила подчиненных Алиханова во лжи
» Генерал попёр против государственной власти и интересов госслужбы
» Усердный губернатор Алиханов
» Марафон "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"
» Янтаря у Калининградской области больше нет. И онкоцентра тоже нет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Высоцкий. Сорок лет спустя
» На кого работают адвокаты киллера?
» Чего ждут чиновники? Смерти?
» Больше не депутат
» Принципиального гражданина вышвырнули из алихановской к ...
» Всё-таки долой или не долой?
» Владимир Высоцкий снова в Калининграде
» Свидетель времени
» Мы живём в Кёнигсберге
» ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.04.21 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций - РБК
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций  РБКРубль обвалился из-за угрозы новых антироссийских санкций  URA.RuБайден собрался выступить с речью по ...

»15.04.21 В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина - Известия
В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина  ИзвестияПосмотреть в приложении "Google Новости"

»15.04.21 Без госдолжного трепета - Коммерсантъ
Без госдолжного трепета  Коммерсантъ

»15.04.21 Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши - РИА НОВОСТИ
Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши  РИА НОВОСТИПольша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов  РБКПольша выслала трех российских ...

»15.04.21 Греф оценил последствия новых санкций США для экономики - РИА НОВОСТИ
Греф оценил последствия новых санкций США для экономики  РИА НОВОСТИГреф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена  РБКГреф оценил последствия санкций США против ...

»15.04.21 Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры - Lenta.ru
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры  Lenta.ruМишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи  РБКМишустин утвердил меры ...

РАДИО СВОБОДА

»15.04.21 Десятки зарубежных учёных и философов поддержали DOXA
Они написали открытое письмо с требованием немедленно освободить журналистов студенческого издания

»15.04.21 Байден смешал карты Путину: выборы на фоне "недоразрядки"?
Как меняется политический предвыборный пейзаж России после беседы президентов США и РФ. В эфире Александр Кынев, Андрей Кортунов

»15.04.21 В Пскове, Пензе и Иркутске прошли обыски в штабах Навального
Полиция изъяла агитационные листовки и технику 

»15.04.21 Депздрав потратит 41 млн на значки "За мужество в борьбе с COVID-19"
Соответствующий тендер размещён на портале госзакупок 

»15.04.21 Польша объявила о высылке трёх российских дипломатов
Варшава заявила о солидарности с санкциями США

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!