Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » А губернатора Алиханова посадить рядом с Гайзером



А губернатора Алиханова посадить рядом с Гайзером

11-11-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1423 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

А губернатора Алиханова посадить рядом с ГайзеромВ июне прошлого года я на нашем сайте мрачно иронизировал: «Рудников за полтора года отсидки сумел создать себе новый фронт работы. Пока он там нежился, в вонючих казематах, авгиевы конюшни Калининградской области заросли дерьмом по самый потолок».

 

Ирония оказалась прогнозом. Игорь Рудников, находясь сегодня в вынужденной эмиграции из-за угрозы жизни, не теряет связи с родиной и продолжает свою опасную работу. Его внимание привлекла загадочная сделка с так называемым Домом советов, который начали строить ещё при первом секретаре обкома КПСС Николае Коновалове.

 

Результатом его заинтересованности стало заявление о преступлении, поданное через Михаила Золотарёва прямо в следственное управление Калининградской области. (См. фото.) Рудников считает, что в действиях Антона Алиханова, калининградского губернатора, усматриваются признаки превышения должностных полномочий, присвоения или растраты и организации преступного сообщества, в результате чего произошло хищение бюджетных средств.

 

Юрист Золотарёв известен оригинальностью составления официальных документов, в каждом своё заявлении он непременно напоминает должностным лицам правоохранительных и судебных органов, что в их адрес когда-то говорил президент России либо какие назидания нам в наследство оставили известные государственные деятели, писатели и мыслители. Не изменил Михаил Юрьевич свой традиции и на сей раз. Перепечатывая заявление Рудникова, Золотарёв напомнил, что Путин в интервью итальянским СМ в ноябре 2003 года сказал: «Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место».



 

Руководителю

следственного управления

Следственного комитета РФ

по Калининградской области

Бочарову Дмитрию Анатольевичу

 

от Рудникова Игоря Петровича,

проживающего по адресу:

236040 Калининград,

улица Черняховского, дом 17, кв. 3.

E-mail: igorrudnikov@gmail.com

nk@rudnikov.com

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке ст.ст. 141, 144 и 145 УПК РФ)

 

 

В 2019 году по приказу губернатора Калининградской области Алиханова Антона Андреевича правительство Калининградской области купило у двух частных компаний (ООО «Протострой» и ООО «Старый город») здание Дома Советов по улице Шевченко в Калининграде. До настоящего времени документы и сумма сделки скрываются (представители правительства Калининградской области говорили о 497 миллионах рублей, однако, по другим сведениям, бюджетные расходы на покупку Дома Советов составили 720 миллионов рублей).

 

Ранее недостроенное здание Дома Советов принадлежало государству в лице администрации Калининградской области и мэрии Калининграда, но в 2003 году было продано частным лицам – за 7 миллионов рублей.

 

И вот случился обратный выкуп. Но в сто раз дороже. Своё решение приобрести my precious («моя прелесть», – так Алиханов называет Дом Советов на своей странице в Instagram) губернатор объяснил желанием разместить в Доме Советов чиновников правительства Калининградской области.

 

Между тем в распоряжении правительства Калининградской области находится огромное здание на Д. Донского, 1, – со всем необходимым для работы чиновников. Оно не уступает по площади Дому Советов – и за последние годы (в том числе уже при губернаторе Алиханове) в его оборудование, оснащение и ремонт были вложены миллиарды бюджетных рублей. А для введения в эксплуатацию недостроенного Дома Советов потребовались бы дополнительно ещё два-три миллиарда рублей (по оценкам самих чиновников), чтобы создать такой же – параллельный, административный центр.

 

При этом всем известно, что здание Дома Советов находится в аварийном состоянии. Однако в нарушение закона сделка купли-продажи была осуществлена без оценки технического состояния здания Дома Советов и соответствующей строительной экспертизы.

 

Более того, когда стало известно о намерении губернатора Алиханова А.А. осуществить такую сомнительную, ничем не оправданную сделку, ему была продемонстрирована строительная экспертиза здания Дома Советов, выполненная в 2010 году по заказу правительства Калининградской области. Из неё следует, что уже в 2009 году здание Дома Советов было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. Вывод экспертов однозначен: здание представляет угрозу для людей и подлежит сносу – разумеется, за счёт владельцев Дома Советов.

 

Однако губернатор Алиханов А.А., в силу определённых и только ему известных причин, проигнорировал предъявленную экспертизу и заключение специалистов.

 

Также, по моему глубокому убеждению, губернатор Алиханов А.А., чётко осознавая последствия совершаемого им деяния, грубо нарушил установленный законом порядок осуществления подобных сделок. Правительство Калининградской области и губернатор Алиханов А.А. в нарушение положений Бюджетного кодекса Российской Федерации не вышли с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в бюджет Калининградской области на 2019 год, из-за чего Калининградской областной Думой в областном бюджете не были предусмотрены расходы на покупку Дома Советом.

 

Поскольку расходы на покупку данного здания не были предусмотрены в бюджете Калининградской области, то покупка Дома Советов за счёт средств бюджета Калининградской области является незаконной и осуществлённой губернатором Калининградской области Алихановым А.А. с превышением должностных полномочий.

 

Из-за бездействия губернатора Алиханова А.А., выразившегося в непредставлении в Калининградскую областную Думу инициативы по внесению изменений и дополнений в бюджет Калининградской области с целью предусмотреть в бюджете средства на покупку здания Дома Советов, так и его действий, выразившихся в расходовании государственных средств, не предусмотренных бюджетом, Калининградской области нанесён ущерб в особо крупном размере.

 

Таким образом губернатором Калининградской области Алихановым А.А. и лицами, причастными к указанной сделке, совершено хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

 

После того, как информация о сделке просочилась в средства массовой информации, губернатор Алиханов А.А. и подчинённые ему чиновники вынуждены были публично, в СМИ комментировать ситуацию по указанной незаконной сделке. Однако ни депутаты Калининградской областной Думы, ни прокуратура никак не отреагировали на открытое хищение народных денег губернатором Алихановым А.А. и чиновниками правительства Калининградской области.

После того, как явно криминальная, по моему убеждению, сделка состоялась, губернатор Алиханов А.А. нанял (опять же за бюджетные деньги) «Научно-исследовательский центр «Строительство» – для «комплексного инженерно-технического обследования конструкций и инженерных систем здания Дома Советов». Цена обследования – 25,3 миллиона рублей.

 

В марте 2020 года «Научно-исследовательский центр «Строительство» сообщил то, что давно было известно губернатору Алиханову А.А.: восстановить и достроить Дом Советов невозможно, необходим демонтаж, то есть снос здания. Правда, теперь уже за бюджетный счёт. А это ещё сотни миллионов, если не миллиарды рублей.

 

Полагаю, что, заключая договор или иным образом договариваясь с «Научно-исследовательским центром «Строительство» о получении инженерно-технического обследования конструкций и инженерных систем здания Дома Советов, губернатор Алиханов А.А. пытался замести следы совершённого им и его подчинёнными хищения государственных средств: мол, ущерб бюджету Калининградской области нанесён без умысла.

 

Тем не менее, очевидно, что губернатор Алиханов А.А., используя свои должностные полномочия и ими злоупотребляя, создал организованное преступное сообщество – с целью хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, по предварительному сговору. Осознавая незаконность своих действий, губернатор Алиханов А.А. совершил хищение в общей сложности 750 миллионов бюджетных рублей.

 

На основании вышеизложенного, прошу провести надлежащее расследование по указанным фактам и возбудить уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», части 3 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» в отношении губернатора Калининградской области Алиханова Антона Андреевича, а также иных лиц, причастных к хищению бюджетных средств в особо крупном размере.

 

Также прошу устранить допущенные нарушения закона и добиться возврата похищенных бюджетных средств.

 

С положениями статьи 306 УК РФ ознакомлен.

 

О принятом решении прошу сообщить в установленный законом срок по адресу: 236040 Калининград, улица Черняховского, дом 17, кв. 3, а также на адрес моей электронной почты: igorrudnikov@gmail.com, nk@rudnikov.com.

 

             9.11.2020 года                                                                                                                                                  И.П. Рудников

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Алиханов, преступление, присвоение, уголовное дело, Дом Советов, Калининград, Антон Алиханов, Игорь Рудников, Рудников, заявление о преступлении, Новые колеса


Другие новости по теме:
» Прокуратура уличила подчиненных Алиханова во лжи
» Губернатор Алиханов стал источником заразы
» Генерал попёр против государственной власти и интересов госслужбы
» Усердный губернатор Алиханов
» Цуканова и Рольбинова к уголовной ответственности требует привлечь гендирек ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Блокировка сайта МФЦ – происки НАТО?
» Соловьёв сам себя и высек
» Стукаческое правосудие Калининграда
» «Фальшивый свидетель»
» 600 российских солдат срочной службы оказались в Украин ...
» Прощай, адмирал!
» Он их боится больше чем Путина
» Чей холоп, этот Шпаков?
» Судья-прокурор Подушкин – позор Калининграда
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.22 Генсек НАТО назвал присоединение Финляндии и Швеции самым быстрым в истории альянса - Фонтанка.Ру
Генсек НАТО назвал присоединение Финляндии и Швеции самым быстрым в истории альянса  Фонтанка.РуТурция передумала насчет вступления Финляндии и Швеции в НАТО  URA.RUВ Хельсинки ...

»28.06.22 Песков прокомментировал удар по ангарам в Кременчуге - URA.RU
Песков прокомментировал удар по ангарам в Кременчуге  URA.RUМинобороны России рассказало о причинах пожара в ТЦ украинского Кременчуга  КоммерсантъМинобороны рассказало, что в ...

»28.06.22 ВС РФ осуществили авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе села на Харьковщине - МГ "Объектив"
ВС РФ осуществили авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе села на Харьковщине  МГ "Объектив"

»27.06.22 Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб - Liga.net
Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб  Liga.netВ Генштабе рассказали о ситуации на фронтах на утро 28 июня ...

»28.06.22 США запретили импорт золота из РФ и ввели санкции против почти 100 россиян и компаний - Украинская правда
США запретили импорт золота из РФ и ввели санкции против почти 100 россиян и компаний  Украинская правдаСША расширили санкции против России и запретили импорт ...

»28.06.22 Взрываются российские склады и казармы: Гайдай о ситуации в Луганской области - РБК-Украина
Взрываются российские склады и казармы: Гайдай о ситуации в Луганской области  РБК-Украина«Просто набирали воду». Войска РФ обстреляли из Ураганов толпу жителей Лисичанска, восемь человек ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.22 WSJ: в США задержан танкер с нефтепродуктами из России
Судно направлялось в Новый Орлеан

»28.06.22 Турция, Швеция и Финляндия пришли к соглашению по НАТО
Ранее Турция блокировала вступление Скандинавских стран в военный союз

»28.06.22 Украина и Россия обменялись военнопленными в формате "17 на 15"
Обмен проходил на границе Херсонской и Николаевской областей

»28.06.22 "Не дам себя выдавить из страны". За что арестовали Илью Яшина
Информационный дайджест "Время Свободы", 28 июня

»28.06.22 Время Свободы: "Из нас вырывают душу". Юрий Шевчук - о войне и о тех, кто против нее
Десятки жертв при обстреле ТЦ в Кременчуге***Задержан адвокат Ивана Софронова Дмитрий Талантов***Илья Яшин приговорен к 15 суткам ареста*** Марина Литвинович обвиняется в демонстрации нацистской ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!