Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины



«Лечебные» миллионы проходят мимо медицины

18-07-2018 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3577 | Комментарии (0) 

«Лечебные» миллионы проходят мимо медициныВ деле директора фирмы «Диаген» поставят точку. Или многоточие…

 

Лилия Алиева, судья Центрального райсуда Калининграда, завтра, 19 июля, огласит приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении гражданина Любогощева.

 

Геннадий Любогощев привлекается по части 3 статьи 159 УК РФ. Мошенничество с использованием служебного положения и в крупном размере, по выводам следствия, заключалось в том, что фирма «Диаген», которую возглавляет подсудимый, за несколько лет провернула множество сомнительных сделок. Предприятие Любогощева обладает бессрочной лицензией № ФС-99-03-003902 от 20 мая 2013 года, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. На обслуживании у него состоят перинатальный центр, больница скорой медпомощи, военный санаторий Светлогорска, детская областная больница, большинство калининградских поликлиник и больниц.

 

По грубым подсчётам бывшего депутата областной думы Владимира Султанова, Любогощев и Ко за несколько лет сумели «заработать» примерно 13 миллионов рублей. Практически ничего не делая. Изюминка состоит в том, что медоборудование и аппаратуру стоимостью меньше полумиллиона можно поставлять заказчикам без объявления открытых конкурсов. То же самое условие распространяется на услуги ремонта. Какой-нибудь главврач захотел купить стерилизатор – позвонил знакомому дилеру, и дело в шляпе. Ещё проще с ремонтом. Медоборудование можно ремонтировать даже если оно в этом не нуждается, главное денежки вовремя перечислять кому надо.

 

Ровно два года назад СК рассказал об одном акте ревизии государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Центральная городская клиническая больница», которой руководит Сергей Куликов. Но правоохранительные органы никак не желали признать очевидное, т.е. наличие мошенничества. Тогда депутат Султанов говорил: «Возможно, укрывательство данного преступления происходит из-за того, что родная сестра главврача ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» С.И. Куликова является главным бухгалтером УВД по Калининградской области и, используя своё должностное положение, активно противодействует в проведении проверок в отношении брата».

 

В начале июня сего года в отношении Куликова возбуждалось уголовное дело по двум статьям УК РФ – 293 и 286. Но через пару недель все подозрения отпали. В деле Любогощева всесильный Куликов проходит свидетелем.

 

Государственный обвинитель считает, что Любогощев заслуживает наказания в виде лишения свободы условно сроком на 4 года и штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

 

На информацию, которой делился с прокурором депутат облдумы Султанов, не реагировали практически никак.

Прокурору Калининградской области

Табельскому С.В.

Калининград, ул. Горького, д.4

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

31 июля 2016 года в СМИ (интернет-портал «39 регион») была опубликована информация (http://39.ru/people/33-press/1520-o-nevelikoj-ptichke-i-aktivnom-kleve) свидетельствующая о хищениях денежных средств руководством государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» при осуществлении государственных закупок по ремонту высокотехнологичного медицинского оборудования.

 

Согласно опубликованной информации главврач ГБУЗ ЦГКБ Куликов С.И. еще со времен работы в районной больницы г.Полесска имеет коррупционные связи с учредителем и генеральным директором ООО «Диаген» Любогощевым Г.Н. осуществляющим свою деятельность в сфере поставок и ремонта медицинского оборудования.

 

Используя свои «теплые» отношения Любогощев и Куликов придумали и на протяжении долгих лет успешно реализовывали схему хищения государственных денежных средств направляемых на медицину при которой. Согласно распределенных ролей Любогощев придумывал какие бы работы по ремонту медицинского оборудования мог бы заказать главврач больницы и составлял фактически «техническое задание», а Куликов организовывал проведение госзакупки данных работ и услуг. Но для того, чтобы конкурс по данной закупке выиграла фирма «Диаген» проводился он в форме запроса котировок. Данная форма предполагает совершить закупку на сумму не более 500 тыс руб, но зато не является столь прозрачной как «конкурс» либо «аукцион» и проходит следующим образом.

 

Любогощев, составляет техническое задание на работы, которые могла бы оказать его организация. При этом в техническое задание вносятся пункты заранее не исполнимые. Например исполнить договор за один или два дня, заменить деталь которая в данный момент есть только у Диагена. Понятно, что у любой другой фирмы, которая влезет в коррупционную схему, выиграв конкурс, просто не примут работы. А с учетом ограниченности сроков исполнения госзакупки, коррумпированным чиновникам это не составит труда.

 

Ну а самое «конкурентное» преимущество Любогощева перед другими поставщиками было в том, что по основной массе контрактов работы исполнялись только на бумаге. По одной из закупок органами МВД уже возбуждено уголовное дело.

 

Вот таким, не хитрым, способом Диаген заработал в больницах, которыми руководил Куликов С.В. за период с 2010г. по настоящее время сумму около 25 млн. руб. выиграв приблизительно 45 закупок. Сумма пускай и не большая, но если учесть, что, как правило, работы по данным закупкам не выполнялись и это чистая прибыль, которая идет регулярно, то получается не плохая прибавка к основному заработку.

 

Так, согласно полученной информации, руководство ЦГКБ в период времени с 2015г. по 2016г. действуя по предварительному сговору с генеральным директором ООО «Диаген» (ИНН 3906079887) Любогощевым Г.Н. с целью хищения денежных средств бюджета Калининградской области, включили в акты выполненных работ недостоверные сведения о якобы произведенном ремонте медицинского оборудования, установленного в ГБУЗ КО «ЦГКБ». В действительности ООО «Диаген» не выполняло каких-либо работ по ремонту высокотехнологичного медицинского оборудования, а подписало акты выполненных работ благодаря своим коррумпированным связям в руководстве ЦГКБ.

 

В результате предполагаемых мошеннических действий из бюджета Калининградской области было похищено 498 500 руб.

 

Предполагаемые хищения денежных средств проходили в рамках государственной закупки № 0335300044715000723 опубликовано 10.12.2015г. (Калининградская область).

 

Прошу проверить вышеизложенную информацию и в случае ее подтверждения принять меры к возбуждению уголовного дела на должностных лиц ЦГКБ и ООО «Диаген».

 

Приложение:

список закупок «запрос котировок» выигранных ООО «Диаген» в лечебных заведениях возглавляемых Куликовым С.И.;

распечатка статьи с интернет-портала «39-регион».

 

Депутат Владимир Султанов.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Геннадий Любогощев, Диаген, больница, медицинское оборудование, медицина, Владимир Султанов, Сергей Куликов, мошенничество, коррупция, Свободный Калининград, судья Алиева


Другие новости по теме:
» Геннадий Любогощев на скамье подсудимых почему-то один
» Добрейшая судья Алиева
» Неподсудный
» Депутат Султанов обличает, прокуратура не замечает
» Геннадий Любогощев. Мошенник или нет?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Блокировка сайта МФЦ – происки НАТО?
» Под ружьё может встать вся Россия
» Соловьёв сам себя и высек
» Стукаческое правосудие Калининграда
» «Фальшивый свидетель»
» 600 российских солдат срочной службы оказались в Украин ...
» Прощай, адмирал!
» Он их боится больше чем Путина
» Чей холоп, этот Шпаков?
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.06.22 Торговый центр «Амстор» сгорел в Кременчуге, видео, 27 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
Торговый центр «Амстор» сгорел в Кременчуге, видео, 27 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.РуПолянский: взрыв в ТЦ в Кременчуге сравним с провокацией в ...

»27.06.22 Еврокомиссия: Литва должна дополнительно проверять калининградский транзит - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
Еврокомиссия: Литва должна дополнительно проверять калининградский транзит  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаВласти Литвы заявили, что документ ЕК о калининградском транзите ...

»27.06.22 Транспортировка газа по "Турецкому потоку" возобновлена после профилактики - Интерфакс
Транспортировка газа по "Турецкому потоку" возобновлена после профилактики  Интерфакс«Газпром» возобновил прокачку газа через «Турецкий поток»  URA.RU«Газпром» раньше срока ...

»27.06.22 СМИ: в Пентагоне считают, что РФ не целилась в жилой дом в Киеве - URA.RU
СМИ: в Пентагоне считают, что РФ не целилась в жилой дом в Киеве  URA.RUРакетные удары РФ по Киеву, 26 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру"Это ...

»27.06.22 Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб - Liga.net
Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб  Liga.netНа трех направлениях ВСУ заставили врага отступить – сводка  Украинская ...

»27.06.22 НАТО расширилось до Китая - Коммерсантъ
НАТО расширилось до Китая  КоммерсантъГенсек НАТО раскрыл новый план по противостоянию России  URA.RUРоссия будет объявлена наибольшей угрозой на саммите ...

РАДИО СВОБОДА

»27.06.22 Литва подверглась массированной кибератаке из России
Ответственность за нее взяла на себя российская хакерская группа Killnet

»27.06.22 НАТО объявило о резком увеличении своих сил боевой готовности в Европе
Численность войск на восточных рубежах Альянса может возрасти до 300 000 человек

»27.06.22 Россия дошла до дефолта
Курс стран G7 на "бессрочную поддержку Украины" и новые санкции изменят РФ? В эфире профессор Константин Сонин. Ведущий программы Михаил Соколов.

»27.06.22 "Он влюбился в Киев". Жизнь и смертный приговор бойца Саадуна
Уроженец Марокко 21–летний Брагим Саадун 9 июня был приговорен к смертной казни в так называемой "ДНР". Согласно "законам" этого непризнанного никем кроме России территориального образования, его ...

»27.06.22 Цитаты Свободы. Разговоры с жертвами пропаганды
Отклики на фильм Андрея Лошака "Разрыв связи" о семейных ссорах из-за войны. Споры о Викторе Цое. Смерть Юрия Шатунова.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!