Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины



«Лечебные» миллионы проходят мимо медицины

18-07-2018 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2100 | Комментарии (0) 

«Лечебные» миллионы проходят мимо медициныВ деле директора фирмы «Диаген» поставят точку. Или многоточие…

 

Лилия Алиева, судья Центрального райсуда Калининграда, завтра, 19 июля, огласит приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении гражданина Любогощева.

 

Геннадий Любогощев привлекается по части 3 статьи 159 УК РФ. Мошенничество с использованием служебного положения и в крупном размере, по выводам следствия, заключалось в том, что фирма «Диаген», которую возглавляет подсудимый, за несколько лет провернула множество сомнительных сделок. Предприятие Любогощева обладает бессрочной лицензией № ФС-99-03-003902 от 20 мая 2013 года, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. На обслуживании у него состоят перинатальный центр, больница скорой медпомощи, военный санаторий Светлогорска, детская областная больница, большинство калининградских поликлиник и больниц.

 

По грубым подсчётам бывшего депутата областной думы Владимира Султанова, Любогощев и Ко за несколько лет сумели «заработать» примерно 13 миллионов рублей. Практически ничего не делая. Изюминка состоит в том, что медоборудование и аппаратуру стоимостью меньше полумиллиона можно поставлять заказчикам без объявления открытых конкурсов. То же самое условие распространяется на услуги ремонта. Какой-нибудь главврач захотел купить стерилизатор – позвонил знакомому дилеру, и дело в шляпе. Ещё проще с ремонтом. Медоборудование можно ремонтировать даже если оно в этом не нуждается, главное денежки вовремя перечислять кому надо.

 

Ровно два года назад СК рассказал об одном акте ревизии государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Центральная городская клиническая больница», которой руководит Сергей Куликов. Но правоохранительные органы никак не желали признать очевидное, т.е. наличие мошенничества. Тогда депутат Султанов говорил: «Возможно, укрывательство данного преступления происходит из-за того, что родная сестра главврача ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» С.И. Куликова является главным бухгалтером УВД по Калининградской области и, используя своё должностное положение, активно противодействует в проведении проверок в отношении брата».

 

В начале июня сего года в отношении Куликова возбуждалось уголовное дело по двум статьям УК РФ – 293 и 286. Но через пару недель все подозрения отпали. В деле Любогощева всесильный Куликов проходит свидетелем.

 

Государственный обвинитель считает, что Любогощев заслуживает наказания в виде лишения свободы условно сроком на 4 года и штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

 

На информацию, которой делился с прокурором депутат облдумы Султанов, не реагировали практически никак.

Прокурору Калининградской области

Табельскому С.В.

Калининград, ул. Горького, д.4

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

31 июля 2016 года в СМИ (интернет-портал «39 регион») была опубликована информация (http://39.ru/people/33-press/1520-o-nevelikoj-ptichke-i-aktivnom-kleve) свидетельствующая о хищениях денежных средств руководством государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» при осуществлении государственных закупок по ремонту высокотехнологичного медицинского оборудования.

 

Согласно опубликованной информации главврач ГБУЗ ЦГКБ Куликов С.И. еще со времен работы в районной больницы г.Полесска имеет коррупционные связи с учредителем и генеральным директором ООО «Диаген» Любогощевым Г.Н. осуществляющим свою деятельность в сфере поставок и ремонта медицинского оборудования.

 

Используя свои «теплые» отношения Любогощев и Куликов придумали и на протяжении долгих лет успешно реализовывали схему хищения государственных денежных средств направляемых на медицину при которой. Согласно распределенных ролей Любогощев придумывал какие бы работы по ремонту медицинского оборудования мог бы заказать главврач больницы и составлял фактически «техническое задание», а Куликов организовывал проведение госзакупки данных работ и услуг. Но для того, чтобы конкурс по данной закупке выиграла фирма «Диаген» проводился он в форме запроса котировок. Данная форма предполагает совершить закупку на сумму не более 500 тыс руб, но зато не является столь прозрачной как «конкурс» либо «аукцион» и проходит следующим образом.

 

Любогощев, составляет техническое задание на работы, которые могла бы оказать его организация. При этом в техническое задание вносятся пункты заранее не исполнимые. Например исполнить договор за один или два дня, заменить деталь которая в данный момент есть только у Диагена. Понятно, что у любой другой фирмы, которая влезет в коррупционную схему, выиграв конкурс, просто не примут работы. А с учетом ограниченности сроков исполнения госзакупки, коррумпированным чиновникам это не составит труда.

 

Ну а самое «конкурентное» преимущество Любогощева перед другими поставщиками было в том, что по основной массе контрактов работы исполнялись только на бумаге. По одной из закупок органами МВД уже возбуждено уголовное дело.

 

Вот таким, не хитрым, способом Диаген заработал в больницах, которыми руководил Куликов С.В. за период с 2010г. по настоящее время сумму около 25 млн. руб. выиграв приблизительно 45 закупок. Сумма пускай и не большая, но если учесть, что, как правило, работы по данным закупкам не выполнялись и это чистая прибыль, которая идет регулярно, то получается не плохая прибавка к основному заработку.

 

Так, согласно полученной информации, руководство ЦГКБ в период времени с 2015г. по 2016г. действуя по предварительному сговору с генеральным директором ООО «Диаген» (ИНН 3906079887) Любогощевым Г.Н. с целью хищения денежных средств бюджета Калининградской области, включили в акты выполненных работ недостоверные сведения о якобы произведенном ремонте медицинского оборудования, установленного в ГБУЗ КО «ЦГКБ». В действительности ООО «Диаген» не выполняло каких-либо работ по ремонту высокотехнологичного медицинского оборудования, а подписало акты выполненных работ благодаря своим коррумпированным связям в руководстве ЦГКБ.

 

В результате предполагаемых мошеннических действий из бюджета Калининградской области было похищено 498 500 руб.

 

Предполагаемые хищения денежных средств проходили в рамках государственной закупки № 0335300044715000723 опубликовано 10.12.2015г. (Калининградская область).

 

Прошу проверить вышеизложенную информацию и в случае ее подтверждения принять меры к возбуждению уголовного дела на должностных лиц ЦГКБ и ООО «Диаген».

 

Приложение:

список закупок «запрос котировок» выигранных ООО «Диаген» в лечебных заведениях возглавляемых Куликовым С.И.;

распечатка статьи с интернет-портала «39-регион».

 

Депутат Владимир Султанов.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Геннадий Любогощев, Диаген, больница, медицинское оборудование, медицина, Владимир Султанов, Сергей Куликов, мошенничество, коррупция, Свободный Калининград, судья Алиева


Другие новости по теме:
» Добрейшая судья Алиева
» Депутат Султанов обличает, прокуратура не замечает
» Без бахил хоть помирай
» Генерал попёр против государственной власти и интересов госслужбы
» Деньги на право жить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Мегаполис-Жилстрой» обозвали мошенником
» Туды его, Семенцова, в отставку!
» Началось! Унизили Путина, Пескова и Лаврова или Россию?
» Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инв ...
» От пряников до динозавров
» «Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»
» Генерал Косенков не сдаётся
» Как Иммануил Кант едва не стал фашистом
» Звезда тёплого света
» Умерла совесть России
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.12.18 На Украине рассказали, как будет называться «новая церковь» - RT на русском
На Украине рассказали, как будет называться «новая церковь»  RT на русскомВ Киеве начался "объединительный собор"  РИА НовостиУкраинская автокефальная церковь создана, ее ...

»15.12.18 Петр Порошенко объявил о создании Украинской автокефальной поместной православной церкви. Новости - Первый канал
Петр Порошенко объявил о создании Украинской автокефальной поместной православной церкви. Новости  Первый канал"Новой церкви" на Украине дали название  РИА НовостиНовой церкви на ...

»15.12.18 Стало известно о возможном участии Китая в переговорах по ДРСМД - Взгляд
Стало известно о возможном участии Китая в переговорах по ДРСМД  ВзглядДРСМД: Вашингтон не верит, что Москва серьезно настроена  Вести.RuСША призывает РФ признать нарушения ...

»14.12.18 "Филарет уйдет". Каких еще сюрпризов ждать от "объединительного собора" - РИА Новости
"Филарет уйдет". Каких еще сюрпризов ждать от "объединительного собора"  РИА НовостиУкраина отсчитывает последние часы до начала "объединительного собора", которому предстоит избрать главу ...

»15.12.18 Путин про рэперов: "возглавить и направить" - хорошо, "хватать и не пущать" - плохо - BBC Русская служба
Путин про рэперов: "возглавить и направить" - хорошо, "хватать и не пущать" - плохо  BBC Русская службаПутин предостерег от запрета рэп-концертов  РИА НовостиПутин предостерег от ...

»15.12.18 Елку из использованных проездных установили в московском метро - ТАСС
Елку из использованных проездных установили в московском метро  ТАССВ московском метро установили ёлку из использованных проездных билетов  Life.ruНа станции «Тургеневская» ...

РАДИО СВОБОДА

»15.12.18 Комиссия по защите данных Ирландии изучает "брешь" в Фейсбуке
Фотографии почти семи миллионов пользователей социальной сети могли оказаться доступными для сторонних приложений

»15.12.18 Андрюша + Люся = любовь
В новом выпуске «Культа личности» – история любви Андрея Сахарова и Елены Боннэр глазами автора книги «Кефир надо греть» Юрия Роста. Автор и ведущий – Леонид Велехов.

»15.12.18 В Париже "жёлтые жилеты" вновь провели акцию протеста
Акции протеста во Франции продолжаются более месяца

»15.12.18 Похороны Пулковской обсерватории
15 декабря активисты инициативной группы “Сохраним Пулковскую обсерваторию” собрались на Марсовом поле для перформанса. Четверо пикетчиков в карнавальных масках были задержаны полицией. Основанием ...

»15.12.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!