Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Депутат Султанов обличает, прокуратура не замечает



Депутат Султанов обличает, прокуратура не замечает

22-07-2016 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2197 | Комментарии (1) 

Депутат Султанов обличает, прокуратура не замечаетТатьяна Голикова получила из Калининграда послание. От Владимира Султанова, депутата областной думы.

 

Депутат сообщает председателю счётной палаты о безобразном использовании бюджетных денег. Для кого-то областная казна становится личным кошельком. Вывод следует из акта ноябрьской проверки контрольно-ревизионной службы Калининградской области. Акт вообще читается как детективный роман. Однако, сотрудники многочисленных правоохранительных органов читатели никудышные. Это несмотря на то, что любой сайт этих самых органов рекламирует специальные телефонов доверия, по которым следует сообщать о фактах коррупции. А губернатория даже периодически (за бюджетный кошт) заказывает красочные видеоролики, призывающие бороться с коррупцией во всех её проявлениях.

 

Однако ближе к «роману».

 

Депутат Султанов как-то в январе обнаружил на сайте Руград любопытную информацию, как он пишет, «свидетельствующую о хищениях денежных средств руководством государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» при осуществлении государственных закупок высокотехнологичного медицинского оборудования». Разыскал акт ревизии – и расстроился. От того, как дурят наш народ, как тырятся народные деньги.

 

Кратко.

 

Руководству больницы потребовался медицинский аппарат для температурной обработки плазмы крови. И оно, руководство, в интернете разместило соответствующую информацию: мол, даём заявку на поставку. Сформировав максимальную начальную цену контракта на основании заведомо ложной ценовой информации. Получилось 4,347 млн рублей. Хотя реально требуемый аппарат можно было купить за 2,3 млн. Это не всё.

 

Конкурса не было. Почему – понятно из обращения Султанова:

«Если описать ситуацию простым языком, то главврач больницы (С.И. Куликов) подписал техническое задание на поставку оборудования с параметрами, которых в реальности не существует (были изменены параметры скорости размораживания и масса аппарата). Сделано это было для того, чтобы не допустить к участию в конкурсе посторонних участников, либо отказать им в приёме поставленного оборудования впоследствии».

 

Ясное дело, поставщик нашёлся. Нужный. Заведомо известный. Фирма «ВЕВИ-мед» («мед» или «мёд», нами пока точно не установлено).

 

3 августа прошлого года между ГБУЗ и поставщиком был заключён контракт. Уже через два дня стороны заключили договор об ответственном хранении оборудования, хотя в реальной жизни аппарат для размораживания крови поступил из Москвы в Калининград аж 27 октября. Ито после того, как разразился шум.

 

На основании товарной накладной в сентябре больница на счёт «ВЕВИ-меда» перекачала 4 347 000 рублей. Как выяснила проверка, дорогостоящее оборудование г-н Куликов в глаза не видел. Его следа в больнице не обнаружено. Но оно числилось! Когда имитаторов от медицины схватили за руку, они срочно, путём нехитрых банковских манипуляций, возвратили деньги в бюджет. И – тишина. Только полицейские и зампред местного правительства Алексей Силанов лениво отписываются. Мол, недосмотрели, во время не успели для плазморазмораживателя подготовить помещение и т.п.

 

Депутат Калининградской областной думы полгода пытается добиться от правоохранительной системы вразумительного ответа. Но всякий раз ему сообщают, что вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как минимум, Султанов усматривает в «сделке» как минимум признаки ст. 159 (ч.4) «Мошеннинчество», совершённое организованной группой, и ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Ни старший оперуполномоченный 4-го отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду С. Шафоростов, ни сам начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду М. Проскурнин, ни шеф городского УМВДМ Ю. Куртев никаких признаков правонарушения не обнаружили.

 

Что им мешает?

 

Вот версия Султанова: «Возможно, – делится он своим предположением, – укрывательство данного преступления происходит из-за того, что родная сестра главврача ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» С.И. Куликова является главным бухгалтером УВД по Калининградской области и используя своё должностное положение активно противодействует в проведении проверок в отношении брата».

Куликов, конечно, человек уважаемый. Его можно вообще не трогать, пусть работает, увеличивая себе зарплату за счёт сокращения медперсонала, покупает невидимые томографы-плазмографы и пишет роскошные отчёты об оказанных медицинских услугах населению. Хотя, по большому счёту, о населении слишком рьяно заботиться не следует. Народу много. Девать его некуда. Каждому не угодишь. Вон, в Калининграде одном почти полмильёна проживает.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: депутат султанов, владимир султанов, коррупция, полиция, прокуратура, мошенничество, куликов, главврач, больница, свободный калининград


Другие новости по теме:
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины
» Со всей партийной прямотой
» Добрейшая судья Алиева
» Неподсудный
» Без бахил хоть помирай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (22 июля 2016 06:14)
Зарегистрирован: --


"Клюйковы" у нас, еще, не перевелись! Коррупция - бессмертна!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на ... пенять, коли рожа крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Нет, весь он не умрёт!
» Светлогорск курановский
» Хранитель фамилии
» Калининградское отделение партии власти возглавлял педо ...
» К вопросу о замке Кёнигсберг
» Отстоять Филинскую бухту!
» Евангелие от России возрастом в 85 лет
» «Вдохновение» пришло
» Все условия для коронавируса
» Под парусом с Высоцким
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»29.07.21 Маск поздравил Рогозина с пристыковкой «Науки» к МКС - Lenta.ru
Маск поздравил Рогозина с пристыковкой «Науки» к МКС  Lenta.ru«Роскосмос» планирует запуск модуля «Причал» на МКС на 24 ноября  RT на русскомНа МКС незапланированно включились ...

»29.07.21 Байден уничтожил Тихановскую печенькой - Московский Комсомолец
Байден уничтожил Тихановскую печенькой  Московский КомсомолецПрезидент США Джо Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме. Что они обсуждали?  Телеканал ДождьДжо Байден ...

»29.07.21 Глава СКР потребовал проверить спектакль в "Современнике". Из-за чего? - Би-би-си Русская служба
Глава СКР потребовал проверить спектакль в "Современнике". Из-за чего?  Би-би-си Русская службаБастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов  РБКАхеджакова ...

»29.07.21 Mail.ru Group получила убыток второй квартал подряд из-за СП со «Сбером» - Ведомости
Mail.ru Group получила убыток второй квартал подряд из-за СП со «Сбером»  ВедомостиСколько зарабатывает и тратит экосистема «Сбера». Инфографика  РБКСбербанк опередил ...

»29.07.21 «Ведомости»: налоговики смогут блокировать имущество бизнеса до результатов проверки - Коммерсантъ
«Ведомости»: налоговики смогут блокировать имущество бизнеса до результатов проверки  КоммерсантъРоссийским компаниям захотели усложнить жизнь из-за налогов  Lenta.ruФНС могут ...

»29.07.21 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов - Радио Свобода
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов  Радио Свобода Бывшая структура ЮКОСа сообщила, что отсудила у России $5 млрд  Рамблер/новостиВ Госдуме признали ...

РАДИО СВОБОДА
 
»29.07.21 Расследование: власти Мальты ответственны за убийство журналистки
К такому выводу пришло независимое расследование по делу Дафне Каруаны Галиции

»29.07.21 Люди Путина: порочащие связи
Сергей Пугачев, Андрей Остальский, Илья Давлятчин об обиде путинского окружения на британскую журналистку

»29.07.21 Человек имеет право. "Работают на износ". Почему "скорые" не успевают?
Последствия оптимизации здравоохранения. Кто остановит лесные пожары в России.

»29.07.21 Человек имеет право. "Работают на износ". Почему "скорые" не успевают?
Последствия оптимизации здравоохранения. Кто остановит лесные пожары в России.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!