Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » «Для снятия возбуждения»



«Для снятия возбуждения»

13-07-2017 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 940 | Комментарии (0) 

«Для снятия возбуждения»«Двадцатого октября в 17.55 экстренно, в недобровольном порядке по направлению врача-психиатра Толмачёва, врача корой помощи, Долбаненко был доставлен в здание Московского районного суда, где вёл себя неадекватно, был доставлен в психиатрическую больницу №2. После осмотра дежурным врачом-психиатром Богопольским И.А. был помещён в общепсихиатрическое мужское отделение №3... Назначена психофарматерапия для снятия возбуждения».

 

Представитель психбольницы читала с листа словно печатала – бойко и выразительно, как диктор. По голосу чувствовалось, что она готова была на части разорвать этого Долбаненко. Неадекватного. Своенравного. Упрямого. Не такого, как все нормальные людские массы, которым только покажи шприц (погон, звёздочку, удостоверение) – и они покорно падают на колени.

 

Ораторским искусством сотрудница психушки блистала в Московском суде Калининграда. Там 11 июля началось и закончилось беспрецедентное слушание гражданского дела.

 

Долбаненко, как следовало из материалов гражданского дела, никогда ни в одном медицинском спецучреждении на учёте не состоял. За помощью к психиатрам не обращался. Имеет водительские права с 2010 года. Однажды он пришёл в суд, где начал качать свои права. Его не поняли и вызвали специалистов по снятию возбуждения. Бедолагу закрыли на 120 часов вместе с придурками, с которыми ни поговорить о политическом строе в России, ни поделиться сокровенными мыслями. Долбаненко на протяжении 120 часов потчевали трифтазином, феназепамом, рисполептом и бог знает чем ещё.

 

Александр Долбаненко расценил принудительное лечение как незаконное лишение свободы, а лечение приравнял к пыткам, что и обжаловал в судебном порядке.

 

Он потребовал признать факт нарушения госорганами его прав и компенсации морального вреда. В качестве ответчиков фигурировала наряду с психбольницей областная прокуратура.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что Долбаненко пришёл за правдой в суд, который таковым не признаёт. Непосредственно во время заседания он продемонстрировал свою неприязнь к судье Гуляевой и представителю прокуратуры. Вёл себя своеобразно, ни капли не смущаясь, не реагируя на замечания судьи, не боясь ничего.

 

Прокурор (женщина) сидела на своём прокурорском месте, справа от судьи, хотя привлекалась в качестве ответчика. Все друг с другом переглядывались. Чувствовалась их железобетонная солидарность против истца.

 

Заседание с первых минут пошло нервно, напряжённо. Лицо судьи наливалось бурым цветом. Непрекращающаяся перебранка мешала восприятию происходящего. Один Долбаненко чувствовал себя комфортно, уверенно. Он включил громкую связь со своими консультантами по правовым вопросам, одна из которых находилась в Париже, другой – в Литве. Судья не признавала их представителями истца, запрещала видеоконференцию, устроенную Долбаненко (всё хорошо видно и слышно из видеоролика).

 

Судья Гуляева потребовала от представителя редакции газеты «Светлогорье» удостоверение и паспорт, не ссылаясь на конкретную процессуальную норму. Секретарь долго носила документы с 3 этажа на первый и обратно. Без разрешения владельца она сделала копии и вшила их в дело. Но это так, ремарка к тому, что все мы для суда холопы, не имеющие никаких прав.

 

В конце концов, истца с помощью судебного пристава силой вывели из кабинета судьи, и процесс пошёл как по маслу. Судья обозревала материалы: закрытое гражданское дело по заявлению врача психбольницы №2 о применении принудлечения; дело 4-го судебного участка, мировой судья которого удовлетворил заявление Долбаненко о признании незаконными действий пристава Петрова (с. 17.3 КоАП) – «С чего всё началось», – отпустила комментарий Гуляева; истории болезни Долбаненко, из которых следовало, что он ничем не болел; три надзорных производства прокуратуры Московского района – номера 1982, 2703, 3067.

 

С самого начала процесса судья Гуляева своим толерантным поведением демонстрировала, что считает Долбаненко душевнобольным: терпела его выходки, неуправляемость. Однако удаляя его из кабинета силой при помощи сурового пристава она совершила ошибку. К такой мере можно прибегать в отношении здорового, адекватного человека.

 

Полный отказ в удовлетворении исковых требований устроил истца. Ему теперь открыта дорога в Европейский суд по правам человека.

 

P.S. Просто восхительно, как с помощью богатого русского языка законодетели защитили карательную медицину. Они нашли замену грубому слову "принудительный". Как прекрасно, как успокаивающе звучит оно по-новому: "недобровольный"! Услышав такое определение, человеку хочется добровольно лечь в психушку и подлечиться. На всякий случай.

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: психбольница, карательная медицина, психушка судья Гуляева, Долбаненко, прокуратура, суд, Московский суд, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Два раза по 30 тыс. евро за незаконное «лечение» в психушке
» Полицейский! Вы уронили совесть! Поднимите!
» А судьи КТО?.. (ч.2)
» Суд Московский. Порядки калининградские
» Избавь нас Бог от этаких судей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» РЕДАКТОРА УБИТЬ, ПОТОМ ПОСАДИТЬ, ГАЗЕТУ ЗАКРЫТЬ, САЙТ ...
» Прощание с легендой сыска
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Рудникова продолжают прессовать и разорять
» В Петербурге по звонку из ФСБ отменили спектакль «Театр ...
» Вовсе не грешно воровать, если ты коммунист
» Светлогорск готовится к фестивалю янтаря
» Опять доктор Шевцов!
» Фестиваль русского янтаря
» Депутата Кравченко и его семью хотят пустить по миру
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»24.06.18 Эрдоган лидирует на выборах в Турции по итогам подсчета 90% голосов - Газета.Ru
Газета.Ru Эрдоган лидирует на выборах в Турции по итогам подсчета 90% голосов Газета.Ru Президент Турции Тайип Эрдоган лидирует на выборах главы государства с результатом 53,4% по данным обработки ...

»19.06.18 Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США - Правда.Ру
Правда.Ру Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США Правда.Ру Глава Минэкономразвития Максим Орешкин объявил о скором введении Россией пошлин на импорт из Америки в ответ на подобные ...

»24.06.18 Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза Московский Комсомолец Кремль приступил к предметной подготовке российско-американской встречи на высшем уровне. ...

»24.06.18 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из команды из-за Кадырова - Чемпионат.com
Чемпионат.com В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из команды из-за Кадырова Чемпионат.com Руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил прокомментировал информацию о ...

»24.06.18 «Алые паруса», чтоб их! - Фонтанка.Ру
Фонтанка.Ру «Алые паруса», чтоб их! Фонтанка.Ру Корабль медленно проплывает рядом. Я вижу, как багрово-красный треугольник паруса движется над головами, мимо знака «Остановка запрещена, работает ...

РАДИО СВОБОДА

»24.06.18 Абонент недоступен
Философ Александр Павлов и культуролог Екатерина Арье: почему мы все меньше говорим по телефону?

»24.06.18 Исполнилось 70 лет с начала советской блокады Западного Берлина
Изоляция советскими войсками жителей Западного Берлина от путей доставки продовольствия изменила отношение европейского общестенного мнения к СССР

»24.06.18 В Турции президент Эрдоган заявил о своей победе на выборах
Оппозиция утверждает, что ещё не все голоса подсчитаны

»24.06.18 В Турции оппозиция заявляет о нарушениях на выборах
Избиратели в один день проголосовали за кандидатов на пост президента и претендентов на парламентские мандаты

»24.06.18 Неформальный саммит ЕС по миграции состоялся в Брюсселе
Отсутствие общего согласия по вопросу о миграции в ЕС может ослабить позиции Ангелы Меркель в Германии

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!