Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » «Для снятия возбуждения»



«Для снятия возбуждения»

13-07-2017 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1562 | Комментарии (0) 

«Для снятия возбуждения»«Двадцатого октября в 17.55 экстренно, в недобровольном порядке по направлению врача-психиатра Толмачёва, врача корой помощи, Долбаненко был доставлен в здание Московского районного суда, где вёл себя неадекватно, был доставлен в психиатрическую больницу №2. После осмотра дежурным врачом-психиатром Богопольским И.А. был помещён в общепсихиатрическое мужское отделение №3... Назначена психофарматерапия для снятия возбуждения».

 

Представитель психбольницы читала с листа словно печатала – бойко и выразительно, как диктор. По голосу чувствовалось, что она готова была на части разорвать этого Долбаненко. Неадекватного. Своенравного. Упрямого. Не такого, как все нормальные людские массы, которым только покажи шприц (погон, звёздочку, удостоверение) – и они покорно падают на колени.

 

Ораторским искусством сотрудница психушки блистала в Московском суде Калининграда. Там 11 июля началось и закончилось беспрецедентное слушание гражданского дела.

 

Долбаненко, как следовало из материалов гражданского дела, никогда ни в одном медицинском спецучреждении на учёте не состоял. За помощью к психиатрам не обращался. Имеет водительские права с 2010 года. Однажды он пришёл в суд, где начал качать свои права. Его не поняли и вызвали специалистов по снятию возбуждения. Бедолагу закрыли на 120 часов вместе с придурками, с которыми ни поговорить о политическом строе в России, ни поделиться сокровенными мыслями. Долбаненко на протяжении 120 часов потчевали трифтазином, феназепамом, рисполептом и бог знает чем ещё.

 

Александр Долбаненко расценил принудительное лечение как незаконное лишение свободы, а лечение приравнял к пыткам, что и обжаловал в судебном порядке.

 

Он потребовал признать факт нарушения госорганами его прав и компенсации морального вреда. В качестве ответчиков фигурировала наряду с психбольницей областная прокуратура.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что Долбаненко пришёл за правдой в суд, который таковым не признаёт. Непосредственно во время заседания он продемонстрировал свою неприязнь к судье Гуляевой и представителю прокуратуры. Вёл себя своеобразно, ни капли не смущаясь, не реагируя на замечания судьи, не боясь ничего.

 

Прокурор (женщина) сидела на своём прокурорском месте, справа от судьи, хотя привлекалась в качестве ответчика. Все друг с другом переглядывались. Чувствовалась их железобетонная солидарность против истца.

 

Заседание с первых минут пошло нервно, напряжённо. Лицо судьи наливалось бурым цветом. Непрекращающаяся перебранка мешала восприятию происходящего. Один Долбаненко чувствовал себя комфортно, уверенно. Он включил громкую связь со своими консультантами по правовым вопросам, одна из которых находилась в Париже, другой – в Литве. Судья не признавала их представителями истца, запрещала видеоконференцию, устроенную Долбаненко (всё хорошо видно и слышно из видеоролика).

 

Судья Гуляева потребовала от представителя редакции газеты «Светлогорье» удостоверение и паспорт, не ссылаясь на конкретную процессуальную норму. Секретарь долго носила документы с 3 этажа на первый и обратно. Без разрешения владельца она сделала копии и вшила их в дело. Но это так, ремарка к тому, что все мы для суда холопы, не имеющие никаких прав.

 

В конце концов, истца с помощью судебного пристава силой вывели из кабинета судьи, и процесс пошёл как по маслу. Судья обозревала материалы: закрытое гражданское дело по заявлению врача психбольницы №2 о применении принудлечения; дело 4-го судебного участка, мировой судья которого удовлетворил заявление Долбаненко о признании незаконными действий пристава Петрова (с. 17.3 КоАП) – «С чего всё началось», – отпустила комментарий Гуляева; истории болезни Долбаненко, из которых следовало, что он ничем не болел; три надзорных производства прокуратуры Московского района – номера 1982, 2703, 3067.

 

С самого начала процесса судья Гуляева своим толерантным поведением демонстрировала, что считает Долбаненко душевнобольным: терпела его выходки, неуправляемость. Однако удаляя его из кабинета силой при помощи сурового пристава она совершила ошибку. К такой мере можно прибегать в отношении здорового, адекватного человека.

 

Полный отказ в удовлетворении исковых требований устроил истца. Ему теперь открыта дорога в Европейский суд по правам человека.

 

P.S. Просто восхительно, как с помощью богатого русского языка законодетели защитили карательную медицину. Они нашли замену грубому слову "принудительный". Как прекрасно, как успокаивающе звучит оно по-новому: "недобровольный"! Услышав такое определение, человеку хочется добровольно лечь в психушку и подлечиться. На всякий случай.

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: психбольница, карательная медицина, психушка судья Гуляева, Долбаненко, прокуратура, суд, Московский суд, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Два раза по 30 тыс. евро за незаконное «лечение» в психушке
» Полицейский! Вы уронили совесть! Поднимите!
» Калининградская Чечня
» А судьи КТО?.. (ч.2)
» Суд Московский. Порядки калининградские

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему слово – он тебе ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КНИГАХ САМИЗДАТА
» Навстречу урнам
» Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет
» Чернобыль – Калининград
» Голосу Калининграда 70!
» Завтра – перекличка
» Первомай в первом парке области
» Она защищала Родину
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»12.05.21 В Татарстане хоронят жертв стрельбы в казанской школе - Радио Свобода
В Татарстане хоронят жертв стрельбы в казанской школе  Радио Свобода Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе  РИА НОВОСТИСледователь просит арестовать на два ...

»12.05.21 СК РФ: у казанского стрелка выявили болезнь головного мозга - URA.Ru
СК РФ: у казанского стрелка выявили болезнь головного мозга  URA.RuТетя устроившего стрельбу в казанской школе рассказала о его увлечениях  Lenta.ruИльназ Галявиев, открывший ...

»12.05.21 У казанского стрелка умирает мозг – Происшествия - Коммерсантъ
У казанского стрелка умирает мозг – Происшествия  КоммерсантъСуд в Казани арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на школу  ТАССКазанский стрелок выжил родителей из дома, ...

»12.05.21 Мишустин оправдал рост цен на бензин - Lenta.ru
Мишустин оправдал рост цен на бензин  Lenta.ruМишустин простит россиянам миллиарды рублей  Рамблер/финансыМишустин заявил о создании мощного 'санитарного щита' в ...

»12.05.21 ВВС Израиля уничтожили многоэтажное здание в Газе - РИА НОВОСТИ
ВВС Израиля уничтожили многоэтажное здание в Газе  РИА НОВОСТИВ Израиле заявили о тысяче выпущенных из сектора Газа ракет и снарядов  РБКВ ООН не договорились по конфликту в ...

»12.05.21 ХАМАС выпустил по Израилю более тысячи ракет - РБК
ХАМАС выпустил по Израилю более тысячи ракет  РБКСК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга  РБКВ Казани простились с жертвами стрельбы в школе. ...

РАДИО СВОБОДА

»12.05.21 Пенсионера, обвиняемого в избиении полицейского, увезли в больницу 
Александр Черепанов до начала заседания предупредил судью о том, что плохо себя чувствует из-за ишемической болезни сердца

»12.05.21 Умерла феминистка и секс-блогер Татьяна Никонова
Она была автором блога Sam Jones's Diary, в котором рассказывала о сексуальной грамотности

»12.05.21 Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма 
Решение принял Советский районный суд, подконтрольный российским властям

»12.05.21 "Пятые колонны не решат ваших проблем". Дело против кума Путина в Украине
11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предъявила подозрение двум депутатам Верховной рады: главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ("ОПЗЖ") Виктору Медведчуку и ...

»12.05.21 Атлас мира. Прорванный гнойник
Кому больше выгоден и чем кончится новый израильско-палестинский конфликт

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!