Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » «Для снятия возбуждения»



«Для снятия возбуждения»

13-07-2017 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1465 | Комментарии (0) 

«Для снятия возбуждения»«Двадцатого октября в 17.55 экстренно, в недобровольном порядке по направлению врача-психиатра Толмачёва, врача корой помощи, Долбаненко был доставлен в здание Московского районного суда, где вёл себя неадекватно, был доставлен в психиатрическую больницу №2. После осмотра дежурным врачом-психиатром Богопольским И.А. был помещён в общепсихиатрическое мужское отделение №3... Назначена психофарматерапия для снятия возбуждения».

 

Представитель психбольницы читала с листа словно печатала – бойко и выразительно, как диктор. По голосу чувствовалось, что она готова была на части разорвать этого Долбаненко. Неадекватного. Своенравного. Упрямого. Не такого, как все нормальные людские массы, которым только покажи шприц (погон, звёздочку, удостоверение) – и они покорно падают на колени.

 

Ораторским искусством сотрудница психушки блистала в Московском суде Калининграда. Там 11 июля началось и закончилось беспрецедентное слушание гражданского дела.

 

Долбаненко, как следовало из материалов гражданского дела, никогда ни в одном медицинском спецучреждении на учёте не состоял. За помощью к психиатрам не обращался. Имеет водительские права с 2010 года. Однажды он пришёл в суд, где начал качать свои права. Его не поняли и вызвали специалистов по снятию возбуждения. Бедолагу закрыли на 120 часов вместе с придурками, с которыми ни поговорить о политическом строе в России, ни поделиться сокровенными мыслями. Долбаненко на протяжении 120 часов потчевали трифтазином, феназепамом, рисполептом и бог знает чем ещё.

 

Александр Долбаненко расценил принудительное лечение как незаконное лишение свободы, а лечение приравнял к пыткам, что и обжаловал в судебном порядке.

 

Он потребовал признать факт нарушения госорганами его прав и компенсации морального вреда. В качестве ответчиков фигурировала наряду с психбольницей областная прокуратура.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что Долбаненко пришёл за правдой в суд, который таковым не признаёт. Непосредственно во время заседания он продемонстрировал свою неприязнь к судье Гуляевой и представителю прокуратуры. Вёл себя своеобразно, ни капли не смущаясь, не реагируя на замечания судьи, не боясь ничего.

 

Прокурор (женщина) сидела на своём прокурорском месте, справа от судьи, хотя привлекалась в качестве ответчика. Все друг с другом переглядывались. Чувствовалась их железобетонная солидарность против истца.

 

Заседание с первых минут пошло нервно, напряжённо. Лицо судьи наливалось бурым цветом. Непрекращающаяся перебранка мешала восприятию происходящего. Один Долбаненко чувствовал себя комфортно, уверенно. Он включил громкую связь со своими консультантами по правовым вопросам, одна из которых находилась в Париже, другой – в Литве. Судья не признавала их представителями истца, запрещала видеоконференцию, устроенную Долбаненко (всё хорошо видно и слышно из видеоролика).

 

Судья Гуляева потребовала от представителя редакции газеты «Светлогорье» удостоверение и паспорт, не ссылаясь на конкретную процессуальную норму. Секретарь долго носила документы с 3 этажа на первый и обратно. Без разрешения владельца она сделала копии и вшила их в дело. Но это так, ремарка к тому, что все мы для суда холопы, не имеющие никаких прав.

 

В конце концов, истца с помощью судебного пристава силой вывели из кабинета судьи, и процесс пошёл как по маслу. Судья обозревала материалы: закрытое гражданское дело по заявлению врача психбольницы №2 о применении принудлечения; дело 4-го судебного участка, мировой судья которого удовлетворил заявление Долбаненко о признании незаконными действий пристава Петрова (с. 17.3 КоАП) – «С чего всё началось», – отпустила комментарий Гуляева; истории болезни Долбаненко, из которых следовало, что он ничем не болел; три надзорных производства прокуратуры Московского района – номера 1982, 2703, 3067.

 

С самого начала процесса судья Гуляева своим толерантным поведением демонстрировала, что считает Долбаненко душевнобольным: терпела его выходки, неуправляемость. Однако удаляя его из кабинета силой при помощи сурового пристава она совершила ошибку. К такой мере можно прибегать в отношении здорового, адекватного человека.

 

Полный отказ в удовлетворении исковых требований устроил истца. Ему теперь открыта дорога в Европейский суд по правам человека.

 

P.S. Просто восхительно, как с помощью богатого русского языка законодетели защитили карательную медицину. Они нашли замену грубому слову "принудительный". Как прекрасно, как успокаивающе звучит оно по-новому: "недобровольный"! Услышав такое определение, человеку хочется добровольно лечь в психушку и подлечиться. На всякий случай.

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: психбольница, карательная медицина, психушка судья Гуляева, Долбаненко, прокуратура, суд, Московский суд, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Два раза по 30 тыс. евро за незаконное «лечение» в психушке
» Полицейский! Вы уронили совесть! Поднимите!
» Калининградская Чечня
» А судьи КТО?.. (ч.2)
» Суд Московский. Порядки калининградские

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — серебро, молчание — ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Игрушки – детям
» У них нет ни совести, ни страха перед будущим
» Чудеса урожая
» Вот и лето прошло. Настала осень золотая
» ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР
» «Хорошо видел, где расписываться»
» Война Алиханова и Рудникова достигла апогея
» Доктор Ким
» Чем руководствуется судья Сосновская?
» Березовский и Рудников. Забытая история-2
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.10.20 Армения заявила об отступлении войск Азербайджана на юге Карабаха - Новости – Мир - Коммерсантъ
Армения заявила об отступлении войск Азербайджана на юге Карабаха - Новости – Мир  КоммерсантъУспехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну :: В мире :: ...

»20.10.20 Рекорд по взысканиям - Российская Газета
Рекорд по взысканиям  Российская ГазетаГенпрокуратура прокомментировала изъятие денег у экс-министра Абызова  Lenta.ruСуд обратил в доход государства ₽32,54 млрд ...

»20.10.20 Минобороны Армении рассказало о боях на юге Карабаха - РИА НОВОСТИ
Минобороны Армении рассказало о боях на юге Карабаха  РИА НОВОСТИПосмотреть в приложении "Google Новости"

»20.10.20 «Нафтогаз» поддержал расширение санкций США по «Северному потоку-2» - Lenta.ru
«Нафтогаз» поддержал расширение санкций США по «Северному потоку-2»  Lenta.ruСША расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2»  РБКСША расширили санкции против ...

»20.10.20 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки - РБК
В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки  РБКЕщё 63 пациента с коронавирусом скончались в Москве  RT на русскомВ Москве умерли еще 63 пациента с ...

»20.10.20 В США обвинили Россию в кампании против Байдена - Lenta.ru
В США обвинили Россию в кампании против Байдена  Lenta.ruЭкс-сотрудники разведки США обвинили Россию в кампании против Байдена  РИА НОВОСТИТрамп потребовал от ФБР расследовать ...

РАДИО СВОБОДА

»20.10.20 Французские учителя выразили обеспокоенность влиянием соцсетей
Во Франции коллеги убитого четыре дня назад учителя истории и географии, впервые обратились к СМИ с совместным заявлением и опубликовали открытое письмо. Сотрудники колледжа Буа-д’Ольн выразили ...

»20.10.20 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов"
Александр Высокинский считает, что это поможет избежать введения других ограничений и остановить рост заболеваемости

»20.10.20 "Повар Путина" требует 5 млн рублей с соратника Навального Леонида Волкова
Евгений Пригожин подал иск "о защите чести и достоинства" 

»20.10.20 "Гражданской инициативе" разрешили участие в выборах после ухода Гудкова 
Министерство юстиции России возобновило деятельность партии 

»20.10.20 "Нежелательные на территории России". Охота на граждан КНДР
"В России есть закон о беженцах, но сама процедура предоставления убежища работает избирательно. По сути, когда за ним обращаются граждане КНДР, они попадают под перекрестное преследование – как со ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!