Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда



Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда

15-06-2013 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3034 | Комментарии (1) 

Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью судаРоссию сегодня наводнили псевдоучёные и псевдоспециалисты практически во всех областях человеческой деятельности. Фальсификации достигли космических масштабов. «Липа» обнаруживается повсюду – от ЕГЭ до высших научных званий. Разоблачены тысячи кандидатов и докторов, отозваны тысячи дипломов об образовании, о присвоении кандидатских и докторских званий.

 

Кстати, о докторах… К примеру, доктор наук Владимир Абдуалиевич Васильев, условно говоря, своим плагиатом особого вреда конкретным людям не принёс. Чего не скажешь о каком-нибудь провинциальном эскулапе-самоучке. Взять, к примеру, доктора Александра Шевцова. Опыт обаятельного Александра Викторовича свидетельствует только об одном: нельзя доверять лечение болезней неспециалисту. Но кто из пациентов может усомниться в профессионализме Шевцова? Никто. Как можно не доверять симпатичному гражданину в белом халате с лицом, расцвеченным не сходящей улыбкой? Пациент М. доверил ему свою маленькую родинку – и угодил в немецкую клинику. Другой доверчивый мужчина привёл своего сынишку. Отдал 7 тысяч целковых. За 10 процедур. Но обещанного эффекта не получил. Ничего не оставалось Г., как обратиться сначала к губернатору, а затем и в следственное управление.

 

Следаки, изучая заслуги Шевцова, сказывают, выяснили, что липовый доктор, имея доступ к современному прибору букки-терапии, подрядился избавлять больных от бородавок, келлоидных рубцов, папиллом и прочего псориаза. Однако деньги за процедуры (этот вид лечения проводится на платной основе) врач проносил почему-то мимо кассы. Таким образом – по вине ли Шевцова, нет ли, – но лечебное учреждение не досчиталось 1,9 млн рублей.

 

Лечебной практикой Шевцов занимался в уважаемом учреждении, в государственном бюджетном учреждении здравоохранения (ГБУЗ) Центре специализированных видов медицинской помощи Калининградской области (бывшем кожвендиспансере) на Барнаульской. Имея в своём распоряжении только диплом санврача. Нам уже приходилось писать о том, что санитары даже с высшим образованием лишены прав участвовать в лечебной деятельности. Но это Шевцов!

 

Долго возился с Шевцовым главврач Юрий Букин. Оберегал его от проверяющих. Не увольнял даже после серии грозных предписаний Росздравнадзора. Всё потому, что у врача-самоучки были защитники в лице больших чиновников областного правительства, замполпреда президента Юрия Шалимова (бывшего), ректора БФУ им. Канта Андрея Клемешева. Даже если эти граждане не помогут в борьбе за место под солнцем, Шевцов может сослаться на свою однофамилицу Наталью Вильямовну Шевцову, помощника калининградского транспортного прокурора…

 

Лишь после нескольких лет возни вокруг Шевцова, за которые он мог легко повысить квалификацию до лечащего врача, доктора-самоучку пришлось уволить. Это произошло 18 марта сего года. А уже через несколько дней в суд Ленинградского района от Шевцова поступило заявление с требованием восстановить его на работе. И взыскать с ГБУЗ в качестве компенсации за время вынужденного прогула 34287,93 рубля.

Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда
Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда
Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда

Соискатель должности завполиклиникой ГБУЗ (именно этим занимался Шевцов последний год) считает, что он вправе не просто следить за санитарным состоянием помоек, скотомогильников и предприятий питания, но и лечить людей. Ему якобы позволяет сертификат, выданный в родном университете, где он в конце 90- получил диплом по «медико-профилактическому делу». В частном порядке в 2011 году Александр Викторович якобы прошёл переподготовку в объёме 216 часов

 

Предъявляя требования о восстановлении на работе, санврач-гигиенист запамятовал, что по поводу его переподготовки министерством здравоохранения России проводилась проверка. Выяснилось, что дополнительное обучение Шевцов получал посредством раздвоения личности. Одна личность Шевцова без устали трудилась в Калининграде, в то время как другая обучалась в Казань-городе, в том самом университете, именуемом нынче медицинской академией. Как выяснили в министерстве, у двух личностей Шевцова даже подписи были разные. Кроме того установлено, что ему полагалось для приобретения необходимых знаний пройти профессиональную переподготовку продолжительностью свыше 500 часов. В марте прошлого года директор департамента Минздравсоцразвития В. Егоров предложил ректору Казанской медакадемии К. Зыятдинову отозвать сертификат А №4753695, удивительным образом полученный Шевцовым в результате якобы пройденного переобучения. Что и было сделано. Жертвами доктора Шевцова по результатам процедуры раздвоения личности стали ещё несколько человек: причастные к целебному повышению квалификации калининградца должностные лица академии понесли дисциплинарное наказание.

 

Осенью прошлого года, будучи ещё при должности, Шевцов совершил очередной поход за сертификатом. На сей раз в самом Калининграде. «Обучаясь» по отработанной схеме, он заявил требование выдать ему документ об образовании за то, что он как будто посещал цикл общего усовершенствования по специальности «Дерматовенерология», который проводился в городе Канта профессорско-преподавательским составом Смоленской госакадемии. На претензию студента и.о. ректора академии О. Козырев ответил предельно лаконично: «Вы были отчислены в связи с невыполнением в установленные сроки учебного плана».

 

Ответы и объяснения не охладили доктора Шевцова. Он подал исковое заявление и на Смоленскую медицинскую академию: обязать её руководство выдать ему сертификат установленного образца.

 

Пока идёт предсудебная подготовка, Шевцов времени не теряет. Он востребован в местном университетеу Клемешева. Андрей Павлович, по достоинству оценив способности Александра Викторовича, приспособил несостоявшегося лечебника на должность ассистента кафедры терапии, а заодно и замдиректора института повышения квалификации врачебных кадров.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: шевцов, клемешев, университет, специализация, вендиспансер, диплом, фальшивый специалист, увольнение, приказ, суд, восстановление в должности, калининград, вендиспансер


Другие новости по теме:
» Опять доктор Шевцов!
» Конец карьеры доктора-самоучки
» Врач Александр Шевцов оказался липовым
» В боях местного значения применена тяжёлая артиллерия
» Ректор Клемешев и его друзья с дипломами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Герман Бич (11 июня 2013 18:40)
Зарегистрирован: --


Везде есть такие, которые присвоили себе звания, награды. У нас, ветеранов, это сплошь и рядом. Был солдатом, а воспоминания у него похлеще чем у маршала Жукова.
Из всего этого - мне очень жалко Клемешева. Интересно - что он будет делать?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Заставь ... Богу молиться, он и лоб разобьет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Баба Яга. Дед Мороз. Светлогорск
» Липовая отставка мэра Пионерского
» Янтарь. Море. Люди
» А пенсионеров расстрелять?
» Глава администрации Пионерского ушёл. Со скандалом
» Свободу Игорю Рудникову!
» По сфабрикованному обвинению
» В гостях у генерала Косенкова
» Ощущаете ли вы свой возраст?
» Суббота, 22 декабря 2018 г. С 13.00 до 14.00.
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.01.19 Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград - РБК
Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград  РБК"Российский газ — лучший". О чем Вучич говорил с Путиным  РИА НовостиПутину подарили щенка югославской ...

»17.01.19 Пентагон обнаружил в России супероружие - Взгляд
Пентагон обнаружил в России супероружие  ВзглядСША разместят на Аляске новые системы перехвата ракет  Российская ГазетаСША разместят комплексы ПРО на ...

»17.01.19 Настю Рыбку задержали в "Шереметьево" - Интерфакс
Настю Рыбку задержали в "Шереметьево"  ИнтерфаксРыбку и Лесли задержали прямо в Шереметьево  РамблерЛесли и Рыбку депортировали из Таиланда  РИА НовостиВ МВД подтвердили ...

»17.01.19 Из Великобритании начали бежать миллионеры - Lenta.ru
Из Великобритании начали бежать миллионеры  Lenta.ruМэй после провала вотума недоверия выступила с обращением по поводу Brexit  РИА НовостиПравительство Мэй пережило голосование ...

»17.01.19 Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена - Вести.Ru
Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена  Вести.RuУмерла путешественница баба Лена  Life.ruУмерла прославившаяся на весь мир российская ...

»17.01.19 Минобороны ответило на критику «Авангарда» - Известия
Минобороны ответило на критику «Авангарда»  ИзвестияШпионская уловка: Минобороны ответило на критику "Авангарда"  Российская ГазетаМинобороны РФ ответило на заявление о ...

РАДИО СВОБОДА

»17.01.19 Хакеры опубликовали более 770 миллионов электронных адресов
В открытый доступ попал 21 миллион паролей

»17.01.19 WSJ: экс-адвокат Трампа заплатил за фальсификацию опросов
Майкл Коэн заплатил не менее12 тысяч долларов программисту за фальсификацию онлайн-голосования в пользу президента США

»17.01.19 Конгресс США поддержал сохранение санкций против компаний Дерипаски
Резолюция Палаты представителей имеет символический характер, она не получила поддержки в Сенате США

»17.01.19 Сотрудников "колонии Цеповяза" обвинили в превышении полномочий
Работники ФСИН якобы проносили на территорию колонии запрещенные подарки, в том числе ульи для разведения пчёл

»17.01.19 Что даст путинский национал-проектизм?
Что даст путинский национал-проектизм? Обещания властей и реальность. Обсуждают Игорь Эйдман, Сергей Цыпляев, Михаил Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!