Ректор Клемешев и его друзья с дипломами
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Ректор Клемешев и его друзья с дипломами



Ректор Клемешев и его друзья с дипломами

26-11-2012 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 6867 | Комментарии (6) 

Ректор Клемешев и его друзья с дипломамиКонстантин РОЖКОВ

Публикация на нашем сайте «Врач Александр Шевцов оказался липовым»  вошла в разряд рекордсменов по прочтению. Некоторые пользователи оставили и свои комментарии. Вот, к примеру некто «иван» обличает автора: «Статья Полная Лажа. Знаю Доктора (то бишь, Шевцова) И Диплом У Него Казанского Государственного Университета 1995 Тогда Не Покупали…»

 

Как это понимать? Тогда Шевцов не покупал, а теперь купил? Имеется в виду липовое свидетельство о прохождении переквалификации.

 

Сегодня Александр Викторович, по образованию врач-гигиенист, не только успешно лечит триппер, но и преподаёт в государственном университете на медицинском факультете. Санитарный врач наполняет студенческие головы знаниями. Учит, как лечить венерические заболевания.

 

Сказывают, ректор университета им. Канта Андрей Клемешев души не чает в Шевцове. Любит пуще сына. Как родного брата. Обеспечивает ему протекцию на всех уровнях. И когда над Центром специализированных видов медицинской помощи (областным кожно-венерологическим диспансером) нависла угроза лишиться лицензии из-за Шевцова, не имеющего соответствующей квалификации, но занимавшегося лечебной деятельностью и работавшего заведующим поликлиникой, Клемешев не остался безучастным, принялся стучаться во все инстанции.

 

Сегодня Клемешев известен как большой учёный. На одном белорусском сайте о нём с восторгом сообщали в 2010 году: «Прошла церемония вручения аттестатов «Почётный профессор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы». Золотой фонд университета пополнили ещё четыре выдающихся учёных современности: ректор Российского государственного университета имени Иммануила Канта, профессор Андрей Павлович Клемешев, ректор Вильнюсского педагогического университета…»

 

В справке о нём содержатся такие сведения: «Андрей Павлович Клемешев. Доктор политических наук, профессор, с 1998 года является ректором Российского государственного университета имени Иммануила Канта, заведующим кафедрой политологии и социологии. Сфера научных интересов – проблемы политической регионологии, вопросы региональной образовательной политики. Автор более 100 научных работ. Научный директор Балтийского межрегионального института общественных наук. Председатель Совета ректоров вузов Калининградской области, член Межведомственного совета по образованию под председательством Министра образования и науки, член президиума Российской ассоциации международных исследований».

 

Прежде чем стать выдающимся учёным современности, доктором наук, надобно приобрести звание кандидата. Сегодня не только кандидатской диссертации выдающегося Клемешева не сыщешь, реферата не найдёшь. Всё исчезло. Ни следа. Потому что кандидатская диссертация соискателя Клемешева такова, что стыдно вспомнить. И носила она, мягко говоря, конъюнктурный и даже антинаучный характер. Как у Гордея Кабачкова из фильма «Добряки».

 

Андрей Павлович оказался неплохим продолжателем идей Маркса-Энгельса-Ленина. Он посвятил свою кандидатскую диссертацию теоретической деятельности ленинской партии и критике врагов социализма. Короче, показал себя твёрдым приверженцем КПСС.

 

В 1998 году мне довелось глубоко проникнуть во «внутренние дела» КГУ, где тогда разворачивалась настоящая рыночная экономика. В том году вышла серия публикаций в газете «Новые колёса» под общим заголовком «Учёная шизофрения», всего 7 статей.

 

Как выяснилось, Клемешев в те годы руководил ЦДП (Центром дополнительной подготовки), в котором за деньги обучались те, кто хотел получить второе или третье высшее образование. В ЦДП гурьбой ринулись директора предприятий, их замы и бухгалтера. Особенно популярными были дипломы юриста и экономиста.

 

Прелесть обучения в ЦДП при КГУ состояла в том, что великовозрастные студенты со стопроцентной гарантией получали свои заветные дипломы. В ускоренном режиме. Потому что за всё было заплачено. По безналичному расчёту.

 

Необыкновенным спросом дипломы ЦДП пользовались среди чиновников мэрии Калининграда и депутатов горсовета. Им занятия в КГУ, в принципе, можно было не посещать. Довелось разговаривать с преподавателями университета. Они смеялись: «Юра Савенко, например, совсем не ходит. За него ходит зачётка». Какой преподаватель посмеет отказать в маленькой услуге мэру города и поставить в зачётке «двойку» только за то, что Юра вообще в университете не появлялся? Даже на экзаменах!

 

Какими специалистами оказались студенты ЦДП, можно только догадываться.

 

За всё заплачено из бюджета.

 

Надо ли удивляться после этого теплой дружбе Клемешева и Савенко? Университет и преподаватели, а в особенности руководитель Центра дополнительной подготовки, надо полагать, неплохо заработали.

Старая парочка



Ректора начали замечать в компании мэра. Особенно в период предвыборных кампаний. Они смотрелись с предвыборных плакатов этакой сладкой парочкой. И девиз у них имелся подходящий: "От качества образования к качеству жизни". Жизнь обих удалась на славу. Правда, Клемешев так ни разу никаким депутатом и не стал. Но дружба от того нисколько не пострадала. Ведь у депутатов и мэров есть дети и другие родственники.

Новая парочка

Ректор Клемешев и его друзья с дипломами Ректор Клемешев и его друзья с дипломами

Девальвация образования зашла так далеко, что губернатором сегодня может стать гражданин с фальшивым дипломом. А гонорею изгонять способен ветеринар. Такое время, увы. Главное не образование и законный диплом. Главное кто с кем дружбу водит. Подобное тянется к подобному.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: липа, липовый диплом, врач-гигиенист шевцов, шевцов, клемешев, савенко, деньги, коррупция


Другие новости по теме:
» От науки до шарлатанства – один шаг
» Врач Александр Шевцов оказался липовым
» Конец карьеры доктора-самоучки
» Градоначальник якобы ничего не знал…
» Доктор по санитарии Шевцов пошёл ва-банк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): mother (5 июля 2012 20:21)
Зарегистрирован: 5.07.2012


Константин Рожков известный сливатель грязи за деньги иочень непрофессиональный журналист. Если его волнует правильность действий Шевцова - то при чем туту Клемешев, даже если предположить, что тот за него ходатайствует... Аргументы про большого ученого и диссертацию ничножны, так как Клемешев доктор политических наук, защищался в МГИМО, а это уж точно, знак качества...Тем более ему доверили федеральный вуз. Между прочим он единственный ректор федерального вуза, которого не сменили... Наверно, это факт... Ученая шизофрения вышла уже лет 8 назад, а доводы у Кости все те же... Значит, шизофорения все таки у него...

Цитировать          
 


#2 написал(а): Karamel (6 июля 2012 12:07)
Зарегистрирован: 6.07.2012


Ну что за пьяный бред! Клемешев действительно ученый, у Шевцова все с документами в порядке. Рожков сошел с ума... Кто ему платит за такую работу?????

Цитировать          
 


#3 написал(а): lemarak (18 октября 2012 22:49)
Зарегистрирован: --


Пьяный бред, но не у Рожкова К.С., а у Клемешева А. П. мне и не только мне довелось слышать на одной из так называемых международных конференций, которые любил устраивать "дорогой" доктор политологии в Светлогорске. Дело дошло до того, что ректор ЛГУ, в котором когда-то имел счастье немного учиться будущий крупный политолог, предложила изрядно подвыпившему коллеге, пытавшемуся вместо вменяемого руководства процессом - произносить тосты, немного передохнуть. Смеялись многие из гостей, но как то по-доброму ...

Цитировать          
 


#4 написал(а): Альбрехт (24 ноября 2012 12:01)
Зарегистрирован: --


Хочу ответить Karamel. Когда же это он занимался наукой? Руководство центром дополнительного образования и университетом времени на реальную научную работу не оставляет!

Говорят, что Клемешев цыган. Об этом говорит следущее:

1) Вся правда о Клемешеве А.П. в том, что он рос в районе 1 школы, где жили в то время цыгане. Эту школу он и окончил. Поскольку школа хорошая, попал в Ленинградский университет, в котором учились в своё время Путин и Медведев.

2) Цыгане часто имеют русские фамилии. Например, Сличенко.

3) Посмотрите внимательно на его физиономию. У него цыганские брови углом (домиком) http://www.kantiana.ru/analytics/92597/

4) У него есть родственники (тёти там и т. п.) чисто цыганской внешности.

5) В КГУ (ныне БФУ) при нём открылся факультет психологии (сейчас ф-т психологии и социальной работы). Деканом он назначил Симаеву И. Н. женщину чисто цыганской внешности. У Симаевой работает документовед Гоголева И. С., которой оказываются всевозможные предпочтения в плане оплаты и прочих вещей за её дурацкую работу. Гоголева блондинка, но черты лица у неё и манера поведения, как и у декана Симаевой, чисто цыганские. На кафедре, которую возглавляет Симаева, работает преподаватель Торопов П. Б. и Логашенко (как зовут не знаю) Читайте дальше здесь http://www.proza.ru/2012/11/24/908

Цитировать          
 


#5 написал(а): Виктор Ш (26 ноября 2012 17:28)
Зарегистрирован: --


Должен ли Дарвин отвечать за озверение масс?

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (27 ноября 2012 08:55)
Зарегистрирован: --


В пединститут имени Клемешева всегда было устроится на работу трудно. Поэтому даже при очевидной потребности в преподавателях - туда, нередко, принимались, лишь, с особого согласия ректора-менеджера. Не знаю, как было с приемом студентов-бюджетников. Мой племяш был бюджетником без мамы Мухомора. А вот мне не повезло, так как сам, почти, мухомор. И "язва общества". Но, надо отдать должное нашему трудно сменяемому ректору. Как сказал, когда то, А.П. Клемешев - "В Калининграде - я тебе работать не дам!" Так я и не работаю. Видимо, его выпускники и друзья теперь работают в службе занятости.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» Помогла ли России администрация Трампа заставить замолч ...
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» Со дня на день откроется светлогорский «Янтарьленд»
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Россия может потерять царя
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»14.08.18 Премьер Италии заявил о 22 погибших при обрушении моста в Генуе - ТАСС
ТАСС Премьер Италии заявил о 22 погибших при обрушении моста в Генуе ТАСС ТАСС, 14 августа. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в результате обрушения моста в Генуе погибли 22 человека, ...

»14.08.18 Анкара и Вашингтон в ссоре. Что дает это Москве? - BBC Русская служба
BBC Русская служба Анкара и Вашингтон в ссоре. Что дает это Москве? BBC Русская служба Практически на следующий день после катастрофического падения турецкой лиры и громких заявлений турецких властей ...

»14.08.18 "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов: онлайн-трансляция - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов: онлайн-трансляция Московский Комсомолец Лига чемпионов возвращается на европейские поля, и сегодня, 14 августа, состоялись ...

»14.08.18 «Санкции из ада»: что конгресс приготовил России - Газета.Ru
Газета.Ru «Санкции из ада»: что конгресс приготовил России Газета.Ru Текст законопроекта, подготовленного американскими конгрессменами и охарактеризованного ими же самими как «санкции из ада», был ...

»14.08.18 Киев назван одним из самых некомфортных для жизни городов мира - Российская Газета
Российская Газета Киев назван одним из самых некомфортных для жизни городов мира Российская Газета Киев стал одним из самых некомфортных для проживания городов мира. Такой вывод следует из рейтинга ...

РАДИО СВОБОДА

»14.08.18 Кремль отказал матери Сенцова в помиловании сына
Кремль отказал матери Сенцова в просьбе его помиловать Для начал процедуры помилования Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту Владимиру Путину с такой просьбой. Об этом говорится ...

»14.08.18 В Москве умер Эдуард Успенский, "отец" кота Матроскина
В Москве умер писатель Эдуард Успенский, об этом сообщают российские СМИ. Писатель умер вечером 14 августа в своём доме в Новой Москве. В последние две недели он не вставал с постели по состоянию ...

»14.08.18 В Бухаресте жандармы избили репортёра Deutsche Welle
В Бухаресте при освещении протестной манифестации пострадал корреспондент медиакомпании Deutsche Welle Кристиан Штефанеску. Официальное сообщение медиакомпания об инциденте появилось 14 августа.  По ...

»14.08.18 Суд в Москве арестовал Сергея Удальцова на 30 суток
Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за повторное нарушении правил проведения массовых мероприятий в связи с акцией перед началом согласованного ...

»14.08.18 Мэра Оренбурга задержали по подозрению в коррупции
Евгений Арапов якобы получил от бизнесмена 600 тысяч рублей за "покровительство"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!