Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » В гостях у генерала Косенкова



В гостях у генерала Косенкова

18-12-2018 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3540 | Комментарии (1) 

В гостях у генерала КосенковаКонстантин РОЖКОВ

Уголовное дело генерала Бориса Косенкова медленными темпами движется. Куда? Ответить на сей вопрос трудновато. Казалось бы, ничто не мешало судье Елене Дмитриковской сегодня продвинуться вперёд, к финалу этой поганой истории с убийством престарелого майора авиации Александра Шишкина. Но почему-то после краткого допроса Ларисы Козловой, дочери убитого, признанной потерпевшей, суд по-быстрому свернули и объявили перерыв до 25 декабря.

 

Весь процесс строится по сценарию плохой пьесы. Чувствуется, что кто-то с кем-то договаривается. Персонажи спектакля играют заранее написанные роли. В постановке угадывается даже звезда «экрана». Солирует от первой минуты до последней каждого действия одна женщина, Ирина Косенкова, дочь подсудимого, исполняющая роль защитника. Мадам защитница позволяет себе командовать всеми участниками процесса, и не только ими.

 

Сегодня она накатила на меня. За то, что рядом стояла подготовленная к работе видеокамера. Снимать процесс мне разрешила судья Елена Дмитриковская ещё 20 ноября, по ходатайству редакции Свободного Калининграда и газеты «Светлогорье»: «Суд полагает возможным разрешить видеозапись судебного заседания на протяжении 15 минут, поскольку практически мы ещё не приступили к исследованию доказательств по делу, и окончательного оглашения вердикта судебного заседания. Если такое состоится. Суд не дошёл ещё до судебного следствия».

 

Разрешением «на протяжении 15 минут» мне пока не пришлось воспользоваться, поскольку ничего особенного не происходит. Как уже рассказывалось в предыдущих репортажах, на всех семи или восьми заседаниях мы слушали только голос Ирины Борисовны Косенковой – требовательный, грозный, хозяйский. И наблюдали мимику и жесты усталой, нездоровой, женщины, загруженной какими-то обязанностями помимо нашего процесса. Сплошная схоластика, эклектика и демагогия. Но ведь это пользователям нашего сайта совсем неинтересно.

 

Ирина Борисовна потребовала прекратить видеосъёмку: «Я просила бы убрать вообще видеокамеру». Судья встрепенулась: «А она работает?» Меня опередила Косенкова: «Конечно!» Пришлось разъяснять, как отличить включённую камеру от выключенной. Но судья потребовала повернуть объектив в другую сторону.

 

Такое ощущение, будто все присутствующие пришли к Косенкову в гости. И обязаны ему угождать, потакать его капризам. Во всём слушаться его распорядительницу.

 

Допрос, устроенный Косенковой, судьёй и гособвинителем, ничего нового не добавил к тому, что во время предыдущего заседания сообщила суду Ирина Шишкина, старшая дочь убитого.

 

«Мне он не понравился с первой нашей встречи – сказала Козлова.– Человек с двойным дном: говорит одно, делает второе, думает третье. В наши нечастые встречи я его трезвым не видела».

 

Когда защитник Виталий Горобченко настойчиво требовал от Козловой объяснения, почему она не рассказала суду о том, что узнала в день обнаружения признаков убийства Александра Шишкина от своего мужа, которому полицейские сообщили какие-то подробности анатомического исследования, подключилась судья Дмитриковская:

– В свободном изложении вы рассказывали, как всё происходило. Почему вы не рассказали, что они говорили?..

 

Судья совсем запамятовала, что не было никакого «свободного изложения». На Ларису Александровну с первой минуты навалились с допросом, она отвечала только на поставленные вопросы.

 

Насторожило и другое. Трижды судья по-разному задавала потерпевшей один и тот же вопрос: было ли у Ларисы Александровны неприязненное отношение к Косенкову. Таким способом обычно выводят на оговор.

 

Ах зо! Ну, зачем загонять в угол потерпевших? Тем более что у них нет своих представителей, некому подсказать, помочь, оградить от нападок. В материалах дела доказательств более чем достаточно – экспертные заключения, протоколы допросов, материалы следственного эксперимента. И блестящая характеристика на генерала Косенкова! Разве может иметь плохую рекомендацию экс-политрук, советник губернатора, председатель областной ветеранской организации, руководитель избирательной кампании Николая Цуканова и рукопожатный самого Владимира Владимировича?

 

Нечего и думать! Оправдать!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал Косенков, убийство, Шишкин, суд, уголовное дело, Калининград, судья Дмитриковская


Другие новости по теме:
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА
» Косенковы словно взбесились
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» Генерал Косенков: «Чтоб я подох!»
» Судья выдворила защитника за дверь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (21 декабря 2018 16:31)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии из ФБ
Tamara Djoeva
С генералами будьте бдительны особенно с таким выражением лица

Казанфер Габибов Именно из-за таких "ветеранов" - генералов, ветеранские организации области превратились в опору компрадорской власти..

Fedulov Aleksander Интересно. Судья оказалось легко управляемой представителем обвиняемого в лице его дочери, которая "построила" судебный процесс по своему усмотрению. Жалко, конечно, представителей престарелого майора авиации, которые выглядели "овощами" и не пытались делать попыток защищать интересы своей семьи. "Ветеран", конечно, сволочь порядочная, но родственники потерпевшей стороны тоже должны уважать честь и достоинство своей семьи. Потеря близкого человека накладывает на родственников психологическую усталость и подавленность, но это не означает, что на суде нужно только тупо присутствовать и отвечать тупо на вопросы. По поводу судьи говорить нет смысла. Независимых судей в РФ нет при такой системе власти, когда фигуранты оказываются "особыми" людьми, а соответственно и привилегированными в части их наказания или не наказания.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Лишние люди Калининграда
» За статью 29 Конституции – под суд
» К юбилею Высоцкого
» Япона мать!
» Прощай, елбасы, здравствуй, гражданин Назарбаев
» Высоцкий-85
» Европарламент проголосовал за трибунал по действиям рук ...
» Европарламент проголосовал за трибунал по действиям рук ...
» ЧЕТЫРЕ ДНЯ
» Океан Высоцкого
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.01.23 Швеция временно не будет вступать в НАТО из-за религиозного скандала - URA.RU
Швеция временно не будет вступать в НАТО из-за религиозного скандала  URA.RUПроцесс вступления Швеции в НАТО приостановлен из-за несогласия Турции после акций с ...

»28.01.23 "Россия приходит без приглашения": НАТО готово к прямому столкновению с армией Путина - УНИАН
"Россия приходит без приглашения": НАТО готово к прямому столкновению с армией Путина  УНИАНВ НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией  РБК-УкраинаГлава военного ...

»28.01.23 Спикер воздушных сил ВСУ: Украине нужно не 24, а около 180 истребителей - Коммерсантъ
Спикер воздушных сил ВСУ: Украине нужно не 24, а около 180 истребителей  КоммерсантъThe Telegraph: Лондон передаст истребители Киеву в случае вывода войск РФ с Украины  URA.RUКиев ...

»28.01.23 Петр Павел победил на выборах президента Чехии - Интерфакс
Петр Павел победил на выборах президента Чехии  ИнтерфаксЭкс-глава военного комитета НАТО Павел победил на выборах президента Чехии  КоммерсантъГенерал Петр Павел победил на ...

»28.01.23 Медведев обозвал главу МИД Германии «полезной дурой» - URA.RU
Медведев обозвал главу МИД Германии «полезной дурой»  URA.RUМедведев окрестил главу МИД Германии "полезной дурой" за слова о войне с Россией  Life.ruМедведев назвал главу МИД ФРГ ...

»28.01.23 Губернатор Петербурга заявил, что город не планирует отказываться от соли при уборке дорог и тротуаров - Фонтанка.Ру
Губернатор Петербурга заявил, что город не планирует отказываться от соли при уборке дорог и тротуаров  Фонтанка.РуПосмотреть в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»28.01.23 РБК: СК проверяет москвича, которого посчитали владельцем телеграм-канала Nexta Live
В Nexta Live утверждают, что никто из сотрудников не находится в России

»28.01.23 В Канаде россиянку не пустили в посольство РФ из-за подписки на группу в фейсбуке
Эта группа была создана российскими активистами в Оттаве

»28.01.23 "Я назвал его имя: Путин". История бегства активиста Илюшина
21-летний Тимофей Илюшин был вынужден после начала войны с Украиной эмигрировать из-за угроз "эшников" (Центра "Э"). Он уехал уже давно, но силовики продолжают преследовать активиста. В начале января ...
 
»28.01.23 Такой манящий ретро-соул. Артемий Троицкий любит фирменный саунд
В новом эпизоде звучит орган Хаммонд - церковное изобретение 1930-х годов. Инструмент стал ключевым для развития соула и фанка в 1950-е, а сейчас переживет новую молодость. Артемий Троицкий изучил ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!