Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инвалидом Шишкиным



Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инвалидом Шишкиным

3-12-2018 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1096 | Комментарии (2) 

Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инвалидом ШишкинымС годами всё больше склоняюсь к выводу о том, что военные люди по определению призваны убивать. Ну, для чего другого предназначен солдат? Как лукаво провозглашает советско-российская доктрина – защищать? Возможно и так. Но это предназначение военного человек вторично по отношению к первородному. «Военный» происходит от слова «война». Никто спорить не станет. Итак, убивать – главное для солдата. Генерал не исключение. И это доказывает история с нашим уже постоянным героем.

 

Во второй половине очередного судебного заседания, состоявшегося 26 ноября, защитник подсудимого генерала Бориса Косенкова, его дочь Ирина Косенкова, наконец-то исчерпала свои бесчисленные ходатайства. Оглашение её требований растянулось на несколько дней и сопровождалось театральной патетикой, драматическими паузами, утомительными страстями. Она даже, как в голливудских фильмах, позволяла себе прохаживаться по залу. Но вот закончились ленинские театральные жесты, цицероновское форсирование голоса, громогласные выпады, рссчитанные на театральную публику.

 

Наконец-то прозвучало первое слово государственного обвинителя. Прокурор зачитала постановление о привлечении в качестве обвиняемого, после которого в зале повисла пауза:

 

26 июня 2018 года старший следователь СО Московского района Калининграда подполковник юстиции Брунь, рассмотрев материалы уголовного дела № 1170227000390589, установил:

 

Косенков Б. А. совершил покушение на особо тяжкое преступление против жизни и здоровья при следующих обстоятельствах.

 

10 октября 2017 года с 7 часов по 16 часов Косенков находился в состоянии алкогольного опьянения, совместно с Шишкиным А.Я. в квартире по месту проживания по адресу – Калининград, бульвар Южный. У Косенкова на почве личной неприязни возник преступный умысел на причинение смерти Шишкину. Реализуя задуманное, находясь в указанный период в указанной квартире, Косенков с целью причинения смерти Шишкину, действуя с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления смерти Шишкина в результате своих преступных действий и желая её наступления, пальцами своей руки не менее двух раз со значительной силой сдавил спереди шею Шишкина, то есть жизненно важный орган человека, таким образом удушая его, и удерживал в таком положении до момента, пока Шишкин не перестал подавать признаки жизни.

 

В результате указанных умышленных преступных действий Косенкова, направленных на убийство Шишкина, последнему были причинены повреждения в области шеи: полный перелом правого большого рожка подъязычной кости, неполный перелом в области основания левого большого рожка подъязычной кости, полный перелом левого верхнего рожка щитовидного хряща гортани, неполный косо-вертикальный перелом правой пластины щитовидного хряща гортани в среднем задне-наружном её отделе с кровоизлияниями в окружающих мягких тканях шеи, ограниченные кровоизлияния в подкожно-жировой клетчатке передней поверхности верхнего отдела шеи справа и передне-боковой поверхности верхнего отдела шеи слева (по одному).

 

Повреждения в области шеи Шишкина с переломами хрящей гортани и подъязычной кости у живых лиц расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, однако в прямой причинной связи с наступившей смертью не состоят.

 

Также Косенков, находясь в указанный период в указанной квартире, преодолевая сопротивление Шишкина в ходе совершения им вышеуказанных умышленных преступных действий, направленных на убийство последнего, нанёс Шишкину множественные удары кулаками по лицу, туловищу и конечностям, а также сжимая и удерживая Шишкина за конечности, чем причинил следующие телесные повреждения: в области лица – кровоподтёк на носу, кровоподтёк на веке левого глаза со ссадиной в области внутреннего его края и кровоизлиянием под оболочкой наружного отдела левого глазного яблока, кровоподтёк в левой щёчно-скуловой области с кровоизлиянием под слизистой оболочкой левой щеки, небольшие ссадины в области правой носогубной складки, на правом крыле носа и на верхней губе по центру и справа, кровоподтёк на верхней губе с кровоизлиянием под слизистой оболочкой губы, небольшую полосовидную ссадину на подбородке справа, небольшой кровоподтёк в нижней части лица слева в области угла нижней челюсти; в области туловища – кровоподтёк на передней поверхности грудной клетки слева в среднем её отделе; в области конечностей – кровоподтёк и ссадину на передней поверхности левого плеча в средней его трети, небольшую ссадину на наружной поверхности левого плеча в средней его трети, кровоподтёк и две небольшие ссадины на внутренней поверхности области правого коленного сустава.

 

Указанные повреждения в области лица, туловища и конечностей Шишкина у живых лиц расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью, так как не сопровождаются кратковременным расстройством здоровья или незначительной стойкой утратой общей трудоспособности, в причиной связи с наступившей смертью не состоят.

 

После совершения указанных умышленных преступных действий Косенков, посчитав, что смерть Шишкина наступила, и, будучи уверенным, что он убил Шишкина, прекратив сдавливать последнему шею, не доведя таким образом свои преступные действия, направленные на умышленное причинение смерти Шишкину до конца, по независящим от него обстоятельствам.

 

Своими умышленными действиями Косенков совершил преступление, предусмотренное частью 3 ст. 30, частью 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

 

На основании изложенного и руководствуясь статьями 171, 172 УПК РФ, постановил привлечь Косенкова Бориса Андреевича, 6 августа 1941 года рождения, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, о чём ему объявить.

 

Генерал, судя по описанию преступления, хорошо потрудился. Действовал и левым и правым кулаками, душил профессионально, словно обучался этому ремеслу специально. Майор запаса лётчик Александр Яковлевич Шишкин сопротивлялся, отбивался от насильника. Но силы были неравными. Шишкину было 84 года, болезнь фактически приковала его к постели. К тому же тесть никак не ожидал от зятька такой жестокой развязки. Как обвиняемый объяснял на допросах мотивы своего злодеяния, мы узнаем позднее, когда в суде огласят все материалы уголовного дела.

 

Три дня о преступлении ничего не было известно. Только дочери Ирина (на тот момент - жена Косенкова) и Лариса догадывались, что их отец не естественной смертью закончил жизненный путь. В тот день Косенков делал вид, что ничего не произошло. А потом, на третий день, когда Шишкина уже собирались хоронить и у морга толпились те, кто пришёл прощаться, из патолого-анатомического отделения в полицию поступило сообщение о насильственной смерти. Похороны экстренно отменили. Генерал на первом же допросе раскололся и сделал заявление о явке с повинной. Потом появился советчик в лице дочери, и генерал пошёл на попятную. Теперь он свою вину не признаёт.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал Косенков, Косенков, Борис Косенков, убийство, Александр Шишкин, Калининград, уголовное дело, обвинение в убийстве


Другие новости по теме:
» Генерал Косенков не желает быть убийцей
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» Генерал Косенков хватается за соломину
» Трезвый расчёт пьяного генерала Косенкова
» На что рассчитывает генерал Косенков?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (4 декабря 2018 00:09)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии из ФБ:
Nikolay Sanken
Это он, к стати, инициировал снятие мемориальной доски поэтессы Агнессы Мигель. Борец с германизацией и патриот.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (4 декабря 2018 00:11)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Этот "патриот" взял поносить орден "За заслуги перед Калининградской областью" у Горбенко взамен своего, потерянного по пьянке, да так уже и носит лет пять. Велели отдать, так он владельца ордена обвинил в мелочности.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Журналист Рудников ходит с бомбой
» Фалееву кирдык?
» Янтарный пленэр в Отрадном
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» ЖУРНАЛИСТ РУДНИКОВ ХОДИТ С БОМБОЙ. Часть 3
» Косенковы словно взбесились
» СКОЛЬКО ДАДУТ ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ?
» ЖУРНАЛИСТ РУДНИКОВ ХОДИТ С БОМБОЙ. Часть 2
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА
» ЗАВТРА – В ШКОЛУ!
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.09.19 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток - РБК
Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток  РБКЭр-Рияд назвал виновных в атаке на нефтяные объекты  Рамблер/новостиПентагон признал невозможность систем ...

»22.09.19 Жителей Приморья предупредили о надвигающемся тайфуне - Lenta.ru
Жителей Приморья предупредили о надвигающемся тайфуне  Lenta.ruВ Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа»  РБКТайфун в Японии: отменено более 200 ...

»22.09.19 Госдеп призвал Россию уважать права "Свидетелей Иеговы"* - РИА Новости
Госдеп призвал Россию уважать права "Свидетелей Иеговы"*  РИА НовостиГосдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»  РБКГосдеп обвинил Россию в неподобающем ...

»22.09.19 Порошенко отказался садиться в тюрьму - Известия
Порошенко отказался садиться в тюрьму  ИзвестияБывший президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что новой власти не удастся отправить его в тюрьму.Взгляд с разных сторон в приложении ...

»22.09.19 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС - РБК
Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС  РБКВ партии Зеленского сообщили о несоответствии ценностей Украины и ЕС  Рамблер/новостиВ партии ...

»22.09.19 Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро - Lenta.ru
Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро  Lenta.ruБританец Чарльз Роули, пострадавший от нервно-паралитического вещества «Новичок», планирует отсудить у России один миллион ...

РАДИО СВОБОДА

»21.09.19 «Самый красивый театр в моей жизни»..
Воспоминания о театральной жизни Киева в 60-е годы минувшего века

»21.09.19 В Петербурге задержаны трое участников Марша мира
Активисты требовали прекратить милитаризацию России

»21.09.19 Украина–США: "фактор Байдена" и как не провоцировать Россию
Признаки новой "охоты на ведьм" или о чём говорили Трамп и Зеленский

»21.09.19 Культ личности. Оппозиция. Новое поколение
Гость передачи – известный акционист, политический активист, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

»21.09.19 Культ личности. Оппозиция. Новое поколение
Гость передачи – известный акционист, политический активист, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!