Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » В руководстве КПРФ не хватало только уголовников



В руководстве КПРФ не хватало только уголовников

18-02-2013 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2771 | Комментарии (4) 

В руководстве КПРФ не хватало только уголовниковКонстантин РОЖКОВ

 

«Не надо крови!»

«Я не склонен к склокам и разборкам. Чтобы мы здесь передрались друг с другом, кровь пустили – против этого. Запомните! Но при этом разобраться по итогам серьёзных кампаний, по которым мы просто свалились в яму – мы должны это сделать… принять решения, и серьёзные решения». Такие призывы 10 ноября бросал с трибуны в лицо товарищам по партии Руслан Козлов, первый секретарь Полесского райкома КПРФ. Пока ещё первый. Пока ещё секретарь. Пока член партии Ленина…

 

Руслан Борисович говорил об оздоровлении партии, предлагал сменить некоторых функционеров, которые, по его мнению, преследуют отнюдь не политические интересы, а сугубо личные. Одного из старейших местных коммунистов, Юрия Семёнова, интересует, к примеру, только урожайность рапса.

 

На том пленуме обкома КПРФ прозвучало так много критических речей, сколько не бывало никогда раньше.

Поскольку партийный минисъезд проходил по горячим следам выборов главы Калининграда, состоявшихся 14 октября, вся повестка дня так или иначе тематически диктовалась их итогами. А они просто удручали.

 

Монолитность плывущего лома

У коммунистов был реальный шанс сделать Юрия Галанина, своего кандидата, главой города, но этого не случилось. Кампания выглядела убогой и неяркой. Областное руководство партии демонстративно устранилось от участия и даже вредило процессу. Естественно, возникало подозрение о сговоре обкома с политическим противником, «Единой Россией». Пахло банальной сделкой.

 

С трибуны пленума звучали обвинения, сыпались аргументы и доказательства. Но руководство обкома подготовилось к критике. Юрию Галанину, которому на выборах досталось второе утешительное место в списке «призёров», исключительно благодаря физической силе удалось прорваться на трибуну пленума. Игорь Ревин, первый секретарь обкома, кричал и отмахивался, но пришлось уступить тяжеловесу.

 

Галанин волновался, голос дрожал: возможно, ему впервые в такой обстановке, когда на него смотрела сотня пар глаз, приходилось высказывать прямо в лицо своим друзьям правду. И, конечно, ещё не улеглась в душе обида от коварства, с которым ему пришлось столкнуться.

 

Экс-кандидат заявил, что позиция первого секретаря обкома разошлась с решением бюро о поддержке единого кандидата. В лицо Ревину он бросил: «Где вы были, когда мы проводили митинги в поддержку кандидата в мэры от партии?» Он спрашивал Ревина: «Когда приехал сюда Удальцов поддержать кандидата Галанина… перед самым его приездом что сделала фракция КПРФ в областной думе? Она выступила с обращением о сепаратизме Удальцова. Мне люди говорили: «Вы разберитесь сначала в партии, а потом мы за вас пойдём голосовать».

 

Галанин истратил на выборы все свои сбережения и залез в долги. Тем временем деньги, выделенные из партийных источников, пущены были не по назначению: 247 тысяч, сказал Галанин, ушли не на его кампанию.

 

«Чем мы гордимся? – вопрошал Галанин. – Мы за два года нигде не провели своего человека».

 

Александр Леушин, депутат облдумы, согласился: «Выборы фактически провалены».

 

Татьяна Туманкина, руководитель парторганизации Калининграда, тоже не стала лукавить. «Областной штаб и бюро обкома дистанцировались от выборной кампании в Калининграде», – заявила она.

 

Алексей Раденко, первый секретарь зеленоградского отделения КПРФ, приводя конкретные доводы, доказывал, что уровень организационной работы крайне низок. Он говорил о неприятии товарищеской критики. «Всем надоела политика отсиживания в кустах, которую проводит руководство обкома (лучше не высовываться). Заболтать умеют. Обком оставил один на один городскую организацию на выборах главы Калининграда. С обращениями к избирателям не выступили ни Семёнов, ни Ревин. А ведь это были выборы всей парторганизации области. Я расцениваю такие действия как саботаж со стороны областной партийной организации».

 

Раденко тут же предложил обсудить вопрос о сложении полномочий секретариата и бюро обкома, поддержал предложение Галанина наметить внеочередной организационный пленум по избранию нового состава секретариата и бюро обкома. «Вы предлагаете переворот?» – крикнул кто-то из зала. Зашумели, встрепенулись. «Нет, это не переворот. А в ваших высказываниях – монолитность лома, который пытается через речку переплыть. Мы всего лишь предлагаем пассивного и трусливого первого секретаря обкома заменить активным и инициативным. Мы искренне – за обновление и демократичность, что и закреплено в уставе партии. А что продемонстрировали те, кто проголосовал против обсуждения вопроса о репутации партии?», – парировал Раденко. Зал долго не мог успокоиться.

 

Разумные предложения выступавших, а Галанина и Раденко поддержали многие, даже не рассматривались. Речи того и другого вроде бы как и не прозвучали.

Ревин, слушая критику, наливался пионовым цветом и потел. Но он сумел объяснить причину полного краха на выборах. Якобы Галанин проиграл потому, что в агиматериалах была использована плохая фотография кандидата, не та, «которая помогла ему выиграть» на выборах в областную думу. Про деньги избирательной кампании Игорь Алексеевич говорить не пожелал. Тема сугубо непубличная, ведь известно, деньги любят тишину.

Претензии к Ревину появились не вдруг. Два года назад коммунисты Мамонова и Гусева посылали Геннадию Зюганову свои требования об увольнении Игоря Ревина с должности первого секретаря обкома. Но их почин утонул в бюрократической тине ЦК КПРФ.

 

Подарки для ЕР

Последние годы проигрыши преследуют КПРФ повсюду. В Полесске, в Славске, в Янтарном, в Светлогорске, в Калининграде. В Озёрском районе коммунисты опозорились хуже некуда. В документах своего кандидата на должность главы района, которого предстоит избрать 17 марта, они умудрились забыть указать, от какой партии кандидат выдвигается. Разумеется, коммуниста до участия в выборах не допустили. Лучшего подарка для «Единой России» и губернатора Николая Цуканова не придумаешь.

 

Одни работают, другие стабилизируют

Мне доводилось беседовать с инициативной группой, требующей обновления. Эта часть коммунистов производит впечатление здоровых, открытых и думающих людей. Они искренне стремятся к гласности, демократии и свободе мнений.

 

Это не та группа заговорщиков, которая десять лет назад разработала сложную схему смещения прежнего первого секретаря обкома Алексея Буханцева, расчищая место для Ревина. Тем пришлось проделать титаническую работу, большая часть которой так и осталась неизвестной для рядовых коммунистов, которые горой стояли за... Буханцева. Но заговорщики плели сложные интриги, звонили и ездили в Москву. Выкатывали компромат. Встречались «с кем надо». Договаривались. Согласовывали кандидатуру Ревина.

 

Сегодня коммунисты возвращаются примерно в то же состояние. Однако решать, кому быть или не быть лидером, именно им. Но они по-прежнему боятся «переворота». Не допускают даже обсуждения предложений обновить состав демократичным путём. Ждут только указаний из ЦК. Ратуют за стабильность организации. То есть за застой, гниение…

 

Рыба, как известно, гниёт с головы. Застоем веет от официального сайта обкома. На нём не найти правды о пленуме 10 ноября. Про Козлова — ни слова. На сайте вообще не найти местных партновостей. Загнил. Как и газета обкома.

Загнила организационная работа.

 

«…И свалил к коммунистам»

Инициаторы обновления считают, что в партийной организации совершенно запущена кадровая работа. Во многих участковых избирательных комиссиях нет коммунистов. В некоторых представителями КПРФ почему-то числятся люди криминалитета. Как в Полесском районе. Процветает симония. Членские билеты выдаются в том же Полесском районе по блату, нужным людям.

 

Руководитель организации Козлов, пользуясь покровительством Ревина, провалил всю работу не только в Полесске, но в Славске и Озёрске, которые ему отдавались на откуп обкомом во время выборов.

 

На днях по поводу такого «сына партии» в обком нагрянули приставы. Искали «следы» партийных денег, которые получал там Козлов как юрист обкома. Дело в том, что этот товарищ залетел под уголовную статью. Приставы ищут источники его доходов, чтобы погасить долги Козлова перед малолетней дочерью. Папаша скрывается от уплаты алиментов. Наросло под 200 тысяч.

 

Сейчас в аппарате обкома от Козлова открещиваются. Уверяют, будто Руслану не платили. Можно было бы поверить, если б Козлов автору этих строк лично не говорил, что деньги он получает, но «это слёзы», а не деньги.

 

Руслан не всегда был коммунистом. Пару лет он у сердца носил билет патриота. Но ушёл, по словам Михаила Чесалина, регионального лидера партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», туда, где выгодней. В компартию. Нет, ничего с его уходом у «ПАТРИОТОВ» не пропало. «В этой части вопросов к нему не было, потому что денег ему никто не давал, – у Чесалина глаз-рентген. – Но работал Руслан никак, свалил к коммунистам. Что про него можно сказать? Фактически у нас не работал, но был членом партии. Так что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вообще не пострадали от того, что он от нас ушёл».

Козлов, как утверждают коммунисты, подав заявление о вступлении под знамёна Ленина, практически в один день получил партбилет и должность первого секретаря Полесского райкома. Устав КПРФ вряд ли предусматривает этакий экстерн. Однако Козлову почему-то сделали исключение.

Наш земляк Козлов теперь прославился на всю Россию. Заодно ярко высветил имидж «родного» обкома.

 

Собака персека

Интернет пестрит информацией о злостном уклонисте от алиментов. Вот что под заголовком «КПРФ – партия жуликов и воров!» сообщает в ЖЖ блогер leskov79: «…А пока рыба гниёт с головы, федеральные проблемы коммунистической партии отражаются на региональном уровне. 13 февраля, в Калининграде прошла выемка документов в областном отделении КПРФ. Правоохранительные органы интересовались расходными кассовыми ордерами, ведомостями выдачи денег и другой отчётной документацией, где стоит фамилия Козлов. И, как сообщают местные СМИ, обыск прошёл успешно – документы были изъяты. Руслан Козлов, возглавляющий Полесский райком КПРФ, человек в своём районе известный. В его отношении имеются 16 исполнительных производств на сотни тысяч рублей и открыто уголовное дело. Как обычно, вор в толпе громче всех кричит «Держите вора».

 

Ну да, мы помним, на пленуме Козлов ратовал за смену руководства, за демократию и обновление. Громыхал: «Запомните!».

 

Нет, не такой репутации желала компартия. Не такой славы искала. Особенно её честные рядовые члены.

 

Компартия в Полесске давно привлекает внимание силовиков. Увы, её используют как площадку для выдвижения криминалитета во власть. Когда у руля коммунистов в Полесске стал Козлов, от КПРФ в депутаты были выдвинуты Наталья Мыц (мать отстраненного от должности и находящегося под следствием главы Тургеневского сельского поселения Антона Мыца), Александр Васильев (сын известного авторитета «Гуся», сбивший насмерть в состоянии наркотического опьянения 17-летнего парня и заключенный ныне под стражу) и другие, не менее колоритные личности. Причём, никто из них не был коммунистом, однако все почему-то шли на выборы под красным флагом. Настоящие партийцы только рты открывали.

 

На днях второй секретарь обкома Анатолий Котурга специально наведался в Полесск, чтобы с рядовыми коммунистами обсудить вопрос об исключении Козлова из рядов. Секретарь райкома мероприятие бойкотировал. Хотя его приглашали. По телефону. Но трубка постоянно отвечала длинными гудками. Домой к Козлову заглянуть не посмели. Против незваных гостей он имеет обыкновение спускать надрессированную собаку.

 

Эпилог

Видимо, очистительного пленума всё же избежать не удастся. И там поговорят не только о Козлове.

 

P.S.

Кто пожелает, на сайте Свободный Калининград может сам посмотреть и послушать, как проходил пленум обкома 10 октября. Надо пройти по этой ссылке: http://www.svobodnykaliningrad.com/

В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников
В руководстве КПРФ не хватало только уголовников

В руководстве КПРФ не хватало только уголовников



27-02-2013 - Причина редактирования: Новая редакция текста

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: КПРФ, перестройка, очищение рядов, руслан козлов, игорь ревин, партия, пленум, долги, уголовное дело, полесск, первый секретарь, калининград, озерск


Другие новости по теме:
» Козлов, который надоел ещё не всем
» Сколько будет ещё Козлов?
» Козлов – вывести на чистую воду!
» Сформирована секта «Козлов»
» Репрессии в КПРФ на калининградском уровне продолжаются

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): vasepe (18 февраля 2013 23:58)
Зарегистрирован: 5.02.2012


Костя (Рожков), что Вы комментируете? Партию, или лучше сказать партеечку, которая и в ГосДуре подстилкой служит, а на периферии и подавно. Где эти "большевички-искровцы" 1905-х-десятых? Основная масса в сталинских застенках сгинула, остальная, кто остался, скурвилась, типа "зюганова". Что они могут, кроме того, чтобы грызться между собой. Да и за что? Власти у них нет, к кормушке худо-бедно приближены (даже областной), как "оппозиционная партия". Коммунякайте себе потихоньку, только ВЕРЫ вам нет никакой! Ведь жизнь с каждым днем "все лучше и веселей", как по Сталину.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (19 февраля 2013 10:04)
Зарегистрирован: --


Да, уж ................................................................................

..............
Я не был на том пленуме. И, конечно же, был рад, что увидел все, что происходило на пленуме в "Свободном Калининграде". Комментарии можно, конечно же, печатать разные, но, надеюсь, они не приведут к полному расколу внутри КПРФ "полуэксклавного разлива".

Цитировать          
 


#3 написал(а): Сергей Севостьянов (19 февраля 2013 15:49)
Зарегистрирован: --


"Только благодаря физической силе Юрию Галанину, которому на выборах досталось второе утешительное место в списке «призёров», удалось прорваться на трибуну пленума. Игорь Ревин, первый секретарь обкома, кричал и отмахивался, но пришлось уступить тяжеловесу."
Ну автор статьи, я даже не знаю, как сказать, приврал, оправдал выходку, конечно, выходка была, может и спонтанной, на эмоциях, но выходка, когда разум над эмоциями Галанина взял верх, он дал договорить, и только после этого взял слово...
"Претензии к Ревину появились не вдруг. Два года назад коммунисты Мамонова и Гусева посылали Геннадию Зюганову свои требования об увольнении Игоря Ревина с должности первого секретаря обкома. Но их почин утонул в бюрократической тине ЦК КПРФ."
Что ж, ты, "объективный" журналист, не написал причину того письма? Какая-то непонятная кучка просила снять Ревина за присутствие на союзном митинге против Бооса Немцова, т.е. Ревину, наверное, надо было партию увести с митинга, когда Немцов вышел?

Цитировать          
 


#4 написал(а): Сергей Севостьянов (19 февраля 2013 15:50)
Зарегистрирован: --


"Сегодня что-то с коммунистами происходит. Они боятся «переворота». Не допускают даже обсуждения предложений обновить состав демократичным путём. Ждут тодько указаний из ЦК. Ратуют за стабильность организации. То есть за застой, гниение…"
Выборы в партии прошли летом, вот и спросите у своих "осведомителей" на какие должности какие были альтернативные предложения, что ж тут пропагандой занимаетесь?
Константин Рожков, на сколько мне известно, ненавидел коммунистов всю свою жизнь. А тут такой повод, да и судя по всему заказ на Козлова поступил. Платят хоть или голые интересы в виде других бонусов?
Знаем мы всё...
Но такой геббельсовской пропагнады от Константина Рожкова не ожидал... Печально...
А кто Вас на Пленум-то пригласил? Что-то на хороших, положительных мероприятиях КПРФ я Вас, практически, не вижу. Но на склоку Вас пригласили.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Забракованная стройка
» Кирилл Тахтов против Марии Бонцлер
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся в СИЗО
» Арест профессора Салтыковского
» ПРОСТО МАРИЯ
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся под арестом
» Арест профессора Салтыковского
Календарь
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.08.25 Порты Мариуполя и Бердянска открыли для иностранных судов
Морские порты Мариуполь и Бердянск, расположенные в Донецкой народной республике (ДНР) и Запорожской области, внесли в перечень открытых портов для захода иностранных судов.

»22.08.25 Киев призвал Белоруссию не подходить к границе во время учений с Россией
Киев предостерег Белоруссию от «необдуманных провокаций» в ходе совместных с Россией учений «Запад-2025». Минск частично перенес маневры вглубь Белоруссии и отвел войска от западных границ. Учения ...

»22.08.25 Путин напомнил о ядерном щите России
Под прикрытием ядерного щита России развивается вся страна, заявил президент Владимир Путин во время разговора с сотрудниками атомной отрасли в ходе рабочего визита в Саров.Владимир Путин во время ...

»22.08.25 В США уволили генерала, ответственного за отчет об ударах по Ирану
Причиной увольнения Круза — директора Разведывательного управления Пентагона — по словам источников, стала «утрата доверия». DIA в июне оценило ущерб от ударов США по Ирану как менее значительный, ...

»22.08.25 Путин назвал военное преимущество России в северных широтахПутин про стратегические атомные подводные лодки
Стратегические подводные лодки России, уходя подо льды Арктики и исчезая с радаров, обеспечивают стране военное преимущество, заявил Путин. Об этом президент сказал в Сарове на встрече с работниками ...

»22.08.25 Путин назвал лидерские качества Трампа залогом налаживания отношений
Лидерские качества президента США Дональда Трампа помогут наладить отношения между двумя странами, заявил президент России Владимир Путин, выступая на площадке ядерного центра в Сарове.Дмитрий ...

»22.08.25 Путин сообщил об обсуждении с США сотрудничества на АляскеПутин про возможности сотрудничества с США в Арктике и на Аляске
Американские партнеры заинтересованы в российских технологиях, заявил Путин. Reuters ранее выяснил, что Вашингтон обсуждает использование атомных ледоколов РоссииМарина Старовойтова

»22.08.25 Путин наградил орденом коллектив ядерного центра в Сарове
Президент России Владимир Путин наградил орденом «За доблестный труд» коллектив Российского федерального ядерного центра — ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) ...

»22.08.25 Путин заявил о «свете в конце тоннеля» после прихода Трампа к властиПутин назвал "очень хорошей" свою встречу с Трампом на Аляске
Лидерские качества Трампа — хороший залог того, что российско-американские отношения будут восстанавливаться, считает Путин. Однако все зависит прежде всего от Запада и в первую очередь — от самих ...

»22.08.25 Пентагон спустя сто лет возродил медаль за охрану границы с Мексикой
Пентагон начнет снова вручать медаль столетней давности, которую выдавали пограничникам, служившим на границе с Мексикой в 1916–1917 годах.Федеральные агенты задерживают мужчину после судебного ...

»22.08.25 Вэнс отверг подозрения, что обыски у Болтона прошли из-за критики Трампа
Вэнс в ответ на вопрос об обысках у экс-советника подчеркнул, что администрация Трампа не преследует тех, кто политически не согласен с ней. Болтон активно критикует действия республиканцев, в том ...

»22.08.25 Трамп предположил, что встреча Путина и Зеленского не даст результатаТрамп о важном решении через две недели
Президент США Дональд Трамп допустил, что переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского могут оказаться безрезультатными.Владимир Путин и Дональд ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!