Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Андрей ХАДЫКА » Есть ли справедливость в России?



Есть ли справедливость в России?

14-07-2013 | Раздел: Блоги » Андрей ХАДЫКА | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5319 | Комментарии (3) 

Есть ли справедливость в России?Есть ли справедливость в России?

Давненько меня подмывало написать эту статью, особенно после прочтения статьи В.Васильева «Независимы ли наши суды», которая вызвала такое законное возмущение читателей (и мое). А сегодня произошли ещё два весьма значимых события? и откладывать стало уже совсем невмоготу.

 

События следующие: а) Тверской суд принял ненеожиданное решение по делу Сергея Магнитского; б) я выиграл апелляцию в английском суде (дай Бог не последнюю). Я намеренно употребляю бытовое выражение «выиграл апелляцию» вместо «суд принял положительное решение по моей апелляции» или даже «суд удовлетворил требования, изложенные мной в моей апелляционной жалобе», поскольку я же деньги-то адвокатской деятельностью не зарабатываю и никогда не зарабатывал (да и слово «заработок» как-то тут нелепо смотрится на фоне российского кривосудия), так что мне можно.

 

Насчёт первой новости. 1. Путинская шайка настолько открыто и откровенно противопоставила себя не только россиянам, но и всему миру, что становится очевидным – именно этого она и желала: показать всем и вся, что, дескать, мы тут цари и боги и нам дозволено все, что мы, дескать, куражимся, а ты, быдло, перечить не смей. 2. Действия путинской мрази настолько противоестественны, что даже у человека с минимальными моральными принципами не могут не вызвать чувства омерзения. Обоим этим следствиям я даю положительную оценку.

 

Теперь насчёт второго, намного более значимого (для меня) и приятного (надеюсь, для многих) события. Пока не могу рассказывать во всех подробностях, скажу только, что опротестовывал я решение Министерства внутренних дел ОК, решение, каких выносится сотни в день, практически не владея на тот момент английским языком (я им и сейчас-то не владею порядочно) и не зная английских законов (я продолжаю их не знать). Просто вот посчитал, что решение было несправедливым и написал апелляцию (заполнил требуемую форму), изложив обстоятельства так, как сделал бы это в России. И добился справедливости.

 

Дополнительная информация к размышлениям: в РФ за пять лет я не выиграл ни одного дела против властных структур (решения пару раз отменяли, но за отсутствием состава правонарушения, что является победой пирровой, то есть я, фактически, с огромным трудом доказал свою невиновность – и что?). Каких только нелепостей не насмотрелся я в наших судах, каких преступлений только не совершили наши «судьи» в моём присутствии (была такая А.Б. Игнатенко, так та на моих глазах документы из папки с судебным делом вытаскивала и себе в ЮБКУ засовывала, ей Богу, не вру!). Вот. Этому событию (то есть, что апелляцию выиграл, а не про Игнатенковскую юбку) я даю, опять же, самую положительную оценку. А теперь, собственно, к самой статье.

 

Признаюсь, была мысль написать заметку, так сказать, оригинальную, то есть ограничиться одной строчкой после заголовка, что-то типа : «Нету». Думаю, такая «статья» возражений бы не вызвала, и даже, не исключаю, кого-нибудь повеселила. Однако хочется извилиной пошевелить, языком почесать, разобраться в том-сём. Лишь бы, как говорится, не работать.

 

Я про принцип разделения властей хочу сказать. Про три ветви власти, которые должны существовать отдельно друг от друга. При этом, значит, исполнительная и законодательная ветви власти должны влиять друг на друга и быть в равновесии, а судебная должна быть полностью независима, что гарантирует справедливость суда (по этому поводу могу и поспорить, да не в этот раз). Когда я говорю «должна», то подразумеваю продолжение – «должна, чтобы в государстве не возникал тоталитарный режим и оно (государство) могло независимо развиваться, прогрессировать, поскольку тоталитарный режим всегда означает экономическое загнивание (либо короткий экономический подъём за счёт террора, уносящего десятки миллионов человеческих жизней, так что уж лучше загнивание), вымирание нации, моральное разложение и деградацию население». Так вот, приблизительно.

 

Почему судебная власть так важна в этой (не буду утверждать, что совершенной) схеме? Потому что «вступившие в законную силу решения судов, включенных в судебную систему, а также законные распоряжения и обращения судей обязательны для всех без исключения государственных органов власти, органов самоуправления, физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному соблюдению на всей территории Российской Федерации…» Каждое судебное решение – маленький закон. Неважно, кто ты: гаишник, президент, дворник или мать-одиночка, а решение суда обязан исполнить.

 

Следовательно, если есть справедливый суд, то гражданин всегда имеет право на правосудие, на справедливость в конечном счёте. И мент опасается вымогать взятку, так как лавочник может обраться в суд с жалобой на его действие, и мента уволят, а то и посадят. И рядовой обыватель уважается начальником ЖЭКа, а то, чего доброго, обратится в суд этот самый житель 13-го подъезда и придётся начальнику ЖЭКа не только указанный подъезд ремонтировать, но и компенсацию платить за моральный вред. И даже дума дрожит перед Конституционным судом и не принимает законы, противоречащие закону высшей юридической силы.

 

А у нас чего? Откуда судьи эти самые берутся, что мы только диву, на них глядючи, даёмся? Как с другой планеты, блин, как будто марсиане или откуда подальше! Главное, вроде бы рожи все разные, а глаза одинаковые… Безразличные, мёртвые. «Для них люди – мусор» – вот что вспоминается, глядя в такие глаза.

 

Что ж, берутся они обыкновенно. В соответствие со ст. 128 Конституции.

 

1. Судьи Конституционного суда Российской Федерации, Верховного суда Российской Федерации, Высшего арбитражного суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению президента Российской Федерации.

 

2. Судьи других федеральных судов назначаются президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

 

А вы думали, с Марса. Тут не с Марса, тут похуже.

 

Я что хочу сказать. Я не утверждаю, что в Англии сплошной рай и справедливость, что тут демократия (во всяком случае, я её не так себе представляю). Тут тоже не любят, а порой и ненавидят власть, тут тоже между правосудием и гражданином сидит мордатый адвокат с заплесневелой совестью и ручками, избалованными маникюром и жаждущими ассигнаций, здесь так же политиканы ловко манипулируют сознанием обывателей, жонглируя понятиями «кризис» и «незаконная эмиграция» (а раз кризис, как же тогда можно ремонтировать дороги и убирать улицы??? Я уж про эмиграцию и не заикаюсь. Молчу я про эмиграцию.), НО тут есть независимый суд. И, как бы случайно, цены в Великобритании ниже российских, минимальная зарплата около 1100 фунтов (55000 рублей), квартиры всем жителям с достатком менее 2000 фунтов в месяц оплачиваются государством (одному человеку полагается 1 бедрум, по нашему двушка), пособия на детей огромные, обучение и медицина бесплатные, полиции на улице не увидишь, а по вызову примчатся через 1-2 минуты, как и «скорая» (к знакомым приехали через 40 секунд) и прочее и прочее. И, как следствие, население Великобритании увеличивается, продолжительность жизни растёт, собаки за бегунами по улице не гоняются и даже вообще не гавкают.

 

А у нас? Некрофилы в епанчах надругались над прахом человека, убийц выпускают на свободу, совесть нации гниёт в каталажке, народ спивается, деградирует, вымирает…

 

Два суда – два решения. Две страны – две жизни.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: суд, россия, англия


Другие новости по теме:
» Мифическая справедливость
» Это целое преступное сообщество!
» Фалееву кирдык?
» РЕФОРМИРОВАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ НАЗРЕЛО
» От тюрьмы не зарекайся

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Rudaki Uddalaka (14 сентября 2013 21:38)
Зарегистрирован: --


Эх, Андрюша, нам ли быть печали...
Неисполнимый хармсиянин - всё вьёшься вокруг да около самой жо...
И боишься угодить в самое что ни на есть о.. Чёрный ворон...
Чёрный ворон, ты не вейся над моею головой...
Всё по физису, номосу и тезису - всё как бы в самую с суть...
И не страшен нам серый волк - серый волк...
Да любила бабушка Отчизна козла Козика, только с огорода не вылазила.
А был он из солдатов солдат, даже политический солдат.
Только вот достались от него, по решению страстей, одни органы...
Чтоб не мог болезный копытом стукнуть, ни рогом забодатся.
Нам бы куда податься - во все стороны, а там и зенит с надиром.
Звёзды в небе и, те одни дыры, каб не кремлёвские рубли с рубином.
Гравитация батеньки, хармсияне, опции и пункции до кривого мозга.
Открестились попы от собаки, что в каждой долларовой клетке.
Не успел Сашка Пушкин, возможно был он греком, сочетал он
Голубиную кротость со змеиною мудростью - не успел на писать, что
У олигарха была собака, он её любил... но тут появляются федеральные
Сословия, как им быть без правового государства...
И мясо вместе с собакою съели.
Так и было, так и есть и так будет на самом деле.
Вот только как душа хармсиянина держится в теле?
Во всём толк и уважуха uddalaka.narod.ru

Цитировать          
 


#2 написал(а): Назар (24 ноября 2013 01:26)
Зарегистрирован: --


Андрей, отпиши свой телефон на указанное мыло. Информация: Андрон(Михо).

Цитировать          
 


#3 написал(а): Андрей Хадыка (6 марта 2014 03:56)
Зарегистрирован: --


Budaki Uddalaka, ничего не понял, но понял, что хвалите, а значит спасибо.
Назар, кто Вы, зачем Вам мой телефон и какое мыло? Можете писать на sentra444@mail.ru нам от людей скрывать нечего.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на ... пенять, коли рожа крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Мутная история с ветераном на фоне 75-летия Победы
» Кому чума, кому денег тьма
» Бомба, заряженная на выборах, пока не жахнула
» «Польский шпион»
» День Победы для «арестованных» в санатории «Отрадное»
» Он же никого не убил, пусть сидит
» Депутат Пятикоп как светило медицины
» Покушение на интеллектуальную собственность Пятикопа
» СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
» Санаторий-концлагерь
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»31.05.20 В NASA сообщили о проблемах Crew Dragon в связи с Землей - Газета.Ru
В NASA сообщили о проблемах Crew Dragon в связи с Землей  Газета.RuМаск припомнил Рогозину слова о батуте после запуска Crew Dragon  Lenta.ruВ «Роскомосе» назвали старт Falcon 9 ...

»31.05.20 Переход экипажа Crew Dragon на МКС запечатлели на видео - Lenta.ru
Переход экипажа Crew Dragon на МКС запечатлели на видео  Lenta.ru'Это не Марс': Пушков оценил значение запуска корабля Маска  РИА НОВОСТИГлавные новости за выходные 30–31 ...

»31.05.20 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве - РБК
Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве  РБКПосмотреть в приложении "Google Новости"

»31.05.20 Появилось видео применения полицией Миннеаполиса газа против журналистов - РИА НОВОСТИ
Появилось видео применения полицией Миннеаполиса газа против журналистов  РИА НОВОСТИРезиновые пули, слезоточивый газ и агрессия против прессы: в США пятые сутки разгоняют масштабные ...

»31.05.20 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию - РБК
Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию  РБКАзербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию  LentaВласти сообщили о последствиях дождей в ...

»31.05.20 Попова сообщила о связи коронавирусной инфекции с нарушением свертываемости крови - ТАСС
Попова сообщила о связи коронавирусной инфекции с нарушением свертываемости крови  ТАССПопова заявила о ненадобности медицинских масок на пляже  РБКРоспотребнадзор больше не ...

РАДИО СВОБОДА

»31.05.20 "Не молчите!"
У здания Следственного комитета в Москве в воскресенье полиция задержала участников одиночных пикетов против полицейского насилия и в поддержку адвокатов. Одиночные пикеты по закону не требуют ...

»31.05.20 Трамп заявил о намерении признать "Антифа" террористической группой
Акции протеста в городах США сопровождаются вандализмом, поджогами, мародёрством и физическим насилием

»31.05.20 Музыка на Свободе. Латинские "звезды": без Орейро и Монтес
Музыка на Свободе. Повтор от 3 июня, 2017 Латиноамериканские певицы. Рок-критик Артемий Троицкий совершает путешествие в мир сенсуальной музыки, зажигательных ритмов и чувственного женского вокала.

»31.05.20 Музыка на Свободе. Латинские "звезды": без Орейро и Монтес
Музыка на Свободе. Повтор от 3 июня, 2017 Латиноамериканские певицы. Рок-критик Артемий Троицкий совершает путешествие в мир сенсуальной музыки, зажигательных ритмов и чувственного женского вокала.

»31.05.20 Музыка на Свободе. Латинские "звезды": без Орейро и Монтес
Музыка на Свободе. Повтор от 3 июня, 2017 Латиноамериканские певицы. Рок-критик Артемий Троицкий совершает путешествие в мир сенсуальной музыки, зажигательных ритмов и чувственного женского вокала.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!