Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ » НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫ



НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫ

20-04-2013 | Раздел: Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5011 | Комментарии (67) 

НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫВиктор ВАСИЛЬЕВ, кандидат юридических наук

Консультации, ведение гражданских дел – тел. 8 -9622-51-54-41

 

В народе бытует мнение: судьи у нас сплошь коррумпированные, а потому вершат дела исключительно в интересах власть имущих и тугих кошельков.

Моя многолетняя практика ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах не даёт повода для поддержки столь жёсткой позиции.

Примерно 90% дел, проведенных мною в калининградских судах, а также в питерском арбитраже, заканчивались выигрышем. Из оставшихся 10% дел добрая половина проигрышей в них объясняется объективно более сильной позицией оппонента. Важно, что это соотношение (90% и 10%) сохраняется в случае судебных споров с администрациями муниципальных образований и различными федеральными структурами.

 

Таким образом, исходя из приведенной личной статистики, только в 5 случаях их 100 проведенных дел я могу списать неудачу на необоснованность и незаконность судебного акта, вынесенного, на мой взгляд, на основании изначально имеющейся у суда установки, т.е. на основании заинтересованности слуг Фемиды в благоприятном для оппонента исходе дела.

 

Много это или мало? - Такого не должно быть. Этого, вероятно, и не было бы, работай у нас должным образом судебные инстанции среднего и высшего уровней, проводись не только на словах первых лиц государства, но и на деле реформа судебной системы с изменением её структуры и процессуального закона в части надзорного и кассационного производства. На явную ущербность существующей системы указывает тот факт, что в надзорных (а теперь уже и кассационных) инстанциях судов общей юрисдикции положительно разрешается менее 1 процента жалоб, хотя многие из них составляются достаточно квалифицированными юристами. Последние серьёзные нововведения в ГПК РФ (замена в областных судах кассационного производства на апелляционное и др.), подаваемые их зачинщиками как средство повышения независимости судов, фактически повлекли дополнительные ограничения доступа граждан к правосудию и реально повысили независимость судей на ноль процентов.

 

Поскольку положение дел с судопроизводством после второй инстанции у нас болотное, без сдвигов, то основной упор в судебном споре следует делать на суды первой и второй инстанции. Особенно – на первичный суд, так как вероятность отмены решения суда первой инстанции при апелляционном обжаловании обычно составляет процентов 10.

 

Почему граждане проигрывают в судебном процессе, правосудие в котором вершит не беспристрастный судья, объяснять не надо. Тут на поражение обречен любой – будь ты хоть крутым столичным адвокатом Павдой или Резником, хоть легендарным Кони.

 

Почему люди терпят неудачу в спорах, по которым блюстители закона выносят правосудные решения?

 

Во-первых, потому что решили обойтись без квалифицированного представителя. Самостоятельный «поход за справедливостью» чаще всего заканчивается плачевно. Итог самонадеянности и неосмотрительности – потеря имущества и денег, нервное потрясение, подрыв или гибель веры в правосудие, в возможность добиться правды и справедливости. Как следствие – необоснованные обвинения суда в продажности.

 

Во-вторых, потому что их права и интересы защищал слабый или недобросовестный представитель, в том числе – адвокат. Часто ко мне обращаются потерпевшие в судах фиаско граждане, дела которых были изначально явно выигрышными, но помочь которым, к сожалению, нельзя. Все возможные непоправимые ошибки уже совершены ими или их некомпетентными советчиками-защитниками в судах первой и второй инстанций.

 

Сложные арбитражные споры, запутанные наследственные дела, непростые имущественные и земельные разбирательства, мошеннические сделки, обман граждан на рынке ценных бумаг – для того, чтобы подступиться к таким делам, одного юридического образования мало. Нужна серьёзная судебная практика. Без достаточного опыта не обойтись и в иных делах – об определении порядка пользования помещением или земельным участком, о возмещении вреда вследствие ДТП и залития квартиры, в сфере ЖКХ, о восстановлении доброго имени и деловой репутации, о взыскании долга, о нарушении прав потребителей, об установлении отцовства, о признании завещания недействительным и многих других.

 

А сколько людей теряют «кровное» в результате того, что, не посоветовавшись с опытным юристом, подписали хитро составленные кабальные договоры, обрекающие их на долговую яму и разор!

 

К сожалению, рынок юридических услуг в нашей области перенасыщен людьми с дипломами юристов и даже без таковых, фактические знания и умение которых крайне низко оцениваются как судейским сообществом, так и коллегами по ремеслу.

 

Ниже я приведу несколько примеров конкретных дел с моим участием, решения по которым можно отнести к категориям как объективно рассмотренных, так и неправосудных. Начну с двух дел, проигравшими в которых оказались администрации органов местного самоуправления.

 

Группа граждан против застройщика и администрации ГО «Город Калининград»

Аннотация

22 неравнодушных жителей Центрального района Калининграда, проживающих близ улицы Марата, в марте 2012 года узнали о том, что мэр Калининграда в 2007 году разрешил ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Мир» разработать проект строительства в их квартале многоквартирных жилых домов со сносом здания бывшего детского сада и расположенных на земельном участке построек. Гражданам также стало известно, что ООО «ИСК «Мир», имея согласованную с главным архитектором города проектную документацию на строительство, 10 ноября 2011 г. получило разрешения на строительство трёх шестиэтажных многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой.

 

Возмущенные люди, считающие, что закон запрещает возводить в их квартале дома выше трёх этажей с мансардой, в целях воспрепятствования незаконному строительству, обратились в Центральный районный суд Калининграда с иском к застройщику и администрации ГО «Город Калининград».

 

С отдельным иском о признании незаконными тех же разрешений на строительство в тот же суд обратился и прокурор Центрального района областного центра.

 

Суд первой инстанции в лице судьи Н.В.Стефанской 15 октября 2012 года отказал в удовлетворении исковых требований и граждан, и прокурора.

 

Горожане и представитель «государева ока», посчитав решение судьи необоснованным и незаконным, подали апелляционные жалобы в Калининградский областной суд.

 

20 февраля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам областного суда (председательствующий Б.И.Науменко, судьи И.К.Боярова, Е.А.Кулешова) признала незаконными и отменила выданные ООО «ИСК «Мир» разрешения на строительство.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Жилые дома вместо учебного корпуса

23.03.2006 г. ООО «ИСК «Мир» зарегистрировало право собственности на двухэтажное здание бывшего детского сада с овощехранилищем и сараем общей площадью 1953 кв. м по ул. Марата, 5/7, в Калининграде, а также на земельный участок площадью 9329 кв. м под эти объекты недвижимости. Вид разрешённого использования земельного участка – «для реконструкции существующего детского сада под учебный корпус».

 

Понятно, что застройщик, приобретая столь лакомый кусок земли в центре Калининграда, вовсе не планировал заниматься реконструкцией находящихся на нём построек под не сулящий прибыли учебный корпус. По нынешним временам гораздо выгоднее вложиться в строительство элитного жилья.

 

Мэрия Калининграда с готовностью откликнулась на нужды коммерческой структуры и уже 20 апреля 2006 года оформила возжелателю акт выбора земельного участка для строительства многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой. Этот акт был утвержден постановлением мэра Калининграда №850 от 16 апреля 2007 г.

 

Действовавшее в то время законодательство предусматривало изменение вида разрешенного использования земельного участка только по результатам проведения публичных слушаний, с учётом которых комиссия по землепользованию и застройке готовит рекомендации для главы местной администрации (мэра), на основании чего градоначальник принимает соответствующее решение – позволить или нет изменять вид использования участка.

 

По неизвестным причинам ООО «ИСК «Мир» итоговое решение городского главы не получило. Возможно, это было связано с тем обстоятельством, что депутатами окружного совета Калининграда, набитого местечковыми строительными олигархами, аккурат в то же время, разрабатывались Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» (Правила), которыми предусматривался упрощённый порядок изменения разрешённого использования – без всяких публичных слушаний и согласований.

 

Решением окружного совета депутатов №149 от 29.07.2009 г. Правила были утверждены. Этими Правилами устанавливались границы территориальных зон, правовой режим их использования, определялись основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков применительно к каждой территориальной зоне.

 

Согласно карте градостроительного зонирования Правил земельный участок ООО «ИСК «Мир» располагался в границах территориальной зоны с названием «зона малоэтажной застройки исторических районов». В соответствии с градостроительным регламентом данная зона предназначена для застройки низкой плотности, преимущественно малоэтажными жилыми домами. В качестве основного вида разрешённого использования в ней прекрасно уживались и «для реконструкции существующего детского сада под учебный корпус» и «для строительства многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой».

Таким образом, принятые депутатами Правила позволили ООО «ИСК «Мир», как собственнику земельного участка, самостоятельно заменить один вид его разрешенного использования другим.

 

ГПЗУ – вещь серьёзная, но не для всех

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство – это документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и дает застройщику право осуществлять капитальное строительство.

 

В материалы дела был представлен ГПЗУ от 27 октября 2011 г., согласно которому предельная высота домов при малоэтажной застройке – три этажа с мансардой.

 

ООО «ИСК «Мир» представил в суд утверждённую проектную документацию на строительство трёх шестиэтажных домов. Данное обстоятельство указывало на несоответствие проектной документации требованиям ГПЗУ, и по этой причине разрешения на строительство застройщику выданы быть не могли.

 

Но администрация ГО «Город Калининград» их выдала!

 

Сей «казус» в суде ответчики объяснили тем, что первоначально ГПЗУ был выдан ООО «ИСК «Мир» 24 сентября 2007 г., т.е. в то время, когда Правил не было в помине. В отличие от суда первой инстанции, судебная коллегия этот довод признала несостоятельным.

 

Действительно, поскольку не действовали Правила, то никто не отменял Генеральный план Калининграда, утвержденный решением городского совета депутатов №69 от 22.02.2006 г. Согласно карте градостроительного зонирования Генплана, земельный участок ответчика расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности с индексом Р-3.3 (районы городских вилл – «Амалиенау»). Режим градостроительной деятельности в этой зоне был отражен в ГПЗУ от 24 сентября 2007 г. Этот режим предполагает запрет на многоэтажное и многоквартирное строительство, разрешает лишь выборочное новое строительство зданиями, близкими к историческому типу застройки с высотой не выше средней по кварталу.

 

Как считать среднюю этажность

Не сработал в суде аргумент ответчиков, основанный на заключении госэкспертизы проекта, поскольку вопросы этажности и высоты зданий не были предметом экспертной проверки и оценки.

 

Не оправдались надежды ООО «ИСК «Мир» и на представленную им справку проектной организации ООО «Арка-плюс» от 27 июня 2012 года, которую суд первой инстанции почему-то априори принял за бесспорное доказательство по делу.

 

Согласно этой справке, в районе проектирования средняя высота существующих зданий находится в пределах 16-22 метров, что позволяет застройщику возводить свои шестиэтажки. В качестве обоснования такого вывода проектная организация приложила к справке несколько фотографий высоких зданий Центрального района города.

 

Подвох справки состоял в том, что средняя высота должна определяться не по какому-то абстрактному району, а по кварталу, коим в соответствии с градостроительным законодательством является кадастровый квартал.

 

Истцы не поленились – получили в органе Росреестра план кадастрового квартала с планируемым под застройку земельным участком и, произведя учёт всех находящихся в квартале зданий, определили: средняя высота зданий составляет менее 4 этажей (от одного этажа до трёх с мансардой).

 

Так что попытка ответчиков завысить среднюю этажность до 6 этажей провалилась.

 

Кроме того, справка, имеющая все признаки «липы», не могла быть оценена судом как допустимое доказательство по делу, поскольку она обосновывала соблюдение ООО «ИСК «Мир» требований ГПЗУ от 24 сентября 2007 г., тогда как суд второй инстанции совершенно объективно дал оценку этому ГПЗУ как утратившему силу, поскольку комитет по архитектуре и строительству администрации ГО «Город Калининград» мог выдать разрешения на строительство только на основании ГПЗУ от 27 октября 2011 г.

 

 

Гражданин Г. против администраций МО «Черняховский муниципальный район» и МО «Свободненское сельское поселение»

Решением Черняховского городского суда от 24 января 2013 года (судья Ж.Ю.Лялякина) признан недействительным договор аренды земельного участка для размещения торгового павильона, заключенный между администрацией МО «Черняховский муниципальный район» и индивидуальным предпринимателем Б., а также соответствующее постановление той же администрации; признаны незаконными действия администрации МО «Свободненское сельское поселение» в части непринятия решения по заявлению Г. о предоставлении ему этого земельного участка, а также в части предоставления участка ИП Б. без проведения аукциона. Суд постановил привести стороны в первоначальное положение, исключить из ЕГРП сведения о регистрации договора аренды земельного участка.

 

Коллегия областного суда оставила данное решение без изменения, а апелляционную жалобу ИП Б. без удовлетворения.

 

Суды первой и второй инстанции обоснованно и законно установили: при наличии заявлений на спорный земельный участок от двух граждан, администрация муниципального образования необоснованно создала приоритет для ИП Б. на получение права аренды этого участка, исключила возможность эффективного распоряжения этим участком на конкурсной основе, что является нарушением закрепленных в ст. 34 Земельного кодекса РФ принципов справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков, находящихся в собственности органов местного самоуправления.

 

 

Следующая публикация будет посвящена проигранному делу, в решении по которому судьи районного суда Калининграда и областного суда установили: междворовые проезды (дороги) и тротуары являются общим имуществом собственников помещений дома и поэтому собственники этих помещений обязаны производить не только их уборку, но и капитальный ремонт.

Опасный прецедент!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: васильев, юрист, коносультация, юридическая консультация, калининград, виктор васильев, кандидат юридических наук, суд, спор, мэрия


Другие новости по теме:
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...
» Гурьевск в огне. Дискуссионном
» Землю – детям
» Благоустройство территории
» Действует преступная группа чиновников и депутатов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Демидыч (9 апреля 2013 09:43)
Зарегистрирован: --


И зачем подобные материалы выставлять на всеобщее оборзение? Для обмена опытом сутяжников есть специализированные сайты. Простому гражданину этот материал ничего не дает. Любой гражданин или адвокат, знакомый с внутренней стороной судопроизводства не понаслышке или даже лично знакомый с членами судейского корпуса улыбнется и не примет приведенное им соотношение 10:90 о правосудности многих решений за истину. Состязательность в процессе безусловно важна, но установленную вертикаль власти вкупе с принимаемыми госдуркой законами в стране пока никто не отменял. По сути статья - это самопиар гр.Васильева направленный на ориентацию людского сознания нести свои кровные адвокатам обоснованно не полагаясь на расеянское пГавосудие. http://www.youtube.com/watch?v=xDQfxWuNFyo&feature=youtu.be
А вы иного мнения?

Цитировать          
 


#2 написал(а): Виктор Васильев (9 апреля 2013 12:43)
Зарегистрирован: --


Демидыч,
Рискуя навлечь на себя дополнительную порцию сарказма, сообщу: за последние 3-4 года в арбитражных судах мною проиграно только 1 дело, из десятков дел по обману граждан на рынке ценных бумаг - ни одного. Ваше право этому не верить. Готов представить доказательства при встрече. Как и по соотношению 10:90.
Полагаю публикацию подобных материалов делом полезным. Думаю, граждане, самостоятельно бьющиеся по подобной проблематике в судах, могут почерпнуть в таких публикациях что-то полезное.
Кстати, юридические статьи на моем блоге посетили от 1000 до 4000 человек. Значит - кому-то все же интересно.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Демидыч (9 апреля 2013 23:08)
Зарегистрирован: --


Ну дык я и не особо возражаю против ваших публикаций, Виктор Васильевич, тем паче, что мы с вами знакомы не перший годик.
У меня своя практика оценки деятельности судов по соотношениям и гораздо больше информации по изнанке личностей, участвующих в процессуальных действиях, которая вам недоступна.
Честь вам и хвала за одержанные на поле боя победы, но не следует сводить публикуемую здесь инфу к самопиару, не то редакция сайта потребует с вас деньги за саморекламу winked
Нужно пропиариться - обращайтесь в личку. Оказываю услуги - НЕДОРОГО wink

Цитировать          
 


#4 написал(а): Виктор Васильев (10 апреля 2013 08:11)
Зарегистрирован: --


Демидыч,
В числе моих знакомых Демидычей нет. Вы, похоже, меня также не знаете - иначе не называли бы Виктором Васильевичем.
Ваше ёрниченье "из кустов", а также утверждения об обладании некими иными недоступными тайными знаниями о судебном закулисье, выдает в Вас одного из тех, кто, не обладая достаточными юридическими познаниями и навыками, без видимого успеха подвизается на ниве платной судебной защиты граждан.
Обращайтесь за консультациями. В отличие от Вас, мнящего себя специалистом по пиару, окажу Вам услугу бесплатно.

Цитировать          
 


#5 написал(а): UmNik39RUS (10 апреля 2013 10:52)
Зарегистрирован: 12.04.2012


Хороший материал, Виктор Анатольевич! Прочитал взахлеб. очень поучительно! Давайте еще, никого не слушайте.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Жульета (10 апреля 2013 19:25)
Зарегистрирован: --


Какая чушь. Вам показать материалы дела, в котором судья, чтобы решить вопрос в интересах ответчика, ИЗМЕНИЛА СТАТЬЮ ЗАКОНА? И Вы думаете это единичный случай? Суды насквозь КОРРУМПИРОВАНЫ и выполняют указания чиновников свыше. Вся страна об этом кричит. Удивлена, что вы об этом не знаете.

Цитировать          
 


#7 написал(а): Огнем и мечом (11 апреля 2013 06:11)
Зарегистрирован: --


Распространяемая чушь насчет правосудности принимаемых отечественными судами решений, вызывает язвительные улыбки у граждан которые сталкивались с этим непосредственно и не питают иллюзий по этому вопросу. Судей не зря "кормят на убой" льготами, деньгами и другими подачками. К тому же назначаются они по принципу лояльности отношения к власти, а не по деловым качествам и образованию. Только выборность судей может способствовать изменению ситуации, что невыгодно властям. Тогда не потребуется огромная армию адвокатов, ничего не производящих и зарабатывающих на жизнь словоблудием. В процессуальном кодексе давно следует отменить положение о возможности принятия решений "по внутреннему убеждению" и следовать исключительно букве закона, чтобы исключить лазейки для недобросовестных судей, игнорирующих принципы справедливости и приоритета императивных норм права.

Цитировать          
 


#8 написал(а): Вмктор Васильев (11 апреля 2013 20:25)
Зарегистрирован: --


Жульета,
Конечно же, показать. Возможно, Вы окажетесь правы. В этом случае можно будет говорить либо о том, что суд неверно истолковал закон или же применил норму права, не подлежащую применению. Но только не "изменил статью закона". Если же Ваш вывод о коррумпированности судьи в Вашем деле не подтвердится (т.е. я смогу доказать Вам, что решение суда было законным и обоснованным), то чего тогда будет стоить Ваш сегодняшний праведный гнев?

Цитировать          
 


#9 написал(а): Вмктор Васильев (11 апреля 2013 20:46)
Зарегистрирован: --


Жульета,
Если бы Вы внимательно прочли мою статью, то наверняка заметили: я не исключаю фактов принятия судами неправосудных решений. Более того, я пообещал в следующей публикации рассказать о таком факте.
Встретимся - покажу Вам конкретные решения судов по проведенным мною делам, принятые в пользу людей, но не в пользу различных чиновников, в том числе – прокурора области, судебных приставов, миграционной службы, различных администраций, даже министра и его зама. При этом победил в итоге не я, а конкретный гражданин, чьи права были мною добросовестно защищены. Почему, следуя Вашей логике о всеобщей продажности судей, эти конкретные дела не были проиграны? Ведь они должны были быть проиграны по определению. Вы предлагаете все эти победы не учитывать и считать их чушью? Это несправедливо.
Теперь понятно, почему я не могу кричать о продажности, гнилости и коррупционности всех судей? У меня для этого нет достаточных оснований.
В любом споре следует, по моему мнению, руководствоваться, в первую очередь, конкретными фактами, а уже потом эмоциями в виде обиды за проигранное дело.

Цитировать          
 


#10 написал(а): Виктор Васильев (11 апреля 2013 21:03)
Зарегистрирован: --


Огнем и мечом[/b
Ваш комментарий, к сожалению, может вызвать только улыбку у людей мало-мальски огруженных юридическими познаниями. Особенно от Вашей идеи об исключении из ГПК РФ нормы о внутреннем убеждении судьи. То-то они все сразу начнут судить по букве закона.
Выборность судей – штука, конечно, весьма занятная. При нынешнем «развитии демократии» в России такие выборы наполнят суды выходцами исключительно из «Единой России». Оно Вам надо?
Предлагаю встретиться. Покажу Вам фактуру по реальным судебным делам, возвратившим моим доверителям (в основном, простым людям) немалые денежные средства. Повернётся ли тогда у Вас язык назвать все эти выигранные дела чушью, а мою работу – словоблудием?

Цитировать          
 


#11 написал(а): Инна (12 апреля 2013 19:08)
Зарегистрирован: --


Жульетта в моем присутствии попросила судью принести ГПК. Жульета, зачитав статью, передала ГПК судье для ознакомления ее с нормой права. После прочтения статьи, судья объявила перерыв. Три часа, на наших глазах,она перезванивалась с кем-то. Затем, в своем решении, подменив в статье закона точку с запятой, на запятую вынесла решение не в нашу пользу. Разве это не преступление? ПОЗОР!

Цитировать          
 


#12 написал(а): Виктор Иванович (13 апреля 2013 09:30)
Зарегистрирован: --


Наши суды ПРЕСТУПНЫ. И они полностью подконтрольны администрации. В своих решениях руководствуются не законом, а указаниями свыше. Преступники в мантиях достали уже всю страну. Граждане требуют от Президента наведения порядка в судах. Посмотрите cами, как с помощью Арбитражного суда Калининградской области разорили компанию, построившую дома и обворовали граждан, вложивших деньги в это строительство:

- http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1418-volnye-kamenschiki-kaliningrada.htm

l

- http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1410-svobodnomu-kaliningradu-perekryli-k

islorod.html

Неужели не видно?

Сколько мы еще издевательства над законами будем терпеть?
Правильно Жульета написала. И это не единичный случай. Я, например, тоже с этим сталкивался. Это творится повсеместно. Это система.
Почему преступнки в мантиях не превлекаются к уголовной ответственности?
Судье, УМЫШЛЕННО изменивший статью закона, где место? Правильно - в тюрьме. А они, как ни в чем не бывало продолжают творить беспредел в судах, подрывая тем самым основы государственной власти.

Цитировать          
 


#13 написал(а): Водила (13 апреля 2013 11:13)
Зарегистрирован: --


Виктор Анатольевич. Прокомментируйте пожалуйста правовую сторону вопроса и выскажите свои предложения о том, сколько денег вы поможете вернуть рядовому гражданину за нанесенный моральный ущерб в результате неправомерных действий властей и какую сумму потребуется отстегнуть на услуги адвоката:
Останавливает ГАИшник автомобиль:
- С Вас 100 рублей
- За что ? Я же не нарушал.
- Читай, что здесь написано.
- Д П С.
- Правильно, "Дай Постовому Сотню".
- Не дам.
- Тогда составляем протокол на 200 рублей.
- Почему это на 200?
- Читай наоборот.
- С П Д.
- Скупой Платит Дважды.
После получения ответа на поставленный вопрос, у людей сформируется четкое понимание в надобности (или отсутствии таковой) в необходимости обращения к адвокатам winked

Цитировать          
 


#14 написал(а): Виктор Васильев (13 апреля 2013 22:22)
Зарегистрирован: --


Инна,

Не понял: о какой статье ГПК РФ идет речь и с оценкой какого обстоятельства эта статья связана. Расскажите, пожалуйста, в чём суть вопроса: т.е. какова была Ваша позиция по этому обстоятельству, и какую оценку этому же обстоятельству дала судья. Я прокомментирую. Возможно, вои выводы совпадут с Вашими.

Цитировать          
 


#15 написал(а): Виктор Васильев (13 апреля 2013 22:33)
Зарегистрирован: --


Водила,

Анекдоты не комментирую. Могу ответить только анекдотом.
Дайте конкретную ситуацию из жизни – дам ей правовую оценку. В судах по делам о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД выиграть очень непросто. Статистика по ним, к сожалению, у меня неважная: примерно 50 на 50.

Цитировать          
 


#16 написал(а): Евгения Шепелева (14 апреля 2013 09:52)
Зарегистрирован: --


Сколько еще над компаниями Федорова, Булычева, ГРАЖДАНАМИ, на чьи деньги эти дома были построены, будут издеваться? Почему преступники в мантиях не на скамье подсудимых? Ведь это с их "помощью" ОБВОРОВАЛИ граждан. Куда Радинович дел, от проданных по 2 и 3 разу квартир, 200 млн. рублей? Кто заказал Федорова? Кто, под угрозами, заставил его продать свое имущество? Давайте наконец начнем разбираться по закону, а не по указаниям тех, кто за бесценок скупил, построенные на деньги простых граждан, квартиры? Откуда у депутата, у жены начальника рынка взялись деньги на покупки по десятку квартир? Прокурор Калининградской области, руководители ФСБ, председатель СК РФ когда Вы разберетесь и пресечете мосштабное экономическое преступлление? Мы требуем, чтобы преступники, в том числе и преступники в мантиях оказались на скамье подсудимых!!!

Цитировать          
 


#17 написал(а): Елизар (14 апреля 2013 10:05)
Зарегистрирован: --


Не расказывайте нам сказки. Добиться правосудия от преступной системы невозможно. С Жульетой и Иной полностью согласен. Судьи в наглую выносят преступные решения, отменить которые невозможно. Потому, что отмена, грозит судье уголовным преследованием. Вот они и крышуют друг друга, включая и судей Верховного Суда и Следственный Комитет. Мы это уже проходили. Права граждан в нашей стране не защищает ни кто.

Цитировать          
 


#18 написал(а): Виктор Васильев (15 апреля 2013 09:42)
Зарегистрирован: --


[quote=Елизар]
Удивляюсь я на Вас. Говорю: встретимся, представлю доказательства. Мне говорят: ты врешь, потому что наша точка зрения единственно правильная и на неё ничто повлиять не может. Слепого, утверждающего, что мир чёрен, убедить в ином – непосильная задача.
Повторюсь: обвиняя меня во лжи в отношении выигранных мною в судах дел, Вы, тем самым, называете лжецами многие сотни людей, моих доверителей, которые были истцами (или ответчиками) по этим делам.
А отмена судебного решения, вопреки Вашему утверждению, уголовным преследованием судье не грозит.

Цитировать          
 


#19 написал(а): Виктор Васильев (15 апреля 2013 11:51)
Зарегистрирован: --


Виктор Иванович,
По Вашей ссылке на http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1410-svobodnomu-kaliningradu-perekryli-k

islorod.html я не обнаружил каких-либо судебных решений, которым мог бы дать оценку. По Ващей ссылке на http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1418-volnye-kamenschiki-kaliningrada.htm

обнаружил блок информации А.Булычёва. С ним во многом согласен, особенно - в части беспардонного вмешательства межведомственной комиссии в судопроизводство, ненужности должности полномочного представителя губернатора а в судах, бесполезности для простых граждан квалификационной коллегии судей.

Цитировать          
 


#20 написал(а): Виктор Васильев (15 апреля 2013 11:56)
Зарегистрирован: --


Евгения Шепелева,
Я также за то, чтобы преступники (в данном случае – мошенники) полировали своими задами нары.

Цитировать          
 



» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги платье снову, а ... смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Как я голосовала
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ СТАЛИНА
» ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИИ СУДЬИ
» Фельдман ответит за полмира
» «Оскар» как лучший документальный фильм получил «20 дне ...
» Фельдмана взять!
» В Колосовку к Фельдману
» «Вину не признаю»
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.03.24 Дуров рассказал о борьбе с терроризмом и нежеланными рассылками в Telegram - Фонтанка.Ру
Дуров рассказал о борьбе с терроризмом и нежеланными рассылками в Telegram  Фонтанка.РуTelegram ввел ограничения из-за массовых рассылок с призывами к терактам  ВедомостиДуров ...

»28.03.24 ЦБ внес Тинькофф банк в реестр операторов по выпуску цифровых финансовых активов - Ведомости
ЦБ внес Тинькофф банк в реестр операторов по выпуску цифровых финансовых активов  ВедомостиЦБ РФ включил Тинькофф банк в реестр операторов по выпуску цифровых ...

»28.03.24 Число погибших при теракте в «Крокусе» возросло до 143 человек - vtomske.ru
Число погибших при теракте в «Крокусе» возросло до 143 человек  vtomske.ruПредварительный список погибших в Московской области по состоянию на 20.15 (по данным Минздрава России) - ...

»28.03.24 США передали РФ не все данные о подготовке теракта в Москве - DW НА РУССКОМ
США передали РФ не все данные о подготовке теракта в Москве  DW НА РУССКОМБелый дом о лжи РФ относительно теракта: Лучшие продавцы навоза часто носят его образцы во ...

»28.03.24 Зеленский приехал на линию обороны в Сумской области. Российские войска сбросили на Харьков «модифицированную бомбу» - Meduza
Зеленский приехал на линию обороны в Сумской области. Российские войска сбросили на Харьков «модифицированную бомбу»  MeduzaВ Харькове заявили о разрушении всех подстанций и ТЭЦ в ...

»28.03.24 Украинский беспилотник сбросил взрывчатку на село в Черноземье — есть пострадавший - МОЁ! Online Воронеж
Украинский беспилотник сбросил взрывчатку на село в Черноземье — есть пострадавший  МОЁ! Online ВоронежГладков сообщил о попадании беспилотника в административное здание в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!