Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Слухи » В Калининградскую область заводят «серого журавля»



В Калининградскую область заводят «серого журавля»

29-05-2015 | Раздел: Слухи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2697 | Комментарии (2) 

В Калининградскую область заводят «серого журавля»Губернаторы в России выстроились в очередь на отставку. Владимир Путин в день отправляет на выборы до двух глав регионов. Значит, в 2015 году вместе с летом в Россию придёт и жаркая пора предвыборной гонки. И если в одних регионах всё понятно даже простому обывателю, то в других запутается и сам дьявол. На протяжении полугода Владимир Путин «миловал» одних региональных лидеров, «благословляя на царство» и отпускал в ранге и.о. до перевыборов. Удача улыбнулась не всем, некоторые губернаторы до сих пор не были приглашены на «аудиенцию». Для них это очень плохой сигнал – выборы могут пройти мимо. Впрочем, это также и повод для них задуматься о причинах такой «нерукопожатости».

 

В 2015 году в отставку ушли 8 губернаторов. Только за полторы недели, с 12 по 18 мая, президент Путин принял поочередно заявления шести губернаторов: ленинградского Александра Дрозденко, камчатского Владимира Илюхина, иркутского Сергея Ерощенко, омского Виктора Назарова, костромского Сергея Ситникова и смоленского Алексея Островского (он единственный губернатор из партии ЛДПР Владимира Жириновского). Кстати, всех их Путин назначил временно исполняющими обязанности. Последняя новость на эту тему – отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Теперь он также врио.

 

Однако отставка губернатора – это уравнение с известными, а вот отсутствие приглашения в Кремль для обсуждения выборов главы регионов на территории – для каждого из них уже повод для сомнений. В УрФО наиболее активно отправляют в отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако он сам не принимает такое решение, а в Москву его не приглашают. Впрочем, не так давно Куйвашев совершил совместный сплав с полпредом Игорем Холманских, что может означать разрешение спокойно работать до даты окончания полномочий.

 

Обратной ситуацией может показаться положение губернатора Калининградской области Николая Цуканова, региона, от которого ждут выполнения роли витрины России на территории Европы. На территории региона активно развивается критика главы: заявляют, что область шагнула в прошлое и вместо развития ушла в крутое пике регресса. Однако для Цуканова и его команды это не проблема. По неизвестным общественности причинам президент Путин, вопреки мечтам Цуканова, не спешит переназначать его на новый срок. Впрочем, возможно сезон отставок ещё не закончился, так же как и не исключено, что будет предложена альтернатива и она может быть крайне неожиданной.

 

По оценкам экспертов, заменой может послужить человек знакомый с регионом, его проблемами и нуждами. Более того, нужен человек не запятнавший себя перед Златоглавой. В то же время, глядя на низкую поддержку партии «Единая Россия» в регионе, навряд ли это будет кто-то из единороссов. Напомним, что на этой неделе разгорелся скандал: «Единая Россия» вчистую проиграла выборы в райсовет Балтийска и теперь имеет трудности и в других муниципалитетах. Этим самым был серьёзно подставлен зампред Госдумы Сергей Железняк, который является куратором региона.

 

На сегодня на территории Калининградской области наиболее активны коммунист Игорь Ревин, хотя его узнаваемость ещё очень мала. Кандидатов от «Справедливой России» на горизонте не видно, хотя, по информации экспертов, Москва дала добро на участие партии. Сегодня наиболее вероятным кандидатом на место губернатора является, как ни странно, Сергей Журавский, бывший вице-губернатор области в 1996-1998 годах, председатель Землячества калининградцев в Москве, как его называют в кулуарах и прессе, «серый журавль» Калининграда. Человек в регионе известный и влиятельный, при всём при том отлично принимаемый населением. Так как померяться силой с коррумпированной верхушкой любого региона сможет только человек, одобренный президентом. В любом случае, череда отставок и переназначений губернаторов в России показывает готовность власти меняться самой и менять «заржавевшие» механизмы.

Прочитано здесь: http://glagolurfo.com/


 

Глава Калининградской области может уступить кресло вице-губернатору

 

Губернатора Калининградской области Николая Цуканова на посту главы региона может сменить бывший вице-губернатор области Сергей Журавский. Его, как считают наблюдатели, могут назначить исполняющим обязанности главы региона, а Цуканова отправить в отставку, либо с одобрения федерального центра Журавского выдвинет «Справедливая Россия». Он в регионе известен и пользуется достаточным влиянием.

 

Наблюдатели не исключают, что губернатора Калининградской области Николая Цуканова, у которого в этом году истекает срок полномочий, президент ещё может сменить. Официально глава государства «добро» Цуканову на выборы не дал, хотя губернатор уже «выиграл» праймериз «Единой России».

 

По оценкам экспертов, исполняющим обязанности может стать человек, знакомый с областью, имеющий хорошую репутацию и не связанный с «Единой Россией», например коммунист Игорь Ревин, хотя его узнаваемость в регионе всё-таки невысока.

 

Одним из наиболее подходящих кандидатов на пост врио губернатора Калининградской области называется также Сергей Журавский. В 1996–1998гг. он работал вице-губернатором региона, курировал промышленную политику, сельское хозяйство и туризм. Жителям и элитам он хорошо известен, не связан со скандалами, имеет большой опыт работы на общегосударственном уровне, считается близким к мэру столицы Сергею Собянину. Не исключено, что Журавский может пойти на выборы от «Справедливой России».

 

Отметим, что новая волна слухов об отставке Цуканова началась после фиаско «Единой России» на выборах депутатов Балтийского района. Там партия власти не получила ни одного мандата. По мнению экспертов, это означает, что губернатор плохо контролирует ситуацию на местах.

Прочитано здесь: http://club-rf.ru/39/news/38098



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: журавский, сергей журавский, калининград, губернаторп, выборы, выборы губернаторов, балтийск, путин, цуканов, кремль, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Провал «Единой России» в Балтийске выводит в губернаторы Калининградской об ...
» Поцелуй Дженовезе. Зачем Путин пожелал Цуканову успехов на губернаторских в ...
» Альтернатива Николаю Цуканову
» ПОПАЛ ПОД «ТЁМНУЮ ЛОШАДКУ»
» Спрятаться за «фильтр»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (29 мая 2015 09:01)
Зарегистрирован: --


Несмотря на скудность информации о Сергее Журавском - есть большие сомнения в том, что он может стать новым губернатором

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (29 мая 2015 09:21)
Зарегистрирован: --


У И. Ревина или, даже, у меня (а, как известно, скромностью я, к сожалению, не страдаю) шансов у нас несколько больше. Шутка это, конечно же, но с некоторым экзистенциальным смыслом ...
Дополни выражение: Большой вырос, а ... не вынес. Про кого сказано в этой пословице (и в контрольном вопросе сайта "Свободного Калининграда) не знаю. Про Цуканова, Ревина, Журавского или про меня? Не знаю, но, догадываюсь, что из всех названных кандидатов, к сожалению, я самый маленький и толстенький).

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на ... пенять, коли рожа крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КНИГАХ САМИЗДАТА
» Навстречу урнам
» Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет
» Чернобыль – Калининград
» Голосу Калининграда 70!
» Завтра – перекличка
» Первомай в первом парке области
» ПЕТРА ЗУЕВА ЗАРАЗИЛИ КОВИДОМ В ПОЛИЦИИ
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»12.05.21 В Татарстане хоронят жертв стрельбы в казанской школе - Радио Свобода
В Татарстане хоронят жертв стрельбы в казанской школе  Радио Свобода Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе  РИА НОВОСТИСледователь просит арестовать на два ...

»12.05.21 СК РФ: у казанского стрелка выявили болезнь головного мозга - URA.Ru
СК РФ: у казанского стрелка выявили болезнь головного мозга  URA.RuТетя устроившего стрельбу в казанской школе рассказала о его увлечениях  Lenta.ruИльназ Галявиев, открывший ...

»12.05.21 У казанского стрелка умирает мозг – Происшествия - Коммерсантъ
У казанского стрелка умирает мозг – Происшествия  КоммерсантъСуд в Казани арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на школу  ТАССКазанский стрелок выжил родителей из дома, ...

»12.05.21 Мишустин оправдал рост цен на бензин - Lenta.ru
Мишустин оправдал рост цен на бензин  Lenta.ruМишустин простит россиянам миллиарды рублей  Рамблер/финансыМишустин заявил о создании мощного 'санитарного щита' в ...

»12.05.21 ВВС Израиля уничтожили многоэтажное здание в Газе - РИА НОВОСТИ
ВВС Израиля уничтожили многоэтажное здание в Газе  РИА НОВОСТИВ Израиле заявили о тысяче выпущенных из сектора Газа ракет и снарядов  РБКВ ООН не договорились по конфликту в ...

»12.05.21 ХАМАС выпустил по Израилю более тысячи ракет - РБК
ХАМАС выпустил по Израилю более тысячи ракет  РБКСК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга  РБКВ Казани простились с жертвами стрельбы в школе. ...

РАДИО СВОБОДА

»12.05.21 Пенсионера, обвиняемого в избиении полицейского, увезли в больницу 
Александр Черепанов до начала заседания предупредил судью о том, что плохо себя чувствует из-за ишемической болезни сердца

»12.05.21 Умерла феминистка и секс-блогер Татьяна Никонова
Она была автором блога Sam Jones's Diary, в котором рассказывала о сексуальной грамотности

»12.05.21 Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма 
Решение принял Советский районный суд, подконтрольный российским властям

»12.05.21 "Пятые колонны не решат ваших проблем". Дело против кума Путина в Украине
11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предъявила подозрение двум депутатам Верховной рады: главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ("ОПЗЖ") Виктору Медведчуку и ...

»12.05.21 Атлас мира. Прорванный гнойник
Кому больше выгоден и чем кончится новый израильско-палестинский конфликт

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!