Сотрудники светлогорской полиции продолжают удивлять своим правовым невежеством.
На днях Татьяна Антоненко, которая стала жертвой ограбления в Светлогорском городском суде, получила из местного околотка весточку. От имени главного околоточного надзирателя, подполковника Евгения Летунова, пенсионерку известили, что её сообщение о преступлении передано по подследственности в межмуниципальный отдел следственного комитета СУСК России. В переводе на понятный язык, полиция уклонилась от обязанностей проверить заявление, полученное от Антоненко 16 мая сего года.
Татьяна Александровна просила оградить её и семью от нападок со стороны другой пенсионерки, которая и совершила громкое ограбление, перепугавшее председателя горсуда Михаила Аниськова, и начальника полиции. Дело 10 месяцев занимает первые строки в рейтингах новостей. Соседка-грабительница после успешной операции в здании суда не покаялась, не попросила прощения, не спряталась. Напротив, повела себя не в меру активно и даже агрессивно. Старожилов Светлогорска такая реакция не удивила, поскольку они знают грабительницу как развесёлую морячку, постоянно скучавшую в молодые годы по болтавшемуся в многомесячных рейсах супругу.
На улице, в магазине грабительница постоянно преследует Татьяну Александровну. Она принялась прилюдно оскорблять семью Антоненко, распространять про почтенных граждан клевету и слухи. Подбрасывает грязные записочки. А 14 мая сия гражданка оклеила весь подъезд бумажками, на которых собственноручно вывела грязные словечки. Супруг престарелой «рыбачки» тоже не остался безучастным. Встретив мужа потерпевшей в узком проходе, он поинтересовался, сколько тому ещё жить. Когда Вадим Антоненко показал хаму диктофон, тот опешил и с криком «Порядочные люди с диктофонами не ходят!», пустив слезу, убежал прочь.
Сбагрив дело о клевете и оскорблении смежникам из следственного комитета, полицейские, видимо, почувствовали облегчение. А зря. С аргументами, к которым прибегли УУП ОУУП и ПДИ МО МВД России «Светлогорский» капитан полиции Э.Н. Калтырин и его начальство, можно было переадресовать заявление Антоненко прямо в ООН. Калтырин и его шеф Летунов воспользовались статьёй 129 Уголовного кодекса РФ, которая… отменена в декабре 2011 года!
Спрашивается, сколько добрых и полезных дел сотворили околоточные мастера общественного порядка, два с лишним года пользуясь несуществующим законом? И сколько ещё таких законов в бестолковых головах стражей порядка? Вот вам и ответ на вопрос, почему в Светлогорске такая плохая раскрываемость поджогов машин и домов, почему люди годами ждут, когда доблестные сыщики защитят их права и оградят от преступников всех мастей. Может быть, сотрудникам МО МВД России «Светлогорский» пора маленько подучиться? А во время работы прекратить шастать по кабинетам с конфетами и шампанским, а штудировать кодексы?