На выборы коммунисты пошли самовыдвиженцами – их места в списках КПРФ заняли единороссы и криминал
В списках компартии на муниципальных выборах в Калининградской области обнаружились представители других партий. В Славском районе ТИК отказала в регистрации кандидатом Валерию Козорезу, пытавшемуся зарегистрироваться от КПРФ. Он оказался обладателем «счастливого билета» ЕР за номером 88952381.
В Гвардейском районе должен состояться суд по отмене регистрации Антонины Лубиной, зарегистрированной кандидатом от КПРФ на довыборах в райсовет, и тоже оказавшейся членом ЕР. Выявлено ещё по меньшей мере пять представителей ЕР в списках компартии в других районах. Проверено пока около половины заявок. Так что количество выявленных лиц с двойным «политическим гражданством» может возрасти. Удивляться не приходится, ведь коммунистической жизнью области «рулит» молодой ставленник Игоря Ревина, персека обкома КПРФ. На время выборов вконец оскандалившийся Ревин предпочёл уехать к берегам другого океана. Вместо себя он оставил второго секретаря обкома КПРФ 24-летнего Сергея Севостьянова, известный молодогвардейца, награжденного грамотой «Единой России» за активную работу на выборах в Черняховске.
Этот факт вызывает взрыв возмущения у партийцев. Ладно бы Севостьянов блистал умом, но единственное, в чём замечне ревинский парвеню – демагогия и словоблудие. Протолкнув Севостьянова на верхушку партийной иерархии, первый секретарь обкома вскоре убыл в отпуск, подписав 5 июля распоряжение №2 о передаче Серёже своих полномочий. Коммунисты сразу обратили внимание на нарушение устава КПРФ. В соответствии с его положениями, правом делегировать полномочия первого второму обладает только бюро обкома — коллегиальный орган. Ревин в уставом считаться не привык, поскольку областная организация КПРФ им превращена в частную лавочку. Должность «первый секретарь» давно воспринимается как «хозяин фирмы».
Юристом в партии числится скандально известный неплательщик алиментов Руслан Козлов.
Козлова рядовые коммунисты несколько раз снимали с должности, но Игорь Ревин всякий раз игнорировал их мнение, не утверждая результаты районных конференций.
С помощью юриста Козлова документы на выдвижение кандидатов были оформлены таким образом, что в Черняховском районе всех коммунистов кучей сняли с выборов, в Багратионовском, Балтийском, Полесском и Славском районах списки тоже существенно потрепали, и уже начались многочисленные судебные процессы по отмене решений избиркомов о регистрации.
В ТИКи были представлены документы с огромным количеством ошибок: часть финансовых отчётов датирована 25 июля, позже крайней даты приёма документов, справки о членстве в КПРФ и постановления конференций местных отделений заполнены собственноручно кандидатами, не указаны результаты голосования по кандидатурам. Полная путаница в подписях партийных должностных лиц и печатях, которыми сопровождены постановления о выдвижении. Организаторы выдвижений никак не могут определиться, когда проводилось соответствующее бюро обкома КПРФ — 3 или всё же 8 июля.
В Багратионовском суде на трёх различных заседаниях Сергей Севостьянов по этому поводу трижды давал противоречащие одно другому объяснения, зафиксированные в протоколах. Сначала утверждал, что бюро заседало 3 июля, потом – 8 июля, а затем повеселил участников процесса, сказав, что оно началось 3 июля и длилось без перерыва пять дней. Вспомнить же, кто из членов бюро обкома КПРФ присутствовал на заседаниях, он не смог. Как и не смог пояснить, каким образом он подписал 3 июля постановления бюро обкома КПРФ, если распоряжение о передаче полномочий датировано 5 июля. Отражённую в судебном протоколе речь Севостьянова читать без смеха невозможно: «Заседание бюро 3 июля 2013 года было длительным. Утром заседание бюро вел первый секретарь Ревин,.. ближе к обеду Ревин собрался в отпуск… на имя Севостьянова была выдана доверенность…»
Конечно, выдвиженческие документы КПРФ по существу банальный подлог, выполненный Севостьяновым собственноручно и единолично, без учёта мнения коммунистов. Участники судебных разбирательств сегодня попытаются привлечь Севостьянова к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Кандидаты от КПРФ, конечно, пролетели мимо выборов. А в Следственный комитет обратились избиркомы, требующие провести расследование по признакам массовой подделки документов. По фактам подделки партбилетов и протоколов бюро обкома КПРФ сами коммунисты уже обращались в прокуратуру и к Геннадию Зюганову.
Криминализация компартии уже давно будоражит региональное отделение, служит поводом для обысков в обкоме КПРФ и фактически раскалывает организацию. Теперь наступил закономерный финал: в результате нарушения коллегиальности в работе региональной парторганизации наступил провал избирательной кампании. Многие члены КПРФ, опасаясь снятия с выборов и не находя себе места в избирательных списках — там вместо них окопались единороссы и представители криминалитета — вынуждены идти на выборы самовыдвиженцами (так поступили Александр Смирнов, Ирина Васильева, Евгений Зоткин и многие другие). Они, наверное, не захотели платить по пять тысяч рублей за место в списках. Сейчас органы правопорядка проверяют, за какую сумму могли продавать комплект документов на выдвижение от КПРФ в ряде районов особо ретивые секретари райкомов.
Объяснить происходящее в областной организации КПРФ карьерными интересами Ревина было бы слишком просто. Очень уж всё походит на хорошо спланированную операцию ликвидации оппозиционной организации. В ней за последнее время обозначился целый ряд лидеров, непримиримых в отношении коллаборационистов типа Ревина и Севостьянова. Это Алексей Раденко, Владимир Султанов, Михаил Косарев, Юрий Галанин, Владимир Дулов. Партии власти совсем не нужна неуправляемая, прогрессивная, мыслящая неревинская организация. Ликвидацию её удобнее всего преподнести как самоликвидацию, самоуничтожение. План сработал, в партии начался раскол и деградация.
Ревину же за рвение перед Кремлёвскими сидельцами подходящую должность найдут. В конце концов, он может не возвращаться из Лаоса, где у него давно наработанные связи и сеть.
http://www.svobodnykaliningrad.com/