Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил



За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил

18-10-2012 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3160 | Комментарии (9) 

За Ярошука не отдавали свои голоса только из могилВыборы главы Калининграда 14 октября проходили, как всегда. Ничего особенного не произошло. Все легкодоступные ресурсы были использованы действующей властью, то есть Александром Ярошуком.

 

Голосовали все, кто пожелал. Так определено законом. А пожелали примерно 20 процентов зарегистрированных на территории Калининграда избирателей.

 

Как всегда самое жгуче желание голосовать испытывали те, кто к повседневной жизни города равнодушен и безразличен – узники СИЗО, пациенты больниц, армия, флот и такие же ничего не соображающие старики, которые уже думают, что они на том свете. Они, как обычно, изъявили желание отдать свой голос в полном составе. 100% обитателей того или иного из названных категорий учреждений.

 

(Интересно, кода политтехнологи изобретут такую фишку, чтобы учитывать голоса покоящихся на погостах города? Это такой ресурс! Сотни тысяч. Надо им, не покойникам, а политтехнологам, перечитать «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя.)

 

Все прекрасно знают, как проходят выборы в домах призрения. Не знал только Андрей Богданов, член УИК №229 с правом совещательного голоса от «ПАТРИОТОВ РОССИИ». Он едва не испортил праздник беззакония в доме престарелых «Забота» на ул. Князева, 3, в котором доживают свой век 29 стариков и старушек.

 

Неблагодарное дело пересказывать чужую историю. Посмотрите и послушайте сами…

   

– …А если в этом доме проживали бы 200 или 500 человек неадекватных?! – воскликнул, закончив рассказ Богданов.

За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил
За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил
За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил
За Ярошука не отдавали свои голоса только из могил



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: ярошук, глава, выборы, андрей богданов, калининград, нарушения, административный ресурс


Другие новости по теме:
» Выборы-2012. Ярошук растратил половину своих обожателей. Стареет? Или теряе ...
» Приватизированный горизбирком Калининграда на ходу исправляет федеральный з ...
» У избирательной комиссии избирательный подход
» Избирательные комиссии приватизированы
» Двое постояльцев дома престарелых в Костромской области погибли на пожаре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): creedence-slade (19 октября 2012 09:33)
Зарегистрирован: --


В пояснениях о голосовании в доме престарелых (подписанными секретарем УИК №229 Богатыревой А.С.,членом УИК с правом решающего голоса Алексеевым В.М.,членом комиссии с правом совещательного голоса от КРОПП "Единая Россия" Бавченгковой К.Н.) по ул.Князева,3 данное учреждение дважды упоминается ,как "дом престарелых "Чайка".Точное наименование его :"Муниципальное автономное учреждение социального обслуживания города Калининграда "ЗАБОТА" (!).Почему такая ошибка?Наверное от того,что после поднятой шумихи по нарушениям при голосовании на выезде,данные члены ИК еще не полностью "отошли"....Помню был такой респектабельный ресторан "Чайка" в здании по пл.Победы,1.Сейчас в данном здании размещается администрация Калининграда,окр.совет города,в т.ч. и сам Ярошук (юридический адрес горизбиркома,также,находиться по этому же адресу),а вместо ресторана "Чайка" теперь два увеселительных заведения-"Жажда" и "Ла Пас".Говорят к ним прямое отношение имеют некоторые члены окр.совета от партии "Единая Россия". smile

Цитировать          
 


#2 написал(а): людвиг (19 октября 2012 11:25)
Зарегистрирован: --


Когда я был молодым, я сидел в зале, а коммунисты на трибуне учили меня как жить и вели к светлому будущему, прошли годы я потратил жизнь на борьбу с коммунистами. И вот я опять сижу в зале а те же люди на трибуне учат меня, как жить уводя в противоположную сторону. С ними я уже не пойду!!!!
Прекрасны были бы Эзопы, когда б язык не рос из жопы!!

Цитировать          
 


#3 написал(а): Ган Олег (19 октября 2012 18:41)
Зарегистрирован: --


Согласен со всем, кроме того, что умершие люди не голосовали. У нас на руках 17 заявлений о том, что людей уже нет, а в списках голосующих - они живы. Ничего приятного, однако факт.

Цитировать          
 


#4 написал(а): creedence-slade (19 октября 2012 23:28)
Зарегистрирован: --


Дополнение к данной новости.
Сегодня утром около 10.00 час.разговаривал по телефону с секретарем избиркома г.Калининграда (Горбунов В.В.) по поводу того,когда будет рассмотрена моя жалоба и утверждены ли результаты выборов главы города?
Валерий Владимирович сообщил мне,что горизбирком уже утвердил результаты выборов (внимание!) аж в 7.30 час.15-го октября,а Калининград-Ленинградская ТИК (Гусев Алексей Павлович) аж в 2 час.30 мин.15-го октября!
Понятно,что моя жалоба будет рассмотрена,по-любому,но теперича все "предъявы" через "самый гуманный суд в мире"!
На вопрос,почему так быстро все утвердили?Горбунов ответил мне:"Так у нас были КОИБы,чего ждать!?" Понятно,что перед утверждением результатов голосования ТИКи,горизбирком должны были рассмотреть все поступившие жалобы!

Цитировать          
 


#5 написал(а): creedence-slade (19 октября 2012 23:30)
Зарегистрирован: --


Вопрос!Если я получил копию протокола по результатам голосования на УИКе № 229 в 22 час.25 мин.,то должен был приехать в Калининград-Ленинградскую ТИК ,при этом написав жалобу на УИК, отксерить ее и доставить на ул.Фрунзе до заседания ТИК (до двух часов ночи!),затем,если я не был удовлетворен решением ТИКа, до сразу же должен был написать жалобу в 2-х экземплярах на Ленинградскую ТИК и бегом в горизбирком на ул.Октябрьскую,пока не утвердили результаты выборов!Партия Жуликов и Воров,партия "Единая Россия" своими антинародными законами низводит простых избирателей,граждан России до уровня быдла(извините за резкость),однако,избиратель ныне не такой тупой,каким он видится верхушке антинародной ЕР из-за стен Кремля!P.S.Итоги голосования по УИК №229 были опубликованы на официальном сайте горизбиркома последними (после 2 час.ночи 15-го),наверное из-за того,что Ленинградская ТИК рассматривала мою жалобу,которая по закону была "прикреплена" к протоколу УИК и была обязана к рассмотрению ТИКом.
Извиняюсь,слишком большой комментарий,но сведущие люди поймут,что я хотел сказать!
Удачи всем нам и ставим заслон беспределу на выборах!

Цитировать          
 


#6 написал(а): казачок (21 октября 2012 20:28)
Зарегистрирован: 21.10.2012


«А судьи кто»…
С пяток лет назад поздно вечером моей соседке приспичило отдать долг 100 долларов.
У дверей дома в сумерках она сунула купюру и быстро ушла.
На следующий день я обнаружил, что банкнота фальшивая.
Соседка наотрез отказалась обменять деньги, нагло заявив, что это мои проблемы.
Позже в неформальной обстановке я рассказал главе районной администрации Мельникову (соседка чиновница), какие кадры у него работают.
И глава её сразу повысил, назначив председателем избирательной комиссии.
А на прошлогодних выборах эта жуликоватая тетка «подсчитывала» мои голоса на выборах в Неманский райсовет.

Цитировать          
 


#7 написал(а): creedence-slade (22 октября 2012 01:48)
Зарегистрирован: --


На мой взгляд процесс голосования в дломе престарелых должен был выглядеть следующим образом.
Администрация МАУСО г.Калининграда "Забота",ул.Князева,3 должна была заранее довести до сведения всех временно проживающих в нем о грядущих выборах главы города Калининграда 14-го октября с.г.,уточнив с УИК ИО №229 (в частности с председателем,секретарем УИК)о порядке голосования по месту временного пребывания избирателей,находящихся в пределах границ данного ИУ.Далее,тем избирателям,которые изъявили желание участвовать в выборах,медперсонал ДП совместно с УИК должны были предложить написать заявление в данную УИК о своем намерении голосовать.Ежели прибывающие в данном доме престарелых не могли бы сами написать заявление,то за них должны были написать данное заявление другие постояльцы,медперсонал,при этом сами избиратели должны были самолично поставить на заявлении дату,подпись.Ежели они физически не могли этого сделать,то за них это могли сделать другие,при этом в заявлении указав свои паспортные данные.Далее,участковая избирательная комиссия избирательного участка №229,должна была проинформировать пребывающих избирателей данного дома престарелых о количестве зарегистрированных кандидатов (в конечно итоге,их осталось 12),причем в том формате,в каком они и были представлены в день голосования в помещении данного изб.участка (в данном случае в помещении шк.№44,вывешенной перед помещением для голосования),размещенном аналогично на печатном издании 2-х форматов А1

Цитировать          
 


#8 написал(а): creedence-slade (22 октября 2012 01:50)
Зарегистрирован: --


(Кандидаты располагаются в алфавитном порядке,дана краткая их биография,информация от какой они партии выдвинуты,их доходы и т.д.).Данные заявления должны были предоставлены в УИК не позднее,чем за три дня до голосования (дабы системные администраторы могли информировать соответствующие ТИКи,УИКи,для исключения их из списка избирателей по месту их постоянного места жительства).Далее,члены УИК ИО №229,должны были в день голосования посетить данных избирателей,которые должны были заполнить акт о получении бюллетеней согласно существующему законодательству,при этом они должны были убедиться,что п.15 ст.66 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)не нарушалась.
п.15.ст.66 " Организация голосования вне помещения для голосования должна исключать возможность нарушения избирательных прав и права на участие в референдуме избирателя, участника референдума, а также возможность искажения волеизъявления избирателя, участника референдума" (http://constitution....4566/chapter/9/)

Цитировать          
 


#9 написал(а): creedence-slade (22 октября 2012 01:52)
Зарегистрирован: --


.вручить им бюллетень и проконтролировать ,что голосование осуществилось без нарушения законодательства.
Необходимо напомнить,что кроме заявления о голосовании по месту временного пребывания,должно было поступить еще и заявление (в письменной,или в устной форме) о желании проголосовать вне помещении для голосования.
Считаю,что данный порядок был нарушен.В частности,информация о всех 12-и кандидатов в помещении дома престарелых "Забота" по ул.Князева,3 на день голосования отсутствовала,а медперсонал целенаправленно агитировал за пред.окр.совета г.Калининграда Ярошука,причем не имея на руках договор о том,что они являются агитаторами данного кандидата,а это уже,прямое нарушение закона!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!