Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Банки брали аккуратно. С ювелирной чистотой



Банки брали аккуратно. С ювелирной чистотой

18-12-2012 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5379 | Комментарии (16) 

Банки брали аккуратно. С ювелирной чистотойКонстантин РОЖКОВ

Олег Трестер, следователь Калининградского областного полицейского управления, смело может вертеть дырочку в погонах для большой звезды. Ему удалось изобличить хорошо организованную группу банковских мошенников. По его версии, шестёрка калининградцев длительное время водила за нос местные банки, извлекая из них под видом кредитов миллионы. Банкиры с их профессиональными охранными структурами наивно клевали на фальшивые паспорта и охотно расставались то с 200, то с 400, то 500 тысячами рублей, а то и с миллионом.

 

Естественно, мошенники даже не помышляли возвращать «кредиты».

 

Обвинение предъявлено шестерым: сборщику мебели Вячеславу Владимировичу Щербакову, начальнику производства ООО «Мебель Град» Виталию Леонидовичу Зиняеву, маляру-штукатуру Денису Александровичу Почивалову, неработающему Владиславу Олеговичу Порубову, алкоголику Сергею Николаевичу Иванову, неработающему Сергею Владимировичу Тимошенко.

 

Порубов, Иванов и Тимошенко «работали» под видом С. Позднякова, С. Смирнова и С. Козлова соответственно.

 

Откуда взялись паспорта С.А. Козлова, Сергея Юрьевича Смирнова и Сергея Александровича Поздняков, следствием точно не установлено, кто и как их изготавливал – не известно. В деле фигурирует только один паспорт – на фамилию Козлова. Экспертиза показала, что российский паспорт подделывается легко: по периметру фотоснимка владельца документа делается тонкая прорезь, через неё вынимается настоящая фотография и вставляется новая. Надрез сверху остаётся заклеить липкой лентой.

 

И вот в чём изюминка. Пятеро подельников признали свою вину и были согласны на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Только Виталий Зиняев с обвинением не согласился. Своей вины не признал даже частично.

 

Дело в том, что материалы уголовного дела изобилуют противоречиями в показаниях, косвенными доказательствами и догадками следователя. Что не помешало Трестеру в обвинительном заключении утверждать, что именно Зиняев является лидером-организатором преступной группы, версию того, что Зиняева могли использовать опытные мастера мошенничества он даже не рассматривал. Между тем один из подсудимых (дело рассматривается Центральным районным судом – судья Л.А. Сагий) по прошлой практике имеет богатый опыт получения кредитов в Хабаровске. Поскольку в деле фигурируют сведения о звонках с телефона Зиняева, по версии следователя, все они ему и приписываются. Хотя свидетели и сам подсудимый утверждают, что Зиняев как директор позволял другим пользоваться своим телефоном, и у него их было три. Эти тонкости следователя не особенно заинтресовали.

 

Людмила Сагий большую часть дистанции прошла. Заслушаны показания почти всех свидетелей обвинения. Процесс форсируется так, что остаётся лишь удивляться. При мне Людмила Анатольевна выговаривала Зиняеву за то, что тот умышленно затягивает судебное расследование, взял, видите ли, и лёг на операцию. Объяснения Зиняева, что позвоночник – не шутка и что врач ему сказал оперироваться немедленно, на судью ровно никакого впечатления не произвело.

 

Дело состоит из 28 томов и изобилует массой показаний и несколькими экспертными заключениями. Многое не согласуется. И с логикой тоже. Ну, нет у нас шерлоков холмсов!..

 

Не берусь высказывать какие-либо выводы. Не специалист. А вот предоставить главному фигуранту можно. Он не отказался. Быть может, это последний его шанс быть выслушанным без перебиваний и одёргиваний. Благо, Зиняев на свободе. Пока. Только один обвиняемый – Вячеслав Щербаков – за судебным процессом следит из клетки. Его привозят из СИЗО, куда поместили за то, что пытался скрыться.

       

На последнем заседании возникла нештатная ситуация. Щербаков, увидев в руке Зиняева диктофон, закричал сквозь прутья клетки: «Ваша честь! Он записывает нас!» Людмила Сагий закатила спровоцировала истерику. Её нервозность передалась адвокатам «пятёрки». Зиняев-де совершил непростительное нарушение, обязан был попросить разрешения, в крайнем случае, предупредить. Подсудимый затравленно оправдывался. Сагий потребовала нигде не использовать аудиозаписи процесса, пригрозив неприятными последствиями.

 

По-человечески и судью, и защитников можно понять. Им хотелось бы, чтобы всё было шито-крыто, мало ли кто что ляпнул или проявил беззаконие (секретарь знает, что надо вносить в протокол, а диктофон – о, ужас! – регистрирует всё как есть). Однако никак нельзя понять, почему к участию в суде допускаются лица, демонстрирующие вопиющее юридическое невежество. Никто из участников истерии, как выяснилось, не читал статью 241 Уголовно-процессуального кодекса, его часть 5-ю.

 

Второй прецедент произошёл со свидетелем Алиной Мордасовой. Её, юриста, пытались заставить говорить то, что хотели услышать, грубо обрывали. Мордасова, не выдержав давления, написала жалобу Александру Титову, председателю Центрального районного суда, и в квалификационную коллегию судей.

 

Банки брали аккуратно. С ювелирной чистотойПредседателю Центрального районного суда

Титову

в Квалификационную коллегию судей

областного Калининградского суда

от МОРДАСОВОЙ Алины Константиновны

ЖАЛОБА

на действия суда в порядке ст. 56 УПК РФ

Пользуясь правом свидетеля, предусмотренным подп. 5 п. 4 ст. 56 УПК РФ, приношу жалобу на действия суда.

12 декабря 2012 года в 10:30 я. Мордасова А.К., была вызвана в суд в качестве свидетеля для дачи показаний в деле по обвинению шести человек в совершении мошеннических действий. Дело рассматривается председательствующей судьей — Сагий.

В ходе допроса суд. позабыв правила поведения при осуществлении профессиональной деятельности, допустил нарушения прав гражданина, унижение чести и достоинства личности; превратил судебное заседание в «балаган», позволяя как себе так и другим лицам (защитникам) повышать голос на свидетеля, высказывать реплики (перебивая показания), объясняя это «Возмущением». Допустил оказание влияния на свою деятельность со стороны адвокатов, нарушая свою обязанность — быть беспристрастным. Проявлял предубеждение, не давая возможности свидетелю закончить ответ на поставленный им же (судом) вопрос, чем выгораживал некоторых обвиняемых. Допускал искажения показаний свидетеля, оскорбительные комментарии.

Вышеизложенное подтверждается аудиозаписью судебного заседания (от 12.12.12).

Так на судебном заседании были допущены следующие нарушения ведения судебного процесса

— нарушена очередность задавания вопросов адвокатами, а именно на 133 минуте судебного заседания (до 139мин.) суд позволил одновременно задать вопросы сразу нескольким адвокатам - трём человекам), при этом четвёртый адвокат позволил себе на повышенных тонах заявить: «Чего вы молчите, свидетель! Отвечайте на вопрос!!».

— своим примером суд. позволил участникам процесса допускать неподобающий комментарий оказания свидетеля, а также репликами с места защитниками допускал искажения показаний. Например: на вопрос суда - в чём заключались ваши полномочия (вопрос был задан в отношении обвиняемого Зиняева), свидетель отвечал: "Юридическое обслуживание физлица... и точно такой же договор был заключён с Щербаковым...» на этом моменте суд не дает свидетелю закончить пояснения (касательно другого обвиняемого и комментируем « То есть, договор ни о чём!». Это 143 минута аудиозаписи судебного заседания.

— На попытку свидетеля закончить, пояснения. суд вновь пресекает ответ и делает замечание за "проявление неуважения к суду».

- на 147 минуте судебного заседания (до 154 мин.) суд, не понимая обстоятельств, путает свидетеля вопросами о полномочиях последнего при юридическом обслуживании и ставшей известной в ходе исполнения данного объёмного поручения — информации, например таким утверждением: «Вы не должны были этого знать!», тем самым допускает корректировку ответа и уходит от обстоятельств дела.

- На 156 минуте - вновь делает замечание свидетелю за то, что минутой ранее суд снова пресек ответ.

После заявления о недопустимом неуважительном обращении к свидетелю «нападения», в т.ч. со стороны защитников, прекратились.

Таким образом, наблюдается предвзятость суда, выгораживание им некоторых обвиняемых, что проявляет корысть и заинтересованность суда в исходе дела.

При этом, следует отметить, что участник процесса — государственный обвинитель, полностью равнодушен к бесчинствам, допускаемым к свидетелю, и склонен их не замечать.

На основании изложенного и в том числе действующего законодательства, прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

13 декабря 2012 года. МОРДАСОВА А.К.

 

Предлагая вашему вниманию эти заметки и видеоматериал, хочу добавить лишь то, что слово на сайте Свободный Калининград мы готовы предоставить любому участнику процесса, каждому подсудимому, если они не будут преследовать цель оказать давление на суд.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

(для необразованных судей и холуйских адвокатов)

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Ч.5. Статья 241. Гласность

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html#p3792



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: мошенники, мошенничество, банки, кредиты, фальшивые документы, калининград, уголовное дело, судья сагий, следователь трестер, подсудимые, зиняев, щербаков, порубов, иванов, тимошенко, почивалов


Другие новости по теме:
» Полицейское управление празднует очередную победу над преступностью
» Красной нитью через всё уголовное дело
» ЕСЛИ СУДЪЯ ЛЖЁТ
» Избавь нас Бог от этаких судей
» А судьи КТО?..

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Серега (16 декабря 2012 00:36)
Зарегистрирован: --


Нет, ну, блин, Людка дает. Всё мечтает больше своего супруга зашибить. Ну-ну...

Цитировать          
 


#2 написал(а): Андрей Хадыка (16 декабря 2012 00:42)
Зарегистрирован: --


Суд в России стал настолько несправедливым, особенно в исполнении таких, как Сагий, что из его решений легко понять, кто виноват, кто нет. Оправдали, дали смешной условный срок - вор, мошенник, убийца. Обвинили, упекли - честный человек.
Продал душу дьяволу - судья. Приносишь человеческие жертвы Золотому тельцу - Сагий.

Цитировать          
 


#3 написал(а): jinn (25 января 2013 23:10)
Зарегистрирован: --


ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2012 г. N 35
14. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, представители редакций средств массовой информации (журналисты), желающие осуществлять фотосъемку!!! хода открытого судебного разбирательства, должны обратиться к суду с соответствующей просьбой (заявлением). Такая просьба отражается в протоколе судебного заседания, если он ведется судом, и подлежит обязательному рассмотрению судом с учетом мнения участников процесса.п.17 Постановления :. Злоупотребление лицами, присутствующими в открытом судебном заседании, представителями редакций средств массовой информации (журналистами) правом на присутствие в судебном заседании и правом на фиксацию его хода, а равно осуществление фиксации хода судебного разбирательства без разрешения суда, когда такое разрешение необходимо в силу закона (ФОТО) , являются нарушением порядка в судебном заседании. В этом случае суд вправе применить в судебном заседании меры воздействия, предусмотренные процессуальным законодательством Российской Федерации (статьи 158, 159 ГПК РФ, статья 258 УПК РФ).Рожков с просьбой вести фотосъемку заседания суда не обращался, однако осуществлял ее, в нарушение прав всех участников процесса.

Цитировать          
 


#4 написал(а): jinn (25 января 2013 23:13)
Зарегистрирован: --


Не признал вину- значит не виноват ЛОГИЧНО))

Цитировать          
 


#5 написал(а): jinn (25 января 2013 23:14)
Зарегистрирован: --


Комменты модерируются .Видна широко декларируемая Рожковым свобода слова))

Цитировать          
 


#6 написал(а): svetlogor (26 января 2013 11:39)
Зарегистрирован: 27.06.2011


#3 написал(а): jinn Рожков с просьбой вести фотосъемку заседания суда не обращался, однако осуществлял ее, в нарушение прав всех участников процесса. (Вчера, 23:10)

У jinn, видимо, больное воображение. Рожков на заседаниях видеофотосъёмку не производил. Исключение составляет последний день, 24 января, когда объявлялся приговор. До заседания Рожков через канцелярию подал официальное заявление, на что получил через секретаря Сагий разрешение вести видеосъёмку и фотографирование. Ещё нужны комментарии? Можно продемонстрировать его заявление со штампов входящей корреспонденции...
ТщательнЕй надо, господа!

Цитировать          
 


#7 написал(а): jinn (26 января 2013 13:25)
Зарегистрирован: --


Именно про фотосъемку и пишу. А что подача заявления( со штампом) и означает соблюдение всей процедуры?Ссылка в данном блоге на секретаря Сагий? ПОЕЗЖАЙТЕ В КИЕВ И СПРОСИТЕ ))))) А может все таки удосужимся прочесть Постановление?
А что быть ангажированным холуем мошенников более почетно ,чем быть "холуем" Уважаемого, высокопрофессионального судьи? Да У Вас, батенька, не только воображение больное))

Цитировать          
 


#8 написал(а): jinn (26 января 2013 13:27)
Зарегистрирован: --


Повтор :Такая просьба отражается в протоколе судебного заседания, если он ведется судом, и подлежит обязательному рассмотрению судом с учетом мнения участников процесса.

Цитировать          
 


#9 написал(а): 29 (27 января 2013 20:47)
Зарегистрирован: 27.01.2013


Фемида действительно слепа? читая статьи свободного калининграда понятно, что щербаков признал свою вину и подтвердил невиновность зиняева! следствие не доказало факт подделки документов зиняевым! ЗА ЧТО ОСУДИЛИ НА 3,6 года человека?! где вообще логика? если человек разумный, успевающий в своём бизнесе, дорожащий репутацией и главное - своей семьёй, пойдёт он рисковать на 2 миллиона из которых часть надо подельникам дать? это же мизер и глупо! у зиняева бизнес постоянный, без криминала, без особого риска, приносящий постоянный доход! не стал бы зиняев банки обманывать и уверен, что не обманывал!!! если кто и мошенник, так он признался в этом,- денег заработал и понял, когда попался - раньше сяду, раньше выйду. зиняев всё наоборот - не преступник!

Цитировать          
 


#10 написал(а): 29 (27 января 2013 20:52)
Зарегистрирован: 27.01.2013


уголовное дело задело, как за живое!...

Цитировать          
 


#11 написал(а): jinn (28 января 2013 10:05)
Зарегистрирован: --


нет ничего смешнее, когда люди незнакомые с материалами дела, пытаются его разбирать . Ну во первых, все преступникики всегда считают ,что РИСК свели на нет и все предусмотрели )) А во вторых, кто Вам сказал, что 2 миллионами бы ограничились при успешном исходе ? Птичка по зернышку клюет Насчет успешности бизнеса, это Вам какая птичка напела? Сам Зиняев?)) Логика тут не при чем, не зная материалов дела, не надо ляпать А может быть там УКАЗАН МОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ САМИМ ЗИНЯЕВЫМ .Кто знает?)))

Цитировать          
 


#12 написал(а): jinn (28 января 2013 10:07)
Зарегистрирован: --


Есть еще апелляция( областной суд) Так у Зиняева есть Все шансы выйти на свободу в ближайшее время. Если все так хорошо, как вы все пишете )))

Цитировать          
 


#13 написал(а): jinn (28 января 2013 10:10)
Зарегистрирован: --


Если бы вы тоже были в зале суда как посетитель . то от Вас бы не ускользнуло. Что Щербаков, наоборот ,уличил Зиняева во всем. Скажите вашей сороке, чтобы проверяла вести, что носит на хвосте

Цитировать          
 


#14 написал(а): Давид Пикерман (29 января 2013 19:45)
Зарегистрирован: --


Людей довели до нищиты , простой человек занимающийся малым и средним бизнесом загнан в финансовый угол .,помощи от государства одни налоги и кредиты , почему не судят управляющего банка и нач.собственной безопасности банка которые наверняка не предотвратили . а участвовали в мошейничестве позволяя брать кредиты по фальшивым документам.Раз зиняев не держал денег в руках. следствием это не доказано(отпечатки пальцев его на купюрах)значит не брал . Сердюков миллиарды украл и ему за это ничего не будет , а бизнесмена сознательно подвели к кредиту -кто-то себе карман погрел , а зиняева крайним сделали.Вместо того что бы сажать человека -лучше бы на свободе работать оставили -долбанная сталинщина и берийщена надоела

Цитировать          
 


#15 написал(а): Иван (29 января 2013 20:13)
Зарегистрирован: --


Родственники Зиняева! срочно пишите обоснованную жалобу президенту РФ на действия суда и следствия , одновременно выкладывайте информацию о ваших действиях в блог народ против коррупции. Дураку видно дело заказное -зиняева группа мошейников связанная с лицами работающими в банке нагло использовала и подставила. Наверно те кто участвовал в обвинении и осуждении уверены что могут управлять судьбами людей . Желаю самим им не оказаться на месте Зиняева . Бог шельму МЕТИТ. позор тем кто осуждает , а не исправляет

Цитировать          
 


#16 написал(а): Иван (29 января 2013 20:23)
Зарегистрирован: --


Идея либерализации уголовного права принадлежит президенту Дмитрию Медведеву. В мае 2010 года он заявил, что в случае с экономическими преступлениями "вполне можно обойтись административной, налоговой и гражданской ответственностью". Первый законопроект, запретивший арестовывать обвиняемых в экономических преступлениях, был принят в марте прошлого года, а в апреле его подписал президент.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» День рождения Деда Мороза – для всех
» Мучения Барышникова продолжаются
» Барышников! Приговор оставить в силе!
» Встречи с Дедом Морозом
Календарь
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.11.23 Двое россиян погибли при пожаре в хостеле в Алма-Ате. Он не имел разрешения на работу - Фонтанка.Ру
Двое россиян погибли при пожаре в хостеле в Алма-Ате. Он не имел разрешения на работу  Фонтанка.РуMash: Один из 13 погибших на пожаре в Алма-Ате – 22-летний студент из ...

»30.11.23 ВС РФ признал экстремистским международное движение ЛГБТ и запретил его в России - Интерфакс
ВС РФ признал экстремистским международное движение ЛГБТ и запретил его в России  ИнтерфаксВерховный суд признал экстремистским ЛГБТ-движение и запретил его в ...

»30.11.23 РФ углубит сокращения поставок нефти на 200 тыс. б/с - Интерфакс
РФ углубит сокращения поставок нефти на 200 тыс. б/с  ИнтерфаксНовак: Россия продлит добровольное сокращение поставок нефти  URA.RUНовак: РФ продлит добровольное сокращение ...

»30.11.23 РФ возобновила отгрузки нефти из Новороссийска после шторма--источники - Русская служба The Moscow Times
РФ возобновила отгрузки нефти из Новороссийска после шторма--источники  Русская служба The Moscow TimesЕще одна крупная казахстанская компания резко сократила добычу ...

»30.11.23 Лавров на встрече ОБСЕ, или В Скопье России рады не все - DW НА РУССКОМ
Лавров на встрече ОБСЕ, или В Скопье России рады не все  DW НА РУССКОМУкраинская делегация в ОБСЕ совершила демарш во время выступления Лаврова  Украинская правдаРосСМИ: Лавров ...

»30.11.23 Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи, чтобы удержать цены на нефть - Meduza
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи, чтобы удержать цены на нефть  MeduzaРоссия сократит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+  URA.RUReuters: в ОПЕК+ обсуждают сокращение ...

РАДИО СВОБОДА

»30.11.08 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!