Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Опять доктор Шевцов!

1-06-2018 | Раздел: Здоровье и спорт | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 248 | Комментарии (0) 

Опять доктор Шевцов!Недавно случайно наткнулся в интернете на ресурс prodoctorov.ru. Ба! знакомое имя. Шевцов Александр Викторович. В рекламе сообщается: венеролог, врач-косметолог, дерматолог, детский дерматолог. Указываются адреса двух частных клиник. Стоимость приёма – от 800 р. И стаж работы – 23 года.

 

Странно. Как честный доктор он должен был сообщить о своей основной специальности. Ведь в Казанском медицинском университете Шевцов учился шесть лет по медико-практическому делу, то есть на гигиениста-эпидемиолога.

 

На Свободном Калининграде эта фамилия уже мелькала. Именно в связи с образованием и специальностью Шевцова. Никто не спорит, врачом от бога, по выражению восторженных коментов на страничке Александра Викторовича… врачом от бога можно быть и без диплома. Как волшебник Анатолий Кашпировский или его «двойник» доктор-универсал Геннадий Малахов, длительное время лечившие Россию по телевизору. Но ведь существуют элементарные профессиональные требования, медицинские стандарты.

 

У Шецова есть, конечно, опыт повышения квалификации и даже соответствующие сертификаты. Однако Росздравнадзор  эти бумаги не вполне воспринимает как дающие право санитарному врачу считаться дерматовенерологом.

 

В кругах минздрава Калининградской области есть на Шевцова любопытная справка. Сразу оговоримся – неофициальная, тем не менее, в ней изложены подтверждённые документами факты.

 

В ней говорится, что Шевцов А. В. имеет диплом о высшем профессиональном образовании Казанского государственного медицинского института по специальности медико-профилактическое дело с присвоением квалификации врача-гигиениста, эпидемиолога; сертификат специалиста выданный 24.04.1997 по специальности «Дерматовенерология»; сертификат специалиста от 20.10.2007 года по специальности «Дерматовенерология», свидетельство о повышении квалификации в объеме 144 часов по циклу «Дерматовенерология». Наличие данных сертификатов, не дает ему право заниматься лечебным делом, т.к. он не имеет послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности в соответствии с квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утверждаемым в установленном порядке.

 

Далее сообщается, что в 2011 году Шевцову был выдан сертификат, на основании пройденного цикла повышения квалификации по курсу дерматовенерология, однако указанный документ признан недействительным и отозван высшим учебным заведением, т.к. в действительности обучение он не проходил, о чём свидетельствуют результаты проверки Департамента образования и развития кадровых ресурсов Министерства здравоохранения Калининградской области.

 

С 1.09.1995 года по 22.01.1996 года работал врачом-эпидимиологом, после этого, с 22.01.1996г. был принят врачом дерматовенерологом в г. Набережные Челны Татарстана. С 1998 по 1999 год работал в должности врача-дерматовенеролога в городской поликлиники №7 Калининграда.

 

В 1999 году в порядке служебного перевода принят на должность врача-дерматовенеролога в областной кожно-венерологический диспансер (далее учреждение). В 2007 году он был переведен на должность заведующего поликлиникой.

 

В 2011 году во время прохождения учреждением процедуры лицензирования управлением Росздравнадзора по Калининградской области был выявлен факт несоответствия образования Шевцова занимаемой должности.

 

Шевцов пройти профессиональную переподготовку для продолжения профессиональной деятельности отказался.

 

В мае 2012 года прокуратурой Ленинградского района Калининграда была проведена проверка законности нахождения Шевцова в занимаемой должности, вследствие чего учреждение получило представление об устранении нарушений, в части отсутствия у Шевцова обучения предусмотренного законодательством РФ.

 

Неоднократные обращения Шевцова А.В. в судебные инстанции, как первой, так и второй инстанции, с требованием признания его образования соответствующим квалификации были оставлены без удовлетворения. Действия главного врача учреждения (вынужденного уволить Шевцова) признаны законными. Прокуратуры районная, и областная, также подтвердили законность решений и требований работодателя в части продолжения обучения Шевцова на цикле первичной профессиональной переподготовки.

 

Шевцов А.В. был уволен из учреждения 18 марта 2013 года.

 

На трудовую деятельность Шевцова поступали многочисленные жалобы от пациентов.

 

Также от пациентов поступали многочисленные жалобы о взимании с них Шевцовым денежных средств, минуя регистратуру. В связи с чем в январе 2013 года была проведена проверка деятельности Шевцова. В ходе служебного расследования факт взимания денежных средств (поборы) подтвердился. Шевцов вёл приём в служебном кабинете, не заводя при этом амбулаторные карты, и сразу направлял пациентов в кабинет букки-терапии для лечения. По результатам проведенной проверки оказания платных услуг, подтверждено недополученние за 2011-2012 годы учреждением денежных средств в размере 1 906 160 рублей…

 

Приложение:

1. Объяснительная рентген-лаборанта В.

2. Жалоба пациента Г.;

3. Акт проверки оказания платных медицинских услуг Шевцовым А.В.;

4. Предписание Росздравнадзора;

5. Представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ Прокуратуры;

6. Письмо Минздравсоцразвития России о необходимости обучения Шевцова А.В.;

7. Решения Ленинградского районного суда.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Шевцов, доктор Шевцов, Александр Шевцов, врач, дерматовенеролог, образование, сертификат, Свободный Калининград, медицина, врач, санитария, санврач, клиника


Другие новости по теме:
» Врач Александр Шевцов оказался липовым
» Доктор-самоучка намерен легализоваться с помощью суда
» Конец карьеры доктора-самоучки
» Доктор по санитарии Шевцов пошёл ва-банк
» В боях местного значения применена тяжёлая артиллерия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Следы на песке
» РЕДАКТОРА УБИТЬ, ПОТОМ ПОСАДИТЬ, ГАЗЕТУ ЗАКРЫТЬ, САЙТ ...
» Прощание с легендой сыска
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Рудникова продолжают прессовать и разорять
» В Петербурге по звонку из ФСБ отменили спектакль «Театр ...
» «Как нам жить?»
» СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!
» Вовсе не грешно воровать, если ты коммунист
» Вас выслушает прокурор
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.06.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»17.06.18 Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы - РИА Новости
РИА Новости Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы РИА Новости МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Будущая реформа предполагает отказ от существующей балльной системы ...

»17.06.18 Бразилия - Швейцария: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 по футболу - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Бразилия - Швейцария: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 по футболу Московский Комсомолец Первый матч для Ростова-на-Дону на ЧМ-2018. И сразу Бразилия! Повезло. Многие называют ...

»17.06.18 Долой Меркель: «Я больше не могу работать с этой женщиной» - Газета.Ru
Газета.Ru Долой Меркель: «Я больше не могу работать с этой женщиной» Газета.Ru Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что «больше не может работать с этой женщиной», подразумевая Ангелу Меркель, и ...

»17.06.18 Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей - РБК
РБК Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей РБК Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин — до 63 лет к ...

»17.06.18 В Сети восхитились запуском спутника "Глонасс-М" - РИА Новости
РИА Новости В Сети восхитились запуском спутника "Глонасс-М" РИА Новости МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Пользователи соцсетей поделились кадрами запуска ракеты "Союз-2.1б", которая ...

РАДИО СВОБОДА

»17.06.18 Конфедерация труда России готовится к мирным протестам
Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 1 миллиона 160 тысяч человек

»17.06.18 Художник Денис Лопатин решил просить убежища во Франции
Наталья Поклонская настойчиво добивается наказания художника

»17.06.18 Дилеммы нейроэтики. Как сохранить мозг и личность?
В современном мире наш мозг подвергается все большему числу воздействий: от нейролептиков и психотропных веществ до вживленных чипов и нейромониторинга населения. Одновременно реклама и пропаганда ...

»17.06.18 Трамп не планирует помилований участников "российского дела"
На днях был посажен за решетку Пол Манафорт, бывший соратник Трампа

»17.06.18 В Киеве тысячи представителей ЛГБТ-сообщества провели парад
Акция проводилась при повышенных мерах безопасности

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!