Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Начинают строить? Значит, что-то хотят стырить



Начинают строить? Значит, что-то хотят стырить

22-04-2019 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3446 | Комментарии (1) 

Начинают строить? Значит, что-то хотят стыритьСудьба Черномаза

Глава регионального минстроя Сергей Черномаз вполне ожидаемо попал в очередной скандал, связанный с хищением бюджетных средств. Он уже несколько раз был фигурантом уголовных дел, и его фамилия занимает «почетное» место на сайте генеральной прокуратуры нашей страны.

 

9 апреля его допросили в суде. В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 286 УК РФ в отношении Светланы Грибовской, директора калининградского музыкального колледжа имени Рахманинова. По версии следствия, она безосновательно произвела оплату поставки частей органа американского производства «Allen Q 485 S» подрядчику ООО «Каре Балт». Сумма сделки 24 миллиона рублей. Сама Грибовская пояснила, что произвести платёж от неё требовали областные чиновники.

 

Это бывший глава областного минстроя Амир Кушхов (ныне арестован по делу о хищениях при строительстве стадиона «Калининград-Арена») и бывший вице-премьер регионального правительства Александр Богданов (ныне зампред облдумы). Последнему на допросе были предъявлены протоколы заседания правительства, из которых следовало, что именно он 23 декабря 2015 года завизировал необходимость решить вопрос об оплате органа в объёме до 40%. Его подчиненная, курировавшая этот вопрос, сотрудник правительства Елена Каржавых, скоропостижно уволилась после передачи дела в суд.

 

Судья Нина Муценберг допросила также нынешнего регионального министра строительства Сергея Черномаза, который в то время возглавлял ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» (РУЗКС). Эта организация, подчиненная региональному минстрою создана для выполнения функций заказчика-застройщика и для осуществления надзорных функций.

 

В рамках этих полномочий РУЗКС осуществляет проверку смет в виде унифицированных форм КС2 и КС3, без чего невозможно актирование выполненных работ и перечисление платы подрядчикам.

 

Сергей Трибунский – ныне арестованный по делу о хищениях на стадионе, – бывший заместитель Сергея Черномаза в РУЗКС, вряд ли захочет брать на себя вину за проверку смет по музыкальному колледжу.

 

То, что по делу о хищениях на стадионе почему-то арестовали министра строительства Кушхова и заместителя директора РУЗКС Трибунского, а директора РУЗКС Сергея Черномаза оставили на свободе, может служить косвенным подтверждением того, что именно с ним договорились следователи о сотрудничестве.

 

Ранее в отношении главы РУЗКС Сергея Черномаза именно по ст. 286 УК РФ уже возбуждалось уголовное дело за содействие в незаконном перечислении средств подрядчику при строительстве дополнительного корпуса ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области». Так как при этом были израсходованы средства по ФЦП, то дело взяла на контроль генпрокуратура, на сайте которой размешена соответствующая информация. 

 

Тем не менее губернатор Антон Алиханов поставил такого «знаменитого» гражданина с украинским дипломом о высшем образовании руководить областным минстроем. Каковы мотивы таких кадровых решений – неизвестно.

 

Характерно, что именно с позицией Черномаза в настоящее время связывают вариант прокладки дороги к строящемуся терминалу в Пионерском через город, хотя после протестов жителей, как сообщает ТАСС, было принято решение вести дорогу в обход.

 

Севернее посёлка Рыбное есть массив площадью около 18 гектаров, от которого вполне можно отрезать небольшой участок для нитки дороги. Тогда не придётся делать масштабных вырубок, и магистраль пройдёт в стороне от городских кварталов. Но, видимо, это может помешать планам интересантов по освоению «золотоносных» 18 гектаров. Получается, что глава минстроя создаёт почву для культивирования протестов населения.

 

Как сложится судьба Сергея Черномаза, склонного к излишней сговорчивости с застройщиками, если суд проявит принципиальную позицию при оценке его действий в деле Светланы Грибовской, покажет время.

 

 

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Сергей Черномаз, Черномиаз, минстрой, Калининград, строительство, Пионерский, дорога, уголовное дедло


Другие новости по теме:
» 21 октября состоится оперативное совещание правительства Калининградской об ...
» Генерал попёр против государственной власти и интересов госслужбы
» Со всей партийной прямотой
» Сергея Лютаревича, главу города Светлого, возьмут под белы рученьки
» Только 40% лимита средств на текущий год освоено по программе «чистая вода»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виталий Суродин (20 апреля 2019 01:09)
Зарегистрирован: --


У Сергея Валерьевича Черномаза (ИНН 390614816678) есть родственник – Владимир Валерьевич Черномаз (ИНН 760700120445), который является учредителем ООО "ПИВОВАРНЯ "ПЛАН Б" и еще десятка контор, совместно с Дмитрием Александровичем Горевым (ИНН 760403307095). Брат которого – Горев Вячеслав Александрович работает в подчинении у Маковского Игоря Владимировича в МРСК Центра. Это еще одна ниточка связи Маковского и Черномаза, что объясняет сговорчивость последнего по варианту проводки дороги в порт через город, чтобы не трогать муниципальные земли, которые приглянулись Широченко и Маковскому.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» ВОЛШЕБНИК ИЗ ПОСОЛЬСТВА
» Генерал Косенков оказался зайчиком
» Всех не пересажать
» Димон испугался БАРСа?
» Конституция устарела?
» МОРОЗКО, празднично-развлекательная программа для взрос ...
» Не всё детям
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.01.20 Фанаты «Зенита» пустили танк по мосту через Неву и осветили его файерами - Фонтанка.Ру
Фанаты «Зенита» пустили танк по мосту через Неву и осветили его файерами  Фонтанка.Ру

»18.01.20 В ХМАО экстренно сел самолет из-за сработавшего датчика топливомера - РИА НОВОСТИ
В ХМАО экстренно сел самолет из-за сработавшего датчика топливомера  РИА НОВОСТИСамолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске  РБКЛетевший в Сургут самолет ...

»18.01.20 Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом - РБК
Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом  РБКМедведев назвал отставку правительства обычным событием  Lenta.ruМедведев призвал относиться спокойно ...

»18.01.20 Путин вступился за семьи перед «моральными уродами» - ВЗГЛЯД.РУ
Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»  ВЗГЛЯД.РУПутин назвал моральными уродами выступающих против поддержки семей с детьми  Lenta.ruПутин назвал выступающих против ...

»18.01.20 «Вооружённые силы не планируют покидать страну»: почему США отказываются выводить свой военный контингент из Ирака - RT на русском
«Вооружённые силы не планируют покидать страну»: почему США отказываются выводить свой военный контингент из Ирака  RT на русскомПентагон подтвердил отказ выводить войска из Ирака | В мире ...

»18.01.20 Глава МВФ предупредила о риске новой Великой депрессии - Интерфакс
Глава МВФ предупредила о риске новой Великой депрессии  ИнтерфаксВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»18.01.20 В Лондоне объявлен развод Сассексов с королевой Елизаветой II
Нет признаков того, что родственные отношения между бабушкой и семьёй её младшего внука претерпят охлаждение, утверждают хроникёры королевского двора  

»18.01.20 Путин пообещал "заткнуть поганый рот" некоторым за бугром
Путин пообещал открыть центр документации по истории Второй мировой войны

»18.01.20 «Дом правительства», который 20 лет строил Юрий Слёзкин
Автор бестселлера «Дом правительства. Сага о русской революции» – герой нового выпуска передачи. Автор и ведущий – Леонид Велехов.

»18.01.20 "Дом правительства", который 20 лет строил Юрий Слёзкин
В гостях у Леонида Велехова историк, писатель Юрий Слёзкин

»18.01.20 Культ личности. «Дом правительства», который 20 лет строил Юрий Слёзкин
Автор бестселлера «Дом правительства. Сага о русской революции» – герой нового выпуска передачи.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!