Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Кто покровительствует «китайской мафии»?



Кто покровительствует «китайской мафии»?

4-04-2018 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1223 | Комментарии (0) 

Питерские турфирмы обвинили Ростуризм в покровительстве «китайской мафии», направив письмо Путину

 

Кто покровительствует «китайской мафии»? Увеличение китайского турпотока в Россию, о котором не так давно отчитался глава Ростуризма Олег Сафонов, не обрадовало отечественных туроператоров: представители питерского турбизнеса накануне в ходе пресс-конференции заявили, что путешественники из Поднебесной не только не приносят пользы для экономики России, но и фактически разрушают туриндустрию, однако чиновники профильных ведомств эту проблему видеть не хотят. На этом фоне представители турсектора были вынуждены пойти на крайние меры: Ассоциация Содействия Русско-Китайского Туризма направила обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации на имя президента РФ Владимира Путина, а также главе Минкульта Владимиру Мединскому.

 

По словам экспертов, на данный момент турпоток из Поднебесной находится под полным контролем так называемой китайской мафии: обслуживание практически всех туристических групп из Китая на территории России осуществляется силами исключительно китайской диаспоры по «серым» или даже «чёрным» схемам, в результате чего этот турпоток является абсолютно убыточным для легального российского бизнеса.

 

«В ходе проведенных в 2017 году общественных слушаний мы выяснили, что данный процесс осуществляется не стихийно. К сожалению, он организован транснациональной группой, куда, в том числе входят как бывшие, так и настоящие сотрудники Ростуризма. На сегодня у нас сложилась ситуация, когда российский туризм вышел из-под контроля нашей туротрасли и попал под контроль непонятных частных лиц», – сказал журналистам председатель совета Ассоциации Содействия Российско-Китайскому Туризму Юрий Цуркан, цитирует «EADaily».

 

С ним согласилась и директор Лаборатории изучения китайского языка Полина Рысакова. По ее мнению, китайские компании владеют на российской территории и транспортом, и ресторанами, и гостиницами, и гидами, и сувенирными магазинами, из-за чего вся прибыль от туристов из Китая фактически возвращается в Поднебесную, минуя как российский турбизнес, так и отечественный бюджет. При этом оплачивать рекреационную нагрузку от китайских туристов приходится как раз бюджету.

 

«Китайские предприниматели пользуются тем, что по межправительственному соглашению группы туристов могут обходиться без местного гида, с одним лишь сопровождающим, который может быть и гражданином КНР. Почти все те, кто обслуживают китайские группы в РФ – «гиды», водители, владельцы «отелей» и т.д. –являются гражданами Китая и не платят налоги в российский бюджет. Туристы ходят в «свои» магазины, рестораны и т.п. Кроме бюджета, страдает местная туристическая отрасль, а также нет никаких гарантий безопасности ни для самих туристов, ни для принимающей стороны», – добавил Юрий Цуркан.

 

Отметим, что вопрос о вреде китайского турпотока для России, поднимается уже далеко не в первый раз. Так, осенью прошлого года парадоксальную ситуацию на Байкале отметили туроператоры Иркутска: по данным Ростуризма, за первые 9 месяцев 2017-го въездной турпоток из КНР в соседнюю Бурятию составил 208%, однако прибыли в бюджеты прибайкальских областей китайский турпоток не принес. Арифметика тут такова: в той же Бурятии в 2016 году китайские туристы оставили 9 миллионов рублей, что составляет 3.5 тысячи рублей на каждого. При этом несколько лет сумма не меняется.

 

Тогда же эксперты подчеркнули, что китайские туры пользуются «серыми схемами» с помощью «нулевых путевок». Фактически, платит такой турист ниже реальной стоимости тура, причем у себя, в Китае. Соответственно поселяется на Байкале в гостинице, которая оформлена как некоммерческая недвижимость на того же китайского предпринимателя через «третьи руки», а кроме того, туриста приглашают в различные магазины, где ему втридорога продают драгоценности, одежду и сувениры, причем итоговый владелец магазина – тоже китаец.

 

Тут стоит вспомнить и расследование «Фонтанки», в котором издание раскрыло всю подноготную китайского туризма в Санкт-Петербурге. В этом случае авторы статьи также выразили свою уверенность в том, что в городе уже давно процветает китайская мафия. «Не секрет, что китайские туристические группы предпочитают смотреть на петербургские достопримечательности снаружи, и очень редко покупают билеты, чтобы попасть внутрь. Исключение составляют только Эрмитаж, Екатерининский дворец с янтарной комнатой, в лучшем случае – фонтаны Петродворца», – говорилось в материале «Фонтанки».

 

Также заработать на китайцах не могут и лицензированные российские гиды Санкт-Петербурга – все группы из КНР работают исключительно со своими же экскурсоводами, естественно, нелегальными. «Российские гиды владеют китайским, но не вписываются в систему, в которой гид, чтобы получить в своё распоряжение группу, должен заплатить владельцу турфирмы «страховку», размер которой может превышать 10 тысяч долларов за сезон. Эти расходы он отбивает за счет сувенирных магазинов. Там туристам предлагают купить украшения и поделки из янтаря втридорога», – написало тогда издание.

 

В итоге получается, что проблема с китайским турпотоком лежит на поверхности уже довольно давно и активно обсуждается в СМИ – не заметить её просто невозможно. Хотя чиновники из Ростуризма и Минкульта как раз и стараются активно её не замечать. И тут возникает вопрос: почему профильное ведомство до сих пор не вмешалось в сложившуюся ситуацию?

Прочитано здесь: https://www.tourprom.ru/

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Китай, китайцы, туризм, Ассоциация туризма, Юрий Цуркан, янтарь, Питер, Москва, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» В России могут закрыть «янтарные лавки», где обманывают китайских туристов
» Путин продал китайцам весь сибирский лес
» Россия и Китай возрождают исторические пути. Янтарный и чайный
» Наш янтарь отдадут китайцам
» Янтарный бренд принадлежит России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Не жалейте флагов-2
» Из санатория – в морг
» Конституция в действии
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Следующий этап – пулемёты-огнемёты?
» Возвращение и наказание
» Триумф и трагедия России
» Прокуратура уличила подчиненных Алиханова во лжи
» Андрей Кропоткин теряет позиции
» Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»08.07.20 В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО - РБК
В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО  РБКЭкспертизу о гостайне в деле Сафронова подготовили в Минобороны  Радио Свобода Защита обжаловала ...

»08.07.20 «Норникель» оспорил гигантскую оценку ущерба от разлития нефтепродуктов - Ведомости
«Норникель» оспорил гигантскую оценку ущерба от разлития нефтепродуктов  Ведомости«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске  РБКВ Минприроды оценили несогласие ...

»08.07.20 В Минздраве усомнились в отсутствии иммунитета у переболевших COVID-19 - Lenta.ru
В Минздраве усомнились в отсутствии иммунитета у переболевших COVID-19  Lenta.ruМинздрав: вакцинация против коронавируса в России будет добровольной  RT на русскомМурашко: 17 ...

»08.07.20 Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму - ТАСС
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму  ТАССВ ГД предложили сажать на 10 лет за нарушение территориальной целостности  РБКВ Госдуме предложили приравнять отчуждение ...

»08.07.20 США откажутся от российских товаров - Рамблер/финансы
США откажутся от российских товаров  Рамблер/финансыНайдено свидетельство первого визита Байдена в СССР  LentaНездоровый тренд: продолжит ли Байден политику Трампа в случае победы ...

»08.07.20 В ГИБДД допустили повышение максимальной скорости на дорогах - РИА НОВОСТИ
В ГИБДД допустили повышение максимальной скорости на дорогах  РИА НОВОСТИВ ГИБДД назвали условие для разрешения ездить со скоростью 150 км/ч  РБКВ ГИБДД оценили идею поднять ...

РАДИО СВОБОДА

»08.07.20 Экспертизу о гостайне в деле Сафронова подготовили в Минобороны 
Об этом рассказал руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов

»08.07.20 Россия обвиняет Украину в отказе от договорённостей по обмену пленными
7-8 июля проходили новые заседания Контактной группы по Донбассу

»08.07.20 Кругом одни шпионы
Военные журналисты и аналитики как профессия повышенного риска "посадки"

»08.07.20 Президент Казахстана раскритиковал бывшее руководство Минздрава
Заявление прозвучало на фоне всплеска заболеваемости COVID-19

»08.07.20 Атлас мира. Грехи косовского Змея
Обвинения против Хашима Тачи ** Война с памятниками в Испании ** COVID, вы – женщина?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!