Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА



ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА

10-06-2015 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1352 | Комментарии (1) 

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВАТак или иначе пока нет очевидных сигналов о согласовании кандидатуры губернатора Калининградской области. 11 июня облдума планирует собраться на очередное-внеочередное заседание и назначить выборы губернатора. Риски при ставке на Николая Цуканова слишком очевидны. За несколько лет ему удалось настроить против себя значительную часть управленцев в муниципалитетах. При нем было больше всего распущено представительных органов и больше всего сменено как глав муниципалитетов, так и глав администраций муниципалитетов. При этом как правило региональная власть не снисходила до конструктивного диалога с местечковыми элитами, а действовала исключительно жестко и авторитарно.

 

В итоге часть элит готова поддержать кого угодно, только не Николая Цуканова. В среде недовольных, но обладающих финансовыми и организационными ресурсами оппонентов высказываются намерения поддержать даже технического кандидата, если не будет внятной кандидатуры. Вполне вероятно, если на выборы все таки пойдет Николай Цуканов (ЕР), и если Павел Федоров (СР), Сергей Журавский (СР), Константин Суслов или еще кто-нибудь вменяемый не будут зарегистрированы в качестве кандидатов в губернаторы, то ставку могут сделать даже на Александра Ветошкина (ЛДПР) или кого-нибудь ещё. В случае победы технического кандидата Кремлю покажут цену столичных решений и их несостоятельность, а так же несостоятельность тех, кто эти решения готовит и продавливает. А если разрыв между кандидатами будет невелик, то столица столкнется с очевидной демонстрацией раскола в регионе.

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА
Вряд ли Сергей Железняк,  куратор выборов в Калининградской области, захочет проигрывать

Теперь о ресурсах. Самые серьёзные недовольные есть среди депутатов горсовета Калининграда. Например, депутат Валерий Макаров (возглавляет крупный строительный холдинг) и депутаты, избранные при его финансовой поддержке - Владислав Хоменко (коллега и приятель Георгия Комарова, наделавшего много шума  успешной кампанией в Балтийске, закончившейся поражением ЕР) и Сергей Григоренко. С ними солидарны ещё по меньшей мере 12 депутатов. Это 15 из 27 округов горсовета, каждый примерно по 14 тысяч избирателей, численность как у полноценного сельского района. При развертывании стандартной работы на округах, результат на них будет явно не в пользу Николая Цуканова. Причём для них выгоднее "слить" действующего губернатора, так как затраты на избирательную кампанию несравненно меньше, чем потери, которые они могут понести, если команда губернатора останется у власти и продолжит разрушать и подавлять их бизнес. Даже попытка выстраивания с ними диалога вряд ли что то изменит. Губернатор столько раз не держал слово, что ему попросту не поверят. В случае продления своих полномочий месть с его стороны не заставит себя долго ждать. Олег Шкиль и примкнувшие к нему 11 депутатов горсовета вряд ли включатся в эту ситуацию на чьей либо стороне. Конфронтация губернатора с целым рядом самодостаточных депутатов областной думы, такими как Юрий Зайцев (его финансами воспользовались для обеспечения изменения устава Пионерского, а затем прокатили с назначением на пост сити-менеджера), Алла Войтова, Игорь Рудников и другими добавляет пессимистических оценок.

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА
Владислав Хоменко, депутат, приятель и коллега Георгия Комарова, автора поражения губернатора и ЕР в Балтийске

В регионе одновременно с выборами губернатора стартует сразу несколько муниципальных избирательных кампаний. В Зеленоградском, Гвардейском, Советском городских округах, а так же в Полесском и Славском муниципальных районах. Из них, пожалуй только в Советске следует ожидать однозначно положительного результата для Николая Цуканова. Николая Воищева, сити-менеджера Советска, сделали куратором выборов ещё и в Славске, но справится ли он - большой вопрос. В Славске вообще случился бунт в среде ЕР. На праймериз с позором прокатили  ставленника губернатора, главу администрации Сергея Артюхова. В трёх остальных муниципалитетах шансы губернатора отнюдь не бесспорны. Надежным арбитром в междоусобных конфликтах в муниципалитетах команда губернатора не стала. Ее действия скорее послужили катализатором этих конфликтов и основой стойкой мотивации на конфронтацию. Диалог, как всегда, не получился. Более того, он зачастую даже не планировался. Поэтому результат там может быть вовсе не положительным для действующей власти.

 

В Багратионовском муниципальном районе команда Олега Иванина, находящаяся в перманентном конфликте с областной властью то же может поработать на результат со знаком минус. В Светлогорске зреет конфликт с Александром Ковальским. В Янтарном весьма неспокойно. Ситуация в Балтийске вообще на грани фола. Очевидный бунт элиты вылился в её консолидацию против действующей региональной власти на выборах, закончившихся 100%-м поражением  губернаторской команды, выдвинутой ЕР. Это только наиболее кричащие варианты. Если Константин Суслов или беглый Виктор Богдан профинансируют часть направлений по работе против губернатора, то ещё один район (а может и не один) просто выпадет из актива ЕР. Все проблемы перечислять - понадобятся тома по образцу Льва Толстого. Очень вероятно, что и в других районах позиции Николая Цуканова не столь крепки, как это представляется из пальца высосанными отчётами.

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА
Бунт элит. Николай Плюгин (на снимке справа) продемонстрировал образец эффективного командного сопротивления волюнтаризму Николая Цуканова, оставшись главой Балтийского района

Ставка на придворного социолога Алексея Высоцкого, веселящего народ уже не один год своими неподтверждающимися бесподобными опусами, дала сногсшибательные результаты. Так, в соцопросах КМГ, возглавляемой его супругой Еленой Высоцкой, в Балтийске поддержка Николая Цуканова зашкаливает, а на практике, поддержанные им единороссы на последней нашумевшей кампании не смогли получить ни одного мандата. Не менее забавными были выкладки КМГ на выборах в горсовет Калининграда и в облдуму в 2011 году. Результаты выборов с ними мягко говоря совсем не совпали. Возможно, это одна из причин, по которым Анатолий Ромашко проиграл и не смог обеспечить мандатами кандидатов от ЕР в областной парламент Александра Ковальского и Александра Каневского.  Другие технологи терпели очковтирательство КМГ, навязанное в известной степени тогдашним руководителем исполкома ЕР Эльмирой Хаймурзиной, но вынуждены были опираться на собственные силы, привод избирателей и на свои расчёты. Что в итоге и позволило достичь результата. Очевидно, что соцопросы, нарисованные на коленке могут быть востребованы только при "распиле" бюджета избирательной кампании. Для этого КМГ вполне подойдёт.

Но позиционирование  Алексея Высоцкого как главного пиарщика губернатора по меньшей мере доверия к команде губернатора не добавляет. Дальше - больше. Отсутствие выстроенной информационной политики и сложные отношения с основными интернет-порталами, подвергающими команду губернатора часто заслуженной критике, так же негативно отражаются на имидже губернатора.

 

Это целый перечень громких скандалов - увольнение Игоря Одинцова,  человека, благодаря которому был восстановлен Кафедральный собор, конфликт с представителем РПЦ Михаилом Черенковым, арест заместителя сити-менеджера Гусева Кирилла Козлова, фаворита губернатора, за взятку (вымогательство отката) при ремонте братской могилы, да ещё в год 70-летия Победы, участие в фонде, через который проходили  откаты, родственников  правой руки губернатора Александра Егорычева, безнаказанность Елены Дятловой,  несмотря на арест и осуждение за взятку её заместителя Валентина Айвазяна, внимание стран ЕС к проблемам  с неэффективным освоением  средств, выделенных европейцами на строительство очистных  сооружений. И бесчисленное множество прочих не менее прелестных историй, сдобренных сменой руководства УФСБ в регионе и активизацией действий УМВД по очевидным фактам противоправных действий команды губернатора. Декорацией к этим процессам служат яркие коррупционные скандалы, регулярно всплывающие не столько благодаря деятельности "Трансперити", сколько благодаря собственному непрофессионализму  команды губернатора и неумению (нежеланию) договариваться с другими игроками на политической арене региона, которые умело "сливают" информацию разнокалиберным общественникам и в СМИ.

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА
Пойманный на взятке за ремонт братской могилы в год 70-летия Победы Кирилл Козлов, целых четыре года заседал в одном Знаменском совете вместе с кандидатами от ЕР, проигравшими в Балтийске

Попытки создать собственные СМИ вроде проектов "Фрикалининград" и "Большой районки", впридачу с эксплуатацией целой кипы районных газет, ввиду очевидно низкой квалификации кадров, годами не могущих развить эти площадки до хоть сколько нибудь приемлемого уровня, как нельзя лучше характеризуют упадок информационной политики. Можно сказать, что вся деятельность губернатора - один сплошной непрекращающийся скандал. И признаков того, что губернатор хоть как то может повлиять на своих подчиненных, провоцирующих возникновение скандалов - нет. Либо в его действиях нет соответствующей мотивации, а есть личная заинтересованность в этом его или членов его команды, либо он уверовал в свою неуязвимость. Или же он просто не контролирует положение дел и не может на него повлиять. Одиозность некоторых фигур из его окружения, таких как осужденный  за сбыт и распространение наркотиков Евгений Михайлов, ныне возглавляющий администрацию Гусевского городского округа (кандидатур без судимостей надо полагать у губернатора на этот пост не нашлось), показывает ограниченность кадровой политики Николая Цуканова. А пока регулярные случаи суицида  граждан, прогрессирующая  высокая детская  смертность, коррупционные скандалы и снижение основных показателей  развития региона роняют его рейтинг.

 

Проблемой является так же финансирование избирательной кампании. Средства выделенные "Корпорации развития Калининградской области" (ставленник губернатора Андрей Горохов  предлагает ее "банкротить как бизнес") на увеличение капитализации - 90 миллионов,  похоже уже расстворились в бездонных карманах различных интересантов. Проведение фестиваля "Кубана", с неоднозначной  репутацией, интересно с точки зрения возможностей бюджета. Назывались цифры и в 200 и даже в 400 миллионов. Оттуда вполне можно "получить" соответствующие задачам выборов губернатора суммы. И в таком варианте никакие моральные принципы  не будут работать. Даже возмущающихся  представителей РПЦ, как и саму РПЦ,  пошлют подальше.  Что поделать, губернатор с оригинальной диссертацией на тему "выгорания менеджеров", подлинность которой вызывает большие сомнения,  по другому. А поручение президента Владимира Путина о необходимости существенного снижения расходов на пиар, Николай Цуканов не выполнил,  снизив их лишь на жалкие несколько процентов. Средства, которые уже сейчас выделялись на предварительную работу в районах постигла обычная участь - их уже нет. Заставить глав администраций муниципалитетов вкладываться в выборы своими ресурсами - весьма трудная задача. Они вполне могут как сработать в другую сторону, так и вовсе проигнорировать распоряжения.

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ СПЕШИТ СОГЛАСОВЫВАТЬ КАНДИДАТУРУ ЦУКАНОВА
Председатель Калининградского облизбиркома Инесса Винярская видимо больше не пойдет на создание ситуаций, которые потребуют повторения визита в регион представителей ЦИК

 

Ставить только на результат, который могут "нарисовать" в избиркомах при противодействии элит проблематично. Запуганный федеральными скандалами облизбирком может не суметь консолидировать нижестоящие комиссии для достижения цели. Востока региона со всеми возможными "вбросами" может не хватить для перевеса над сложными районами. Тем более, что и на Востоке - например в Гусеве, Озерске, Черняховске местами можно ожидать протестного голосования. Если газеты "Дворникъ", "Фундамент Доверия" и другая оппозиционная пресса "поедет" по районам, а усилия Игоря Плешкова по формированию хотя бы на части УИК команд по контролю за результатами голосования увенчаются успехом, то и Восток региона станет проблемным местом для губернатора. Менеджмент специалистов по организации выборов так же убог. Один Алексей Гвоздев, включенный в штаб губернатора, прославившийся конфликтом  с заместителем ЦПС сторонников ЕР Юрием Алексеевым и с позором проигравший  выборы в Полесске в 2013 году, служит ярчайшей иллюстрацией кадрового голода или кадровой бестолковщины. Похоже, что к выборам опять привлекли Анатолия Ромашко, замаскировав под маркетинговые  исследования его гонорар. Они в состоянии выигрывать при отсутствии противодействия, а при наличии хоть немного активного и адекватного противника - у них может ничего не получится, что наглядно продемонстрировали выборы в Балтийске.

 

При таких исходных данных поддерживать кандидатуру Николая Цуканова для столицы нашей Родины достаточно рискованно. Очевидно, что Кремль ищет иное решение. Каким оно будет - покажет время.

Прислал miroslav19pk



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: цуканов, николай цуканов, губернатор цуканов, выборы, рейтинг, железняк, единая россия, балтийск, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Альтернатива Николаю Цуканову
» Винниченко пришёл, Цуканов ушёл
» В Калининградскую область заводят «серого журавля»
» Спрятаться за «фильтр»
» А вы, друзья, как ни садитесь…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (10 июня 2015 04:26)
Зарегистрирован: --


Очень интересный материал, готов подписаться под каждым словом ...

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Янтарный мост России открыл движение от Большого Гостин ...
» Умолк колокол Светлогорска
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Ахтунг! Ахтунг! В Калининграде Навальный
» «Виктория» второй свежести
» Свободу Игорю Рудникову
» ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
» Карательная прокуратура
» Таланты есть. Футбола нет
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»12.12.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»12.12.17 Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» - РБК
РБК Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» РБК «Роснефть» добилась через суд нового ареста активов АФК «Система». Среди них — акции «Детского мира», ПАО «МТС-Банк» и ...

»12.12.17 В ЕС подтвердили намерение продлить санкции против России - Газета.Ru
Газета.Ru В ЕС подтвердили намерение продлить санкции против России Газета.Ru ЕС продлит на шесть месяцев антироссийские санкции, сообщается в релизе канцелярии председателя Европейского совета ...

»12.12.17 Взрыв в Баумгартене остановил работу крупнейшего газового хаба Европы - ТАСС
ТАСС Взрыв в Баумгартене остановил работу крупнейшего газового хаба Европы ТАСС ВЕНА, 12 декабря. /ТАСС/. Мощный взрыв на газораспределительном терминале австрийского нефтегазового концерна OMV рядом ...

»12.12.17 Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии - РБК
РБК Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии РБК Во время подписания оборонного бюджета США президент Дональд Трамп объявил о победе на боевиками террористической ...

»12.12.17 Пентагон не заметил существенного вывода войск РФ из Сирии - РБК Украина
РБК Украина Пентагон не заметил существенного вывода войск РФ из Сирии РБК Украина Министерство обороны Соединенных Штатов Америки заявило, что не наблюдало значительного вывода российского военного ...

РАДИО СВОБОДА

»12.12.17 Новости
Новости Радио Свобода: точность, оперативность, беспристрастность

»12.12.17 В Петербурге прошли Конституционная прогулка и конституционный митинг
"Свидетели Конституции" считают, что все граждане России должны хотя бы прочитать Конституцию

»12.12.17 Ехать в Пхёнчхан
Олимпийский комитет России принял все условия МОК и поддержал участие россиян в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом и без использования национальной символики. 15 декабря в Лозанне ...

»12.12.17 Новости
Новости Радио Свобода: точность, оперативность, беспристрастность

»12.12.17 "Нас лишают права на жизнь"
За время действия в России так называемого закона о запрете гей-пропаганды, в стране заметно усилилась дискриминация по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Чиновники же, в ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!