Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





КАЛИНИНГРАДСКИЕ АНАЛИЗЫ

29-05-2015 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 958 | Комментарии (1) 

КАЛИНИНГРАДСКИЕ АНАЛИЗЫНевозможно было не перепостить, уж больно сочно написано.

Дмитрий ЕВСЮТКИН

В нашем уютном кишлаке, где даже назойливое жужжание мух-общественников не нарушает олимпийское спокойствие пчеловеков и минипутов, произошло несколько значительных событий, которые нельзя не заметить.

 

На первом месте стоит завершение избирательной компании в Балтийске, где ни один из официально выдвинутых депутатов от «Единой России» не получил мандата. Такого провального поражения история партии власти ещё не знала. О таких громких скандалах прогремевших на всю страну, потребовавших вмешательства председателя ЦИК Чурова и его первого зама Ивлева раньше тоже слышно не было. И в этом отношении мы опять оказались впереди планеты всей.

Те, кто следил за развитием событий, те, кто о них писал, те, кто участвовал, прекрасно знают, как всё происходило, и как один тактический просчёт за другим привели выдвинутых кандидатов к полному разгрому.

 

Мы не будем зацикливаться на деталях и на том, о чём не написал только ленивый, попробуем проанализировать ошибки людей возглавивших это позорное поражение.

 

А) ни для кого не секрет, что предвыборный штаб лидирующей политической партии в Балтийске возглавлял политтехнолог Игорь Кондратов, человек с весьма одиозной репутацией. Его отличительная особенность – это жёсткий, бескомпромиссный, разрушающий стиль, без намёка на творческую импровизацию. Когда Кондратов приступает к кампании, он, как слон в посудной лавке, крушит всё, что попадается на глаза. В среде политтехнологов это называется «работать по беспределу». Такая работа включает в себя три составляющих:

 

- административный ресурс (когда на твоей стороне все от ТИКа и ментов до облизбиркома и любых других органов власти)

 

- подавляющие превосходство в финансах (когда можно залить кэшем любую «горячую точку» и купить столько голосов избирателей сколько необходимо)

 

- когда «поляна» максимально зачищена от сильных конкурентов.

 

В подобной ситуации нет творчества, нет идеологического обоснования, нет никакой общечеловеческой миссии.

Цель предельно цинична – уничтожить конкурента, обеспечить победу собственного кандидата. Методы проведения таких выборов находятся за гранью закона.

Есть только одно «но». Любые действия с использованием такой методики легко просчитываются, потому что схема общеизвестна, а инструментарий долгие годы один и тот же: чёрный пиар, поджоги автомобилей, скандальные саморазоблачения, беспонтовые вбросы, обвинения в сионизме, гомосексуализме и либерализме, мат на заборах и прочий негатив.

 

И ещё один нюанс. Такой стиль хорошо работает, когда есть противостояние двух, примерно равных кандидатов (как это было в случае с Арсением Махловым и Вячеславом Петроченко). А вот когда на 15 твоих кандидатов противник выставляет 75 своих происходит разрыв шаблона.

 

Б) несмотря на то, что Игорь Кондратов находится в предпенсионном возрасте, ему дали шанс провести последнюю компанию, перед тем как отправить на покой. Шанс он этот безбожно прошляпил, а его бездарный подход к кампании войдёт в методичку «Как просрать выборы, имея все козыри на руках».

 

Ни один политтехнолог никогда не признается в том, что именно он является причиной проигрыша. Его просто либо должны повесить за яйца его работодатели, либо понять и простить, коли у них кишка тонка.

 

В любом случае у проигравшего всегда есть одна большая проблема – с него требуют полный, официальный, документированный отчёт о расходах. А это настоящая катастрофа, если учесть, что уже в самом начале предвыборной гонки выделенный бюджет нещадно пилится по принципу «три пишем, два в карман пошло».

 

Конечно, представить подобный отчёт Кондратов вряд ли сможет. Отсюда вытекают перспективы его дальнейшей судьбы. В случае переизбрания Николая Цуканова на второй срок, карьеру Игоря Кондратова в Калининградской области нужно считать завершённой.

 

С вероятностью в 99% можно считать, что из лакомого куска в виде выборов-2016, когда у нас в области будут проходить выборы в горсовет Калининграда, областную и Государственную думу, ему не достанется ни цента.

 

В) как политтехнолог со стажем, Кондратов пытается делать хорошую мину при плохой игре, оправдывая своё поражение отсутствием необходимого бюджета.

 

Понятно, что это аргумент для лохов. Главная слабость Кондратова известна даже ему самому – это неумение выстраивать стратегическую линию, нежелание договариваться с противниками и «шапкозакидательство». Максимум, что он может - это совершать двухходовые комбинации, но даже для хорошей тактики это недостаточно, а мы ведь говорим о Большой игре.

 

По разным оценкам, а у меня достаточно точные сведения, разница в бюджете у Кондратова и его соперников по выборам равнялась примерно 30 процентам. То есть у него было денег на треть меньше.

 

Является ли это оправданием проигрыша? Конечно, нет. Это детский лепет.

 

Во-первых, административный ресурс с лихвой компенсирует такой недостаток финансов.

Во-вторых, не будем забывать, что ему не удалось заполучить НИ ОДНОГО мандата. НИ ОДНОГО из 15! То есть, если бы имея примерно равные силы политтехнолог получил бы десять, или даже восемь мест в совете депутатов Балтийского района, эти оправдания ещё как-то могли прокатить. В данном случае они просто смешны.

И в третьих, если бы он сосредоточился только на пяти избирательных округах, и провёл только пять своих депутатов, создав на этом участке троекратное превосходство в силе, его всё равно бы отправили на пенсию, но тогда бы он ушёл с чистой совестью. Мол, ребята, я сделал всё, что мог. Но этого не только не произошло, а доходило вообще до смешного, когда директор завода из Калининграда выставленный от партии власти проигрывает по своему округу продавщице магазина. Поистине, это верх безалаберности и пофигизма.

 

Г) говорят ли итоги прошедших в Балтийске выборах о формировании нового оппозиционного ядра к партии власти?

 

Конечно нет. Они говорят об отсутствии грамотных у технологических решений, правильной постановки задач, нежелании использовать дипломатические инструменты и просто обыкновенной невменяемости кампании единороссов.

 

При условии того, что три парламентские партии в Государственной думе являются просто уменьшенными клонами "Единой России" ни о какой политической конкуренции не может быть и речи. Единственно возможная конкуренция может существовать только в самой партии власти между её членами. И такое скопище альфа-самцов рано или поздно приведёт нашу выборную политическую систему к формату американской.

 

С учетом того, что половина победивших в Балтийске кандидатов являются членами "Единой России" и её сторонниками (не выдвинутыми партией) никакого системного сбоя не произошло.

 

Произошло то, что в народе называют «нашла коса на камень».

 

Политтехнологи примитивной старой школы «трэша и угара» столкнулись с более тонкой, технологичной и идеологически мотивированной группой, которая всё время шла на три шага впереди. С группой, которая не просто покупала голоса, а искала подходы к электоральным предпочтениям людей. А если вы достучались до человека, то такого избирателя конкуренты уже не перекупят за выделенные деньги.

 

Многие расценили поражение кандидатов выдвинутых ЕР, чуть ли ни как политический просчёт Николая Цуканова. На мой взгляд, это не совсем так.

 

Налицо чистая аппаратная шибка, из которой в ближайшее время должны быть сделаны оргвыводы.

 

Налицо неверный выбор политтехнолога. Налицо недооценка соперника.

 

Но с учетом того, что половину мандатов в Балтийске получили ни какие-нибудь там иностранные агенты или либералы а-ля Навальный, а свои, системные единороссы, все получилось, как бы неплохо.

 

Об этом факте умолчали буквально все СМИ, но это действительно так.

 

Сумеет ли сделать соответствующие выводы из ситуации губернаторская команда – вот в чеём вопрос. До старта предвыборной гонки рукой подать и любые просчёты, даже самые досадные мелочи будут получать совершенно другое значение…

Прочитано здесь: https://www.facebook.com/

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, балтийск, цуканов, единая россия, кондратов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Крах «Единой России» начинается с Черняховска
» Даёшь Госдуму!
» ПОПАЛ ПОД «ТЁМНУЮ ЛОШАДКУ»
» Выбор без выбора
» Балтийск. Избирательная инквизиция-2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (27 мая 2015 11:44)
Зарегистрирован: --


Сочно и, вероятно, даже, смачно написано все г-м Евсюткиным по поводу Балтийска и того же политтехнолога Кондратова. Есть видимо время у Дмитрия писать и думать побольше. Но, каждому свое: ему (Д. Евсюткину) много писать, а мне немного исследовать и пытаться понимать происходящее в Балтийске и на той же его косе, где увидел не только Михаила Плюхина, но и реальные социальные, а также иные проблемы развития этого самого западного муниципального образования Янтарного края России, которые, в конечном счете и привели к протестному голосованию. Печально, но факт.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.06.17 Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям - РБК
РБК Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям РБК Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и фактическом пособничестве террористам. ...

»26.06.17 Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу - РИА Новости
РИА Новости Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу РИА Новости Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил успешный запуск ...

»26.06.17 Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде - РБК
РБК Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде РБК Заявление главы Белого дома опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. По словам президента, решение Верховного суда ...

»26.06.17 «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру - РБК
РБК «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру РБК Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» ...

»26.06.17 Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам - РИА Новости
РИА Новости Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам РИА Новости МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по паспорту болельщика (FAN ID) ...

»26.06.17 Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую - РИА Новости
РИА Новости Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую РИА Новости КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой в ...

РАДИО СВОБОДА

»26.06.17 Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор
Главы дипломатических ведомств обсудили двусторонние отношения и урегулирование кризиса в Сирии

»26.06.17 Картинки с выставки
Искусство северного соседа. К 150-летию Канады

»26.06.17 Эмиграция - вчера и сегодня
Разговоры с Цветковым

»26.06.17 Верна ли цель Алексея Навального?
Экономист и политик Андрей Илларионов: о кризисе, борьбе с коррупцией и протестах

»26.06.17 Дуров, ФСБ и Telegram
"Telegram взрывает Россию". Обсуждают: Антон Носик, Ирек Муртазин, Сергей Гончаров, Дмитрий Пучков (Гоблин). Ведущий Мумин Шакиров.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!