Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Добосевич и его левая пятка



Добосевич и его левая пятка

29-04-2015 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1210 | Комментарии (0) 

Добосевич и его левая пяткаОчередное дно пробито, или Как опасный преступник главой избиркома стал

 

Блогосферу взорвало одно имя – ДОБОСЕВИЧ. Олег Добосевич сегодня побивает все рекорды. Десятки блогеров считают свои долгом восславить этого универсального специалиста по фальсификации событий.

Вот одно из наблюдений, сделанное опытным блогером.

 

Утренние СМИ встретили меня заголовками о распускающемся цветком по весне скандале вокруг калининградских выборов. Причём скандал такой, что аж Чуров послал туда проверяющего в лице своего заместителя. В принципе, скандал — да и чёрт бы с ним: какие же выборы без обоюдных киданий говнами? В этой истории меня куда больше заинтересовало другое. А именно, главный председатель комиссии — некий Добосевич Олег. Читаю и думаю: чего ж мне фамилия-то так знакома? Где же я её мог слышать? Ну, немудрено — фамилия экстравагантная, раз услышишь — запомнишь надолго.

 

Неужели это тот самый Добосевич? Начинаю гуглить… Чем глубже я закапываюсь в результаты поиска, тем более отчаянный вид принимает мой нервозный фейспалм. Бл!.. Это тот Олег. Тот самый Олег… Простите, но это уже слишком даже для России. Чем меня так удивил глава избиркома Олег Добосевич? Что ж, я уже удивился… да что там удивился — я ох…л. Теперь ох…те и вы!..

 

9 лет назад, когда я ещё был совсем юн, но уже усат (ибо ленив), СМИ гремели шокирующей новостью о банде сотрудников УБОП, которые подбрасывали горожанам… боеприпасы… и обвиняли их в терроризме. Особенно поражали тогда мотивы их действий: отнюдь не чьи-то заказы, простимулированные финансовыми интересами. Все куда мелочней и банальней: они за счёт раскрываемости серьёзных дел хотели подняться по служебной лестнице.

 

Вот одна из заметок в СМИ тех времен относительно дела, которое впоследствии окажется подставой:

«Ночью, накануне Дня знаний, в Калининграде, в рамках операции по усилению антитеррористической безопасности, оперативники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом задержали возможного террориста — завхоза детского приюта. Его взяли с 800 граммами тротила. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт и хранение взрывчатых веществ). Оперативники выясняют источник происхождения взрывчатки».

 

Поднимали показатели по раскрываемости и выявлению опасных террористов те УБОПовцы весьма своеобразными методами. Вот каким образом был обезврежен опаснейший террорист, некий Анатолий Лоренц: в кабаке к нему подсели люди в гражданском, подружились, вместе выпили и предложили ему немного заработать. Казалось бы, пустяк какой — просто передать кому-то вечером пакет с амуницией для рыбалки – и всё. Дурак… простите, Лоренц, согласился.

 

Когда в назначенное время он стоял в указанном месте с пакетом, на дурака… простите, на Лоренца, налетел отряд УБОП, дико его заломал, отвёз в участок, где провели опись-пропись, сняли отпечатки… после чего ловушка захлопнулась. В пакете находилась тротиловая шашка и три куска сплава тротила и гексогена.

 

Из перехвата телефонного разговора бойцов УБОП:

 

– ...Прокурор дал добро на возбуждение уголовного дела, балтийцы сейчас возбуждают. Мера пресечения — его уже закрыли в ИВС, на х…й.

– В ИВС закрыли? Твою мать!.. Ни фига себе, бля. Бедный мужик!

– Сегодня сводка, чувствуется, будет.

– Так ты проконтролируй, чтобы в сводке мы были указаны.

 

Таким образом пересажали они тьму народа. Вскоре причины подозрительно успешных антитеррористических операций были выявлены, и трое не в меру смекалистых УБОПовцев были отправлены на парашу. Подробности здесь. Среди них был Добосевич Олег Михайлович 1981 года рождения.

 

Сегодня я лицезрею в СМИ, как главный член избирательной комиссии носит совершенно мистическим образом то же самое ФИО и даже родился в том же году, в том же месяце и в тот же день, что и его тезка-уголовник.

«Да ладно — думаю я. — Не может этого быть. Тому ж ещё сидеть — не пересидеть. Скорее всего, это его брат-близнец из параллельной галактики».

 

Но Россия — страна духовная, православная. А стало быть, и чудес в ней много. И вот очередное чудо господне мне довелось лицезреть собственными глазами: оказалось, что я слишком наивен, это оказался тот самый человек. Вся бригада УБОПовцев, занимавшихся теми подставами, получила лишь по три года… УСЛОВНО. Не это ли чудо? Не это ли снисхождение Иисуса Христа на земли русские? Такой срок им дали не только за подставы по особо тяжким статьям, но и за незаконный оборот боеприпасов, взрывчатки и оружия. А Добосевич за это время умудрился ещё и стать крупным чиновником. В принципе — вполне справедливо. Другое дело — настоящие преступницы — девочки, станцевавшие танец у мемориала!

 

В 2012 году Добосевич с помощью крупнейшего чиновника Михаила Плюхина (и, конечно же, не без помощи неких чудодейственных божественных сил) сделал головокружительную политическую карьеру. В июле его назначили в территориальный избирком Светлогорска, в августе — перевели в избирком Янтарного, а в ноябре он уже был вершителем судеб в Пионерском. Все три населённых пункта по странному стечению обстоятельств находятся на берегу Балтийского моря.

 

Хронология пацана, рвущегося к успеху:

25 июля 2012 года решением облизбиркома №54/318-6 г-н Добосевич назначается членом Светлогорской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

16 августа 2012 года решением облизбиркома №57/339-6 г-н Добосевич назначается членом избирательной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ» с правом решающего голоса.

1 ноября 2012 года решением облизбиркома №66/358-6 г-н Добосевич назначается членом избирательной комиссии муниципального образования «Пионерский городской округ» с правом решающего голоса.

В начале 2015 года Добосевича бросают на Балтийск — формировать органы власти. Начинается спецоперация по зачистке выборного поля от неугодных кандидатов.

 

19 февраля 2015 года решением облизбиркома №140/696-6 г-н Добосевич назначается членом Балтийской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Формально его кандидатура предложена региональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "Резерв"».

 

В тот же день, 19 февраля 2015 год, решением облизбиркома №140/697-6 г-н Добосевич назначается председателем Балтийской территориальной избирательной комиссии.

 

25 февраля 2015 года решением облизбиркома №141/700-6 г-н Добосевич рекомендован совету депутатов муниципального образования «Балтийский муниципальный район» для назначения членом избирательной комиссии муниципального образования «Балтийский муниципальный район» с правом решающего голоса.

 

3 марта 2015 года решением облизбиркома №142/704-6 г-н Добосевич рекомендован избирательной комиссии муниципального образования «Балтийский муниципальный район» для избрания на должность председателя комиссии. В тот же день он единогласно избран председателем избирательной комиссии муниципального образования МО «Балтийский муниципальный район».

 

Прочно обосновавшись в кресле главы избиркома, Добосевич по велению своей левой пятки отказывал в регистрации кандидатов, да так активно, что безосновательно пролетело мимо выборов более половины кандидатов. Отказывал он им, конечно же, не просто так, а в пользу своих же товарищей, которые, как логично предположить, едва ли моральными качествами ушли далеко от покровителя. Собственно, из-за этого инцидента в Калининград и направлена проверка.

 

«Не понимаю, как такие люди вообще могли попасть в избирательную комиссию?» — сообщила Татьяна Османова, выдвигавшаяся от партии «Коммунисты России», после ознакомления с результатами частного расследования. «Понятно, что оступиться может каждый, но здесь особый случай! — заметила Османова. — Здесь ранее судимое лицо как раз за фальсификацию. Разве можно брать такие кадры в избирательную систему? Я убеждена, что тот, кто инициировал назначение такого председателя комиссии, должен теперь сам понести ответственность. От нас требуют точности до последней запятой. А тут целое уголовное дело с приговором. И ничего?!»

 

Черт с ним, с условным сроком за серию столь серьёзных преступлений — это нормально для России, где самым страшным преступлением считается танец пчёлок и строительство детской площадки вместо храма. Мне интересно другое: как возможно, чтобы такой человек попал на столь серьёзный пост? И даже сейчас, после разгоревшегося скандала тот же Чуров и не думает снимать этого человека. Вы считаете, что это нормально? У некоторых не спрашиваю — мнение этих некоторых мне не интересно, я и без того знаю, что самыми страшными преступлениями, низвергающими общество в состоянии анархии, беспредела и терроризма в их Русском Мире являются танцы пчёлок, танцы у мемориалов, неправильные солдатики в детских магазинах. А вот что по этому вопросу думают остальные люди?

 

ЗЫ: Сегодня, 27 апреля, запланирован визит в Калининградскую область заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева. Его цель — разобраться в сложившейся ситуации. Визит был спровоцирован ростом народного недовольства. Что самое интересное — я уверен, что даже если и выборное самоуправство и будет им пресечено, Добосевич все равно останется при своих постах. Почему? Потому что россиянам куда важнее «Танец пчёлок».

Прочитано здесь: http://blog.t30p.ru/post/

 

Примеч. СК

Редакцией смягчена ненормативная лексика – чтобы не ранить чувствительную психику героя публикации.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, балтийск, добосевич, чуров, ивлев, балтийск, избирком, уголовник, судимость, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Большой член облизбиркома
» Замглавы ЦИК: за незаконные решения комиссии в Балтийске ответит облизбирко ...
» Сожгли машину Игоря Коваля, кандидата в депутаты БМР, главы Приморска
» БЮЛЛЕТЕНИ ПОЕХАЛИ!
» СКАНДАЛ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!