Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Дорого экс-мэру Пионерского обошлись дешёвые мандарины



Дорого экс-мэру Пионерского обошлись дешёвые мандарины

19-03-2015 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1270 | Комментарии (1) 

Дорого экс-мэру Пионерского обошлись дешёвые мандарины
Римму Сагаеву домушники пустили по миру

Как ранее сообщалось в СМИ, в конце января Светлогорский межрайонный прокурор предъявил в судебном порядке иск бывшему главе Пионерского Римме Сагаевой о возврате в муниципальный бюджет 1 миллиона 168 тысяч 976 рублей 68 коп. Установлено, Римма Александровна, будучи при должности, сама себе, любимой, установила надбавку за особые условия муниципальной службы и регулярно самонаграждалась премиями, несмотря на то, что полномочия на такие процедуры имелись только у совета депутатов.

 

Такие же грехи прокуратура нашла и у бывшего председателя совета депутатов Александра Кузина. Вступившим в силу решением суда с него взыскано в муниципальный бюджет почти 190 тысяч рублей.

 

Говорят, будто инициатором такого расследования выступил депутат Пионерского окружного совета Владимир Кравченко, якобы именно он направил соответствующее обращение в прокуратуру ещё в начале прошлого года.

 

На взыскании полукругленькой суммы неприятности у Сагаевой не закончились.

 

11 марта сего года бывшая хозяйка Пионерского была замечена в магазине, где она, вздыхая и вглядываясь в ценники, выбирала фрукты. Подешевле. Чтобы поставить угощенье на стол для гостей по случаю своего дня рождения.

 

А ведь раньше в такой день в её кабинет очередь стояла из желающих вручить цветы и подарки. Теперь же Римме Александровне самой приходится ходить по магазинам, тележку с покупками таскать и расплачиваться за купленное из своего кошелька.

 

Поскольку размах уже не тот, праздник Римма Александровна с накупленными по дешёвке фруктами и овощами отмечала уже в Калининграде, подальше от своих заклятых друзей и бывших подчиненных.

 

И пока Римма пела и плясала, некие злоумышленники, взломав запоры на дверях, вынесли из её дома всё самое ценное. (Магнитофон импортный – три, куртка замшевая – три… всё, всё, что нажито непосильным на благо народа трудом.) Как говорят, обворованная Сагаева заявила о пропаже семи бутылок импортного вина и каких-то часов, тоже импортных. Количество Римма уточняет. Остальное – по мелочи.

 

Возможно, из-за разочарования что ничего путного и стоящего не нашли, а может ища спрятанные деньги или бриллианты, гады-злоумышленники исполосовали кожаный диван. В общем, нанесли экс-мэру, можно сказать, непоправимый ущерб.

 

Однако, тоже говорят, в деле имеются нюансы. Дом находится на пульте вневедомственной охраны полиции, но сигнал о проникновении на объект почему-то, в полицию не поступил. И воры, заходя, а потом вынося ценности, следов никаких не оставили. По этому поводу мадам уверяет, что работали профессионалы.

 

Также говорят, что в заявлении, которое она накатала по этому поводу в полицию, Сагаева обвинила в организации кражи нынешних руководителей города и своего заклятого врага депутата Кравченко. По неофициальной информации, прочитав заявление, в полиции даже не смеются.

 

Между тем знающие хорошо Сагаеву её бывшие коллеги и нынешние друзья поговаривают, что Римме Александровне в последнее время названивали очень заинтересованные люди, ранее предоставившие ей некие суммы в счёт последующего предоставления земельных участков и которым она участки так и не отписала (забыла, не успела, не сумела?). Проще говоря, кинула. Звонят настойчиво. Не помогает даже смена телефонного номера. Сама Сагаева появление нового номера объясняет тем, что не хочет звонить бывшим знакомым, которые теперь, когда она уже не глава города, перестали её замечать и даже на другую сторону дороги переходят, чтобы не встречаться и не здороваться. Как видим, логика у Риммы Александровны железная.

 

Мы изложили только версию, однако как ни крути теперь у потерпевшей есть законный повод не отдавать деньги. Что взять с бедной женщины?

 

Дом продать, чтобы расплатиться, она не может, потому что он оформлен на сына, который милостиво разрешил ей там проживать. Да и где сын, она не знает. Так что кредиторам придётся курить бамбук.

 

По словам знающих людей, обворованная задолжала людям серьёзным. Если уж они первыми начали требовать возврата денежек, то за ними очередь можно не занимать.

 

Кроме внутрисемейных неприятностей, на прошедшем заседании политсовета Пионерского местного отделения политической партии «Единая Россия» Сагаеву сняли с должности руководителя. Потеряв партийный пост, Римма Александровна перестала быть и членом регионального политсовета. Говорят, Сагаева, предчувствуя непоправимое, на заседание не пришла. Чтобы не позориться. А после заседания, сказывают, бывшая мэр-дама обзванивала бывших коллег по партии и обзывала по телефону всякими нехорошими словами, самым приличным из которых было «сволочи».

 

Теперь, после потери партийной должности, получением требований прокурора отдать миллион с «хвостиком», после настойчивых звонков кредиторов Римме Сагаевой гарантирована нескучная жизнь. Где она встретит старость? В Испании? В Голландии? В Аргентине? Или там, где сейчас коротает время её бывший соратник Юрий Синельник?

 

Приходится как-то привыкать к новому образу жизни, вспоминая про семь бутылок вина импортного.

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пионерский, сагаева, римма сагаева, мэр, кража, долги, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Сагаева вернула 435 тысяч. Почти украденные
» Четыре года назад у неё «сгорела» машина. Сегодня она меняет устав
» Леди мэр города Пионерского забыла, благодаря кому она стала градоначальник ...
» Расплата
» Экс-председатель совета депутатов Александр Кузин на скамье подсудимых

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (19 марта 2015 12:37)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ну вот, обрушилась на Сагаеву слава.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорск поющий
» Всё-таки не бытовое покушение, а посягательство на жизн ...
» Два выстрела в ночи
» Борщевик в центре города - это круто!
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?
» Не дождётся мать сыночка
» Правосудие по-калининградски
» Прощай, отмытая Россия!
» Навального задержали
» Калининградский кандидат в президенты
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.10.17 Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России - РБК
РБК Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России РБК На пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин ответил на вопрос о том, может ли женщина стать ...

»19.10.17 В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город - РИА Новости
РИА Новости В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город РИА Новости КАЛИНИНГРАД, 19 окт — РИА Новости. Пожарные потушили возгорание на электроподстанции в Калининградской ...

»19.10.17 Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы - РИА Новости
РИА Новости Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы РИА Новости НЬЮ-ЙОРК, 19 окт — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала вмешательство ...

»19.10.17 Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" - Интерфакс
Интерфакс Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" Интерфакс Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает двоих мужчин, скрывшихся со стоянки аэропорта Домодедово после ...

»19.10.17 Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады - Телеграф.lv - Новости Латвии
Телеграф.lv - Новости Латвии Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады Телеграф.lv - Новости Латвии В случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации ...

»19.10.17 В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб - Открытая Россия
Открытая Россия В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб Открытая Россия Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пообещала разблокировать счет ...

РАДИО СВОБОДА

»19.10.17 Туск: ЕС не может участвовать в разрешении конфликта вокруг Каталонии
Ранее в четверг правительство Испании выразило готовность приостановить автономию Каталонии

»19.10.17 3 сенатора США предложили новые правила политрекламы в интернете
Новый "Закон о честной рекламе" обязывает популярные интернет-платформы раскрывать информацию о рекламодателях

»19.10.17 В Крыму отклонили пять заявок на проведение гей-парадов
Заявки подавал ЛГБТ-активист Николай Алексеев

»19.10.17 Депутаты Рады подготовили закон об антикоррупционном суде
Акция за политические реформы у стен украинского парламента продолжается

»19.10.17 В Верховной Раде провалили голосование законов о выборах
Ни один из законопроектов не набрал нужного минимума в 226 голосов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!