Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Приёмным детям дадут шанс на "Счастливую семью"



Приёмным детям дадут шанс на "Счастливую семью"

1-12-2014 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 334 | Комментарии (0) 

Приёмным детям дадут шанс на "Счастливую семью"27 ноября в Калининграде прошла пресс-конференция, посвященная проблемам вторичного сиротства в Калининградской области и презентации социального проекта «Счастливая семья». Проект реализуется центром социальной помощи семье и детям при финансовом участии фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

 

Презентация проекта проходила в рамках форума замещающих семей Калининградской области. Выступая на пресс-конференции, Алексей Фещак, начальник департамента семейной политики министерства социальной политики Калининградской области, рассказал о проблеме вторичного сиротства. Так, по мнению большинства экспертов, наиболее эффективной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является замещающая семья. Однако в силу ряда обстоятельств, в том числе конфликта неоправданных ожиданий в семьях, повышается риск возврата детей в детские учреждения.

 

«Сегодня в замещающие семьи устраивается большое число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но не всегда новые родители готовы к трудностям, которые возникают в процессе адаптации ребенка в замещающей семье. Некоторые, столкнувшись с трудностями в выстраивании детско-родительских отношений, и не получившие необходимой помощи, возвращают детей обратно в учреждения. Поэтому очень важна реализация социально значимых проектов, направленных на поддержку замещающих семей и профилактику повторных отказов от детей», – отметил Алексей Фещак.

 

В основу проекта «Счастливая семья» легла как раз профилактика вторичного сиротства несовершеннолетних через выявление и решение конфликтов неоправданных ожиданий. По словам директора центра социальной помощи семье и детям Натальи Левинской, решение проблемы возможно через безусловное принятие реального образа ребёнка приёмными родителями.

 

Программа проекта состоит из четырёх этапов. На первом происходит подбор замещающих семей, где есть сложности взаимодействия родителей и принятых на воспитание детей. Затем проводится диагностика проблем, личностных особенностей членов семьи, индивидуальная работа с семьёй по подготовке к групповой коррекционной работе. После определения проблем проводится психологический «интенсив» с полным погружением, направленный на изменение сознания замещающих родителей и приёмных детей в восприятии друг друга.

 

По итогам интенсивной коррекции предполагается индивидуальное сопровождение семьи в течение месяца с периодичностью посещения психолога два раза в неделю. Затем на групповых занятиях семьи обсуждают свой опыт, повышая значимость своих достижений и мотивируя другие семьи на решительные меры по устранению конфликта неоправданных ожиданий.

 

«Несмотря на то, что проект реализуется только с 1 августа этого года, мы уже можем говорить о первых результатах. И они очень обнадеживают: ни один ребёнок, чьи приёмные родители приняли участие в проекте, не был возвращён. Уровень удовлетворенности родителей поведением своих детей повысился до 75%. Такого же уровня достигло понимание родителями детей. Это большой успех!» – отчиталась Наталья Левинская.

 

«Мы рады отметить, что предлагаемые проектом «Счастливая семья» меры коррекции помогают не только эффективно решать проблему вторичного сиротства, но и налаживать отношения в семьях. Таким образом, полностью оправдывается и название проекта. Счастливая семья – это не выдумка, а результат кропотливой совместной работы родителей, детей и специалистов, которые учат в семьях слышать друг друга. И неважно, кровное родство объединяет эти семьи или нет. Счастья заслуживает каждая семья», – делится впечатлениями от проекта представитель благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: дети, приемная семья, программа, коррекция, вторичное сиротство, калининград


Другие новости по теме:
» Павел Астахов остался доволен (с комментарием СК)
» Помощь семьям с детьми-дошкольниками: опыт Франции
» Землю – детям
» ЗАКОН О ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ ПРИНЯТ
» Марафон по телефону

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Янтарный мост России открыл движение от Большого Гостин ...
» Умолк колокол Светлогорска
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Ахтунг! Ахтунг! В Калининграде Навальный
» «Виктория» второй свежести
» Карательная прокуратура
» Таланты есть. Футбола нет
» Ведущего КВН Александра Маслякова уволили из-за подозре ...
» Маршалу Баграмяну - 120 лет
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.12.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»13.12.17 Алексей Навальный представил свою политическую программу - РБК
РБК Алексей Навальный представил свою политическую программу РБК Алексей Навальный предлагает освободить малый бизнес от налогов, ликвидировать Пенсионный фонд, создать спецслужбу по борьбе с ...

»13.12.17 Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» - РБК
РБК Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» РБК В одном из корпусов СИЗО «Матросская тишина» люди содержатся в «камерах ужаса», а в другом — оборудованы «вип-камеры», рассказала ...

»13.12.17 Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт - ТАСС
ТАСС Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт ТАСС МОСКВА, 13 декабря./ТАСС/. Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, ...

»13.12.17 Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю - РИА Новости
РИА Новости Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю РИА Новости МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Послу США в России Джону Хантсману, прежде чем делать заявления о статусе Крыма, следовало ...

»13.12.17 Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" - Интерфакс
Интерфакс Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" Интерфакс Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в среду назначил семь суток ...

РАДИО СВОБОДА

»13.12.17 Навальный представил свою предвыборную программу
Оппозиционер намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году

»13.12.17 Новости
Новости Радио Свобода: точность, оперативность, беспристрастность

»13.12.17 В Мьянме арестованы двое журналистов агентства Рейтер
Журналисты Рейтер Ва Лоун и Киав Со Oo пропали без вести после того, как их пригласили встретиться с полицейскими за ужином

»13.12.17 Активисты SERB получили по 7 суток ареста за нападение на "Артдокфест"
10 декабря активисты радикальной группировки сорвали показ фильма "Полет пули"

»13.12.17 Сальма Хайек обвинила продюсера Вайнштейна в домогательствах
Хайек пишет, что при съемках фильма "Фрида" Вайнштейн вынудил её пойти на съемку постельной сцены с полной наготой

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!