Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Реформа местного самоуправления «через колено»: интрига в Озерске



Реформа местного самоуправления «через колено»: интрига в Озерске

7-09-2014 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1324 | Комментарии (0) 

Реформа местного самоуправления «через колено»: интрига в ОзерскеПоявились определенные юридические обстоятельства, которые могут привести к отмене или корректировке закона Калининградской области от 10 июня 2014 года №319 и №320 «Об объединении поселений, входящих в составы Озерского и Гвардейского муниципальных районов, и организации местного самоуправления на объединенных территориях».

 

Не так давно Управление Министерства юстиции РФ по Калининградской области отклонило регистрацию изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Озерский район». Мотивация отказа банальная и вытекает из статьи 3 Областного Закона №320, которая признает утратившим силу закон Калининградской области от 30 июня 2008 года N 259 "Об организации местного самоуправления на территории муниципального образования "Озерский городской округ". Следовательно, со дня принятия Закона №320 муниципальное образование «Озерский район» прекращает свое существование, а на его территории образовано новое муниципальное образование, наделенное статусом «городской округ» в соответствии со статьей 1 Закона №320. Аналогичная ситуация возникла и по отношению к МО «Гвардейский район», так как Закон №319 объединяющий поселения Гвардейского района в МО «Гвардейский городской округ» и № 320 идентичны! Получается, что все решения районных Советов муниципалитетов двух районов, принятые после 11 июня 2014 года, не имеют юридической силы. Не исключено, что такая картина была и при «объединении» Гурьевского района в городской округ.

 

Такое противоречие стало возможным из-за того, что процесс объединения во всех трех районах области проводился без всестороннего анализа и юридических тонкостей. Команду губернатора двигало лишь стремление поскорее выполнить поручение главы региона на упразднение местного самоуправления, сократить число местных депутатов и глав. Возможно, местные политтехнологи исходили из того, что чем меньше муниципальных депутатов, которые наделены правом ставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидата в губернаторы, тем меньше кандидатов на предстоящих губернаторских выборах. Заодно и им работа, не сидеть же на голодном пайке от выборов до выборов. В общей сложности, в результате упразднения поселений в двух районах статуса депутата и местного главы с 01.01.2015 года лишатся около 100 народных избранников, это не считая «гурьевских потерь». Если сложить «потерянные» мандаты депутатов и глав поселения Гурьевского района, то уполномоченных лиц, которые могли бы поставить свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы на сентябрьских выборах 2015 года, было бы на 200 человек «фильтрующих» больше. Такого количество подписей с лихвой хватило бы на преодоление муниципального фильтра полноценного кандидата в губернаторы. Есть мнение, что не «экономическая целесообразность» привели к преждевременной «кастрации» сельских поселений, а политическая необходимость, зная уровень внутренней культуры нашего губернатора в такой вектор развития можно поверить легко.

 

С другой стороны, раз и в Правительстве и в Областной думе решили преобразовать районы в городские округа, так они должны были следовать букве закона. Несмотря на многочисленный штат юристов, политтехнологов, организаторы, ответственные за эту работу, поскупились привлечь специалистов из этой сферы. Пожадничали?

 

К чему приведет чиновничий ляп,будет ясно, когда депутаты регионального парламента вернутся из летних каникул, а пока неопределенность!

 

Тем временем, на прошлой неделе, председатель Озерского районного Совета Зинкевич А.П., попыталась через суд материализовать несоответствие закона №320. Она обратилась с иском в районный суд об отмене выборов в несуществующий орган власти Совет депутатов МО «Озерский район» (http://www.svobodnykaliningrad.com/). Вообще-то А. Зинкевич, единственная из председателей райсовета, где меняли порядок выборов глав, которая противилась перекройке устава, она со своими сторонниками отстояла прямые выборы на должность главы района. Тогда из-за давления на председателя районного Совета в прокуратуру вызывали бывшего министра муниципального развития С. Булычева. Следует отметить, что её и еще семь действующих депутатов, под разными предлогами, не допустили до нынешних выборов. Вот им и припомнили.

 

О серьезности ситуации говорит тот факт, что в день заседания суда в прошлую пятницу в Озерск съехались чиновники «правительственной линейки», которые курируют муниципальное направление. Прибыл с каменным лицом вице-премьер Михаил Плюхин, зам. министра муниципального развития Максим Коломиец, и чиновники рангом ниже. Интересы ответчика представляли аж три специалиста избирательного права во главе с юристом облизбиркома И.Барсковым без каких либо доверенностей! Политическая «бомба» не взорвалась, скорей всего, областная власть добивалась от фемиды под любым предлогом отказать в иске А. Зинкевич. В противном случае, черная метка на федеральном уровне.

Реформа местного самоуправления «через колено»: интрига в ОзерскеРеформа местного самоуправления «через колено»: интрига в ОзерскеРеформа местного самоуправления «через колено»: интрига в Озерске

Так и случилось, ей отказали в иске не по сути, а по формальному поводу, мол, объявленные выборы на 14 сентября (в несуществующий орган власти), права не нарушены!? Решение конечно абсурдное, но председатель совета не намерена пасовать. 9 сентября областной суд будет рассматривать апелляционную жалобу А. Зинкевич на решение Озерского районного суда. Если закон не восторжествует, и не отменят выборы, тогда скорей всего, депутаты сами могут отменить своим решением. Интрига сохранится до последнего.

 

Стремление реформировать местное самоуправление, «через колено», удовлетворяя капризные прихоти губернатора, создали массу проблем на пустом месте.

 

Прочитано здесь: http://rugrad.eu/public_news/707391/



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: озерск, озерский район, коррупция, свободный калининград, выборы, уничтожение самоуправления, самоуправление, зинкеви, плюхин, барсков, коломиец, озёрск


Другие новости по теме:
» Района нет, а выборы есть
» Озёрского района уже нет, но выборы районной власти назначены
» О законных выборах приказано забыть
» Бунт градоначальников Черняховского недорайона
» Обратная реформа МСУ. Не по Боосу-Плюхину

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Быстро только ... родятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Навального – на свободу! Путина – в отставку!
» Суд. Навальный. Конура. Путин
» Люди, оставайтесь свободными!
» Вне времени
» ВЛАСТИ ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЮТ. В КАЛИНИНГРАДЕ ГНЕТУЩАЯ АТМОСФ ...
» Только в России. Профессия – понятой
» Bellingcat и The Insider рассказали о трёх убийствах от ...
» К чему призывает Явлинский
» Ловцы чужого янтаря
» Иллюзионист Тугушева из Ладушкина опростоволосилась
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.02.21 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке - РБК
На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке  РБКБолее 300 тысяч москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке  РИА НОВОСТИСобянин предложил ...

»26.02.21 США обвинили саудовского принца в причастности к убийству Хашукджи - РИА НОВОСТИ
США обвинили саудовского принца в причастности к убийству Хашукджи  РИА НОВОСТИСША заявили об одобрении саудовским принцем убийства журналиста Хашкуджи  Lenta.ruСША ввели санкции ...

»26.02.21 Пентагон считает, что надлежащим образом уведомил Россию об ударе в САР - RT на русском
Пентагон считает, что надлежащим образом уведомил Россию об ударе в САР  RT на русскомВ Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии  РБКЛавров: США предупредили Россию об ударе ...

»25.02.21 В Минобороны рассказали об использовании «Искандеров» против террористов в Сирии - Газета.Ru
В Минобороны рассказали об использовании «Искандеров» против террористов в Сирии  Газета.Ru

»26.02.21 В России предложили рекультивировать полигоны за счет граждан - Lenta.ru
В России предложили рекультивировать полигоны за счет граждан  Lenta.ru

»26.02.21 Белоруссия произвела пробную партию «Спутника V» - RT на русском
Белоруссия произвела пробную партию «Спутника V»  RT на русскомБелоруссия запустила собственное производство вакцины «Спутник V»  РБКСтали известны сроки начала массового ...

РАДИО СВОБОДА

»26.02.21 В Сочи и Пскове не разрешили проводить акции памяти Немцова
Власти городов ссылаются на антикоронавирусные меры

»26.02.21 На полицейского, ударившего женщину на митинге, не будут заводить дело
Ранее Маргарита Юдина потребовала раскрыть данные о сотруднике МВД, который ударил её ногой

»26.02.21 Разведка США: саудовский принц одобрил захват или убийство Хашогги
Журналист был убит в Стамбуле в 2018 году

»26.02.21 Из школы на севере Нигерии похищены 300 девочек, ведутся их поиски
Вооружённая группа напала также на военный лагерь

»26.02.21 В Тыграе эритрейские военные расстреляли сотни мирных жителей  
По всей видимости, речь идет об одном из самых чудовищных военных преступлений последних лет

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!